Полная версия этой страницы:
LDK и ASTERISK
Вот у моего руководства возникла опять "гениальная" идея, а мне её расхлёбывать так, как денег для, того, что б настроила специализированная фирма не дают...
Задача: связать Астериск с ЛДК. Делается для того, что б на мобильный можно было поставить софтофон и можно было осуществлять звонки на внутренние номера с различных мест. Плюс для того, что б на удаленных отделениях не ставить АТС.
Проблема:
Тестовая АТС есть.
Настроен астериск с двумя тестовыми внутренними номерами, и звонки между ними проходят (с компа на комп).
А вот как соединить их вместе у меня нету даже понятия... Если можно, подскажите либо как проходит этот процесс в теории, либо ссылку дайте, что почитать. А то я не понимаю даже принципов работы..
Цитата(morfius @ 1.9.2010, 16:03)

Вот у моего руководства возникла опять "гениальная" идея, а мне её расхлёбывать так, как денег для, того, что б настроила специализированная фирма не дают...
Задача: связать Астериск с ЛДК. Делается для того, что б на мобильный можно было поставить софтофон и можно было осуществлять звонки на внутренние номера с различных мест. Плюс для того, что б на удаленных отделениях не ставить АТС.
Проблема:
Тестовая АТС есть.
Настроен астериск с двумя тестовыми внутренними номерами, и звонки между ними проходят (с компа на комп).
А вот как соединить их вместе у меня нету даже понятия... Если можно, подскажите либо как проходит этот процесс в теории, либо ссылку дайте, что почитать. А то я не понимаю даже принципов работы..
Вы поиском воспользуйтесь, на форуме это уже обсуждалось неоднократно.
На форуме я уже вижу описаны программы... А тыкать как обезьяна не очень хочется. Хочется понять саму идеологию... Если у меня отделения связываются по H323 я так понимаю с астериском я тоже должен связаться так также. Связь происходит по принципу как я связываюсь с другой АТС, или как-то иначе?
Цитата(morfius @ 1.9.2010, 16:25)

На форуме я уже вижу описаны программы... А тыкать как обезьяна не очень хочется. Хочется понять саму идеологию... Если у меня отделения связываются по H323 я так понимаю с астериском я тоже должен связаться так также. Связь происходит по принципу как я связываюсь с другой АТС, или как-то иначе?
Территориально астериск где будет находиться?
Цитата(Dron @ 1.9.2010, 15:28)

Территориально астериск где будет находиться?
Териториальной он будет находится в главном офисе, с центральной АТС.
Цитата(morfius @ 1.9.2010, 16:32)

Териториальной он будет находится в главном офисе, с центральной АТС.
Вам нужно эту центральную АТС с астериском вязать?
Цитата(Dron @ 1.9.2010, 15:34)

Вам нужно эту центральную АТС с астериском вязать?
Угу
Цитата(morfius @ 1.9.2010, 16:46)

Угу
Ну вы можете и по h323 соединяться (платы VOIB, как я понял, имеются). Можно и по E1 (потребуются дополнительные затраты). А идеология такая же, как объединение ваших офисов.
Аxel тестировал IPhon с iPECS через WiFi с помощью проги становился внутренним абонентом. Говорит - путно работает..
По виндоус мобил - вроде хуже..
Цитата(Dron @ 1.9.2010, 15:52)

Ну вы можете и по h323 соединяться (платы VOIB, как я понял, имеются). Можно и по E1 (потребуются дополнительные затраты). А идеология такая же, как объединение ваших офисов.
Да, я хочу соединить по h 323. Понял, тогда буду рыть уже *. Спасибо.
Цитата(morfius @ 1.9.2010, 16:58)

Да, я хочу соединить по h 323. Понял, тогда буду рыть уже *. Спасибо.
Да, копайте астериск...
А сдесь кстате нету никого кто настраивал * ?
Цитата(morfius @ 1.9.2010, 18:07)

А сдесь кстате нету никого кто настраивал * ?
Вот from_mars, вроде, удачно связал ipLDK-20 с астерикс по h323. Грозился даже настройки выложить, но, что то, не выложил...
Цитата(Dron @ 1.9.2010, 18:14)

