Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переадресация с СО на СО
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
ivmaster
Здравствуйте.
Имею в распоряжении никем не использованную городскую линию (СО-1), также имеется другая городская линия (СО-2).
Прошу Вас помочь подробно мне в решении такой задачи:
Я буду звонить с мобильного на линию СО-1, станция должна занимать линию и ждать, пока я введу код (например 9), по которому я буду соединен с линией СО-2 и в дальнейшем звонить уже через неё. При этом линия СО-2 должна работать только для исходящих звонков и не занимать линию при вызове из города (т.к. параллельно ей подключены аналоговые ТАппараты).

Если при звонке с мобильного на СО-1 я введу не 9, а номер внутреннего аббонента, то я должен соединиться с ним!
Спасибо! Прошу написать по подробней. С уважением!
Dron
Цитата(ivmaster @ 4.6.2010, 22:53) *
Здравствуйте.
Имею в распоряжении никем не использованную городскую линию (СО-1), также имеется другая городская линия (СО-2).
Прошу Вас помочь подробно мне в решении такой задачи:
Я буду звонить с мобильного на линию СО-1, станция должна занимать линию и ждать, пока я введу код (например 9), по которому я буду соединен с линией СО-2 и в дальнейшем звонить уже через неё. При этом линия СО-2 должна работать только для исходящих звонков и не занимать линию при вызове из города (т.к. параллельно ей подключены аналоговые ТАппараты).

Если при звонке с мобильного на СО-1 я введу не 9, а номер внутреннего аббонента, то я должен соединиться с ним!
Спасибо! Прошу написать по подробней. С уважением!

2.1.3. Прямой доступ в систему (DISA – Direct Inward System Access). Расписано все достаточно подробно! smile.gif
Не забудьте про ПГМ167.
Касательно назначения внешних вызовов см. ПГМ144.
ivmaster
УЖАСНАЯ АТС!!! Убил сегодня весь свой выходной и так и ничего не добилсяsad.gif
Подсоединил городские линию к СО-1 и спаренную линию к СО-2, в 141 проге убрал лишние СО.
При входящем звонке на СО-1 станция занимает линию и секунды три дает свой гудок, после чего начинает говорить тётка: Время истекло, пожалуйста пап... дальше не договаривает и после трех раз кладет трубку.

Если успеть набрать внтуренний номер, пока идет гудок, то связываюсь с внутрнним абонентом. Но если набираю 9 или 8802, то почему то сразу становится занято или тётка говорит что что-то неправильно...

DRON как то советовал мне: Вы можете подключить эту городскую линию на свободный порт СО ARIA SOHO. В ПГМ144 убрать звонки по этой СО, совсем.
Но, если до ARIA SOHO будет к этой городской линии подключен аппарат, то абоненты ARIA SOHO будут занимать эту линию даже, если по этому аппарату будут разговаривать, т. е., будут вклиниваться в разговор.

Уважаемый DRON, в проге 144 по умолчанию нет никаких звонков, тогда с какой стати при вызове на СО-2, станция занимает линию? Мне нужно чтобы станция работала по линии СО-2 только на исходящие звонки и при входящем вызове не занимала линию!

Дорогие товарищи! Дайте мне пожалуйста хороший и компитентный совет, как реализовать мою задумку:
Задача такова:

Я с мобильного набираю номер СО-1, дальше в трубке я должен услышать гудок СОХИ (без всяких тёток и предупреждений) и набрать цифру 9 или 8802(код выхода на СО-2), чтобы соединиться с СО-2 (услышать её гудок) и в дальнейшем совершать звонок с СО-2.

Еще раз прошу, дать подробный проверенный совет, а не предположение. Иначе такой совет-медвежья услугаsad.gif
Dron
Цитата(ivmaster @ 5.6.2010, 20:46) *
УЖАСНАЯ АТС!!!

Уважаемый, если вы не умеете её "готовить", это не значит, что она ужасная! mad.gif

При входящем звонке на СО-1 станция занимает линию и секунды три дает свой гудок, после чего начинает говорить тётка: Время истекло, пожалуйста пап... дальше не договаривает и после трех раз кладет трубку.

ПГМ160/4 (DISA Retry Counter) в 0!

Если успеть набрать внтуренний номер, пока идет гудок, то связываюсь с внутрнним абонентом. Но если набираю 9 или 8802, то почему то сразу становится занято или тётка говорит что что-то неправильно...

