Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проблема с dmt
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
borisz
Возникла следующая проблема:

Есть задача набором одной цифры дозвониться на номер телефона
провайдера VOIP.
сделал следующую настройку LCR

ПГМ220 : LCR - M13
ПГМ221: тип LCR - BOTH
код - 7
индекс DMT - 00 00 00
ПГМ222: добавляемые A - 488001
позиция начала удаления - 01
количество удаляемых - 01
позиция начала добавления - 01

Набираю 9 на системном телефоне - занимается линия,
далее набираю 7 , Aria soho похоже набирает номер, городская
АТС отвечает - набранный номер не существует. Похоже не отрезается
цифра 7 в начале номера.
Подскажите пожалуйста, что я делаю неправильно ?
Dron
Цитата(borisz @ 24.6.2010, 11:51) *
Возникла следующая проблема:

Есть задача набором одной цифры дозвониться на номер телефона
провайдера VOIP.
сделал следующую настройку LCR

ПГМ220 : LCR - M13
ПГМ221: тип LCR - BOTH
код - 7
индекс DMT - 00 00 00
ПГМ222: добавляемые A - 488001
позиция начала удаления - 01
количество удаляемых - 01
позиция начала добавления - 01

Набираю 9 на системном телефоне - занимается линия,
далее набираю 7 , Aria soho похоже набирает номер, городская
АТС отвечает - набранный номер не существует. Похоже не отрезается
цифра 7 в начале номера.

А зачем вы 9 набираете? Можно набирать просто 7. В ПГМ222 все прописано именно для индекса 00?
Dron
В ПГМ160 включите SMDR Print LCR Convert. На дисплее системника будете видеть, что у вас фактически в линию набирается.
borisz
Цитата(Dron @ 24.6.2010, 12:07) *
А зачем вы 9 набираете? Можно набирать просто 7. В ПГМ222 все прописано именно для индекса 00?

В ПГМ222 все прописано для индекса 00,
Что касается набора сразу 7, то LCR не работает- просто тишина.
Перебрал все режимы LCR, только при M13 и наборе 9 включается LCR
(на системном телефоне загораются буквы LCR).
fish
посмотри какой тип плана нумерации. на 7 там ничего нет?
fish
лучше если коды в плане начинаются со *
Dron
Цитата(fish @ 24.6.2010, 13:30) *
посмотри какой тип плана нумерации. на 7 там ничего нет?

Посмотреть надо, но, по логике, должен был, все равно, отработаться LCR, как имеющий более высокий приоритет по сравнению с планом нумерации.
Dron
Цитата(borisz @ 24.6.2010, 12:16) *
В ПГМ222 все прописано для индекса 00,
Что касается набора сразу 7, то LCR не работает- просто тишина.
Перебрал все режимы LCR, только при M13 и наборе 9 включается LCR
(на системном телефоне загораются буквы LCR).

"Просто тишина" и отсутствие надписи "LCR" на дисплее системного телефонf не означают, что LCR не работает. Просто 7, видимо, протранслировалась в линию - вот и все дела!
AXEL
Цитата(borisz @ 24.6.2010, 11:51) *

тип LCR неправильно. Поставьте M12
Dron
Цитата(AXEL @ 24.6.2010, 16:17) *
тип LCR неправильно. Поставьте M12

И при М13 все должно работать. Я его всегда ставлю, чтобы и без 9-ки вызовы в город осуществлялись и по 9-ке в обычном режиме.
AXEL
m13 специльный код в LCR сделанный по заказу какой то там страны, уже не помню. При его использовании надо быть очень аккуратным ( в частности по этому коду нет выбора группы). Нет причины его использовать в текущей задаче.
Dron
Цитата(AXEL @ 24.6.2010, 16:29) *
m13 специльный код в LCR сделанный по заказу какой то там страны, уже не помню. При его использовании надо быть очень аккуратным ( в частности по этому коду нет выбора группы). Нет причины его использовать в текущей задаче.

Да, группа не выбирается при наборе 9-ки (выбирается при наборе кода LCR), занимается линия из первой разрешенной группы, т.е., как без LCR. Но клиенту больше нравится, когда он после набора 9-ки слышит сигнал с линии, а не сформированный АТС. Да и мне так больше нравится.
Если стоит какая-нибудь более сложная задача в плане маршрутизации, то использую другие типы LCR.
borisz
Цитата(Dron @ 24.6.2010, 16:35) *
Да, группа не выбирается при наборе 9-ки (выбирается при наборе кода LCR), занимается линия из первой разрешенной группы, т.е., как без LCR. Но клиенту больше нравится, когда он после набора 9-ки слышит сигнал с линии, а не сформированный АТС. Да и мне так больше нравится.
Если стоит какая-нибудь более сложная задача в плане маршрутизации, то использую другие типы LCR.

