Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите с настройкой ARIA SOHO
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
palodin
Несколько дней пытаюсь разобраться, опыта работы с АТС нет. Нашел на работе сей девайс, решил приспособить.
Помогите хотя бы начать понимать что есть какие функции и что мне нужно. Настраиваю через PCADMIN по USB. Мануал перечитываю раз 8й - темный лес. Как соотнести мануал с настройкой с компа не пойму.

Есть 3 городские линии (3 разных городских номера), и 6 аппаратов (обычные самые простые) + факс.
Как сделать:
Входяшие
С 1й линии звонок на 1 и 2 аппараты после энных гудков на 5 аппарат.
Со 2й линии звонок одноврененно на 3,4,5 и 6 аппараты после ожидания на факс.
С 3й так же как с 2й.
Как переводить звонки на другие аппараты?
Исходящие
При подъеме трубки сразу город без доп набора.
С 1го и 2го аппаратов выход только по 1 линии.
Остальные выходят по любой линии (желательно чтобы по всем линиям время разговоров было примерно одинаково) или при желании по конкретной.

Заранее безмерно благодарен за любую помощь и советы.
AXEL
Недавно пришел работать на атомную станцию, опыта работы нет, много переключателей и колесиков, подскажите какую кнопку нажать что б электричество пошло и ничего не взорвалось? Я в панике.

Входящие 144 программа там же выставляется число звонков задержки звонка на телефон.
Исходящие 141 программа --группы линий
117 программа - абонентам доступ к группам линий
110-112 программа для абонентов включить режим HOT LINE
122 программа настроить режим хот лайн.

и ещё куча программ, что б атс работала нормально
Dron
Цитата(palodin @ 5.8.2010, 12:08) *
Несколько дней пытаюсь разобраться, опыта работы с АТС нет. Нашел на работе сей девайс, решил приспособить.
Помогите хотя бы начать понимать что есть какие функции и что мне нужно. Настраиваю через PCADMIN по USB. Мануал перечитываю раз 8й - темный лес. Как соотнести мануал с настройкой с компа не пойму.

Есть 3 городские линии (3 разных городских номера), и 6 аппаратов (обычные самые простые) + факс.
Как сделать:
Входяшие
С 1й линии звонок на 1 и 2 аппараты после энных гудков на 5 аппарат.
Со 2й линии звонок одноврененно на 3,4,5 и 6 аппараты после ожидания на факс.
С 3й так же как с 2й.
Как переводить звонки на другие аппараты?
Исходящие
При подъеме трубки сразу город без доп набора.
С 1го и 2го аппаратов выход только по 1 линии.
Остальные выходят по любой линии (желательно чтобы по всем линиям время разговоров было примерно одинаково) или при желании по конкретной.

Заранее безмерно благодарен за любую помощь и советы.

Все никак не получается соотнести мануал с PCAdmin? biggrin.gif
По входящей связи:
В ПГМ144 назначаете вызовы по каждой СО на нужных абонентов (Station) с указанием требуемой задержки (Delay) в звонках (по простому выражусь). Все это для режима (Mode) Day. Чтобы отменить звонки на абонента Delay для него выбрать Not Asisgned.

По переводу звонков:
2.3.2.2. Ручной перевод вызова на абонента (Call Transfer to Station)

Исходящие:
В ПГМ141 СО1 в CO Group 2, все остальные в 1-ю группу (по умолчанию).
В ПГМ117 абонентам разрешить доступ к нужным группам. В ПГМ164/4 CO LINE CHOSE - ROUND.
В ПГМ113 для абонентов Warm Line - Hot, В ПГМ122 для абонентов указать Idle Line Assign Type - CO Group и номер группы, разрешенной в ПГМ117.
Dron
Цитата(AXEL @ 5.8.2010, 12:19) *
и ещё куча программ, что б атс работала нормально

Это точно! biggrin.gif Одними этими настройками не ограничиться...
Опоздал с ответом. Пытался помочь соотнести мануал с PCAdmin, расписать подробнее, а то у автора ну никак это не получается... to_become_senile.gif
palodin
спасибо товарищи) уже приходит некая ясность) просто данная сфера совсем далёка для меня)
palodin
не пойму как вводить данные в пгм 144, поля серые вводить не получается
Dron
Цитата(palodin @ 5.8.2010, 13:51) *
не пойму как вводить данные в пгм 144, поля серые вводить не получается

Ну началось! mad.gif Этого и следовало ожидать..
Выбираете СО, далее Refresh. Подводите указатель мыши на окно ПГМ144, клик правой клавишей и Update Tool.
Dron

Существуют ведь курсы... Ну, ежели самому понимание с трудом дается!
Там обучат как и что настраивать.
А функции все в доке расписаны...
Мартовский кот
Цитата(Dron @ 5.8.2010, 14:05) *
Существуют ведь курсы... Ну, ежели самому понимание с трудом дается!
Там обучат как и что настраивать.
А функции все в доке расписаны...

