Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зависает aria soho
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
semnikolaich
Здравствуйте Все,помогите решить проблему.Суть такова,что в процессе работты зависает атс.Признаки зависания -сигнала во всех трубках нет,системник пишет sync ok ,светодиод просто горит в одном случае,и не горит в другом.Вкл\выкл питания помогает до следующего раза,а следующий раз может быть через 2 часа,4,а может на следующий день.Что может быть,ума не приложу?
Мартовский кот
Цитата(semnikolaich @ 1.7.2010, 16:25) *
Здравствуйте Все,помогите решить проблему.Суть такова,что в процессе работты зависает атс.Признаки зависания -сигнала во всех трубках нет,системник пишет sync ok ,светодиод просто горит в одном случае,и не горит в другом.Вкл\выкл питания помогает до следующего раза,а следующий раз может быть через 2 часа,4,а может на следующий день.Что может быть,ума не приложу?

а грохнуть все и перепрограммить не пробовали?
semnikolaich
Да я ее только поставил,недели не отработала еще.
Dron
Цитата(semnikolaich @ 1.7.2010, 16:25) *

Посмотрите, хорошо ли вставлен кабель питания 220В в разъем на KSU. Я как то раз облажался с этим...
И еще был случай с неродным кабелем. У него контакты оказались глубже, и станция периодически отключалась и включалась...
semnikolaich
Поджал контакты в розетке,вроде сегодня ни разу не зависала.Еще такой вопрос-после того как положишь трубку раздается звонок-трубку поднимешь идут короткие гудки,бывает иногда 3 раза подряд.
Dron
Цитата(semnikolaich @ 5.7.2010, 22:51) *
Поджал контакты в розетке,вроде сегодня ни разу не зависала.Еще такой вопрос-после того как положишь трубку раздается звонок-трубку поднимешь идут короткие гудки,бывает иногда 3 раза подряд.

ПГМ142/18 - BUSY/ERROR CPT в ON,
ПГМ112/18 - BLOCK-B-CALL в ON.
semnikolaich
И снова здравствуйте.
Продолжаю мучиться с АТС,зависает как описано в первом посте,попробовал подключить через безперебойник-все тоже самое.Что еще может быть ?
Мартовский кот
Цитата(semnikolaich @ 16.7.2010, 8:38) *
И снова здравствуйте.
Продолжаю мучиться с АТС,зависает как описано в первом посте,попробовал подключить через безперебойник-все тоже самое.Что еще может быть ?

Может настроили неправильно атс
Dron
Цитата(semnikolaich @ 16.7.2010, 8:38) *
И снова здравствуйте.

А какая у вас конфигурация? Установлено что?
semnikolaich
Комплектация-BKSU+CSB16+LDP7224D
Dron
Цитата(semnikolaich @ 16.7.2010, 12:59) *
Комплектация-BKSU+CSB16+LDP7224D

А LANU имеется?
Заземление подключено?
Dron
Цитата(semnikolaich @ 1.7.2010, 20:42) *
Да я ее только поставил,недели не отработала еще.

Вы раньше ставили такие?
semnikolaich
Заземление подключено,LANU-нет,раньше не ставил-все когда то бывает в первый раз biggrin.gif
Мартовский кот
Цитата(semnikolaich @ 16.7.2010, 14:21) *
Заземление подключено,LANU-нет,раньше не ставил-все когда то бывает в первый раз biggrin.gif

Начальную инсталляцию правильно делали? как в инструкции?
и еще, отключите заземление
Dron
Цитата(Мартовский кот @ 16.7.2010, 15:25) *
Начальную инсталляцию правильно делали? как в инструкции?
и еще, отключите заземление

Да, заземление отключите.
Dron
Цитата(semnikolaich @ 16.7.2010, 14:21) *
...нет,раньше не ставил-все когда то бывает в первый раз biggrin.gif

Опять же, правильность первоначальной инсталяции.
semnikolaich
Первичную инсталляцию делал по инструкции,почему надо отключить заземление ?
Dron
Цитата(semnikolaich @ 18.7.2010, 15:14) *
Первичную инсталляцию делал по инструкции,почему надо отключить заземление ?

Иногда оно вредит...
semnikolaich
Завтра попробую,потом отпишусь.
semnikolaich
Заземление отключил-не помогло,какие могут быть еще варианты?
Dron
Цитата(semnikolaich @ 19.7.2010, 10:46) *
Заземление отключил-не помогло,какие могут быть еще варианты?

Может у вас какие линии абонентские где-нибудь рядом с силовым электрическим кабелем проложены?..
semnikolaich
Ну если считать провод питания атс силовым, то есть такое, дело-попробую убрать.
Dron
Цитата(semnikolaich @ 19.7.2010, 11:04) *
Ну если считать провод питания атс силовым, то есть такое, дело-попробую убрать.

Да нет, этот провод никак не повлияет...
semnikolaich
Убрал-не помогло,все равно виснет.
Dron
Цитата(semnikolaich @ 19.7.2010, 11:26) *
Убрал-не помогло,все равно виснет.