ПГМ141/3(DISA Account Code) в OFF для СО1.

Уважаемый DRON, в проге 144 по умолчанию нет никаких звонков, тогда с какой стати при вызове на СО-2, станция занимает линию? Мне нужно чтобы станция работала по линии СО-2 только на исходящие звонки и при входящем вызове не занимала линию!

По умолчанию по всем СО звонки назначены на номер 101! Или в ПГМ140 и для СО2 вы включили режим DISA, уважаемый ivmaster? smile.gif

Еще раз прошу, дать подробный проверенный совет, а не предположение. Иначе такой совет-медвежья услугаsad.gif

Какие уж тут предположения, когда это просто типовая задача, уважаемый!
ivmaster
ПГМ141/3(DISA Account Code) в OFF.

Тоже крутил эту функцию, все равно тётка болтает. Уж что я только не делал. Кстати, почему она НЕДОГОВАРИВАЕТ?

А еще когда в 144 проге добавляю внутренний номер, то при звонке на СО-1 все равно тётка базарит, а вызов на внутренний номер не проходит (но это так, неважно)

И еще вопросик, как повысить громкость на СО линиях? а то что то при звонке на СО-1 с мобильника, слишком уж тихо там всё.
Спасибо!
Dron
Цитата(ivmaster @ 5.6.2010, 23:23) *
ПГМ141/3(DISA Account Code) в OFF.

Тоже крутил эту функцию, все равно тётка болтает.

А какая связь этого параметра с болтовней тётки?! blink.gif

Кстати, почему она НЕДОГОВАРИВАЕТ?

Видимо, вы её замучили, устала она! smile.gif

И еще вопросик, как повысить громкость на СО линиях? а то что то при звонке на СО-1 с мобильника, слишком уж тихо там всё.

ПГМ404
ivmaster
Здравствуйте дорогие форумчане. Организовал сегодня такую схему:
Линия СО-2 в звонковой группе №2 . В пгм 117 на звонковой группе 2 повешены внутренние номера 310, 320, 330
При звонке из города звенят все, а в город через 9

Вопросы такие:

- можно ли делать переадресацию? Почему то при нажатии FLASH на радиотелефонах Панасоник происходит сброс (наверное где то надо увеличить время Флеша)

- можно ли при звонке из города делать переадресацию в пределах звонковой группы? (т.е. звонок поступает на 310 а я соединяю с 320 или 330)

- можно ли при звонке из города делать переадресацию выходящую за пределы звонковой группы? (т.е. звонок поступает на 310 а я соединяю с 315)

- параметр какой ячейки в ПГМ 404 нужно регулировать, для увеличения громкости на СО ? (а то про СО там не одной абревиатуры)

- Как уменьшить время между 8 и гудком (Когда аппарат подключен к городской линии, то после восьмерки гудок раздается сразу)

Спасибо. Примите искренние благодарности от меня дорогие форумчане и простите, если я где то туплюsmile.gif
Dron
Цитата(ivmaster @ 7.6.2010, 18:56) *
- можно ли делать переадресацию? Почему то при нажатии FLASH на радиотелефонах Панасоник происходит сброс (наверное где то надо увеличить время Флеша)

Речь, видимо, идет о переводе звонка. Давайте все называть своими именами! Переадресация это несколько другое!
Если происходит сброс, то длительность Flash в телефоне надо УМЕНЬШИТЬ (см. мануал на телефон), либо увеличить значение в ПГМ182/2.

- можно ли при звонке из города делать переадресацию в пределах звонковой группы? (т.е. звонок поступает на 310 а я соединяю с 320 или 330)

Да

- можно ли при звонке из города делать переадресацию выходящую за пределы звонковой группы? (т.е. звонок поступает на 310 а я соединяю с 315)

Да

- параметр какой ячейки в ПГМ 404 нужно регулировать, для увеличения громкости на СО ? (а то про СО там не одной абревиатуры)

А АСОВ? smile.gif

- Как уменьшить время между 8 и гудком (Когда аппарат подключен к городской линии, то после восьмерки гудок раздается сразу)

