Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с голосовым приветствием
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Osivakov
Здравствуйте уважаемые, начала возникать такая проблема...станция LDK300, при наборе номера у нас срабатывает голосовое приветствие..но сейчас частенько при наборе просто слышно гудки...сначала думал что не хватает слотов на голосовой плате,но сам лично с трубкой в руках сидел звонил и при звонке на самой плате загораются ну максимум 3 лампочки которые показывают загрузку платы...фишка в чём ещё...стоит выдернуть из потоковой платы провод и затем его воткнуть как всё опять начинает работать нормально, спустя немного времени опять всё повторяется. Подскажите пожалуйста всё дело в потоковой плате или всё же в голосовой?
harris
Цитата(Osivakov @ 2.8.2010, 13:25) *
Здравствуйте уважаемые, начала возникать такая проблема...станция LDK300, при наборе номера у нас срабатывает голосовое приветствие..но сейчас частенько при наборе просто слышно гудки...сначала думал что не хватает слотов на голосовой плате,но сам лично с трубкой в руках сидел звонил и при звонке на самой плате загораются ну максимум 3 лампочки которые показывают загрузку платы...фишка в чём ещё...стоит выдернуть из потоковой платы провод и затем его воткнуть как всё опять начинает работать нормально, спустя немного времени опять всё повторяется. Подскажите пожалуйста всё дело в потоковой плате или всё же в голосовой?

А причем здесь потоковая плата.
Вероятнее всего просто не хватает 4 голосовых каналов на плате VMIB/AAIB.
stasmar

Поставте в пгм 167 везде в VMIB PROMT USAGE галочки - возможно, у Вас какая либо из этих ситуаций, и станция Вам скажет...
Osivakov
Цитата(harris @ 2.8.2010, 13:29) *
А причем здесь потоковая плата.
Вероятнее всего просто не хватает 4 голосовых каналов на плате VMIB/AAIB.

Просто говорю же смотрю на плату при звонке...ломпочки от силы 2 загораются...вот поэтому и грешу на потоковую плату..

В 167 проге все галочки стоят
stasmar
Цитата(Osivakov @ 2.8.2010, 13:51) *
Просто говорю же смотрю на плату при звонке...ломпочки от силы 2 загораются...вот поэтому и грешу на потоковую плату..

Кажется, кто-то на форуме говорил, что светодиодные индикаторы не всегда корректно отражают события..
В этом случае Вам поможет установка дополнительных модулей VCEU на 4 дополнительных голосовых канала..
А отключая поток - Вы освобождаете голосовые каналы платы, снимаете обращения к ним..
harris
Цитата(Osivakov @ 2.8.2010, 13:51) *

- Какая версия софта??
Если версия 3.8С и выше, то поставьте в ПГМ142/20 (DISA No VMIB channel) = Busy Tone или Go Error Dest.
Тогда не станция не будет ждать освобожения канала VMIB, а будет отбивать вызов или пропускать его на дальнейшую обработку (без выдачи голос. сообщения).
- А защита от "дикого АОНа" включена??? Таймер в ПГМ142/2 (DISA Delay) должен быть = 2 (или 3) сек.
stasmar
Цитата(harris @ 2.8.2010, 14:30) *
... пропускать его на дальнейшую обработку (без выдачи голос. сообщения).

Маршрутизация на оператора для ручной переадресации..
ЛыЖник

Ну, посмотреть нагрузку VMIB (я так собираю статистику). Подключите АТС к компу через телнет или гипертерминал. Системник поставьте в ATTD и наберите 0127. Там есть меню: час пик сегодня, последний час и пр. Выдается нагрузка по VMIB, DTMF и СPTU. В последней графе показывает колчиство отказов каналов VMIB. П.2.18.4 инструкции по программированию. У меня стоит старая VMIB2 с 4-мя каналами на две линии аналог DISA и два потока. За сутки по статистике ( в рабочее время) идет до 500 обращений к VMIB и жалоб на голосовые каналы не было.
stasmar
- А защита от "дикого АОНа" включена??? Таймер в ПГМ142/2 (DISA Delay) должен быть = 2 (или 3) сек.

