Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: консоль ldp 7048dss перетерся провод
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
ba25
Системник не находит консоль
Подскажите плиз как обжать пробода чтоб работало с системником и порядок подключения и программирования.
Dron
Цитата(ba25 @ 10.8.2010, 11:12) *
Системник не находит консоль
Подскажите плиз как обжать пробода чтоб работало с системником и порядок подключения и программирования.

Обжать точно так же, как и системник.
Подключить консоль к системному порту, в ПГМ110 указать Station Type для нее DSSDLS1 и закрепить за нужным системником (Associated Station Number).
ba25
Цитата(Dron @ 10.8.2010, 11:18) *
Обжать точно так же, как и системник.
Подключить консоль к системному порту, в ПГМ110 указать Station Type для нее DSSDLS1 и закрепить за нужным системником (Associated Station Number).

fr узнать номер порта консоли?
fish
консоль занимает отдельный порт в станции, соответственно в pgm110 прописываешь ее как консоль. номер у нее будет свой и там же укажешь к какому системнику она привязана
stasmar
На LDK100 - 300 те же контакты, что и на аналоговом..
ba25
Цитата(ba25 @ 10.8.2010, 11:24) *

fish
а что кросс у вас не расписан?
stasmar

Порт должен быть цифровым..
Dron

Ну, ежели вы не знаете, где у вас что находится, включите туда системник, номер на нем и увидите.
fish
посмотри в настройках. кстати если еще ничего на этот порт не подключал настройки не должны слететь
ba25
Цитата(Dron @ 10.8.2010, 11:25) *
Ну, ежели вы не знаете, где у вас что находится, включите туда системник, номер на нем и увидите.

т.е я подключаю второй системник к системнику и должен увидеть номер порта и потом на этот порт прописать что это консоль?
stasmar
Цитата(ba25 @ 10.8.2010, 11:32) *
т.е я подключаю второй системник к системнику и должен увидеть номер порта и потом на этот порт прописать что это консоль?

Не к системнику, а к другому порту..
stasmar
А какая у Вас АТС?
Dron
Цитата(ba25 @ 10.8.2010, 11:32) *

Как это системник к системнику? blink.gif Написали же, что консоль занимает отдельный цифровой порт. В сободный цифровой порт включаете консоль...
ba25
Цитата(stasmar @ 10.8.2010, 11:33) *
Не к системнику, а к другому порту..

изначально консоль была подключена к системнику, вопрос как узнать номер ее порта чтоб перепрограмировать в 110 пгм
ba25
Цитата(stasmar @ 10.8.2010, 11:34) *
А какая у Вас АТС?

LDK 300
stasmar
Цитата(ba25 @ 10.8.2010, 11:37) *
LDK 300

Отдельный цифровой порт..
stasmar
Цитата(Dron @ 10.8.2010, 11:35) *
Как это системник к системнику? blink.gif Написали же, что консоль занимает отдельный цифровой порт. В сободный цифровой порт включаете консоль...

Давно не имел дело с LDK100 - по моему, там так можно было?
Dron
Цитата(ba25 @ 10.8.2010, 11:36) *
изначально консоль была подключена к системнику, вопрос как узнать номер ее порта чтоб перепрограмировать в 110 пгм

Ну и как же она у вас была ПОДКЛЮЧЕНА то к системнику? Может, все же, закреплена?
А так, написал же я уже, включите вместо консоли системник и увидите номер.
Не понятно, почему кросс у вас не расписан...
Dron
Цитата(stasmar @ 10.8.2010, 11:39) *
Давно не имел дело с LDK100 - по моему, там так можно было?

Что 100-ка, что 300-ка, что другие АТС (iPECS не берем в расчет) - все одинаково!!!
Консоль занимает отдельный цифровой порт!!!
ba25
Цитата(Dron @ 10.8.2010, 11:39) *
Ну и как же она у вас была ПОДКЛЮЧЕНА то к системнику? Может, все же, закреплена?
А так, написал же я уже, включите вместо консоли системник и увидите номер.

как как в порт на системнике и была подключена
stasmar
Цитата(Dron @ 10.8.2010, 11:39) *

Наверное, через разъем ADP..
stasmar
Цитата(ba25 @ 10.8.2010, 11:41) *

На системнике не порт, а разъем для подключения дополнительных модулей.
Порт на плате цифровых абонентов.
Dron
Цитата(ba25 @ 10.8.2010, 11:41) *

А что вы под системником подразумеваете?
ba25
Цитата(stasmar @ 10.8.2010, 11:41) *
Наверное через разъем ADP..

да именно так.
весь смысл того что ни плана разводки ничего нет
есть доступ только к системнику и консоли
ba25
Цитата(Dron @ 10.8.2010, 11:44) *
А что вы под системником подразумеваете?

