Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Видеоконференция
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
stasmar
У кого есть опыт по видеоконференции с использованием оборудования iPECS - имеет ли смысл создавать для директоров и замов конференцию на его основе, более 6 участников? Насколько удобно управление конференцией? Нужны отзывы по ее качеству, удобству настройки оборудования.
loysha
Цитата(stasmar @ 15.7.2010, 16:30) *
У кого есть опыт по видеоконференции с использованием оборудования iPECS - имеет ли смысл создавать для директоров и замов конференцию на его основе, более 6 участников? Насколько удобно управление конференцией? Нужны отзывы по ее качеству, удобству настройки оборудования.

если не ошибаюсь, UCS держит максимум 6 участников конференции. Без UCS сама станция позволяет проводить 3х сторонние видео конференции.

PS год назад планировали строить видео на базе ipecs, но из-за ограничений и отсутствия на тот момент UCS, выбор пал на отечественное решение. Отдельное программное решение без проблем обеспечивает видеосвязью 15 филиалов... конференции симметричные 12Х12 или 3Х20. Все работает на обычных adsl каналах в регионах, при условии приоритезации траaфика внутри vpn.
stasmar
Мне Axel обещал протестировать у себя и рассказать - как получится.. Надеюсь, 32 участника у него получится. Мне еще интересно удобство создания и управления конференцией..
stasmar
У меня два участка - между ними атмосферная оптика 100 мбит. Резервный канал планирую 2 мбита на случай тумана. Сколько участников конференции будут качественно друг дргуга видеть и слышать при 2-х мбитах?
stasmar
Новости от Акселя:
Протестировали на 8 чел - полет нормальный, 1 мбит.
loysha
Цитата(stasmar @ 6.8.2010, 11:50) *
Новости от Акселя:
Протестировали на 8 чел - полет нормальный, 1 мбит.

формат конференции синхронной? (все всех видят)
при тесте использовался UCS?
AXEL
Всех видит организатор конференции, остальные видят только организатора.
Использовался UCS.
Как сделать что бы все всех видели, пока неразобрались.
stasmar
Главное мне уже есть смысл договор начинать бодяжить на резервный канал 2 мбит для конференции. У нас решения крайне долго. Но путное дело у нас я пока всегда доводил до конца.
stasmar
Цитата(AXEL @ 6.8.2010, 12:42) *
Всех видит организатор конференции, остальные видят только организатора.
Использовался UCS.
Как сделать что бы все всех видели, пока неразобрались.

Директора будут видеть - уже хорошо..
MarZak
Цитата(stasmar @ 6.8.2010, 12:51) *
Директора будут видеть - уже хорошо..

Есть результаты? Тестировали? Сколько максимум можно абонентов?
stasmar
Цитата(MarZak @ 20.10.2010, 14:36) *
Есть результаты? Тестировали? Сколько максимум можно абонентов?

Axel тестировал. Свяжитесь с ним. Говорит - 32. Но проверяли с меньшим количеством - технической возможности не было..
stasmar
Алексей!
А обычных абонентов по аудиоканалу можно добавлять в видеоконференцию?
Спасибо за ответ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.