Вот from_mars, вроде, удачно связал ipLDK-20 с астерикс по h323. Грозился даже настройки выложить, но, что то, не выложил...
Вот
тут про это.
Цитата(Dron @ 1.9.2010, 17:23)

Перечитал эту тему=) и всё что связано с *. Буду ждать от него ответа... как я люблю приказы руководства....
Цитата(morfius @ 1.9.2010, 18:27)

Перечитал эту тему=) и всё что связано с *. Буду ждать от него ответа... как я люблю приказы руководства....
Как чего в астериске настраивается, к сожалению, не знаю, не имел с ним дела...
Я настроил связку, но по SIP. Астериск (Точнее Trixbox 2.8) <->ipldk60
По h323 пытался, но там по ходу какие то косяки с драйвером ooh323 (Входит в комплект trixbox). Входящий вызов на Астериск с ldk приходит и все норм, а вот исходящий вызов из Астера не улетает. Так что я плюнул и настроил по sip.
Цитата(ars3n_d @ 3.9.2010, 10:22)

Я настроил связку, но по SIP. Астериск (Точнее Trixbox 2.8) <->ipldk60
По h323 пытался, но там по ходу какие то косяки с драйвером ooh323 (Входит в комплект trixbox). Входящий вызов на Астериск с ldk приходит и все норм, а вот исходящий вызов из Астера не улетает. Так что я плюнул и настроил по sip.
Вам там, на месте, виднее..
С тестовой АТС-кой у меня связать получилось. И всё заработало.
А теперь когда настраиваю связь с живой АТС у меня есть одна трабла, которая скорее всего касается Лыжи, так как на астере настройки одинаковые.
Проблема такая с АТС на * я звоню без проблем, а когда звоню обратно, то попадаю не на тот номер, что нужно, а в Колл центр. Т.е. звонок на АТС приходит, она не знает, что с ним делать и посылает культурно в коллцентр. В чем может быть проблема?
Цитата(morfius @ 3.9.2010, 17:11)

С тестовой АТС-кой у меня вязать получилось. И всё заработало.
А теперь когда настраиваю связь с живой АТС у меня есть одна трабла, которая скорее всего касается Лыжи, так как на астере настройки одинаковые.
Проблема такая с АТС на * я звоню без проблем, а когда звоню обратно, то попадаю не на тот номер, что нужно, а в Колл центр. Т.е. звонок на АТС приходит, она не знает, что с ним делать и посылает культурно в коллцентр. В чем может быть проблема?
Ну и сравните настройки в тестовой и живой, как вы выражаетесь, АТС...
Мы же не знаем, что и как вы настраивали.
По моей логике всё настраивается в 324 программе. вроде всё указал.... Вот и спрашиваю, где ещё можно покопать....
Прошу прощения за АТС, но как-то привык так на работе называть, вот и называю. заранее извиняюсь если это слово "режет слух"
Цитата(morfius @ 3.9.2010, 17:18)

По моей логике всё настраивается в 324 программе. вроде всё указал.... Вот и спрашиваю, где ещё можно покопать....
Прошу прощения за АТС, но как-то привык так на работе называть, вот и называю. заранее извиняюсь если это слово "режет слух"
Так я ни к слову АТС, ни к какому другому без претензий.
Тип линий в ПГМ140, по которым вызов с астериска у вас приходит, какой?
Связываю по VOIP.
Тип линий ISDN DID.
Цитата(morfius @ 3.9.2010, 17:23)

Связываю по VOIP.
Тип линий ISDN DID.
Какой DID CONV Type у этих линий?
Мастерски задан вопрос. Да проблема была именно в нем, стоял 0. Поставил 1 и всё прошло. Вопрос, а как тогда раньше звонки ходили с другими АТС ?
Цитата(morfius @ 3.9.2010, 17:32)

Мастерски задан вопрос. Да проблема была именно в нем, стоял 0. Поставил 1 и всё прошло. Вопрос, а как тогда раньше звонки ходили с другими АТС ?
А я то откуда знаю!

