Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: перестал работать перехват вызыва
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
ATEK.R
Клиенты пользовались Direct picup и в один прекрасный день он перестал работать. Проверил групповой перехват - тоже не работает (группа и атрибуты соответствующие). Смотрел план нумерации - всё на месте. Перезагрузка, постукивания и шаманские танцы не помогают. Обнуление параметров станции не считаю выходом из положения.

Пытался слить файл с настройками станции - пишет, что неверный пароль.

system aria soho office MPB GS84P-3.7Fb SEP/08
Dron
Цитата(ATEK.R @ 19.8.2010, 9:40) *
Клиенты пользовались Direct picup и в один прекрасный день он перестал работать. Проверил групповой перехват - тоже не работает (группа и атрибуты соответствующие). Смотрел план нумерации - всё на месте. Перезагрузка, постукивания и шаманские танцы не помогают. Обнуление параметров станции не считаю выходом из положения.

Пытался слить файл с настройками станции - пишет, что неверный пароль.

system aria soho office MPB GS84P-3.7Fb SEP/08

А у вас на станции пароль прописан? В ПГМ162.
ATEK.R
Цитата(Dron @ 19.8.2010, 9:42) *
А у вас на станции пароль прописан? В ПГМ162.

Станцию ставил не я. В LDK PCADMIN входит по паролю. Если в uploadere тот же пароль вводить или без пароля не важно - пишет, что пароль не правильный
Dron
Цитата(ATEK.R @ 19.8.2010, 9:57) *
Станцию ставил не я. В LDK PCADMIN входит по паролю. Если в uploadere тот же пароль вводить или без пароля не важно - пишет, что пароль не правильный

В PCADMIN вы входите. Далее, когда подключаетесь, вводите пароль?
В общем то, если в PCADMIN входите, то в ПГМ162, если пароль установлен, его можно удалить..
ATEK.R
Цитата(Dron @ 19.8.2010, 10:10) *
В PCADMIN вы входите. Далее, когда подключаетесь, вводите пароль?
В общем то, если в PCADMIN входите, то в ПГМ162, если пароль установлен, его можно удалить..

Спасибо. С паролем я разберусь. А что делать с перехватом? Ибо есть подозрение, что эти глюки как-то связаны.
Dron
Цитата(ATEK.R @ 19.8.2010, 10:33) *
Спасибо. С паролем я разберусь. А что делать с перехватом?

Так файлик бы ваш посмотреть. Direct picup то должен работать..
У вас есть бекап на момент, когда все нормально работало? Можно его залить..
fish
и тем не менее, после того как сделаете бэкап, обнулите станцию и заглядывая в оффлайн-админ нарисуете все заново. проверите и если все в порядке, сделаете правильный бэкап
fish
был бы нормальный бэкап, не пытались бы слить текущий
Dron
Цитата(ATEK.R @ 19.8.2010, 10:33) *
Спасибо. С паролем я разберусь. А что делать с перехватом? Ибо есть подозрение, что эти глюки как-то связаны.

А перехват у вас вообще ни у кого не работает?
Dron
Цитата(fish @ 19.8.2010, 10:38) *
был бы нормальный бэкап, не пытались бы слить текущий

Спросить то надо, на всякий случай..
А потом, если слить не могут, то и залить, видимо, тоже..
ATEK.R
Цитата(Dron @ 19.8.2010, 10:39) *
А перехват у вас вообще ни у кого не работает?

ни у кого
И при нормальной работе слитого файлика нет. Каждый раз, как глюканёт станция заливать файл или обнулять станцию не выход. Хотелось бы разобраться что случилось и почему функция стала недоступной
Dron
Цитата(ATEK.R @ 19.8.2010, 10:44) *
ни у кого

И что, просто перестал работать и все, может чего меняли в программе?
Странная ситуация! Никогда не сталкивался, чтобы даже direct picup не работал, да еще и у всех...
И что, нет никакой реакции на попытку перехватить вызов, или может ругается АТС?
Dron
Цитата(ATEK.R @ 19.8.2010, 10:44) *
Хотелось бы разобраться что случилось и почему функция стала недоступной

Тут я полностью согласен!
ATEK.R
Цитата(Dron @ 19.8.2010, 10:46) *
И что, просто перестал работать и все, может чего меняли в программе?
Странная ситуация! Никогда не сталкивался, чтобы даже direct picup не работал, да еще и у всех...
И что, нет никакой реакции на попытку перехватить вызов, или может ругается АТС?

