Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программа для сбора данных
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
morfius
Всем привет. Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то бесплатные билинговые программы, что б вести учёт исходящих, входящих звонков ?
AXEL
ага. Крякнутый винтариф. Правда пока рабочую ссылку найдешь, гору порнухи перелопатишь. Ну ничего, это называется приятное с полезным rolleyes.gif
morfius
Понял =) Сейчас буду лопатить)))
harris
Цитата(morfius @ 4.6.2010, 11:33) *
Понял =) Сейчас буду лопатить)))

Посмотрите здесь: http://smdr.ru/
Там есть и бесплатные...
morfius
Винтариф уже скачал, и поставил. Пытаюсь понять как она работает )
За ссылку спасибо, счас посмотрю.
morfius
Что-то я уже совсем запутался... То слишком навороченные, то слишком тупые.... А кто вообще какими пользуется ? Одно требования это коннект по сети ... А пожелание - как можно простая, никакой тарификации и прочего не нужно....
fish
если ломаный винтариф падать не будет, то им и пользуйся. проще нет. а еще его и купить можно. он недорогой.
harris
Цитата(morfius @ 4.6.2010, 13:23) *
Что-то я уже совсем запутался... То слишком навороченные, то слишком тупые.... А кто вообще какими пользуется ? Одно требования это коннект по сети ... А пожелание - как можно простая, никакой тарификации и прочего не нужно....

Так может просто взять стандартный Telnet (ProComm/NetTerm) и этим ограничиться?? rolleyes.gif
ЛыЖник
Цитата(morfius @ 4.6.2010, 13:23) *

У меня вот уже 6 лет стоит Wintariff. Сначала это была старая версия. Но отчеты и графики, например нагрузка линий СО, работает замечательно. Эта прога хорошо работала до windows XP. Если с первыми версиями как-то работала, то уже Servis PAK3 уже не желалала. Прикупили в Питере новую, стоит всего 2300 рублев. Но зато есть учет внутренних звонков, так же замечательно строит графики. Если вы часто будете работать с таблицами тарификатора (типа отчеты за неделю, графики и пр) то всё-таки нужно комп помощнее для работами с массивами, особенно большого объема. Так же в проге можно подменять имена номера СО на имена. Например вместо СО1 поставить 439400. И т.д. Я лично очень доволен. Тем более, в сети выложена версия с ограниченным сроком пользования 15 дней. Для разблокировки нужно засунуть в программу файл регистрации и все продолжает работать. И еще. Саму программу можно не запксуать. Запускается только модуль регистрации, кот. складывает данные в указанную папку. Когда запускаете саму прогу, данные беруться из этой папки.
morfius
Счас остановился на програмулине ATS Tarifficator. Красивый интерфейс, простота настроек, конектится по телнету вроде всё хорошо... Но есть одно. Законектился с её помощью к АТС. Высветило стандартный телнетовское приветствие, и всё никакие данные не передаются. Автор пишет в ЧАВО что б посмотреть настройки порта... Вопрос: Данные передаются с ЛДК по определенному порту *
Dron
Цитата(morfius @ 4.6.2010, 15:09) *
Счас остановился на програмулине ATS Tarifficator. Красивый интерфейс, простота настроек, конектится по телнету вроде всё хорошо... Но есть одно. Законектился с её помощью к АТС. Высветило стандартный телнетовское приветствие, и всё никакие данные не передаются. Автор пишет в ЧАВО что б посмотреть настройки порта... Вопрос: Данные передаются с ЛДК по определенному порту *

23
morfius
Цитата(Dron @ 4.6.2010, 14:11) *
23

Так всё и выставил... Ладно буду ещё у них спрашивать ) Спасиб

Вроде как пишется, что если подкючиться через гипер терминал, то данные от АТС должны отображатся, это только у меня ничего не отображается, или это у всех так ?
fish
а посмотри поиском. здесь это неоднократно разбиралось
morfius
Цитата(fish @ 4.6.2010, 14:31) *
а посмотри поиском. здесь это неоднократно разбиралось

понял, спасибо сейчас буду пробовать найти... ещё б знал, что искать)

Спасибо большое!) Уже нашел и понял причину !
Спасиб!