Тогда бы он попадал на другой номер, или слышал сообщение об ошибке.. dry.gif
stasmar
Если версия 3.8С и выше, то поставьте в ПГМ161/20 (DISA No VMIB channel) = Busy Tone или Go Error Dest.

Что-то я не нашел у себя на 3.9 такой фичи.. umnik2.gif
harris
Цитата(stasmar @ 2.8.2010, 14:44) *
Тогда бы он попадал на другой номер, или слышал сообщение об ошибке.. dry.gif

А он и не написал, куда именно попадает вызов... Сказано, что идет КПВ.
Так может в этот момент как раз вызывается "другой" номер...
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 2.8.2010, 14:43) *
Ну, посмотреть нагрузку VMIB (я так собираю статистику). Подключите АТС к компу через телнет или гипертерминал. Системник поставьте в ATTD и наберите 0127. Там есть меню: час пик сегодня, последний час и пр. Выдается нагрузка по VMIB, DTMF и СPTU. В последней графе показывает колчиство отказов каналов VMIB. П.2.18.4. У меня стоит старая VMIB2 с 4-мя каналами. На две линии аналог DISA, поток. За сутки по статистике ( в рабочее время) идет до 500 обращений к VMIB и жалоб на голосовые каналы не было.

А статистика загрузки платы нужна для предъявления начальству при покупке еще одной или модуля расширения...
harris
Цитата(stasmar @ 2.8.2010, 14:50) *
Что-то я не нашел у себя на 3.9 такой фичи.. umnik2.gif

Пардон, ПГМ142/20 (а не ПГМ160)
stasmar
Цитата(harris @ 2.8.2010, 14:55) *
Пардон, ПГМ142/20 (а не ПГМ160)

Путная фича.
harris
Цитата(stasmar @ 2.8.2010, 15:01) *
Путная фича.

А разве мы заказываем безпутные фичи??
stasmar
Цитата(harris @ 2.8.2010, 15:15) *
А разве мы заказываем безпутные фичи??

LG рулит victory.gif
harris
Цитата(stasmar @ 2.8.2010, 15:18) *
LG рулит victory.gif

Рулит???
"Течет вода Кубань-реки, куда велят большевики!"
stasmar
Цитата(harris @ 2.8.2010, 15:34) *
Рулит???
"Течет вода Кубань-реки, куда велят большевики!"

Самый рулесный кул руления - это дать порулить пользователям в упрувлении развитием АТС.
harris
Цитата(stasmar @ 2.8.2010, 15:46) *
Самый рулесный кул руления - это дать порулить пользователям в упрувлении развитием АТС.

Да уж, вот до чего жара доводит... smile.gif
Osivakov
А вы не могли бы рассказать как поконкретнее снять статистику с DISA
Osivakov
если я удаленно подключаюсь к станции как с этого компа распечатать?
stasmar
Цитата(Osivakov @ 2.8.2010, 16:39) *
если я удаленно подключаюсь к станции как с этого компа распечатать?

Я иду купаться - не успею ответить. С телнета набором клавиш (ентером, вроде) можно скопировать в текстовый файл..
harris
Цитата(stasmar @ 2.8.2010, 16:58) *
Я иду купаться...

Опять за старое??? Хорош издеваться...!!! diablo.gif
Dron
Цитата(harris @ 2.8.2010, 18:00) *
Опять за старое??? Хорош издеваться...!!! diablo.gif

Да он уже раз докупался до больного горла... derisive.gif
Dron
Цитата(Dron @ 2.8.2010, 18:02) *
Да он уже раз докупался до больного горла... derisive.gif

Хотя, в свете высказываний типа:
Цитата(stasmar @ 2.8.2010, 15:46) *

может оно и надо - остудиться! biggrin.gif
stasmar
Мы у Южного полушария тепло уперли. Теперь надо в Южную Америку на лыжах кататься ездить летом и по Амазонке на коньках кататься..
ЛыЖник
Цитата(Osivakov @ 2.8.2010, 16:38) *
А вы не могли бы рассказать как поконкретнее снять статистику с DISA

Да уж куда конкретнее, я уж вам расписал как все сделать и пункт в инструкции по программированию. Что вы понимаете под "как поконкретнее снять статистику с DISA"????
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 3.8.2010, 8:54) *
Да уж куда конкретнее, я уж вам расписал как все сделать и пункт в инструкции по программированию. Что вы понимаете под "как поконкретнее снять статистику с DISA"????

