Цитата(Jaroslav @ 27.7.2010, 11:58)

Подключен шлюз к портам SLT, подвисают порты на шлюзе не на АТС.
Смутило, что в начале поста Вы упоминули порты FXO на УАТС. На самом деле подключение УАТС - FXS-FXO-шлюз.
Какая модель шлюза?
У меня всегда были подключения шлюзов на порты FXO УАТС, поэтому мне не все ясно.
Но в инструкции к GSM - шлюзу при аналогичном Вашему подключении написано следующее:
Необходимо настроить условия для правильного обнаружения сигнала разъединения на УАТС. Если шлюз обнаруживает, что с УАТС поступает сигнал "занято" или непрерывный тональный сигнал, он разрывает установленное соединение с GSM-сетью..
В настройках шлюза есть несколько параметров для правильного обнаружения этих сигналов, в частности максимальное время в секундах, когда трубка поднята, но номер не набирается; минимальное время, когда трубка считается положенной; обнаружение тонального сигнала "занято"; время обнаружения непрерывного тонального сигнала.
Посмотрите подобные настройки порта FXO шлюза.
К сожалению, мой опыт со шлюзом ITS говорит, что не всегда взаимодействие может получиться. У 2N есть такие шлюзы работают 100%. Zyxel был также без проблем, но на порте FXO.