Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LDK 300
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
sayan
Здравствйте ув. форумчане!
Никогда не думал что придётся заниматься АТС, но я ошибался.
Так случилось что не кому у нас обслуживать нашу LDK 300. Вот приходиться самому познавать почти с нуля!
Почитал форум, доки... но многое всё же не понятно...
Так родились к Вам несколько вопросов:

1. Как сделать резевную копию конфига(настроек) АТС на данный момент, и в случае неудачных манипуляций, как применить сохранёные параметры!?

2. У абонента есть внутренний номер 102 (цифр. аппарат). при наборе 9, короткие гудки. Что нужно сделать чтоб открыть абоненту 9ку!?

3. С плат АТС в ящик с внутренними номерами, приходят пары... но почему то они закрыты. Как их открыть что бы использовать!?

Прошивка GS30P-3.6Df jul/06
Доступ к АТС через Lan, по средствам PCadmin...
Сразу уточню, с АТСками дел не имел, по етому желательно объяснять на пальцах smile.gif

Заранее благодарю!
Dron
Цитата(sayan @ 2.7.2010, 10:35) *
Здравствйте ув. форумчане!
Никогда не думал что придётся заниматься АТС, но я ошибался.
Так случилось что не кому у нас обслуживать нашу LDK 300. Вот приходиться самому познавать почти с нуля!
Почитал форум, доки... но многое всё же не понятно...
Так родились к Вам несколько вопросов:

1. Как сделать резевную копию конфига(настроек) АТС на данный момент, и в случае неудачных манипуляций, как применить сохранёные параметры!?

2. У абонента есть внутренний номер 102 (цифр. аппарат). при наборе 9, короткие гудки. Что нужно сделать чтоб открыть абоненту 9ку!?

3. С плат АТС в ящик с внутренними номерами, приходят пары... но почему то они закрыты. Как их открыть что бы использовать!?

Прошивка GS30P-3.6Df jul/06
Доступ к АТС через Lan, по средствам PCadmin...
Сразу уточню, с АТСками дел не имел, по етому желательно объяснять на пальцах smile.gif

Заранее благодарю!

1. В PCAdmin LDK Utility--LDK DB Upload/Download.
2. См. ПГМ116, 117.
3. Что значит "закрыты"?
sayan
Цитата(Dron @ 2.7.2010, 12:49) *
2. См. ПГМ116, 117.

через какую программу, я выяснил, но я был бы очень признаетелен, если б вы дали мне комбинацию кода на системнике, по тому как, в одиночку я разобраться не смогу!

Цитата(Dron @ 2.7.2010, 12:49) *
3. Что значит "закрыты"?

ммм... я подсоединяюсь аппаратом к "паре" в ящике, а там тишина! telephone.gif вот я предположил что наверно ети порты как то закрыты!
Конечно я могу ошибаться...
Dron
Цитата(sayan @ 2.7.2010, 12:09) *
через какую программу, я выяснил, но я был бы очень признаетелен, если б вы дали мне комбинацию кода на системнике, по тому как, в одиночку я разобраться не смогу!

Так вы Инструкцию по программированию посмотрите, там все расписано как раз касательно системника. Вы ж через PCAdmin рулить можете!!! Зачем системник то?blink.gif
Цитата(sayan @ 2.7.2010, 12:09) *
ммм... я подсоединяюсь аппаратом к "паре" в ящике, а там тишина! telephone.gif вот я предположил что наверно ети порты как то закрыты!
Конечно я могу ошибаться...

Ну, ежели там тишина, то это, скорее всего, незадействованные порты аналоговых СО...
Если имеется питание, то, вероятно, цифровые порты...
А что, кросс (ящик) у вас не расписан? Что у него на какой паре должно быть известно?
sayan
Цитата(Dron @ 2.7.2010, 14:16) *
Так вы Инструкцию по программированию посмотрите, там все расписано как раз касательно системника. Вы ж через PCAdmin рулить можете!!! Зачем системник то?blink.gif

Да читаю я инструкцию! Мне пока трудно ориентироваться т.к. АТС для меня тёный лес! вот и кинул клич чтоб помогли!
Через ПК Админ тоже не легче! нужно ведь знать что ты делаешь! АТС не та вещь на которой можно "тыкать" куда попало! натварю делов потом ваще неразгребусь!

