Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первоначальные настройки LDK300 и подключение ip телефона SPA921
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
WiRtalik
Вот и мне пришлось столкнутся с АТС. До этого момента опыта не имел.
Имеется в наличич АТС LDK300 и в ней 4 платы но нас интересует 2: MPB и VOIBE.
Подключался через LAN и настраивал АТС. Телефон(Linksys SPA921) взят с уже настроеной АТС.
Не могли бы рассказать или дать ссылки как произвести первоначальные настройки и подключить IP телефон через плату VOIBE???
Что необходимо настроить минимально, чтоб появился гудок?

Заранее СПАСИБО.
harris
Цитата(WiRtalik @ 7.6.2010, 9:05) *
Вот и мне пришлось столкнутся с АТС. До этого момента опыта не имел.
Имеется в наличич АТС LDK300 и в ней 4 платы но нас интересует 2: MPB и VOIBE.
Подключался через LAN и настраивал АТС. Телефон(Linksys SPA921) взят с уже настроеной АТС.
Не могли бы рассказать или дать ссылки как произвести первоначальные настройки и подключить IP телефон через плату VOIBE???
Что необходимо настроить минимально, чтоб появился гудок?

Заранее СПАСИБО.

Вы хотите зарегистрировать терминал Linksys SPA921 на станции ipLDK??? Это не получится!!
К станции в качестве внутреннего абонента можно подключить только родные IP-терминалы производства LG-Nortel (серия LIP-7000) или программные терминалы Phontage. Другие терминалы НЕ МОГУТ быть абонентами станции.

Терминалы сторонних производителей могут связываться со станцией только в качестве внешних абонентов (через транк VOIB). А в этом случае "гудок" генерит не станция, а либо сам терминал, либо сервер, на котором зарегистрирован этот терминал.
WiRtalik
Чтоб до конца осознать ваш ответ хотелось бы понять более точное(понятное) объяснение слова "транк". А как я понимаю ПО только платное.
Dron
Цитата(WiRtalik @ 7.6.2010, 9:32) *
Чтоб до конца осознать ваш ответ хотелось бы понять более точное(понятное) объяснение слова "транк". А как я понимаю ПО только платное.

Транк - соединительные линии, вызов как на внешний номер. О каком ПО речь?
WiRtalik
программные терминалы Phontage
Dron
Цитата(WiRtalik @ 7.6.2010, 9:41) *
программные терминалы Phontage

Это да. Но можно приобрести телефоны LIP, тогда лицензия не нужна.
noox
...Телефон(Linksys SPA921) взят с уже настроеной АТС.

С какой?
...Что необходимо настроить минимально, чтоб появился гудок?

Вам только гудок нужен?smile.gif
harris
Цитата(Dron @ 7.6.2010, 9:44) *
Это да. Но можно приобрести телефоны LIP, тогда лицензия не нужна.

Бесплатно, без лицензии можно подключить только 2 программных терминала Phontage. Если нужно больше - то придется покупать лицензию.
Для "железных" терминалов (LIP-7000) лицензии не требуются.

Что касается Linksys SPA921, то он и станция ipLDK должны быть зарегистрированы на каком-нибудь SIP-сервере, тогда между ними возможна связь по SIP. Но не более того. SPA921 будет внешним ("городским") по отношению к станции абонентом.
Dron
Цитата(harris @ 7.6.2010, 9:53) *
Бесплатно, без лицензии можно подключить только 2 программных терминала Phontage. Если нужно больше - то придется покупать лицензию.
Для "железных" терминалов (LIP-7000) лицензии не требуются.

А разве в LDK имеется возможность включить бесплатно 2 Phontage?
noox
Цитата(harris @ 7.6.2010, 9:53) *
...Что касается Linksys SPA921, то он и станция ipLDK должны быть зарегистрированы на каком-нибудь SIP-сервере, тогда между ними возможна связь по SIP. Но не более того. SPA921 будет внешним ("городским") по отношению к станции абонентом.

Не совсем так.
WiRtalik
А не подскажете где можно добыть этот Phontage?
Dron
Цитата(noox @ 7.6.2010, 10:04) *
Не совсем так.

А как? Начали говорить, договаривайте! smile.gif
Dron
Цитата(WiRtalik @ 7.6.2010, 10:05) *
А не подскажете где можно добыть этот Phontage?

Все есть на сайте Артком.
noox
Цитата(Dron @ 7.6.2010, 10:05) *
А как? Начали говорить, договаривайте! smile.gif

Думаю.... почти уверен... что можно подключить сей аппарат к станции по sip. Другие Sip-телефоны я подключал, значит и этот скорее всего можно.
Dron
Цитата(noox @ 7.6.2010, 10:10) *
Думаю.... почти уверен... что можно подключить сей аппарат к станции по sip. Другие Sip-телефоны я подключал, значит и этот скорее всего можно.

Понятно, что по SIP! Как без sip-сервера?
WiRtalik
Цитата(noox @ 7.6.2010, 10:10) *

Так так так... а что и как надо сделать???
harris
Цитата(Dron @ 7.6.2010, 9:57) *
А разве в LDK имеется возможность включить бесплатно 2 Phontage?

