Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ipLDK 300 по Потоку Е1... не хватает мозгов.
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
sunsar
Люди добрые помогите!!!

Суть проблемы в том что не получается настроить поток на исходящие звонки пишет ISDN отбой russian_roulette.gif и хоть ты тресни, оператор от меня ждет АОН десять знаков т.е. 495 1112233.
так же линия обрезана до 3-х транков.
по настройкам (не судите строго с LDK общаюсь всего пару дней):

Версия PMU - GS30P-C.9Cb APR/10

PGM 100-103:
- CIS

-SLOT 1 - DSIB12 - STA bord
SLOT 2 - SLIB12 - STA bord
SLOT 3 - SLIB12 - STA bord
SLOT 4 - WTIB - STA bord
SLOT 5 - PRIB - COL bord

PGM 140:
1-3 - ISDN DID (когда ставишь normal входящие вызовы поступают при ISDN говорят номер не используется dry.gif )

PGM 141 - ПК1 -1-3-01
- ПК1 -4-30-72

PGM 201 - 00 - 4951112233

PGM 143 - ПК2 - 00
- ПК3 - national
- ПК6 - on (появляется гудок, но при наборе номера на 10-15 секунде ISDN отбой )

PGM146 - ПК1 - 0ff
- ПК2 - on
- ПК3 - A-law
- ПК4 - off
- ПК5 - 3
- ПК6 - #***
ЛыЖник
[quote name='sunsar' date='24.6.2010, 0:02' post='35455']
Люди добрые помогите!!!

Суть проблемы в том что не получается настроить поток на исходящие звонки пишет ISDN отбой russian_roulette.gif и хоть ты тресни, оператор от меня ждет АОН десять знаков т.е. 495 1112233.
так же линия обрезана до 3-х транков.
по настройкам (не судите строго с LDK общаюсь всего пару дней):

Версия PMU - GS30P-C.9Cb APR/10

Мдя...Только бледнолициый брат наступает два раза на грабли (старый анекдот). Почитайте внимательно инструкцию по программированию. Вы все смешали в кучу для потока. И настройки входящих и исходящих. По-моему, инструкцию вы вообще не читали. Внимательно прочитайте раздел 2.14, а особенно 2.14.2.2. В прг.140 все ваши СО (например 1-30) размещаете в группу 1. В прг. 117 даете всем абонентам доступ к этой группе. Далее, есть три способоа формирования исходящего АОНа. Я вам напишу для длиного, ибо, ИМХО, он в использовании гибче. В прг. 114/18-LONG. В прг.201 в ячейке 0 ставите Not Assign ( или вообще прописываете пустое поле.). Далее в прг.143/2 для всех абонентов ставите номер ячейки 0. И потом, в прг.114/19 прописывает полностью АОН абонента. Пропишите в прг.200/6,7,9,10 соответствующие коды. И тогда при входящем звонке ваш префикс москвы будет отрезаться и на дисплеях будет виден собственно сам номер.
И еще... непонятно почему 10 знаков. Я отправляю своему оператору 6 знаков, в ГАТС к этому номеру добавляет еще 4 знака и отправляет все в ТФОП.
Dron
По АОН посмотрите 2.14.2. Прием и передача АОН (CLI – Calling Line Identification Presentation) Инструкции по программированию, в частности, 2.14.2.2. Передача АОН при исходящем вызове (Outgoing CLI Service).
По входящим вызовам смотрите 2.1.3. Прямой входящий набор номера DID (Direct Inward Dialing), 2.14.7. Сервис MSN/Sub-Addressing.
Коль вы пару дней только занимаетесь ipLDK, начните с документации... smile.gifДля понимания сути...
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 24.6.2010, 8:55) *
И еще... непонятно почему 10 знаков. Я отправляю своему оператору 6 знаков, в ГАТС к этому номеру добавляет еще 4 знака и отправляет все в ТФОП.

Это уж как оператор требует. Мы у себя тоже 10 знаков отправляем.
ЛыЖник
Цитата(Dron @ 24.6.2010, 9:01) *
Это уж как оператор требует. Мы у себя тоже 10 знаков отправляем.

О! Каждый с ума сходит по своему. В 2004 году мне тока запускали АТС с потоком. Естественно делал не я, а наша Ульяновская организация, НО с инструкциями из Москвы. Так вот, мне пытались воткнуть на исходящий АОН все 10 знаков. Но так как ГАТС (Питерская Элком) подсталяла код зоны, то начала верещать АМТС. Пришлось разбираться со всеми обеими и слать тока 6 знаков.
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 24.6.2010, 9:24) *
Каждый с ума сходит по своему.

Это почему? Проблем нет никаких, все от оператора зависит, как у них и что!
sunsar
Цитата(ЛыЖник @ 24.6.2010, 8:55) *
Мдя...Только бледнолициый брат наступает два раза на грабли (старый анекдот).

... Судя по всему оказался верный. Походу дела отсылал оператору что то вроде 8 495 495 1112233 )))) вычистил лишнее и вуаля!! russian.gif

Всем спасибо!!! хоть вы отсылаете всех в доку, но зато адрессно, что в общем и наводит понимание)
harris
Цитата(sunsar @ 24.6.2010, 13:58) *
... хоть вы отсылаете всех в доку, но зато адрессно, что в общем и наводит понимание)

А куда нужно отсылать???
ИМХО, дока - это самый безобидный адрес, и самый полезный...!!! biggrin.gif
Dron
Цитата(harris @ 24.6.2010, 14:06) *
А куда нужно отсылать???
ИМХО, дока - это самый безобидный адрес, и самый полезный...!!! biggrin.gif

Вот по поводу самого БЕЗОБИДНОГО адреса ОЧЕНЬ ХОРОШО сказано! good.gif
Dron
Цитата(sunsar @ 24.6.2010, 13:58) *
...хоть вы отсылаете всех в доку, но зато адрессно, что в общем и наводит понимание)

А зачем переписывать здесь то, что уже давно написано! derisive.gif
VolkoV
good.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.