В станцию точно никто не лазил. А на ввод комбинации для перехвата просто никак не реагирует
Dron
Цитата(ATEK.R @ 19.8.2010, 10:51) *
В станцию точно никто не лазил. А на ввод комбинации для перехвата просто никак не реагирует

Ну так что с бекапом, получилось скачать?
ATEK.R
Цитата(Dron @ 19.8.2010, 10:55) *
Ну так что с бекапом, получилось скачать?

станция далеко. сегодня ближе к вечеру поеду или завтра
stasmar
Что в в пгм 111 DataLineSecurity?
ATEK.R
Цитата(stasmar @ 19.8.2010, 11:01) *

гляну и её. я же говорю бэкапа нет, а станция далеко
Dron
Цитата(stasmar @ 19.8.2010, 11:01) *

Если DataLineSecurity - ON, то станция при попытке перехвата ругается, а тут говорят, что нет никакой реакции..
stasmar
Цитата(Dron @ 19.8.2010, 11:07) *
Если DataLineSecurity - ON, то станция при попытке перехвата ругается, а тут говорят, что нет никакой реакции..

Никакой совсем не может быть. Что пишет системник при наборе кода перехвата?
Dron
Цитата(stasmar @ 19.8.2010, 11:31) *
Никакой совсем не может быть. Что пишет системник при наборе кода перехвата?

Так и меня это смущает..
Я думаю, пока ув. ATEK.R не доедет до АТС и сам не посмотрит, что и как, мы подробностей не узнаем..
ATEK.R
Цитата(Dron @ 19.8.2010, 11:33) *
Так и меня это смущает..
Я думаю, пока ув. ATEK.R не доедет до АТС и сам не посмотрит, что и как, мы подробностей не узнаем..

перепрограммирую, чтобы вызыва на системник не приходили и гляну
Dron
Цитата(ATEK.R @ 19.8.2010, 11:45) *
перепрограммирую, чтобы вызыва на системник не приходили и гляну

Да, и проверьте, вызовы внутренние перехватываются, или тоже нет?
ATEK.R
Цитата(Dron @ 19.8.2010, 11:47) *
Да, и проверьте, вызовы внутренние перехватываются, или тоже нет?

внутренние тоже не перехватываются
ATEK.R
Съездил, глянул.
В 111 DataLineSecurity встали в ON на почти всех подключенных номерах, но не на всех.
В 162 сбросил пароль. Файлик бэкапный нормально скачался.
stasmar
Цитата(ATEK.R @ 20.8.2010, 13:58) *
Съездил, глянул.
В 111 DataLineSecurity встали в ON на почти всех подключенных номерах, но не на всех.

"Встали??" Поставили? Стояли? Как понимать?
Для возможности перехвата должно стоять в OFF!

Что пишет на дисплее системника при перехвате?
stasmar
Или все значения встали при сбое в ON? blink.gif
Dron
Цитата(ATEK.R @ 20.8.2010, 13:58) *
Съездил, глянул.

Не понятно, вы выставили DataLineSecurity в OFF? Сейчас перехват работает?
Dron
Цитата(stasmar @ 20.8.2010, 14:54) *
Или все значения встали при сбое в ON? blink.gif