Прежде всего хочу всех поблагодарить за ответы.
Что касается типа LCR, то я тупо перепробовал все какие есть и только на M13
появилось хоть что-то отличное от отбоя. Перечитал весь форум с похожими задачами,
перепробовал , но ничего не получилось.
На следующей неделе попробую включить LCR convert и посмотреть план нумерации,
к сожалению нет возможности долго работать с АТСкой не мешая работе клиента.
borisz
Итак:
Тип плана набора =1 , далее не копал из-за нехватки времени, скорее всего установки по умолчанию стоят. Возможно на цифре 7 висит функция прямой перехват звонка. Хотя может я неправильно понимаю.
Включил SMDR LCR Conversed digits.
Нажимаю 9 - занимается линия, нажимаю 7 , после 3-4 секунд городская АТС отвечает - набранный номер не существует.
Похоже 7 транслируется в линию , дополнительные цифры не добавляются. На дисплее отображается только цифра 7.
В таблице LDT под номером ячейки 000 присутствует настройка сделанная до меня, соответственно не знаю зачем она нужна. Я использовал ячейку 001 LDT для настройки добавления-отрезания цифр.
Таким образом LCR не срабатывает.
Вообще в принципе такая схема возможна , когда я набираю одну цифру, а LCR срабатывает ?
Может LCR ждет пока я наберу несколько цифр, а она только потом добавит номер и отрежет первую цифру.
Хотя 7 она передает в линию !?
Dron
Цитата(borisz @ 29.6.2010, 8:28) *
Итак:
Тип плана набора =1 , далее не копал из-за нехватки времени, скорее всего установки по умолчанию стоят. Возможно на цифре 7 висит функция прямой перехват звонка. Хотя может я неправильно понимаю.
Включил SMDR LCR Conversed digits.
Нажимаю 9 - занимается линия, нажимаю 7 , после 3-4 секунд городская АТС отвечает - набранный номер не существует.
Похоже 7 транслируется в линию , дополнительные цифры не добавляются. На дисплее отображается только цифра 7.
В таблице LDT под номером ячейки 000 присутствует настройка сделанная до меня, соответственно не знаю зачем она нужна. Я использовал ячейку 001 LDT для настройки добавления-отрезания цифр.
Таким образом LCR не срабатывает.
Вообще в принципе такая схема возможна , когда я набираю одну цифру, а LCR срабатывает ?
Может LCR ждет пока я наберу несколько цифр, а она только потом добавит номер и отрежет первую цифру.
Хотя 7 она передает в линию !?

Лучше ставить тип плана набора 2, там перед цифрами *. В плане набора 1 7-ка, действительно, задействована в функции прямого перехвата.
Вы включили SMDR LCR Conversed digits. Ну и что же на дисплее при наборе 7-ки?
Схема с набором одной цифры, естественно, возможна!
Непонятно, почему все это у вас не работает!!! blink.gif
Посмотреть бы ваш бекап...
borisz
Цитата(Dron @ 29.6.2010, 8:08) *
Лучше ставить тип плана набора 2, там перед цифрами *. В плане набора 1 7-ка, действительно, задействована в функции прямого перехвата.
Вы включили SMDR LCR Conversed digits. Ну и что же на дисплее при наборе 7-ки?
Схема с набором одной цифры, естественно, возможна!
Непонятно, почему все это у вас не работает!!! blink.gif
Посмотреть бы ваш бекап...

Отображается только цифра 7. Семерка набирается в линию, потому что после 3-4 секунд
ГАТС отвечает - неправильный номер, так же происходит, если набрать 7 с обычного городского телефона.
Чтобы сделать бэкап - нужно очевидно подключить комп к АТС ?
ЛыЖник
Цитата(borisz @ 1.7.2010, 5:40) *
Отображается только цифра 7. Семерка набирается в линию, потому что после 3-4 секунд
ГАТС отвечает - неправильный номер, так же происходит, если набрать 7 с обычного городского телефона.
Чтобы сделать бэкап - нужно очевидно подключить комп к АТС ?

Нууу... ежели вы можете посмотреть глазами внуть АТС и вручную написать и выложить это, то тогда комп к АТС подключать канешна не нужно. derisive.gif
Dron
Не понятно, почему не работает LCR.
Давайте сначала.
Какие у вас настройки в ПГМ220-222 касательно 7-ки?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.