Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Громкая связь на LDP-7024D
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
stasmar
У генерального и исполнительного директоров вошло в привычку - разговаривать по спикерфону. У подчиненных проблемы - вылетают из разговора слова и фразы. Скорее всего, когда директора во время беседы по спикерфону говорят, отвернувшись от микрофона..
Поможет ли полный дуплекс или усиление? У кого опыт был?
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 6.7.2010, 8:57) *
У генерального и исполнительного директоров вошло в привычку - разговаривать по спикерфону. У подчиненных проблемы - вылетают из разговора слова и фразы. Скорее всего, когда директора во время беседы по спикерфону говорят, отвернувшись от микрофона..
Поможет ли полный дуплекс или усиление? У кого опыт был?

Однозначна полный дуплекс. Просто, при штатном режиме переключается канал на прием/передача, слова пропадают. Всякие выносные микрофоны погоды не делали. Поставил модули дуплекса (сразу на 5 телефонов), стало намного лучше. Правда, если начальнег далековато от телефона, то слышно немного тихо, но слова не пропадают и слышно отчетливо.
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 6.7.2010, 9:15) *
Однозначна полный дуплекс. Просто, при штатном режиме переключается канал на прием/передача, слова пропадают. Всякие выносные микрофоны погоды не делали. Поставил модули дуплекса (сразу на 5 телефонов), стало намного лучше. Правда, если начальнег далековато от телефона, то слышно немного тихо, но слова не пропадают и слышно отчетливо.

Вот информация, что слова не пропадают - радует, буду вносить в заказ модуль полного дуплекса спикерфона - какой подходит к LDP-7024D: LDP-7000FU? или другой заказать?LDP-7000FU.BK? В чем их разница?
AXEL
Цитата(stasmar @ 6.7.2010, 9:56) *
Вот информация, что слова не пропадают - радует, буду вносить в заказ модуль полного дуплекса спикерфона - какой подходит к LDP-7024D: LDP-7000FU? или другой заказать?LDP-7000FU.BK? В чем их разница?

в цвете. один белый, другой черный.
stasmar
Цитата(AXEL @ 6.7.2010, 9:59) *
в цвете. один белый, другой черный.

Спасиб rolleyes.gif
Ник Ратибор
есть ещё LDP-7000MFU - модуль полного дуплекса и полифонии одновременно. так, мало ли что... wink.gif
stasmar
Цитата(Ник Ратибор @ 19.7.2010, 10:08) *
есть ещё LDP-7000MFU - модуль полного дуплекса и полифонии одновременно. так, мало ли что... wink.gif

Я видел модуль с полифонией, когда заказ составлял - удовольствие дорогое. Но маркетинговый шаг верный - для кого-то такие игрушки имеют смысл.
Сейчас прошла информация модульного построения одной китайской игрушки. Без модулей - это просто жк-экран, модуль набора добавил - сотовый телефон, другой модуль - мп плеер и так далее. Конструктор короче.
В машиностроение есть уже полвека конструктор под названием обрабатывающий центр, - за время его существования - самая перспективная организация машиностроительных станков.

Я подозреваю, что такая многоплановая компоновка у MG будет. Например, при добавке соответствующих модулей, она догоняет по функционалу iPECS, а в базовой - имеет хорошую стоимость как у LDK. Хорошо в том плане, что всегда можно поднять функционал при появлении денег и желания, и при этом не тратится на покупку оборудования другой ценовой группы (расти до нее из уже имеющейся).
ЛыЖник
Цитата(Ник Ратибор @ 19.7.2010, 10:08) *

Не знаю, может модуль полифонии лишний... Тут зависит от людей. Ставил навороченые DECT аппараты Панаса с полифонией примерно штук 15. И только 2 человека сказали поставить музыку. Остальные попросили оставить обычное звучание телефонного звонка. Пока что за 3 года стояния дуплексных модулей еще никто не просил полифинию. Люди привыкли, что звонит стационарный, значит должен изображаться телефон, telephone.gif а ежели сотовый-то может звучать всякая фигня tease.gif
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 19.7.2010, 15:43) *
Не знаю, может модуль полифонии лишний... Тут зависит от людей. Ставил навороченые DECT аппараты Панаса с полифонией примерно штук 15. И только 2 человека сказали поставить музыку. Остальные попросили оставить обычное звучание телефонного звонка. Пока что за 3 года стояния дуплексных модулей еще никто не просил полифинию. Люди привыкли, что звонит стационарный, значит должен изображаться телефон, telephone.gif а ежели сотовый-то может звучать всякая фигня tease.gif