Может он подключился телнетом - просто не знает комбинацию клавиш, чтобы скопировать текстовую информацию в файл для распечатки..
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 3.8.2010, 10:03) *
Может он подключился телнетом - просто не знает комбинацию клавиш, чтобы скопировать текстовую информацию в файл для распечатки..

Лучше гипертерминалом. Там есть возможность вывода информации в файл.
Osivakov
Цитата(ЛыЖник @ 3.8.2010, 10:35) *
Лучше гипертерминалом. Там есть возможность вывода информации в файл.

Просто я не совсем пойму, по телнету заходим на станцию, затем с системного телефона выбираем и он автоматом печатать будет с компьютера который к нему подсоеденился? просто бредово как то получается, намного удобнее было бы в PC Admin запихнуть функцию эту
stasmar
Цитата(Osivakov @ 4.8.2010, 13:18) *
Просто я не совсем пойму, по телнету заходим на станцию, затем с системного телефона выбираем и он автоматом печатать будет с компьютера который к нему подсоеденился? просто бредово как то получается, намного удобнее было бы в PC Admin запихнуть функцию эту

Из админа LDK Remote Diagnostic
Для сливания в текстовый файл: CAP ON
harris
Цитата(Osivakov @ 4.8.2010, 13:18) *

Все команды на анализ трафика можно ввести не только с телефона-Attendant'а, но и из любой терминальной программы (HyperTerminal, Procomm, Telnet и пр.), если войти в режим Maintenance.
Cм. доку по дигностике станции (она выложена здесь на сайте) - там все описано.
Osivakov
Цитата(harris @ 4.8.2010, 14:36) *
Все команды на анализ трафика можно ввести не только с телефона-Attendant'а, но и из любой терминальной программы (HyperTerminal, Procomm, Telnet и пр.), если войти в режим Maintenance.
Cм. доку по дигностике станции (она выложена здесь на сайте) - там все описано.

Чёт у меня не выходит, подсоеденился к станции, вошел в maintenance ввёл команду ta hw tp на что он мне выводет сегодняшнюю дату и время и следующей строкой Eхiting maintenance utility...после чего приходится заново заходить...
stasmar
Цитата(Osivakov @ 5.8.2010, 13:14) *
Чёт у меня не выходит, подсоеденился к станции, вошел в maintenance ввёл команду ta hw tp на что он мне выводет сегодняшнюю дату и время и следующей строкой Eхiting maintenance utility...после чего приходится заново заходить...

Я не делал этой статистики..
Но для другой надо после набора командры и ентер надо набрать "х"(икс)
harris
Цитата(Osivakov @ 5.8.2010, 13:14) *

mad.gif
Ё-моё..., ну на каждое действие нужно десять комментариев давать.
Ну, откройте ПГМ175 - там указывается, в какой порт выдать требуемую информацию!!
Анализ трафика - это ПГМ175/3.
Так вот и пропишите там тот порт, с которого Вы в данный момент заходите в режим Maintenance.
Если подключаетесь через Telnet 1, то в ПГМ175/3 должен быть предварительно указан порт "Telnet 1".
Тогда Вы сразу и получите информацию через один и тот же порт.
Примерно так:

maint> ta hw tt

DATE: 08/04/10 TIME: 18:22:58
Exiting maintenance utility...

================================================================================
==
Site Name :
Report Type : H/W Unit Usage Summary Report - Today Total
Date : 04/08/10 18:22
================================================================================
==

Unit Num Anal Total Total
Type Unit Hour Req Denied
VMIB 4 --:-- 0 0
DTMF 8 --:-- 42 0
CPTU 4 --:-- 0 0

================================= print completed ================================
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.