Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоматическая переадресация на внешнюю линию
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
alexhttp
Делаю по руководству 2.3.1.6. безусловную переадресацию с непосредственным вводом номера абонента (мобилник). Перевод происходит только при звонке с внутреннего абонента на системник. При звонке на внешний городской номер -звонит на секретаря, далее на другой внутренний номер... как без включенной переадресации. Необходимо, чтобы клиенты в нерабочее время звонили в офис и переводились на мобилу.

Поднял трубку - dnd - 8 - номер мобилы - hold

Dron
Цитата(alexhttp @ 21.7.2010, 17:22) *
Делаю по руководству 2.3.1.6. безусловную переадресацию с непосредственным вводом номера абонента (мобилник). Перевод происходит только при звонке с внутреннего абонента на системник. При звонке на внешний городской номер -звонит на секретаря, далее на другой внутренний номер... как без включенной переадресации. Необходимо, чтобы клиенты в нерабочее время звонили в офис и переводились на мобилу.

Поднял трубку - dnd - 8 - номер мобилы - hold

В ПГМ144 вызов должен быть назначен только на тот номер, на котором включена преадресация.
alexhttp
Цитата(Dron @ 21.7.2010, 17:27) *
В ПГМ144 вызов должен быть назначен только на тот номер, на котором включена преадресация.

В ПГМ144 назначено принимать на секретаря, через 5сек на 219 номер. На 219 настроена переадресация 554-8-номер-флеш. С внутренних переводит. Звоню на городской, переводится на 219, который звонит, но не переадресовывает.

Стово ТОЛЬКО заинтересовало.... Пробую
Dron
Цитата(alexhttp @ 22.7.2010, 16:40) *
В ПГМ144 назначено принимать на секретаря, через 5сек на 219 номер. На 219 настроена переадресация 554-8-номер-флеш. С внутренних переводит. Звоню на городской, переводится на 219, который звонит, но не переадресовывает.

Ну я же написал выше, что в этом случае оно и не будет работать... Не читали что ли? angry.gif
В ПГМ144 , например, для ночного режима, назначьте вызовы только на номер 219. На нем установите переадресацию. Перед уходом секретарю надо будет устанавливать ночной режим приема вызовов.
alexhttp
Цитата(Dron @ 22.7.2010, 16:45) *
Ну я же написал выше, что в этом случае оно и не будет работать... Не читали что ли? angry.gif
В ПГМ144 , например, для ночного режима, назначьте вызовы только на номер 219. На нем установите переадресацию. Перед уходом секретарю надо будет устанавливать ночной режим приема вызовов.

Да, спасибо, въехал...
genrix
Цитата(Dron @ 22.7.2010, 16:45) *

Простите, я не очень опытный программист, что переадресация не будет выполнена для данной (описанной выше ситуации (у меня примерно аналогичная ситуация, просмотрел множество ответов на этом форуме по данной проблеме, но не нашёл чёткого однозначного ответа)) никогда, даже если этот номер 219 стоит первым в цепочки звонков (ПГМ 144)?????
Да, ещё попутно номер сотового (на который предполагается выполнять переадресацию) можно вводить в короткой форме или обязательно - в длинной?
ЛыЖник
Цитата(genrix @ 7.9.2010, 13:51) *
Простите, я не очень опытный программист, что переадресация не будет выполнена для данной (описанной выше ситуации (у меня примерно аналогичная ситуация, просмотрел множество ответов на этом форуме по данной проблеме, но не нашёл чёткого однозначного ответа)) никогда, даже если этот номер 219 стоит первым в цепочки звонков (ПГМ 144)?????
Да, ещё попутно номер сотового (на который предполагается выполнять переадресацию) можно вводить в короткой форме или обязательно - в длинной?

В прг.144 назначаете на 219. На нем ставите 554 (*554)-8-№ тел ( в любом формате)-flash. Одно условие, должно быть свободные СО для этого звонка. Т.е. звонок, например) приходит по СО1, а уходит на сотовый по СО2. Если вы ставите переадресацию на первый телефон в цепочке, то остальные телефоны нет смысла назначать, т.к. все звонки будут уходить на сотовый.
genrix
Цитата(ЛыЖник @ 8.9.2010, 17:20) *
В прг.144 назначаете на 219. На нем ставите 554 (*554)-8-№ тел ( в любом формате)-flash. Одно условие, должно быть свободные СО для этого звонка. Т.е. звонок, например) приходит по СО1, а уходит на сотовый по СО2. Если вы ставите переадресацию на первый телефон в цепочке, то остальные телефоны нет смысла назначать, т.к. все звонки будут уходить на сотовый.

Большое спасибо.
Всё предельно понятно.
Пошёл делать
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 8.9.2010, 17:20) *
Если вы ставите переадресацию на первый телефон в цепочке, то остальные телефоны нет смысла назначать, т.к. все звонки будут уходить на сотовый.