А кто ж его знает, что вы там напрограммировали в этом плане! smile.gif

ivmaster
НАсчет восьмерки: Когда аппарат подключен напрямую к городской линии, то при нажатии 8, гудок раздается сразу.
Когда я сделал через станцию, то набираешь 9 - гудок сразу, после набираю 8 - гудок через секунду или даже две. Может быть станция при наборе 9 дает свой гудок, а не подключает напрямую к линии?
Я все боялся, что привыкшие пользователи неслушая наберут номер мобильника и недозвоняться, но вроде дозваниваются. Но все равно неудобно из за такого интервалоа между 9 и 8
Dron
Цитата(ivmaster @ 7.6.2010, 19:11) *
НАсчет восьмерки: Когда аппарат подключен напрямую к городской линии, то при нажатии 8, гудок раздается сразу.
Когда я сделал через станцию, то набираешь 9 - гудок сразу, после набираю 8 - гудок через секунду или даже две. Может быть станция при наборе 9 дает свой гудок, а не подключает напрямую к линии?
Я все боялся, что привыкшие пользователи неслушая наберут номер мобильника и недозвоняться, но вроде дозваниваются. Но все равно неудобно из за такого интервалоа между 9 и 8

Откуда же нам знать, что там у вас и как сделано, что пауза имеется после 8-ки!!!
А может и правильно все сделано, коль пользователи не жалуются! derisive.gif
ivmaster
Цитата(Dron @ 7.6.2010, 19:15) *
Откуда же нам знать, что там у вас и как сделано, что пауза имеется после 8-ки!!!
А может и правильно все сделано, коль пользователи не жалуются! derisive.gif

Меня чуть за девятку то неубили, не привыкли пожилые люди со старой закалкой к новшествам офисным.
Одна пожаловалась, что когда набрала 9, было занята линия города, а потом спустя некоторое время аппарат сам зазвонил, она подняла, а там гудок. Несколько раз у неё такое. Что это может быть? И как это отключить, чтобы станция никаких уведомлений сама не делала.
Dron
Цитата(ivmaster @ 7.6.2010, 19:26) *
Меня чуть за девятку то неубили, не привыкли пожилые люди со старой закалкой к новшествам офисным.
Одна пожаловалась, что когда набрала 9, было занята линия города, а потом спустя некоторое время аппарат сам зазвонил, она подняла, а там гудок. Несколько раз у неё такое. Что это может быть? И как это отключить, чтобы станция никаких уведомлений сама не делала.

Через некоторое время это через сколько?
А может это просто вызов входящий сорвался у оператора. Назначены у вас входящие вызовы на этого абонента? У нас так у самих бывает иногда, в основном когда звонят с мобильного, даже и без АТС... В общем, конкретно вы ситуацию не описали, а гадать можно бесконечно...
fish
да нет, скорее это отзвон. нервная бухгалтерия швыряет трубку. многократно рассматривалось. в поиск по форуму.
Dron
Цитата(fish @ 9.6.2010, 9:40) *
да нет, скорее это отзвон. нервная бухгалтерия швыряет трубку. многократно рассматривалось. в поиск по форуму.

Скорее всего! Но автор расплывчато вопрос задает: "...через некоторое время...". Если это час, два, то какой тогда отзвон?! blink.gif smile.gif
fish
да. приходится додумывать.

для ivmasterа: тех кто жалуется надо ЛИЧНО проверять. пусть показывают как у них ничего не работает. многие проблемы удается снять. что-то программированием, а что-то палкой по рукам!
ivmaster
Всё хорошо, всем спасибо! Флешь увеличил, перевод звонков работает! Все рады!
Скажите пожалуйста, как установить пароль на доступ к Дизе из внешней линии, а то я боюсь может кто то посторонний воспользоваться межгородом. Пароль должен вводится после попытки выхода на другую СО (набор 9 или 8802)
Вот, если можно)
Еще подскажите, как узнать версию прошивки?
Dron
Цитата(ivmaster @ 9.6.2010, 10:53) *
Всё хорошо, всем спасибо! Флешь увеличил, перевод звонков работает! Все рады!
Скажите пожалуйста, как установить пароль на доступ к Дизе из внешней линии, а то я боюсь может кто то посторонний воспользоваться межгородом. Пароль должен вводится после попытки выхода на другую СО (набор 9 или 8802)
Вот, если можно)

Однако! Тот вам не нужен пароль, то нужен!...
ПГМ141/3(DISA Account Code) в ON
ПГМ227 (Authorization Code Table)
Dron
Цитата(ivmaster @ 9.6.2010, 10:53) *
Еще подскажите, как узнать версию прошивки?

А вы при подключении к АТС PCAdmin версию разве не видите (MPB)? smile.gif
С системника Trans/Pgm+72
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.