Полная версия этой страницы:
ipldk-100,
Здравствуйте,
мне поставили задачу немного перенастроить атс, но в этом деле я новичок, инструкций по настройке найти невозможно.
Вопрос по сути

:
Находиться 4 внутренних телефона (допустим 1000, 1001, 1002, 1003). Каждый с этих телефонов имеет собственную линию для выхода и входа на городскую линию. Как сделать чтобы вход с этой же внешней линии остался, но выход был спаренный с другим телефоном. (допустим 1000 и 1001 имели выход в город через номер 25-25-25, а 1002 и 1003 имели выход в город по номеру 26-26-26).
Спасибо за помощь.
(ipldk-100, GSLAD 3,7CH 2007.07.17)
Цитата(MegLife @ 3.9.2010, 11:10)

Здравствуйте,
мне поставили задачу немного перенастроить атс, но в этом деле я новичок, инструкций по настройке найти невозможно.
Вопрос по сути

:
Находиться 4 внутренних телефона (допустим 1000, 1001, 1002, 1003). Каждый с этих телефонов имеет собственную линию для выхода и входа на городскую линию. Как сделать чтобы вход с этой же внешней линии остался, но выход был спаренный с другим телефоном. (допустим 1000 и 1001 имели выход в город через номер 25-25-25, а 1002 и 1003 имели выход в город по номеру 26-26-26).
Спасибо за помощь.
http://www.artcom.ru/_files/Download/Docs/..._ver3.7_RUS.pdf

Здравствуйте,
Вопрос по сути

:
Спасибо за помощь.
4.1.19 Отображение номеров абонентов по доступу к группам внешних
линий (Display Station Number by CO Access Group) – Программа 131
Из этой инструкции..
Предыдущий пост для исходящих.
А для входящих: В PGM144/145 на необходимую линию мы вешаем необходимый номер
Спасибо, входящие настроенные. там всё норма
Щас попробую на исходящие попробовать настроить по данной инструкции
Цитата(stasmar @ 3.9.2010, 10:22)

4.1.19 Отображение номеров абонентов по доступу к группам внешних
линий (Display Station Number by CO Access Group) – Программа 131
Из этой инструкции..
А как на группу поставить нужные исходящие номера! какая программа?
Цитата(MegLife @ 3.9.2010, 12:57)

А как на группу поставить нужные исходящие номера! какая программа?
Назначение внешних линий в группы исходящей связи производится в ПГМ141.
понял так:
в ПГМ141 ставлю значение в CO GROUP я ставлю значение допустим 5
а в ПГМ117 даю доступ на допустим Access Group 1-4.
это означает что от данного абонента будут ити исходящие звонки только по CO GROUP 1-4.
я правильно понял?
Цитата(MegLife @ 3.9.2010, 13:11)

понял так:
в ПГМ141 ставлю значение в CO GROUP я ставлю значение допустим 5
а в ПГМ117 даю доступ на допустим Access Group 1-4.
это означает что от данного абонента будут ити исходящие звонки только по CO GROUP 1-4.
я правильно понял?
Да, СО из 5-й группы для него недоступны.
знаю что CO Num этой линии 35, поставил СO Group 5, ну и соответственно не дал доступа к этой групе.
но абонент как звонил со своего номера так и звонит. В чем может быть ещё причина? Или CO Num 35 не правильное? искать методом тыка другое CO Num
а у вас что, 40 городских номеров?
номеров то 14.(по PRI потоку), + ІР телефония, + 4 обычных номеров
Цитата(MegLife @ 3.9.2010, 13:35)

знаю что CO Num этой линии 35, поставил СO Group 5, ну и соответственно не дал доступа к этой групе.
но абонент как звонил со своего номера так и звонит. В чем может быть ещё причина? Или CO Num 35 не правильное? искать методом тыка другое CO Num
Наберите код доступа к этой группе из гибкого плана нумерации пгм104 Access Individual CO Line, например 8835, и позвоните на мобильный. Какой номер высветится? Узнаете - та ли линия на порту 35..
Может, Вы не тому порту группу присвоили..
А кодом доступа к группе (Access CO Group) - можете проверить присвоенную группу.
Я при программировании СО линий - на системнике кнопкам СО линии присваиваю - и по индикаторам кнопок смотрю ситуацию..
Также удобно в пгм142-2 присвоить имя линии - забить туда ее номер. На системнике будет его видно..
для начала надо выяснить - эти номера, они где, в потоке, в IP или обычные аналоговые.
Цитата(fish @ 3.9.2010, 13:20)

для начала надо выяснить - эти номера, они где, в потоке, в IP или обычные аналоговые.
в потоке
по моему проще будет выложить бэкап станции. то что советовали до этого не годится. это для аналоговых СО.
поток обычно на части не делится, а АОН привязывается к внутренним номерам другим методом.
так что проще посмотреть полную настройку станции.
Цитата(fish @ 3.9.2010, 14:26)

по моему проще будет выложить бэкап станции. то что советовали до этого не годится. это для аналоговых СО.
поток обычно на части не делится, а АОН привязывается к внутренним номерам другим методом.
так что проще посмотреть полную настройку станции.
Н-да, все написанное выше не годится. Можно же было про поток написать сразу?
а че, сами чтоли догадаться не можем?
правда у меня подозрения появились только после СО35
Цитата(fish @ 3.9.2010, 15:25)

а че, сами чтоли догадаться не можем?
правда у меня подозрения появились только после СО35
Можем, конечно, не впервой!

Время, правда, впустую немного потратили...
Похоже, в местности, где живет MegLife, по умолчанию СО линии подразумевают под собой поток, я тут перебиваюсь в основном аналогом, и под СО имею в виду - аналог..
Цитата(stasmar @ 3.9.2010, 15:40)

Похоже, в местности, где живет MegLife, по умолчанию СО линии подразумевают под собой поток, я тут перебиваюсь в основном аналогом, и под СО имею в виду - аналог..

Написано же было

Каждый с этих телефонов имеет собственную линию для выхода и входа на городскую линию.
я про аналоговые линии и подумал...
Ну я ж говорю что в этом деле новичок. Сори что сразу не написал о потоке, думал не имеет значение
Цитата(MegLife @ 3.9.2010, 15:44)

Ну я ж говорю что в этом деле новичок. Сори что сразу не написал о потоке, думал не имеет значение
Коль у вас поток, для абонентов требуется корректировка АОН, который будет отображаться при исходящих вызовах...
Чтобы было так, как вы хотите.
Ройте в направлении ПГМ114, смотрите, что у абонента, для которого нужно внести изменения, прописано для ISDN CLI STA, CLI Type. Если CLI Type - long, см., что прописано в LONG Station CLI...
Я вот подумал, ув. MegLife знает ли, что поток делится не на линии, а на временные промежутки, - и какая разница, какой из промежутков занимать. Исходящие вызовы будут отличаться АОН-ом...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.