я так понял, чтобы програмить с системника нужно аппарат подключить на кросс "00" или "100"??

Цитата(Dron @ 2.7.2010, 14:16) *
Ну, ежели там тишина, то это, скорее всего, незадействованные порты аналоговых СО...
Если имеется питание, то, вероятно, цифровые порты...
А что, кросс (ящик) у вас не расписан? Что у него на какой паре должно быть известно?

да приходили парни когда то давно, чё то подписывали себе в бумажку! а хде ета бумажка хз!
кароче ни фига не известно!
те номера которые функционируют, мы вызванили, и расписали, чтоб в дальнейшем не париться! нужно всего лишь поставить новый номер в кабинет! а я и етого пока не могу!

Dron
Цитата(sayan @ 2.7.2010, 15:17) *
я так понял, чтобы програмить с системника нужно аппарат подключить на кросс "00" или "100"??

Да, на номер 100, если он у вас первый на первой плате с цифровыми абонентами, и если парни, которые когда то давно приходили, не запретили с него программирование...
да приходили парни когда то давно, чё то подписывали себе в бумажку! а хде ета бумажка хз!
те номера которые функционируют, мы вызванили, и расписали, чтоб в дальнейшем не париться! нужно всего лишь поставить новый номер в кабинет! а я и етого пока не могу!

Начните с кросса. Кабели с плат отследите, куда они на кросс идут...
stasmar
Кабель с абонентской платы имеет порядок цветов белый - синий, оранжевый, зеленый, коричневый, серый; красный - синий, оранжевый, зеленый, коричневый, красный; черный - синий, оранжевый. Двенадцать номеров на плату. По цвету найти можно. В 104-й порядок цветов соотнести по портам (1, 2, 3, 4, 5...) к присвоеной нумерации.
В 101-103 можно расположение аналоговых и цифровых плат посмотреть..
stasmar
Программировать можно с аппарата на бело-синей паре платы первого слота (самого левого), если она DTIB или DSIB.. нижнего блока.
ЛыЖник
Да читаю я инструкцию! Мне пока трудно ориентироваться т.к. АТС для меня тёный лес! вот и кинул клич чтоб помогли!
Через ПК Админ тоже не легче! нужно ведь знать что ты делаешь! АТС не та вещь на которой можно "тыкать" куда попало! натварю делов потом ваще неразгребусь!

Начните наверное вот с чего. Определите чего у вас стоит в АТС. Зайдите в админ и откройте прг.101.103. Там будет картинка с платами. Платы LCOB8-платы на 8 городских линий. Скачайте инструкцию с сайта по установке АТС. Там есть какие платы для чего предназначены и по цветам проводов распайка кабеля от плат. Далее, в АТС есть плата SLIB12(2E). Это плата внутренних аналоговых абонентов на 12 внутренних телефона. Есть еще DTIB12 (12 цифровых абонентов). Что я вам предлагаю сделать. Номера абонентов, как правило, идут с 100-111 на первой плате (1т слот) (не зависимо от типа абонента цифровой или аналоговый). Далее, на следующей плате ВНУТРЕННИХ АБОНЕНТОВ, номера 112-123 (например это может быть следующий 2 слот, а может быть и третий). Т.е понятно, 12 номерров на плате. Распишите на бумажке какие номера к каким слотам приписаны. Далее, смотрите какие у вас последние номера используются в конторе (в телефонном справочнике или как-то по другому). Т.е. у вас последние номера по бумажке заканчиваются, например 146. А в конторе последний номер идет, например 143. Значит у вас свободных еще три номера. Найдите кабель, который идет с платы на кросс. Вставайте на пары этого кабеля обычным телефоном и звоните на цифрой аппарат. Там будет отбражаться внутренние номера, с которых вы звоните. Цепляете свободный номер на соответсвующую пару к телефонной розетке. Пока разберитесь с этим. Далее, надо будет разобраться как у вас организован доступ внутренних номеров к линиям СО (городским линиям)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.