Не верю я в подобные сбои, полазил кто то.
У нас раз случай был. Поставили соху в нашем ТЮЗе. Системник у директора, который уже в преклонном возрасте и с техникой на ВЫ. Так вот он, пытаясь перехватить вызов, поступающий на секретарский телефон, умудрился войти в программирование и поменять у диапазона абонентов Station Type и они, естественно, перестали набирать номера. Он сам сознался, что сильно суетился и много всяких кнопок нажимал... biggrin.gif
Пришлось пароль поставить, больше такого не повторялось...
Еще пример. Обслуживаем у одного клиента ipLDK-300. Прихожу как то, опа, пароль стоит... Спрашивается, откуда, если я не ставил? А у одной дамы муж, который тоже где то там работал по АТС, накануне к ней приходил на работу и они, как сказали сведущие люди, чего то там шаманили по поводу телефонов по тихому из-за вредности.. Ну я, естественно, установил свой пароль, чтобы никто ничего не попортил...
stasmar
Цитата(Dron @ 20.8.2010, 15:45) *
У нас раз случай был. Поставили соху в нашем ТЮЗе. Системник у директора, который уже в преклонном возрасте и с техникой на ВЫ. Так вот он, пытаясь перехватить вызов, поступающий на секретарский телефон, умудрился войти в программирование и поменять у диапазона абонентов Station Type и они, естественно, перестали набирать номера. Он сам сознался, что сильно суетился и много всяких кнопок нажимал... biggrin.gif
Еще пример. Обслуживаем у одного клиента ipLDK-300. Прихожу как то, опа, пароль стоит... Спрашивается, откуда, если я не ставил? А у одной дамы муж, который тоже где то там работал по АТС, накануне к ней приходил на работу и они, как сказали сведущие люди, чего то там шаманили по поводу телефонов по тихому из-за вредности.. Ну я, естественно, установил свой пароль, чтобы никто ничего не попортил...

Это много сколько действий надо сделать: зайти в рограммирование - набрать 114 прогу - выбрать диапазон, причем большинство абонентов - 4-ю м к - выбрать значение - и нажать холд.... telephone.gif
Это очень постараться. Правильно, пароль нужно поставить. new_russian.gif

Человек учился программированию на живых людях..
Dron
Цитата(stasmar @ 20.8.2010, 16:42) *
Это много сколько действий надо сделать: зайти в рограммирование - набрать 114 прогу - выбрать диапазон, причем большинство абонентов - 4-ю м к - выбрать значение - и нажать холд.... telephone.gif
Это очень постараться. Правильно, пароль нужно поставить. new_russian.gif

Человек учился программированию на живых людях..

Да, представить такое трудно, но факт остается фактом..
Я пароль обычно не устанавливаю, но в подобных случаях его установка решает многие проблемы...
ATEK.R
Цитата(Dron @ 20.8.2010, 15:45) *

Наверное вы правы. Какая-то крыса порылась aggressive.gif .
Заключат договор на обслугу, тогда пароль поставлю new_russian.gif
АТС-ки не первый день обслуживаю и поставил несколько штук, но чтобы кто-то влез без спросу - это что-то новое russian_roulette.gif
Dron
Цитата(ATEK.R @ 20.8.2010, 21:23) *
Наверное вы правы. Какая-то крыса порылась aggressive.gif .
Заключат договор на обслугу, тогда пароль поставлю new_russian.gif
АТС-ки не первый день обслуживаю и поставил несколько штук, но чтобы кто-то влез без спросу - это что-то новое russian_roulette.gif

Теперь то работает перехват?
ATEK.R
Цитата(Dron @ 20.8.2010, 21:31) *
Теперь то работает перехват?

Работает man_in_love.gif
Dron
Цитата(ATEK.R @ 20.8.2010, 21:34) *
Работает man_in_love.gif

Ну и хорошо!
Dron
Цитата(ATEK.R @ 20.8.2010, 21:23) *
Наверное вы правы. Какая-то крыса порылась ...

И не сознается никто, ведь biggrin.gif
Часто после постороннего вмешательства бывает проще заново все запрограммить, нежели искать, где там чего понаустанавливали...
stasmar
Цитата(Dron @ 20.8.2010, 21:36) *
И не сознается никто, ведь biggrin.gif
Часто после постороннего вмешательства бывает проще заново все запрограммить, нежели искать, где там чего понаустанавливали...

Было у меня такое. Крякнула связь у заместителя исполнительного директора. Получаю люлей, бегаю, проверяю линию, зная, что такой сбой в программе не может быть. Оказалось, по сетке залезли на АТС без предупреждения..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.