Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аналоговый порт
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
stasmar
LDK300 3.9De
На аналоговом аппарате падает слышимость в течении 5 минут в два раза. Тел. аппарат уже менял.
Сегодня после работы поменяю абонентскую плату SLIB12. А, может, мне абонентскую линию поменять сразу, чтобы 2 раза после работы не оставаться (а то лишний раз пролечу с купанием to_become_senile.gif )? У кого был такой опыт?
Astra
Цитата(stasmar @ 10.8.2010, 11:21) *
LDK300 3.9De
На аналоговом аппарате падает слышимость в течении 5 минут в два раза. Тел. аппарат уже менял.
Сегодня после работы поменяю абонентскую плату SLIB12. А, может, мне абонентскую линию поменять сразу, чтобы 2 раза после работы не оставаться (а то лишний раз пролечу с купанием to_become_senile.gif )? У кого был такой опыт?

Зачем менять плату, если можно поменять порты, например на кроссе и убедиться, что дело в конкретном порте?
stasmar
Цитата(Astra @ 10.8.2010, 12:08) *
Зачем менять плату, если можно поменять порты, например на кроссе и убедиться, что дело в конкретном порте?

Человек не хочет номер менять. А если менять номера портов - то на кроссе путаница будет при нескольких сотнях абонентов. Меняю номер порта в крайних случаях, когда другой возможности нет (а плата запасная есть)
fish
ну можно тестером линию померять. на изоляцию и на КЗ. хотя как бы сомнительно, чтобы это она так влияла. на
Мартовский кот
Цитата(fish @ 10.8.2010, 12:15) *
ну можно тестером линию померять. на изоляцию и на КЗ. хотя как бы сомнительно, чтобы это она так влияла. на

При коротком будет слышно только питание в трубке....
stasmar
Цитата(Мартовский кот @ 10.8.2010, 12:19) *
При коротком будет слышно только питание в трубке....

Может не совсем короткое - а утечка на землю через сопротивление..
stasmar
Вот думаю, можно ли плохой линией порт ухайдохать? Или защита от этого на атс есть?
fish
нет. я имел ввиду другое. коротнуть линию и посмотреть величину сопротивления. сравнить с аналогичной.
stasmar
Цитата(fish @ 10.8.2010, 12:27) *
нет. я имел ввиду другое. коротнуть линию и посмотреть величину сопротивления. сравнить с аналогичной.

У меня пока другой линии свободной нет. Проверю после работы.. Потом, параметры сопротивления при плохой изоляции могут меняться в зависимости от напряжения, например, при вызове.
fish
не ну в данном случае параметр при разговоре медленно ухудшается. и как понял это все равно абоненту звонили или он звонил.
stasmar
Цитата(fish @ 10.8.2010, 12:41) *
не ну в данном случае параметр при разговоре медленно ухудшается. и как понял это все равно абоненту звонили или он звонил.

Одно из двух - или медленно уменьшаются параметры аб. линии, или абонентского порта..
Мартовский кот
Цитата(stasmar @ 10.8.2010, 12:24) *
Может не совсем короткое - а утечка на землю через сопротивление..

Тестером землю не намеряешь
stasmar
Цитата(Мартовский кот @ 10.8.2010, 15:34) *
Тестером землю не намеряешь

И я про то же...
Astra
Цитата(stasmar @ 10.8.2010, 15:51) *
И я про то же...

Хоть сам не радиолюбитель, но сталкивался с такими случаями при проблемах с конденсаторами. Он какое-то время держит заряд, но постепенно его теряет, соответственно ток падает. У монитора, например, это проявлялось, что экран загорается и постепенно угасает через некоторое время. Выключишь, подождешь и снова загорается.
Только предположение.
На счет сохранения номера - какие проблемы. Поменяйте ему со своим, номера то останутся, только порты сменятся.
Dron
Цитата(Astra @ 10.8.2010, 16:03) *
Хоть сам не радиолюбитель, но сталкивался с такими случаями при проблемах с конденсаторами. Он какое-то время держит заряд, но постепенно его теряет, соответственно ток падает. У монитора, например, это проявлялось, что экран загорается и постепенно угасает через некоторое время. Выключишь, подождешь и снова загорается.
Только предположение.
На счет сохранения номера - какие проблемы. Поменяйте ему со своим, номера то останутся, только порты сменятся.

