Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кабель для аккумуляторов резервного питания
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
AlexeyZ
Добрый день.

У нас стоит АТС ARIA SOHO, ставили ее еще до меня...
Ознакомился с документацией, и узнал что оказывается, у нее предусмотрена возможность подключения резервного блока питания... Вот только проблема, кабеля у нас нет, где-то потеряли (((
Приобрести новый где не знаем, не продается он (((

Нашел с виду похожий кабель для АТС Panasonic KX-A227 X. Вот хотел спросить можно ли его использовать заместо родного? Или как вариант рассматриваю, спаять свой... (Самому делать дешевле будет) Есть ли какие тонкости в нем? На какой ток рассчитан предохранитель?

Спасибо
Dron
Цитата(AlexeyZ @ 24.8.2010, 9:25) *
Добрый день.

У нас стоит АТС ARIA SOHO, ставили ее еще до меня...
Ознакомился с документацией, и узнал что оказывается, у нее предусмотрена возможность подключения резервного блока питания... Вот только проблема, кабеля у нас нет, где-то потеряли (((
Приобрести новый где не знаем, не продается он (((

Нашел с виду похожий кабель для АТС Panasonic KX-A227 X. Вот хотел спросить можно ли его использовать заместо родного? Или как вариант рассматриваю, спаять свой... (Самому делать дешевле будет) Есть ли какие тонкости в нем? На какой ток рассчитан предохранитель?

Спасибо

Можно и спаять. На каких контактах разъема, подключаемого к KSU, "+" и "-" на самом KSU помечено. Предохранитель по мануалу по установке рекомендуется на 5А при напряжении 250В.
Мы ставим аккумуляторы емкостью 12Ач (два, соединенных последовательно для получения 24В).
AlexeyZ
Цитата(Dron @ 24.8.2010, 11:31) *
Можно и спаять. На каких контактах разъема, подключаемого к KSU, "+" и "-" на самом KSU помечено. Предохранитель по мануалу по установке рекомендуется на 5А при напряжении 250В.
Мы ставим аккумуляторы емкостью 12Ач (два, соединенных последовательно для получения 24В).

Благодарю.
Мартовский кот
Автомобильные только не ставьте аккумуляторы. они не предназначены для заряда/разряда малыми токами
ИгорьS
Цитата(Мартовский кот @ 24.8.2010, 11:14) *
Автомобильные только не ставьте аккумуляторы. они не предназначены для заряда/разряда малыми токами

В моем понимании, для Сохи, с током заряда 200 мА, автомобильные акумы (45-55Аh),поставить можно на один раз(затем принудительно заряжать).
Судя по сообщению Вы это пробовали?
Просто мне интересно(больше 24Ач не ставил)
PS: То что рекомендуемая емкость 10-12Ач- знаю.
Мартовский кот
Цитата(ИгорьS @ 24.8.2010, 12:55) *
В моем понимании, для Сохи, с током заряда 200 мА, автомобильные акумы (45-55Аh),поставить можно на один раз(затем принудительно заряжать).
Просто мне интересно(больше 24Ач не ставил)
PS: То что рекомендуемая емкость 10-12Ач- знаю.

Я сказал вообще а не в конкретном случае, что автомобильные не ставят. В автомобиле какой ток? огромный.. а тут, на станциях небольшой. Поставить то поставишь, но автомобильные вылетят быстрее. Я смысла не вижу в этом. Пустая трата денег... Да и принудительно заряжать.... времени и нервов не жалко что ли?
ИгорьS
to: Мартовский кот
Цитата(ИгорьS @ 24.8.2010, 11:55) *
Просто мне интересно

Мартовский кот
Цитата(ИгорьS @ 24.8.2010, 13:53) *
to: Мартовский кот

нет, я лично не пробовал, но неск лет назад видел как еще на ГОЛД СТАРе автомоб. стояли и продержались не долго.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.