Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ldk-300
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
vitalii
добрый день.
АТС лишь для внутренней связи. будут ли в двух KSU активированы все 18 плат SLIB2E(216 абонентов), или строго по ДОКЕ (не более 96 абонентов в одном KSU) ????????
vitalii
добрый день.
АТС лишь для внутренней связи. будут ли в двух KSU активированы все 18 плат SLIB2E(216 абонентов), или строго по ДОКЕ (не более 96 абонентов в одном KSU) ????????

извените. случайно отправил 2 раза тоже самое
ИгорьS
Цитата(vitalii @ 10.9.2010, 11:31) *
добрый день.

Думаю Harris поправит, если я не прав, в первом не пробовал, но во-втором стоят 9-ть слибов и работают.
stasmar
Цитата(vitalii @ 10.9.2010, 11:27) *
добрый день.

В вашем случае по доке стр.14, 15, 16 .
В более сложных случаях смотрите командой:
jannie
db ts sl
db ts tc показать конфликты таймслотов
stasmar
Цитата(ИгорьS @ 10.9.2010, 11:48) *
Думаю Harris поправит, если я не прав, в первом не пробовал, но во-втором стоят 9-ть слибов и работают.

Наверное, общая сумма двух блоков меньше...
harris
Цитата(ИгорьS @ 10.9.2010, 11:48) *

Тут дело такое...
Насколько я сейчас помню, мы пару раз ставили станции (300-ки), в которых во 2-м KSU было более 96 абонентов. Все работало нормально.
Я пытался получить однозначный ответ у корейцев по поводу указанных в доке 96 абонентов на KSU.
Четкого ответа не получил, но было сказано, что вроде-бы цифра 96 изначально появилась исходя из расчета нагрузки по питанию. Но теперь применяются платы SLIB2E с уменьшенным потреблением (хотя и раньше при платах SLIBII вроде как по расчетам не получалось перегрузки PSU)... Далее корейцы мямлили, что эта цифра примерная, рекомендуемая...
При этом корейцы подтвердили, что в софте нет каких-либо программных ограничений по кол-ву абонентов в KSU, лишь бы хватало тайм-слотов.
Так что, ИМХО, должно работать при 18 абонетских платах.
Но... на 100% гарантировать не могу, чтобы не брать на себя отвественность за корейцев. smile.gif К сожалению, и проверить на своей станции не смогу - у меня нет такого кол-ва плат.
vitalii
Цитата(harris @ 10.9.2010, 11:20) *
Тут дело такое...
Насколько я сейчас помню, мы пару раз ставили станции (300-ки), в которых во 2-м KSU было более 96 абонентов. Все работало нормально.
Я пытался получить однозначный ответ у корейцев по поводу указанных в доке 96 абонентов на KSU.
Четкого ответа не получил, но было сказано, что вроде-бы цифра 96 изначально появилась исходя из расчета нагрузки по питанию. Но теперь применяются платы SLIB2E с уменьшенным потреблением (хотя и раньше при платах SLIBII вроде как по расчетам не получалось перегрузки PSU)... Далее корейцы мямлили, что эта цифра примерная, рекомендуемая...
При этом корейцы подтвердили, что в софте нет каких-либо программных ограничений по кол-ву абонентов в KSU, лишь бы хватало тайм-слотов.
Так что, ИМХО, должно работать при 18 абонетских платах.
Но... на 100% гарантировать не могу, чтобы не брать на себя отвественность за корейцев. smile.gif К сожалению, и проверить на своей станции не смогу - у меня нет такого кол-ва плат.

СПАСИБО
ЛыЖник
Цитата(vitalii @ 10.9.2010, 11:27) *
добрый день.

Лепите спокойно во все KSU по 9 плат. И будет всё нормально. Там все ограничения бвли для старого блока питания. Счас идет PSU на 350 Вт. Хватит.
ЛыЖник
Цитата(vitalii @ 10.9.2010, 13:26) *
СПАСИБО

Отвечу во второй раз. У меня в четвертом KSU стоят все 9 SLIB и пашут как папа Карло. Хотя АТС при проверке по команде ts ругается, что превышено количество тайм-слотов.
AXEL
извините, но пришлось объединить 2 темы, так как успели написать в обоих, так что получите))))
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 10.9.2010, 14:19) *
Отвечу во второй раз. У меня в четвертом KSU стоят все 9 SLIB и пашут как папа Карло. Хотя АТС при проверке по команде ts ругается, что превышено количество тайм-слотов.

Ну вот штудируешь, штудируешь руководство - и попадаешь в просак to_become_senile.gif
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 10.9.2010, 14:28) *
Ну вот штудируешь, штудируешь руководство - и попадаешь в просак to_become_senile.gif

Патамушто в самой инструкции написано, что в первом и четверотм KSU имеется 144 т/с, из них 12 выделяется для системного обслуживания, втором и пятом-144 т/с, в третьем и шестом-96т/с. Соответсвенно для четвертого KSU- 9х12=108 т/с. Т.е. мы не противоречим требованиям инструкции.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.