Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: CO через BLF
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
wal
Вот мониторинг занятости абонентов другой станции посредством BLF работает.
А вот мониторить занятость CO другой станции Возможно? Или Чем?
stasmar
Цитата(wal @ 7.9.2010, 19:17) *

А зачем?
По факту освобождения - SMDR..
harris

Нет. Прямых средств для этого нет.
Если только использовать приложение EzAttendant, подключенное к удаленной станции.
wal
У шефа ДСС, хочет смотреть как юзверя активно занимают 24 линии с обеих станций.
stasmar
Цитата(wal @ 8.9.2010, 16:37) *
У шефа ДСС, хочет смотреть как юзверя активно занимают 24 линии с обеих станций.

Контролировать активность работы сотрудников?
stasmar
Если нужно контролировать активность работы сотрудников - можно глянуть в руководстве фичу:
2.6.7. Автоматическое распределение вызовов (ACD)
Только не знаю - можно ли назначить администратором этой группы сетевого абонента..
harris
Цитата(wal @ 8.9.2010, 16:37) *

Увы, не все желания/фантазии вашего шефа доступны для реализации, хоть и ДСС...

Еще раз повторю: линии может "контролировать" только внутренний абонент.
Чтобы шеф контролировал линии другой станции, у него на компе должна стоять программа EzATD или Phontage, подключенная к удаленной станции.
harris
Цитата(stasmar @ 8.9.2010, 17:00) *
Если нужно контролировать активность работы сотрудников - можно глянуть в руководстве фичу:
2.6.7. Автоматическое распределение вызовов (ACD)
Только не знаю - можно ли назначить администратором этой группы сетевого абонента..

Стас! Ты вот сначала ознакомься с фичей, а потом ссылайся на нее.
ЛыЖник

Как вариант, поставить Wintariff. У него есть возможность собирать статитстику от двух АТС одновременно. Вот там по статистике можно посмотреть загруженность линий.
harris
Цитата(ЛыЖник @ 8.9.2010, 17:32) *
Как вариант, поставить Wintariff. У него есть возможность собирать статитстику от двух АТС одновременно. Вот там по статистике можно посмотреть загруженность линий.

Да, но он же хочет "мониторить" это оперативно, а не анализировать после...
stasmar
Только не пойму зачем оперативно - статистика по факту окончания соединения - куда быстрее?
Аксесом ув. Астра предлагал опять же..
wal
онли онлайн мониторинг!Статы не надо, есть провы которые обсчитают, а вот именно онлайн - олегархе! smile.gif
По чесноку, зная их, только ради понта, чтоп кнопочек светилось больше smile.gif Мы АгроХолденг великий, Корейцы БЛФом сделали занятость внутренних абонентов, а в чем трабла с ЦО? Е1 не вспоминать)
harris +1
сырцы даст кто нить? безвозмездно! Без передачи, чисто для себя доработаю,а еще и тапи дравину, к одному серверу телефонии только одна лыжа sad.gif
harris
Цитата(wal @ 8.9.2010, 20:18) *
онли онлайн мониторинг!Статы не надо, есть провы которые обсчитают, а вот именно онлайн - олегархе! smile.gif
По чесноку, зная их, только ради понта, чтоп кнопочек светилось больше smile.gif Мы АгроХолденг великий, Корейцы БЛФом сделали занятость внутренних абонентов, а в чем трабла с ЦО? Е1 не вспоминать)
harris +1

А с какой стати станция должна уведомлять совершенно другую станцию о занятости своих соединительных линий (СЛ)?? Не нужно понимать Networking буквально. Это не единая система, а две системы, всего лишь объединенные между собой единым планом нумерации + несколько доп. сервисов для удобства обслуживания сетевых ("чужих" абонентв). И все.
Траблы никакой нет. Что сделано, то и сделано. Мониториг СО-линий не относится к BLF.
BLF - Busy Lamp Field- подразумевает только абонентов, но не СЛ.
Никто и не заказывал функцию мониторинга "чужих" линий. И ради одного клиента корейцы не будут дополнительно разрабатывать софт. Тем более для станций серии ipLDK, на смену которым уже идет новая линейка станций.
stasmar
Игорь, чисто теоретически: а на iPECS ведь возможно такое - там ведь все блоки можно в одну систему прописать.
Если так, то ув. wal можно посоветовать iPECS для решения этой задачи. Так сказать: любой каприз за Ваши деньги.

Я не пробовал - а линию RSG можно на системнике видеть, если прописать?
wal
Да я рад бы, у меня есть две прокаченных 60 , продам за пол цены, и возьму добавлю все самое крутое smile.gif
harris
Цитата(stasmar @ 9.9.2010, 8:29) *
Игорь, чисто теоретически: а на iPECS ведь возможно такое - там ведь все блоки можно в одну систему прописать.

Какие блоки??? Что ты имеешь в виду?? TNET??
TNET - это одна система. Если вынос - тоже одна система. В iPECS также, как и в ipLDK. Если одна система, то ставь ezATTD, контролируй СО-линии.
Я не проверял, но возможно, что NMS для iPECS тоже может показывать состояние СО. Правда, его цена весьма велиа.
Цитата(stasmar @ 9.9.2010, 8:29) *
Я не пробовал - а линию RSG можно на системнике видеть, если прописать?

Если линия прописана в системе, то естественно можно.
stasmar
Цитата(wal @ 9.9.2010, 12:32) *
Да я рад бы, у меня есть две прокаченных 60 , продам за пол цены, и возьму добавлю все самое крутое smile.gif

Да я не о том - просто шефу надо объяснить, что для таких крутых запросов нужно крутое оборудование..

Цитата(harris @ 9.9.2010, 12:51) *
Какие блоки??? Что ты имеешь в виду?? TNET??
TNET - это одна система. Если вынос - тоже одна система. В iPECS также, как и в ipLDK. Если одна система, то ставь ezATTD, контролируй СО-линии.
Я не проверял, но возможно, что NMS для iPECS тоже может показывать состояние СО. Правда, его цена весьма велиа.

Если линия прописана в системе, то естественно можно.

RSG модули для LDK шефу можно предложить - по штуке на линию - будет на его системнике выглядеть все так, как он захочет. Но какими деньгами...
Увидит стоимость решения - сразу скажет, что фича ему не нужна, заблуждался и все такое..
wal
Когда мы были совсем маленькие нас усраивала одна 60, когда деху расширились вторая 60, расширились еще две ексу, а теперь ваще мы ХОЛДЕНГ шо ппц smile.gif Бабла валом, но куда бы старое деть smile.gif
stasmar
Цитата(wal @ 10.9.2010, 12:12) *
Когда мы были совсем маленькие нас усраивала одна 60, когда деху расширились вторая 60, расширились еще две ексу, а теперь ваще мы ХОЛДЕНГ шо ппц smile.gif Бабла валом, но куда бы старое деть smile.gif

В барахолку (на сайт), для выносов оставить..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.