Возник вопрос, а что выбирать в 175 программе. Телнет 1, 2 или 3 ?
ЛыЖник
Цитата(morfius @ 4.6.2010, 15:33) *
понял, спасибо сейчас буду пробовать найти... ещё б знал, что искать)

Спасибо большое!) Уже нашел и понял причину !
Спасиб!

Возник вопрос, а что выбирать в 175 программе. Телнет 1, 2 или 3 ?

Для SMDR всё равно. Если ставишь TELNET1, то для других процессов по прг.175 нужно ставить 2, 3
morfius
Цитата(ЛыЖник @ 4.6.2010, 14:54) *
Для SMDR всё равно. Если ставишь TELNET1, то для других процессов по прг.175 нужно ставить 2, 3

Странно, вроде поставил как и написано. но когда конекчусь по телнету никакой инфы не выдаёт, а так как и раньше инфа о АТС и простба ввести пароль... Что не так ?
Dron
Цитата(morfius @ 4.6.2010, 15:56) *
Странно, вроде поставил как и написано. но когда конекчусь по телнету никакой инфы не выдаёт, а так как и раньше инфа о АТС и простба ввести пароль... Что не так ?

В ПГМ177 стоит галка Print Enable? Для SMDR Record Call Type что стоит?
Dron
Цитата(morfius @ 4.6.2010, 15:56) *

После подключения ничего не нажимайте.
morfius
Цитата(Dron @ 4.6.2010, 15:00) *
После подключения ничего не нажимайте.

Я так понял вы иммели ввиду программу 177, галочка print Enable стоит.
SMDR Record Call Type - All call
Dron
Цитата(morfius @ 4.6.2010, 16:02) *
Я так понял вы иммели ввиду программу 177, галочка print Enable стоит.
SMDR Record Call Type - All call

Конечно, 177, обшибся! blush2.gif
morfius
Ну галочка стоит, всю инфу переслал на телнет 1, подключаюсь ничего не нажимаю и тишина....
Dron
Цитата(morfius @ 4.6.2010, 16:07) *
Ну галочка стоит, всю инфу переслал на телнет 1, подключаюсь ничего не нажимаю и тишина....

Сделайте звонок и посмотрите. Инфа выдается по окончании вызова!
Или вы надеятесь получить инфу о ранее сделанных вызовах? Тады ОЙ! to_become_senile.gif
morfius
Вот, что выдет телнет.

а вот настройки:
Dron
Цитата(morfius @ 4.6.2010, 16:18) *
Вот, что выдет телнет.

Вы Enter нажимали, получается? Не нажимайте!
morfius
Цитата(Dron @ 4.6.2010, 15:21) *
Вы Enter нажимали, получается? Не нажимайте!
Я в конце 1-й страницы выложил скрин для примера.

Опять огромное спасибо! Всё прошло! Если вдруг кто из гуру будет в Киеве, давайте знать =) Выставлю пиво)))
morfius
Подскажите пожалуйста, можно ли настроить каким-либо образом сбор данных о пропущенных звонках определенного абонента на АТС ЛДК300Е, а также, что б писало от кого именно пропущен звонок.
Смотрел лог сбора с ЛДК 300Е, так там вроде как не пишет какой именно номер звонил. просто R и 00.00.
В то же время на 60 такая информация есть...
Евген_й
Стоит галочка - Print Caller Number? Номер с цифрового канала приходит?
morfius
Галочка стоит, но по Диал-аудиту я вижу что номер он не определяет... Хочу лог попробовать снять другой программой, но для этого нужно прерывать статистику... Вот потому и спрашиваю теоретически должно ж показывать?
Евген_й
Цитата
Галочка стоит, но по Диал-аудиту я вижу что номер он не определяет...
У Вас поток?
morfius
Да
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.