Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ускорить LCR
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Анальгин
Всем салют!
имеем LDK-300 3.7 и шлюз Натекс войском 115-2 (4 порта FXS)

при организации VOIP по SIP, соединение шлюза с АТС и дозвон начинается в течение 3-х сек., а вот если звонить с АТС - в течении 10 сек.

внешний Sip провайдер не используется.

подскажите как можно уменьшить задержку в 10 сек. (в это время в трубке, ессно, тишина).

Dron
Цитата(Анальгин @ 20.7.2010, 13:49) *
Всем салют!
имеем LDK-300 3.7 и шлюз Натекс войском 115-2 (4 порта FXS)

при организации VOIP по SIP, соединение шлюза с АТС и дозвон начинается в течение 3-х сек., а вот если звонить с АТС - в течении 10 сек.

внешний Sip провайдер не используется.

подскажите как можно уменьшить задержку в 10 сек. (в это время в трубке, ессно, тишина).

Вы, видимо, ENBLOCK пользуете на этих линиях? См. Enblock Inter Digit Timer в системных таймерах, или # набирайте после последней цифры номера.
Анальгин
Цитата(Dron @ 20.7.2010, 13:59) *
Вы, видимо, ENBLOCK пользуете на этих линиях? См. Enblock Inter Digit Timer в системных таймерах, или # набирайте после последней цифры номера.

Спасибо! да, enblock использую, ибо это рекомендуется во многих случаях при настройке sip smile.gif я не специалист по АТС, как и многие на форуме smile.gif

Покручу таймер, вот только он наверное на многие параметры влияет...

Dron
Цитата(Анальгин @ 20.7.2010, 14:07) *
Спасибо! да, enblock использую, ибо это рекомендуется во многих случаях при настройке sip smile.gif я не специалист по АТС, как и многие на форуме smile.gif

Покручу таймер, вот только он наверное на многие параметры влияет...

Смысл его прост. Вы набираете цифры номера. Если после набора цифры в течении этого таймера не будет набрана следующая цифра, то АТС считает, что набор номера закончен... Больше он ни на что не влияет.
Евген_й
Цитата
имеем LDK-300 3.7
Если делать по хорошему, то следует поднять версию и используя 205-ю прогу сделать "паузу" равной "0". Либо активировать LCR и пусть станция ставит "#" в конце набора (прокатит, т.к. энблок)
Dron
Цитата(Евген_й @ 20.7.2010, 15:41) *
Если делать по хорошему, то следует поднять версию и используя 205-ю прогу сделать "паузу" равной "0". Либо активировать LCR и пусть станция ставит "#" в конце набора (прокатит, т.к. энблок)

205 прога с VOIP не работает...
harris
Цитата(Евген_й @ 20.7.2010, 15:41) *

Евгений! Станция не имеет возможности подставлять #, даже при использовании LCR.
ПГМ205 - другое дело, но и там не подставляется # как таковая.
Но ПГМ205 не поддерживает VOIP (SIP/H.323), а только ISDN, насколько я помню.
stasmar
Цитата(harris @ 20.7.2010, 15:50) *
Евгений! Станция не имеет возможности подставлять #, даже при использовании LCR.
ПГМ205 - другое дело, но и там не подставляется # как таковая.
Но ПГМ205 не поддерживает VOIP (SIP/H.323), а только ISDN, насколько я помню.

Кстати, - на 3.9 это кто-нибудь проверял?
Прочитав пост ув. Евгения - я подумал, что он выдал эту инфу из собственного опыта.
Евгений! - это твои теоретические рассуждения или практический опыт? У меня проверить не на чем.
Евген_й
На ip60 - версия 3.8F - , 205-я прога работает.(SIP). Если отправлять блоком (а так же если "давить" Redial"), то любой символ получается вставить в любую позицию набираемого номера используя 222-ю прогу. (Если поцифрово и набирать нормально, то отрабатывается только код LCR).
Dron
Цитата(Евген_й @ 21.7.2010, 11:41) *
На ip60 - версия 3.8F - , 205-я прога работает.(SIP). Если отправлять блоком (а так же если "давить" Redial"), то любой символ получается вставить в любую позицию используя 222-ю прогу. (Если набирать нормально, то отрабатывается только код LCR).

Набирать нормально это что имеется в виду?
Евген_й
Как обычно - в течении нескольких сек и более. Если набор номера сделать за доли сек. (а с помощью Rediala это удается) то 222-я прога работает по другому.
Dron
Цитата(Евген_й @ 21.7.2010, 11:51) *
Как обычно - в течении нескольких сек и более. Если набор номера сделать за доли сек. (а с помощью Rediala это удается) то 222-я прога работает по другому.

Выходит, в принципе, не работает...
stasmar
Цитата(Dron @ 21.7.2010, 11:52) *
Выходит, в принципе, не работает...

Я бы вопрос не так поставил - можно ли ее использовать с пользой для себя в том виде, котором ее испытал Евгений?
Dron
Цитата(stasmar @ 21.7.2010, 12:14) *
Я бы вопрос не так поставил - можно ли ее использовать с пользой для себя в том виде, котором ее испытал Евгений?

На мой взгляд - нет. Что, все номера через Redial набирать?...
stasmar
Цитата(Dron @ 21.7.2010, 12:16) *
На мой взгляд - нет. Что, все номера через Redial набирать?...