Да.
noox
Цитата(Dron @ 7.6.2010, 9:14) *
Понятно, что по SIP! Как без sip-сервера?

А на фига он? Нет, ну конечно может с ним и лучше, но подключить ОДНО sip-устройство, любое, будь-то шлюз или ip-телефон, на ОДНУ плату voib - возможно. Через SIP attribute.
WiRtalik
Цитата(Dron @ 7.6.2010, 10:06) *
Все есть на сайте Артком.

А где конкретно её скачать? что-то я не могу найти...
Dron
Цитата(WiRtalik @ 7.6.2010, 10:18) *
А где конкретно её скачать? что-то я не могу найти...

В разделе DOWNLOAD. Вот ссылка.
Dron
Цитата(noox @ 7.6.2010, 10:17) *
А на фига он? Нет, ну конечно может с ним и лучше, но подключить ОДНО sip-устройство, любое, будь-то шлюз или ip-телефон, на ОДНУ плату voib - возможно. Через SIP attribute.

Привязав его к конкретному айпишнику? И только один телефон на плату? Не слишком ли жирно? smile.gif
Dron
Цитата(harris @ 7.6.2010, 10:17) *
Да.

Блин, точно! Что то каша у меня в последнее время в голове! blush2.gif
WiRtalik
Цитата(Dron @ 7.6.2010, 10:20) *
В разделе DOWNLOAD. Вот ссылка.

Ок. Спасибо... а то я через поиск по сайту делал... там он не туда посылает.
noox
Цитата(Dron @ 7.6.2010, 9:23) *
Привязав его к конкретному айпишнику? И только один телефон на плату? Не слишком ли жирно? smile.gif

Согласен, но интересен сам факт. Можно поставить многоканальный шлюз или.... другую аппаратную атс (этот вариант пока не проверял).
Dron
Цитата(noox @ 7.6.2010, 10:31) *
Согласен, но интересен сам факт. Можно поставить многоканальный шлюз или.... другую аппаратную атс (этот вариант пока не проверял).

Как не крути, все одно, выходит, что он будет внешним абонентом!
noox
Цитата(Dron @ 7.6.2010, 9:33) *
Как не крути, все одно, выходит, что он будет внешним абонентом!

Да, конечно, внутренним он станет только при условии наличия sip-сервера в самой LDK. А этого скорее всего уже не будет.
Dron
Цитата(noox @ 7.6.2010, 10:31) *
.... другую аппаратную атс (этот вариант пока не проверял).

Т.е., по сути, тот же sip-сервер, правильно?
noox
Цитата(Dron @ 7.6.2010, 9:39) *
Т.е., по сути, тот же sip-сервер, правильно?

Нет, я имел в виду равноправного клиента на удаленной стороне. По сути в этом варианте используется соединение типа точка-точка.
Dron
Цитата(noox @ 7.6.2010, 10:47) *
Нет, я имел в виду равноправного клиента на удаленной стороне. По сути в этом варианте используется соединение типа точка-точка.

Одним словом, возможности возможностями, но целесообразность, на мой взгляд, имеет главенствующее значение. Имеет ли смысл все это городить ради одного аппарата?!
noox
Цитата(Dron @ 7.6.2010, 9:50) *
Одним словом, возможности возможностями, но целесообразность, на мой взгляд, имеет главенствующее значение. Имеет ли смысл все это городить ради одного аппарата?!

А если ip-телефон некуда девать и sip свободен. Почему бы и нет?
Dron
Цитата(noox @ 7.6.2010, 10:56) *
А если ip-телефон некуда девать и sip свободен. Почему бы и нет?

Ага, купить плату за такие деньги, просто, чтобы была! Однако!
noox
Цитата(Dron @ 7.6.2010, 10:00) *
Ага, купить плату за такие деньги, просто, чтобы была! Однако!

Ну почему, чтобы была? Можно же использовать и H450 и SIP одновременно. Если, например, несколько атс объединены по H450, а sip не задействован. Почему бы его не использовать? Конечно подключать один ip-телефон нерационально, но есть и другие варианты.
Dron
Цитата(noox @ 7.6.2010, 11:07) *
Ну почему, чтобы была? Можно же использовать и H450 и SIP одновременно. Если, например, несколько атс объединены по H450, а sip не задействован. Почему бы его не использовать? Конечно подключать один ip-телефон нерационально, но есть и другие варианты.

Ну, ежели так...
WiRtalik
Ну вот... все поставил... а тольку 0. Что теперь надо настроить в АТС и как настраивать под компьютерного клиента: как IP телефон или еще как???
Dron
Цитата(WiRtalik @ 7.6.2010, 12:57) *
Ну вот... все поставил... а тольку 0. Что теперь надо настроить в АТС и как настраивать под компьютерного клиента: как IP телефон или еще как???

Вы поиском воспользуйтесь. Про Phontage на форуме уже неоднократно писалось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.