Даже не так. Если назначите вызов более, чем на один телефон, переадресация просто не будет работать(только при вызове этого номера по внутренней связи, или через DISA).
genrix
Цитата(Dron @ 9.9.2010, 8:48) *
Даже не так. Если назначите вызов более, чем на один телефон, переадресация просто не будет работать(только при вызове этого номера по внутренней связи, или через DISA).

ok.gif Спасибо. Сделал так: им переадресация на сотовый нужна в выходные, когда на данной CO ессесно никого нет.
Расписурил всё на день-ночь-выходные. На выходные (в ПГМ 144) заколотил приём только на один телефон.
Далее всё по-букварю: "554-8-№сотового-флэш". Усё заработало.

diablo.gif Ну так хрень получается, что буквари нам не рассказывают всю правду про эту жись!!!!!!
Тогда может найдётся богатырь, который опишет все эти нестыковочки, да и выложит в нет?
Ему всякий поклонится (Ведь скоко людей мается, шишки набивает, друг друга за рукав дёргает) derisive.gif

А может это я не все умные книжки в жизни читал????? а они на деле есть?
ИгорьS
Цитата(genrix @ 10.9.2010, 12:34) *
diablo.gif Ну так хрень получается, что буквари нам не рассказывают всю правду про эту жись!!!!!!
Тогда может найдётся богатырь, который опишет все эти нестыковочки, да и выложит в нет?
Ему всякий поклонится (Ведь скоко людей мается, шишки набивает, друг друга за рукав дёргает) derisive.gif

А может это я не все умные книжки в жизни читал????? а они на деле есть?

Ну перевод всегда имеет свои особенности, тем более: корейский->английский->русскийsmile.gif
Поэтому и набиваем шишки и запоминаем где "их набили" black eye.gif
stasmar
Цитата(ИгорьS @ 10.9.2010, 12:44) *
Ну перевод всегда имеет свои особенности, тем более: корейский->английский->русскийsmile.gif
Поэтому и набиваем шишки и запоминаем где "их набили" black eye.gif

Ну уж по нестыковкам то на форуме специалистам всегда ответят - разъяснят. Это же не начальное обучение..
amts-nnov
а как поставить переадресацию на сотовый телефон с внутреннего номера если код 554 не проходит?
Dron
Цитата(amts-nnov @ 2.3.2011, 17:10) *
а как поставить переадресацию на сотовый телефон с внутреннего номера если код 554 не проходит?

Может стоит попробовать *554 (мы ж не знаем, какой у вас установлен тип плана нумерации).
Или вы о чем то другом?..
amts-nnov
я пытаюсь установить переадресацию на внутренний номер 109 (тоесть при поступлении звонка как внутреннего так и внешнего все они через какое-то время переадресоововались на сотовый телефон) пробовал 554 и *554 не получается просто идет сброс и все.
Dron
Цитата(amts-nnov @ 2.3.2011, 17:17) *
я пытаюсь установить переадресацию на внутренний номер 109 (тоесть при поступлении звонка как внутреннего так и внешнего все они через какое-то время переадресоововались на сотовый телефон) пробовал 554 и *554 не получается просто идет сброс и все.

Сброс при внешнем вызове, или при любом?
А абоненту в ПГМ111 OFFNET Forward разрешен?
amts-nnov
да стоит "enable"
Dron
Цитата(amts-nnov @ 2.3.2011, 17:23) *
да стоит "enable"

Так при каком вызове сброс происходит?
Dron
Цитата(Dron @ 2.3.2011, 17:29) *
Так при каком вызове сброс происходит?

Внешние линии какие?
amts-nnov
вроед сейчас получилось а скажите пожалуйсто как правильно набирать *554 сигнал 8 сигнал 8910******** (номнр сотового) а дальше?
Dron
Цитата(amts-nnov @ 2.3.2011, 17:38) *
вроед сейчас получилось а скажите пожалуйсто как правильно набирать *554 сигнал 8 сигнал 8910******** (номнр сотового) а дальше?

Если SLT аппарат - Flash для сохранения номера.
amts-nnov
а если флэша нет то вместо него что?
Dron
Цитата(amts-nnov @ 2.3.2011, 17:43) *
а если флэша нет то вместо него что?

Либо кнопка R, либо Recall, либо кратковременное нажатие на рычаг... to_become_senile.gif
amts-nnov
вроде все сработало, только вот набор номера при переадресации происходит а звонок срывается, что делать
Dron
Цитата(amts-nnov @ 2.3.2011, 18:14) *
вроде все сработало, только вот набор номера при переадресации происходит а звонок срывается, что делать

Еще раз.
Срывается при переадресации только внешних вызовов, или и внутренних тоже?
amts-nnov
Внутренних причем из 5 внешних (которые есть на станции) с одного все-таки переадресация проходит
Dron
Цитата(amts-nnov @ 2.3.2011, 18:24) *
Внутренних причем из 5 внешних (которые есть на станции) с одного все-таки переадресация проходит

А каково значение Open Loop Detect Timer в ПГМ142/13 для каждой СО?
amts-nnov
00
Dron
Цитата(amts-nnov @ 2.3.2011, 18:27) *
00

А должно быть не 0, я обычно 1 ставлю...
amts-nnov
все понял большое спасибо вы мне очень помогли )))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.