Во первых, в моде на сотовых звонок классического стационарника. (правда - в полифоническом звучании)
Во вторых, плата с полифонией в 2 раза дороже.
В третьих - у директоров полифония может просто выглядеть несерьезной игрушкой - т е пошловато.
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 19.7.2010, 16:42) *
Во первых, в моде на сотовых звонок классического стационарника. (правда - в полифоническом звучании)
Во вторых, плата с полифонией в 2 раза дороже.
В третьих - у директоров полифония может просто выглядеть несерьезной игрушкой - т е пошловато.

Во, во! Точно. Лучше и не скажешь. derisive.gif У "настоящих пацанов" должно быть все "по-взрослому" new_russian.gif
stasmar
Точно - мы становимся рабами нашего авторитета.
Landser
У меня похожая проблема. Директору не нравится, что его не слышно, когда говорит его абонент. То есть директор не может перебить, а его перебивают.

Не знаете, может можно где-то выставить за чем приоритет при громкой связи (за приёмом или передачей)?

А то и так растратились на АТС, системники поменяли, так ещё и платы докупать.
harris
Цитата(Landser @ 7.10.2011, 14:19) *
У меня похожая проблема. Директору не нравится, что его не слышно, когда говорит его абонент. То есть директор не может перебить, а его перебивают.

Не знаете, может можно где-то выставить за чем приоритет при громкой связи (за приёмом или передачей)?

Ну, так... Раз похожая проблема, то и решать ее нужно теми же, вышеописанными в данном топике, методами.
А именно: нужно в системный телефон (LDP-7024) установить модуль полного дуплекса (LDP-7000FU или MFU).
А без этого модуля громкая связь в системнике работает в режиме полудуплекса, т.е. пропускает сигнал, у которого выше уровень громкости: либо из линии на динамик, либо от микрофона в линию.
ЛыЖник
Цитата(Landser @ 7.10.2011, 13:19) *

Хехе, ни что не ново под луной! Как сказал Harris, так и нужно делать. Уже проверено, тока надо все-таки деректора поближе к микрофону, либо выносной микрофон поближе к "роту" derisive.gif
ava
Цитата(ЛыЖник @ 7.10.2011, 14:12) *
Хехе, ни что не ново под луной! Как сказал Harris, так и нужно делать. Уже проверено, тока надо все-таки деректора поближе к микрофону, либо выносной микрофон поближе к "роту" derisive.gif

По поводу выносного микрофона никто не морочился? Я пробывал подставить микрофон от компьютера - мимо, нашли электронный с подходящим напряжением - мимо. Вышло, что в телефоне хороший микофон и согласован видно. Но не хочет руководство ставить телефон перед собой.
Ник Ратибор
выносной микрофон? нет, не сталкивался. а вот аналоговые конференц-телефоны с мощными динамиками и микрофонами - ставил.
ava
Цитата(Ник Ратибор @ 10.10.2011, 13:36) *
выносной микрофон? нет, не сталкивался. а вот аналоговые конференц-телефоны с мощными динамиками и микрофонами - ставил.

Так называемые "мины" у нас стоят и "Поликомы" и "Саундстейшен" но у руководства стоят цифровики и рядом вогнать "мину" не айс.
ЛыЖник
Цитата(ava @ 10.10.2011, 12:33) *
По поводу выносного микрофона никто не морочился? Я пробывал подставить микрофон от компьютера - мимо, нашли электронный с подходящим напряжением - мимо. Вышло, что в телефоне хороший микофон и согласован видно. Но не хочет руководство ставить телефон перед собой.

У меня к системнику подходит гарнитура от Нокии (какой не знаю). Разъем на 2.5 мм. Для того, что бы гарнитрура (в том числе и выносной микрофон) надо в меню 4 (профили) телефона включить п.5 E-MIC Гарнитрура. Микрофон на рзъеме: корпус - средний контакт -наушник, корпус - конечный контакт -микрофон. А если вы этого не хотите делать, то надо разбирать телефон и припаивиать микрофон от компа параллельно существующему. Но лучше модуля LDP-7000FU пока ничего нет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.