Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите с задачей, пожалуйста=)
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
ivmaster
Здравствуйте всем! Долго вас не беспокоил, но сейчас снова понадобилась ваша подсказка. Прошу не пинать и объяснить крайне доходчиво.

У меня в организации освободилась одна внешняя линия. Мне нужно сделать так:

- чтобы некоторые внутренние абоненты могли выходить и звонить без ограничений, а остальные не могли звонить на меж-город и мобильные номера

У меня сейчас сделано так, когда я звоню из города на эту линию, то соха её занимает и я набираю добавочный трехзначный номер, чтобы связаться с внутренним абонентом сохи.

- Можно ли воспользоваться каким-либо стандартным сообщением на русском языке. зашитыми в плату автоинформатора, чтобы человек, позвонивший на эту линию вместо гудка слышал голос тётеньки: Наберите внутренний номер или чтото побное?

Напомню, что системного телефона у меня нет и не будет. Прошу объяснить. как это сделать через прогу.
Спасибо. rolleyes.gif
fish
что касается автоинформатора:
1. должна быть плата
2. должен быть системный телефон
существуют внешние автоинформаторы сторонних производителей, но ни разу ими не пользовался.

ограничение пользователей межгородом производится через класс сервиса (COS).
stasmar
4.1.7. Класс сервиса абонента (Station COS) – Программа 116 - ставите абоненту соответствующий COS для ограничения доступа.
При наличие голосовой платы - ставите в программировании DISA соответствующее сообщение, которое предварительно нужно записать с системника (взятого напрокат wink.gif )
stasmar
Пытались без системника..
Цитата из форума:
Ну, собственно сам звуковой файл закачать в станцию нельзя (там нет файловой системы).
Но записать заранее записанное сообщение с компа в станцию можно. При воспроизведении этого файла на компе (например, с помощью WinAmp) нужно забрать аналоговый сигнал с линейного выхода звуковой карты компа и подать его вход Ext. MOH процессора в станции. Станция оцифрует и сохранит это в памяти на VMIB'e.
См. п. 2.11.1 в доке по программированию.
AXEL
Цитата(stasmar @ 7.9.2010, 13:09) *
Пытались без системника..
Цитата из форума:
Ну, собственно сам звуковой файл закачать в станцию нельзя (там нет файловой системы).
Но записать заранее записанное сообщение с компа в станцию можно.

Команда на запись все равно подается с дежурного аппарата, которым может быть только системный телефон.
stasmar
Цитата(AXEL @ 7.9.2010, 13:13) *
Команда на запись все равно подается с дежурного аппарата, которым может быть только системный телефон.

У меня дома системник LKD-30D, который как телефон не работает, а команды с него можно набирать. Выбросить жаль, а подарить за стакан можно..
Бросьте клич близлежащим специалистам - может, можно у кого-нибудь взять на прокат..
ivmaster
Скажите, какой конкретно класс сервиса нужно ставить внутреннему абоненту чтобы он имел доступ только к городским телефонам, а к межгороду не имел?Я пробовал их менять, получается либо вообще только на внутренние можно звонить (после набора 9 занято), либо все открывается(звони, куда хочешь). Надо чтобы не набиралась после девятки (выход в город) восьмерка.

Насчет платы автосеретаря, она стоит и прошита русскими системными сообщениями, так вот наверняка среди этих сообщений найдется что-то типа: "Наберите добавочный номер", расшифровку бы на них узнать, под каким номером какое сообщение. Записать с внешнего источника к сожалению возможности нетsad.gif

Спасибо. Очень жду. Желательно по подробнее. Всех люблю)
ivmaster
Цитата(ivmaster @ 7.9.2010, 19:59) *
Скажите, какой конкретно класс сервиса нужно ставить внутреннему абоненту чтобы он имел доступ только к городским телефонам, а к межгороду не имел?Я пробовал их менять, получается либо вообще только на внутренние можно звонить (после набора 9 занято), либо все открывается(звони, куда хочешь). Надо чтобы не набиралась после девятки (выход в город) восьмерка.

Насчет платы автосеретаря, она стоит и прошита русскими системными сообщениями, так вот наверняка среди этих сообщений найдется что-то типа: "Наберите добавочный номер", расшифровку бы на них узнать, под каким номером какое сообщение. Записать с внешнего источника к сожалению возможности нетsad.gif

stasmar

Прочтите в руководстве по программированию:
4.1.7. Класс сервиса абонента
Там все написано. Нужно прописать в таблице запретов код выхода на межгород..

Посмотрите пункт:
2.11.1. Запись системных голосовых сообщений
Там таблица есть с содержанием сообщений и их порядковыми номерами..
Может для платы автосекретаря - другие сообщения.. Тогда в программе поставте номера поочереди и послушайте.
Мартовский кот

Еще надо прописать в таблице запретов А 98.. чтобы абонентам которым ограничение сделать надо не было выхода в межгород и на сотики
ivmaster
А по подробней никто не может подсказать, как это сделать пошагово через PCADmin? Сейчас очень много дел и читать инструкции, тем более электронные, совсем некогда. Выделите, пожалуйста, пять минут времени и напишите, или дайте номер человека в тех поддержке, с которым можно это все в онлайне решить. Спасибо
stasmar
Цитата(ivmaster @ 8.9.2010, 14:07) *
А по подробней никто не может подсказать, как это сделать пошагово через PCADmin? Сейчас очень много дел и читать инструкции, тем более электронные, совсем некогда. Выделите, пожалуйста, пять минут времени и напишите, или дайте номер человека в тех поддержке, с которым можно это все в онлайне решить. Спасибо

В пгм 116 для абонентов, которым нельзя пользоваться межгородом, ставите COS 2
В пгм 224 нажимаете кнопку Allow A и вводите год межгорода 98
fish
то есть для абонентов с сервисом 2 ты разрешаешь звонки начинающиеся только на 98... :-)
тебе спасибо скажут.
Deny A - прописать 8. если нужно чтобы звонки на сотовые для них проходили, в Allow A прописать 89.

stasmar
Цитата(fish @ 8.9.2010, 16:06) *
то есть для абонентов с сервисом 2 ты разрешаешь звонки начинающиеся только на 98... :-)
тебе спасибо скажут.
Deny A - прописать 8. если нужно чтобы звонки на сотовые для них проходили, в Allow A прописать 89.

Остальные все запретил sclerosis.gif
В пгм 116 для абонентов, которым нельзя пользоваться межгородом, ставите COS 2
В пгм 224 нажимаете кнопку Deny и вводите год межгорода 8, как подсказал ув. fish

Да - я оплошал..
В разрешенных можно поставить номера исключений.. (89 - все сотовые, или 8910 - МТС (если они корпоративные, например) и т. д.)
Спасибо за поправку. Дрон занят - он бы сразу поправил после ответа..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.