Да, и у транзисторов бывает так называемый тепловой пробой, сам сталкивался. Пока холодный - все ОК, а по мере прогрева уходят параметры. Да и не верится, как это медленно могут ухудшаться параметры линии...
fish
теоретически наверное можно представить beach.gif
Dron
Цитата(fish @ 10.8.2010, 17:21) *
теоретически наверное можно представить beach.gif

В течении 5 минут после начала разговора? И так каждый раз?
Ну, только если теоритически... to_become_senile.gif
fish
ну особо хитрое повреждение изоляции с окислами и прочим...
был случай. стоял факс, все работало и вот перестали факсы ходить. а говорить без проблем. и что было- неизолированная скрутка, влажная стена и в 20 см от скрутки оголенная фаза на 220 уткнутая в это же пятно. ну это так.
а по жизни вряд ли конечно пара.
Dron
Цитата(fish @ 10.8.2010, 17:54) *
ну особо хитрое повреждение изоляции с окислами и прочим...
был случай. стоял факс, все работало и вот перестали факсы ходить. а говорить без проблем. и что было- неизолированная скрутка, влажная стена и в 20 см от скрутки оголенная фаза на 220 уткнутая в это же пятно. ну это так.
а по жизни вряд ли конечно пара.

Не, ну бывает, конечно, всякое...
stasmar
Слышимость падает только в одну сторону - сдается, что это порт, иначе - падала бы в обе стороны. Плату еще не менял - не было времени и возможности. Сегодня в обед.
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 11.8.2010, 8:13) *
Слышимость падает только в одну сторону - сдается, что это порт, иначе - падала бы в обе стороны. Плату еще не менял - не было времени и возможности. Сегодня в обед.

Слышимость в телефоне падает при внутренних или городских? Ежели на городских, то в этом может виновата ТФОП.
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 11.8.2010, 8:41) *
Слышимость в телефоне падает при внутренних или городских? Ежели на городских, то в этом может виновата ТФОП.

Но только на этом порту.. На других - все нормально..
ЛыЖник
[quote name='stasmar' date='11.8.2010, 8:49' post='37859']
Но только на этом порту.. На других - все нормально..
[/quote
Ну, тогда тока остается повесить его напрямую на порт и экспереминтнуть... Вот из собственного опыта...Висел у меня недели две порт закороченный разводкой. Просто проводили сверку кросса и баз данных и выявили этот порт. Ничего, до сих пор работает...
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 11.8.2010, 9:10) *
Ну, тогда тока остается повесить его напрямую на порт и экспереминтнуть... Вот из собственного опыта...Висел у меня недели две порт закороченный разводкой. Просто проводили сверку кросса и баз данных и выявили этот порт. Ничего, до сих пор работает...

Это хорошая информация. А то было у меня несколько лет назад - порт сдулся. А линия была из нескольких скруток (торопился и ни плинтов не изоленты не было) - я тогда думал, что где-то закоротил и порт сжег.
stasmar
Поменял абонентскую плату в обед - заработал порт как Швейцарские часики. Там 24 конденсатора на плате. Может поменять соответствующие порту? Или нет смысла?
Dron
Цитата(stasmar @ 11.8.2010, 15:31) *
Поменял абонентскую плату в обед - заработал порт как Швейцарские часики. Там 24 конденсатора на плате. Может поменять соответствующие порту? Или нет смысла?

Ну я же говорил, что линия так не может себя вести...
fish
не факт что конденсатор виноват. может через ключ какой утекает.
но если есть возможность и желание...
stasmar
Цитата(fish @ 11.8.2010, 15:56) *
не факт что конденсатор виноват. может через ключ какой утекает.
но если есть возможность и желание...

Желания нет - если при коротком плата не сгорает, значит я не виноват, а если и закоротил - так у меня плинтов не хватает, снабженцы даже изоленту раз в полгода покупают, телефонные розетки купил на свои - до сих пор деньги не отдали за них.
Обозначение на конденсаторах нестандартное, номинал не указан. Хрен с ним с портом..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.