Попробуйте сбросить все полностью, заново инициализировать АТС и заново настроить. Других мыслей нет, если не исключать, конечно, возможности наличия некой неисправности...
semnikolaich
Ну если вариантов больше нет,будем программировать по новой.
Мартовский кот
Цитата(semnikolaich @ 19.7.2010, 11:35) *
Ну если вариантов больше нет,будем программировать по новой.

я про это сразу говорил, проще грохнуть и за 5-10 мин все заново запрограммиить...
Telecom
Интересно узнать результат. Помогло ли перепрограммирование?
У меня с одной АТС такая же беда (АТС Aria soho установлено два десятка)
semnikolaich
Цитата(Telecom @ 28.7.2010, 14:22) *
Интересно узнать результат. Помогло ли перепрограммирование?
У меня с одной АТС такая же беда (АТС Aria soho установлено два десятка)

После всех телодвижений ,с горя прикрутил заземление обратно,пока тьфу,тьфу все работает нормально,не знаю что и было.
Dron
Цитата(semnikolaich @ 3.8.2010, 11:54) *
После всех телодвижений ,с горя прикрутил заземление обратно,пока тьфу,тьфу все работает нормально,не знаю что и было.

Выходит, все само собой неким чудным образом нормализовалось?
stasmar
У меня такая хрень прекратилась после того, как бесперебойник поставил. Из-за некачественного электропитания...
Dron
Цитата(stasmar @ 3.8.2010, 15:24) *
У меня такая хрень прекратилась после того, как бесперебойник поставил. Из-за некачественного электропитания...

Понятно, что причина должна быть из-за чего эта хрень творилась...
stasmar
Цитата(Dron @ 3.8.2010, 15:27) *
Понятно, что причина должна быть из-за чего эта хрень творилась...

Помехи в электросети прекратились - вот и затишье - до следующих помех..
Dron
Цитата(stasmar @ 3.8.2010, 15:29) *
Помехи в электросети прекратились - вот и затишье - до следующих помех..

Вполне возможно!
ЛыЖник
Цитата(semnikolaich @ 3.8.2010, 11:54) *

В свое время запускали АТСКЭ "Квант". Там должно быть заземление отдельное от электрического заземления. Запустили АТСКЭ, работала, но в один прекрасный день отвалилась шина заземления от кола. Чего делать? Взяли толстый провод и прикрутили к колу электрического заземления. Вроде бы и недолжно ничего быть, выпрямители ГУК тоже ведь заземлены туда же, на электрическое заземление. Короче, во всех разговороах явственно прослушивалась наводка 50 Гц. ХЗ почему. Убрались с электрического заземления, пропала наводка.
semnikolaich
Ну я то изначально пробовал и с бесперебойником, и без него.
stasmar
[В свое время запускали АТСКЭ "Квант". Там должно быть заземление отдельное от электрического заземления. Запустили АТСКЭ, работала, но в один прекрасный день отвалилась шина заземления от кола. Чего делать? Взяли толстый провод и прикрутили к колу электрического заземления. Вроде бы и недолжно ничего быть, выпрямители ГУК тоже ведь заземлены туда же, на электрическое заземление. Короче, во всех разговороах явственно прослушивалась наводка 50 Гц. ХЗ почему. Убрались с электрического заземления, пропала наводка.

В инструкции по установке не рекомендуется совместная прокладка с сетевым проводом...
Я экранированный абонентский провод использую..
Мартовский кот
Цитата(stasmar @ 4.8.2010, 14:19) *
[В свое время запускали АТСКЭ "Квант". Там должно быть заземление отдельное от электрического заземления. Запустили АТСКЭ, работала, но в один прекрасный день отвалилась шина заземления от кола. Чего делать? Взяли толстый провод и прикрутили к колу электрического заземления. Вроде бы и недолжно ничего быть, выпрямители ГУК тоже ведь заземлены туда же, на электрическое заземление. Короче, во всех разговороах явственно прослушивалась наводка 50 Гц. ХЗ почему. Убрались с электрического заземления, пропала наводка.

В инструкции по установке не рекомендуется совместная прокладка с сетевым проводом...
Я экранированный абонентский провод использую..

Я так либо витухой 5е или КСПВ 4х0,5 обычно. оч удобно
ЛыЖник
Цитата(Мартовский кот @ 4.8.2010, 16:13) *
Я так либо витухой 5е или КСПВ 4х0,5 обычно. оч удобно

Я раньше тоже КСПВ клал. Но стали проводить политику СКС и все кладется тока витухой.
Мартовский кот
Цитата(ЛыЖник @ 5.8.2010, 10:21) *
Я раньше тоже КСПВ клал. Но стали проводить политику СКС и все кладется тока витухой.

Ну мы так же. Просто иногда сеть уже есть, патч панели лень клиенту покупать, тем более шкафы- и мы КСПВ делаем, он дешевле в 2-3 раза чем витуха.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.