А таймер, никакой здесь не поможет?
Евген_й
Речь о чем:
Цитата
Если отправлять блоком (а так же если "давить" Redial"), то любой символ получается вставить в любую позицию набираемого номера используя 222-ю прогу.
Человеку надо вставить # в конец набора, в данном случае это делается в 222 -й проге. (эмулятор 205-й)
Dron
Цитата(Евген_й @ 21.7.2010, 12:29) *
Речь о чем: Человеку надо вставить # в конец набора, в данном случае это делается в 222 -й проге. (эмулятор 205-й)

А вот harris утверждает, что станция не имеет такой возможности. У меня, помнится, тоже не получилось...
stasmar
Цитата(Dron @ 21.7.2010, 12:45) *
А вот harris утверждает, что станция не имеет такой возможности. У меня, помнится, тоже не получилось...

ip60 - версия 3.8F
Dron
Цитата(stasmar @ 21.7.2010, 12:48) *
ip60 - версия 3.8F

Евгений, а сами на практике в ПГМ222 вставляли #, функциклирует?
stasmar
Цитата(Dron @ 21.7.2010, 12:50) *

Андрей, похоже, свои стенды расспродал..
Евген_й
Цитата
Да
Dron
Цитата(stasmar @ 21.7.2010, 13:03) *
Андрей, похоже, свои стенды расспродал..

У меня не получалось добавить # в конец номера. Точнее, это все прописывается, но практически не работает...
А потом, даже теоретически, эта решетка в линию уходит, а тут надо станции своей показать, что набор номера закончен...
stasmar
Цитата(Евген_й @ 21.7.2010, 13:05) *
Да

На ip60?
Dron
Цитата(Евген_й @ 21.7.2010, 13:05) *
Да

Может она у вас уходила на транзитную АТС?
Я на 60-ке, правда, не пробовал...
harris
Цитата(Dron @ 21.7.2010, 13:08) *
Может она у вас уходила на транзитную АТС?
Я на 60-ке, правда, не пробовал...

ИМХО, Евгений что здесь путает!!
LCR позволяет что-либо вставить только в позицию, которая уже имеется в принятом коде LCR!!
Кроме того, в LCR нет маски, чтобы указать наличие любой цифры.
Т.е. например:
INT LCR Code = 5
Тогда # можно вставить только в 1-ю позицию (#5) или во 2-ю позицию (5#). Ну, конечно, можно вставить в конце добавляемых цифр.
Ну ведь обычно нужно вставить # в КОНЦЕ номера, т.е. в 7-ю позицию.

Если бы можно было указать INT LCR Code как 5ХХХХХХ (с маской) и AD=#, AP=7, то тогда бы все было нормально.
В ipLDK этого нет, в iPECS - есть.
Dron
Цитата(harris @ 21.7.2010, 14:00) *
LCR позволяет что-либо вставить только в позицию, которая уже имеется в принятом коде LCR!!
Кроме того, в LCR нет маски, чтобы указать наличие любой цифры.
Т.е. например:
INT LCR Code = 5
Тогда # можно вставить только в 1-ю позицию (#5) или во 2-ю позицию (5#). Ну, конечно, можно вставить в конце добавляемых цифр.

Вот-вот, так оно и есть. # в ПГМ220 прописывается и на 7-ю позицию, но номер при этом не набирается нормально...
Евген_й
Еще раз повторю, что работает сие при отправке блоком, проверял на потоке (eDSS) на разных версиях. Если я знаю, что начальному преффиксу н-р "3" соответствует 6-ти значный номер , то писал в add position 6, в add digits #. И после 6-ти цифр уходила #. (Код lcr -3)
Евген_й
Даже при отправке поцифрово можно сформировать разные последовательности, если первый раз набрать медленно(как обычно), а второй раз нажать redial. Запись в 222-й проге выглядит см выше. В первый раз уйдет 6-ть цифр, во 2-й раз 7-мь.
Dron
Цитата(Евген_й @ 21.7.2010, 14:39) *
Еще раз повторю, что работает сие при отправке блоком, проверял на потоке (eDSS) на разных версиях. Если я знаю, что начальному преффиксу н-р "3" соответствует 6-ти значный номер , то писал в add position 6, в add digits #. И после 6-ти цифр уходила #. (Код lcr -3)

К сожаление, проверить сие сейчас у меня возможности нет... Так что, спорить не буду без аргументов... smile.gif
Dron
Цитата(Евген_й @ 21.7.2010, 14:46) *
Даже при отправке поцифрово можно сформировать разные последовательности, если первый раз набрать медленно(как обычно), а второй раз нажать redial. Запись в 222-й проге выглядит см выше. В первый раз уйдет 6-ть цифр, во 2-й раз 7-мь.

Ну а это на практике, на мой взгляд, не применимо...
stasmar
Цитата(Dron @ 21.7.2010, 14:59) *
Ну а это на практике, на мой взгляд, не применимо...

Да что там говорить - просто лишено смысла. Тогда уж в ячейки скоростного набора эти номера вбить в любом виде - тоже самое будет. Главное не в этом - мы разобрались как это работает и, что полезного из этого ничего ни вытащить.

Но, может, это пригодится при использовании СО линий другой АТС через сеть...?
harris
Цитата(Евген_й @ 21.7.2010, 14:46) *

Женя! И все-таки ты путаешь smile.gif

Речь ведь не идет собственно о том, чтобы отправить # провайдеру в конце номера. А о том, чтобы при наборе 7 цифр станция более не ждала след цифры и отправляла набранный номер. Так??
Да, при Enblock'е символ # можно вставить в конец номера и отправить его провайдеру в качестве окончания набора. Но это только, если # требуется для провайдера!!
Ну а нам то что с этого???
Ведь абонент твоей станции вынужден сам нажимать # для отправки номера или же ждать таймера Enbloc.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.