Сейчас ходят?
Цитата(Dron @ 3.9.2010, 16:35)

А я то откуда знаю!

Сейчас то ходят?
Поставил 1 и с астериском всё заходило. Вот хочу ещё проверить, ходят ли остальные звонки. Спасибо =)
Ещё один вопросик к Гуру.
Реально настроить, что б если я с * набираю мобильный номер он приходил по VOIP становился на городскую линию и совершал звонок?
Цитата(morfius @ 3.9.2010, 17:46)

Ещё один вопросик к Гуру.
Реально настроить, что б если я с * набираю мобильный номер он приходил по VOIP становился на городскую линию и совершал звонок?
"мобильный номер" - это что такое??? Номер абонента сотового оператора???
Т.е. требуется с Астериска получить доступ к городским линиям LDK???
Если так, то можно.
См. в доке раздел "Исходящий транзит" (Transit-Out). Там и пример есть.
Цитата(harris @ 3.9.2010, 17:15)

"мобильный номер" - это что такое??? Номер абонента сотового оператора???
Т.е. требуется с Астериска получить доступ к городским линиям LDK???
Если так, то можно.
См. в доке раздел "Исходящий транзит" (Transit-Out). Там и пример есть.
Да именно, то, что нужно. Спасибо, буду читать!
Возник ещё вопрос по транзиту. На транзит распространяется LCR ? Т.е. в зависимости куда с другой АТС хотят позвонить берется соответственная линия ?
Цитата(morfius @ 23.9.2010, 11:52)

Возник ещё вопрос по транзиту. На транзит распространяется LCR ? Т.е. в зависимости куда с другой АТС хотят позвонить берется соответственная линия ?
с версии 3.5, было сделано, что COL LCR поддерживается для вызовов с линии DISA.
Цитата(morfius @ 23.9.2010, 11:52)

А сам как думаешь, если при прописывании транзита указываешь транзитный код и определенную группу линий?
Цитата(Dron @ 23.9.2010, 11:02)

А сам как думаешь, если при прописывании транзита указываешь транзитный код и определенную группу линий?
Прописал код выхода 666 и выделил 98, 99, 100 линии
98 - номер с потока.
99 - один сотовый оператор
100 другой сотовый оператор
Линии берутся по очереди, а не в зависимости куда звоню.
Думаю с одним кодом нельзя сделать приоритеты, а нужно делать разные коды. Но спрашиваю вдруг всё же как-то можно.
Цитата(morfius @ 23.9.2010, 12:16)

Прописал код выхода 666 и выделил 98, 99, 100 линии
98 - номер с потока.
99 - один сотовый оператор
100 другой сотовый оператор
Не хрена не понял. Это что такое??
линия СО 98
линия СО 99
линия СО 100 ????? Или что?? 98 - "номер с потока" - это как понять??
Цитата(morfius @ 23.9.2010, 12:16)

Линии берутся по очереди, а не в зависимости куда звоню.
Думаю с одним кодом нельзя сделать приоритеты, а нужно делать разные коды. Но спрашиваю вдруг всё же как-то можно.
Сколько маршрутов -столько должно быть и кодов доступа (PSTN-кодов).
LCR при транзите (на транзитной АТС) не поддерживается. Поэтому "выбор маршрута" нужно делать на оконечной АТС, а в транзитную АТС отсылать уже требуемый транзитный код.
Цитата(harris @ 23.9.2010, 11:43)

Не хрена не понял. Это что такое??
линия СО 98
линия СО 99
линия СО 100 ????? Или что?? 98 - "номер с потока" - это как понять??
Сколько маршрутов -столько должно быть и кодов доступа (PSTN-кодов).
LCR при транзите (на транзитной АТС) не поддерживается. Поэтому "выбор маршрута" нужно делать на оконечной АТС, а в транзитную АТС отсылать уже требуемый транзитный код.
Вот это мне и требовалось. Что LCR при транзите (на транзитной АТС) не поддерживается, и нужно делать отдельными кодами.
а 98 с потока - это есть поток и он у нас с 69 по 98 линию. И в нем нам дают несколько номеров.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.