LDP-7024D
Возможность подключения DSS
stasmar
Цитата(ba25 @ 10.8.2010, 11:46) *
LDP-7024D

Порт на плате цифровых абонентов..
Мартовский кот
Цитата(ba25 @ 10.8.2010, 11:46) *
LDP-7024D

Шнур от консоли включите в системник. и посмотрите какой будет порт. большен ничего не надо. дальше просто настраиваете и все
stasmar
На который вы вместо системника отдельно консоль подключаете..
ba25
Цитата(stasmar @ 10.8.2010, 11:43) *
На системнике не порт, а разъем для подключения дополнительных модулей.
Порт на плате цифровых абонентов.

извиняюсь за некорректную трактовку, есть возможность с системника просмотреть свободные цифровые порты, для привязки к ним консоли?
ba25
Цитата(Мартовский кот @ 10.8.2010, 11:48) *
Шнур от консоли включите в системник. и посмотрите какой будет порт. большен ничего не надо. дальше просто настраиваете и все

так где посмотреть порт то этот, разжуйте если не сложно
Мартовский кот
Цитата(ba25 @ 10.8.2010, 11:49) *
извиняюсь за некорректную трактовку, есть возможность с системника просмотреть свободные цифровые порты, для привязки к ним консоли?

определить порт консоли можно... см выше что я написал. И ВСЕ!!!!
stasmar
Цитата(ba25 @ 10.8.2010, 11:49) *

Пгм 105
stasmar
На системнике входите в программирование - затем набираете прг 105, там порты по порядку расписаны.. Плюсом перемещаетесь.
Dron
Цитата(stasmar @ 10.8.2010, 11:52) *
На системнике входите в программирование - затем набираете прг 105, там порты по порядку расписаны.. Плюсом перемещаетесь.

Узнает какие цифровые, а какие из них свободные? biggrin.gif
ba25
Цитата(Dron @ 10.8.2010, 11:54) *

а дальше вычесть те которые известны (пробежать везде где системники стоят)
stasmar
Цитата(Dron @ 10.8.2010, 11:54) *

Андрей! - а на сотке можно было через разъем ADP консоль подключить, или у меня глюк?
Мартовский кот
Цитата(ba25 @ 10.8.2010, 11:56) *
а дальше вычесть те которые известны (пробежать везде где системники стоят)

ну ну....
только ведь могут номера от стандартной нумерации отличаться...(красивые номера, или еще что то...)
fish
а что админом подключиться никак?
stasmar
Цитата(Мартовский кот @ 10.8.2010, 11:59) *
ну ну....
только ведь могут номера от стандартной нумерации отличаться...(красивые номера, или еще что то...)

В 105 порта видны по порядку как они на платах расположены; и номера, присвоенные этим портам.. Так что разобраться будет не сложно..
Dron
Цитата(stasmar @ 10.8.2010, 11:59) *
Андрей! - а на сотке можно было через разъем ADP консоль подключить, или у меня глюк?

А почему нет, сам, правда, не подключал. Порт то цифровой для консоли, все одно, отдельный должен быть.
stasmar
Цитата(Dron @ 10.8.2010, 12:29) *
Порт то цифровой для консоли, все одно, отдельный должен быть.

Это на 300-ке. А на 100-ке, помнится, я цеплял на один порт, если мне это не приснилось.. Консоль в таком случае дополнительным модулем к системнику служила..
Dron
Цитата(stasmar @ 10.8.2010, 12:35) *
Это на 300-ке. А на 100-ке, помнится, я цеплял на один порт, если мне это не приснилось.. Консоль в таком случае дополнительным модулем к системнику служила..

Здрасьте! blink.gif В этом случае на контакты R-G розетки подается DTIB порт1, а на контакты BK-Y - DTIB порт2. Две пары используются.
Мануал то на системник глянь...
harris
Цитата(stasmar @ 10.8.2010, 12:35) *

blink.gif Ты путаешь!!
Консоль всегда занимает в станции отдельный цифровой порт!!!
А вот подключение можно сделать по-разному:
- использование 2B-модуля в телефонах серии LKD. Кабель один, но следующий цифровой порт все равно резервируется!!
Из доки:
3.В системе ipLDK один абонент использует один голосовой канал. Для использования функций 2B первичный цифровой аппарат необходимо подключить к нечетному номеру порта на плате цифровых абонентов. Вторичное устройство будет функционировать, используя ресурсы следующего (четного) порта.
Интерфейс системника - это 2B канала!! Обычно используется только один. С 2В-модулем используются оба канала, второй канал отдается для вторичного устройства (DTIU/SLIU). Но след. за системником порт должен быть свободен!!
Т.е. просто экономия на прокладке второго кабеля.
- Использование разъема ADP на телефоне серии LDP. А это просто экономия на тел. розетке...
stasmar
Цитата(Dron @ 10.8.2010, 12:42) *
Здрасьте! blink.gif В этом случае на контакты R-G розетки подается DTIB порт1, а на контакты BK-Y - DTIB порт2. Две пары используются.
Мануал то на системник глянь...

Может я перегрелся, но мне кажется, что у меня кномпки консоли работали с одним портом. Значит - я ошибался..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.