Из за маленькой сохи проще спеца вызвать...
Dron
Цитата(Мартовский кот @ 5.8.2010, 14:07) *
Из за маленькой сохи проще спеца вызвать...

Про это я молчу... Нужно было бы, давно пригласили. Сами, видимо, хотят все сделать, сэкономить...
Мартовский кот
Цитата(Dron @ 5.8.2010, 14:12) *
Про это я молчу... Нужно было бы, давно пригласили. Сами, видимо, хотят все сделать, сэкономить...

Андрей, это не те бабки что б экономить
Dron
Вот это мне еще очень понравилось:
Нашел на работе сей девайс, решил приспособить.

Как то валяются вот просто так совсем не старые АТС... biggrin.gif
Dron
Цитата(Мартовский кот @ 5.8.2010, 14:15) *
Андрей, это не те бабки что б экономить

Тем не менее...
palodin
Не серчайте пожалуйста blush.gif
Есть желание разобраться, чтобы ни от кого не зависеть, спасибо огромное за помощь.
palodin
Цитата(Dron @ 5.8.2010, 14:15) *
Вот это мне еще очень понравилось:

Как то валяются вот просто так совсем не старые АТС... biggrin.gif

ну 3 года оно лежало под столом)
Мартовский кот
Цитата(palodin @ 5.8.2010, 14:44) *
Не серчайте пожалуйста blush.gif
Есть желание разобраться, чтобы ни от кого не зависеть, спасибо огромное за помощь.

Тада вместо того что б пить пиво по вечерам, берем мануал по программированию и внимательно читаем., а до этого момента необходимо разобраться в принципах построения телефонных сетей telephone.gif
ЛыЖник
Цитата(Мартовский кот @ 5.8.2010, 15:41) *
Тада вместо того что б пить пиво по вечерам, берем мануал по программированию и внимательно читаем., а до этого момента необходимо разобраться в принципах построения телефонных сетей telephone.gif

Старый анекдот. Выпускник нашего военного училища ПВО. Во время войны во Вьетнаме поймали его американцы и стали выпытывать секреты про нашу технику. Он им ничего не рассказал, хотя и сильно выпытывали. Кое-как освободился. Его встречают с почетом, как же не выдал ни одного секрета! Приехал в родное училище, встреча с курсантами. Его спрашивают, мол как вы героически сохранили военную тайну? А он, тяжело вздохнул и говорит:"Учите хорошенько материальную часть, а то в тюрьме так сильно бьют!!!"
palodin
Цитата(Мартовский кот @ 5.8.2010, 15:41) *

Пиво не пью) А перечитывая мануал в 4й раз будто-то новые строчки появляются и приходит кое-какая ясность, не без вашей помощи)
Мартовский кот
Цитата(palodin @ 5.8.2010, 16:14) *
Пиво не пью) А перечитывая мануал в 4й раз будто-то новые строчки появляются и приходит кое-какая ясность, не без вашей помощи)

А кто то в самом начале говорил, что уже 8 раз мануал прочитал.... aggressive.gif
palodin
Цитата(Мартовский кот @ 5.8.2010, 16:21) *
А кто то в самом начале говорил, что уже 8 раз мануал прочитал.... aggressive.gif

+) 4й раз более подробно, и раза по 4-5 каждый пункт)))
Мартовский кот
Цитата(palodin @ 5.8.2010, 16:23) *
+) 4й раз более подробно, и раза по 4-5 каждый пункт)))

вот это правильно, товарищ big_boss.gif !!!!!!!!
palodin
я спекся(
подскажите где найти специалиста чтобы настроил, мы находимся в Зеленограде
stasmar
Цитата(palodin @ 8.9.2010, 19:50) *
я спекся(
подскажите где найти специалиста чтобы настроил, мы находимся в Зеленограде

Звони в Артком, телефон на главной странице..
YeaRmiX
1
YeaRmiX
не в ту тему написал- сорри
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.