Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Умирает вторая VOIB
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
ars3n_d
В продолжении этой темы http://www.artcom.ru/forum/index.php?showtopic=7724

Поигрался я не долго с новой VOIB, по ходу она то же кирдык.
Симптомы - тупо не пингуется VOIB плата. Зеленый светодиод на разъеме моргает с бешенной скоростью, хотя активности никакой на интерефейсе нет.

В первом случаем плата умерла после того как я врубил станцию после того как она была выключена около суток.
Сейчас плата скончалась. после того, как я залил конфиг от одной из рабочих станций.

Вставлял обе мертвые карточки в совершенно новую материнку - то же самое. Интерфейс не пингуется.
Что это получается, неисправная материнка убивает как то карточки, что их потом штатными средствами не вернешь к жизни?(((
ars3n_d
И сейчас проверил, в Remote Diagnostic платы тупо не видны.(
harris
Цитата(ars3n_d @ 16.9.2010, 17:23) *
И сейчас проверил, в Remote Diagnostic платы тупо не видны.(

Питание?? Заземление??
stasmar
Цитата(ars3n_d @ 16.9.2010, 17:18) *
В продолжении этой темы http://www.artcom.ru/forum/index.php?showtopic=7724
Вставлял обе мертвые карточки в совершенно новую материнку - то же самое. Интерфейс не пингуется.
Что это получается, неисправная материнка убивает как то карточки, что их потом штатными средствами не вернешь к жизни?(((

А причем тут материнка - напряжение питания бы проверить на системном блоке..
ars3n_d
В итоге оказалось, что если просто сменить ip адрес на VOIB то все нормально начинает работать. Судя по всему, проблема в нашей сети.
stasmar
Цитата(ars3n_d @ 20.9.2010, 9:41) *
В итоге оказалось, что если просто сменить ip адрес на VOIB то все нормально начинает работать. Судя по всему, проблема в нашей сети.

У меня тоже такое было. Адрес на плате VOIB ставил, а такой уже в сетке был. Так, что адрес не уникальным оказывался.
ars3n_d
Цитата(stasmar @ 20.9.2010, 9:52) *
У меня тоже такое было. Адрес на плате VOIB ставил, а такой уже в сетке был. Так, что адрес не уникальным оказывался.

ну как бы на тот момент когда я поставил адрес на лыже такого в сети В ДАННЫЙ момент точно не было. Возможно просто у нас на свитче медленно arp таблица обновляется.
stasmar
Цитата(ars3n_d @ 21.9.2010, 11:53) *
ну как бы на тот момент когда я поставил адрес на лыже такого в сети В ДАННЫЙ момент точно не было. Возможно просто у нас на свитче медленно arp таблица обновляется.

Это одна из причин того, что у нас связисты и администраторы в одной группе отдела АСУП, группе связи и коммуникаций.. А дальше больше..
Ставлю удаленный модуль RSG - в одном месте участка работает, в другом - периодически повисает. Оказалось, - участок на хабе висит. Спрашиваю системного администратора - кто архитектурой его участка занимается и почему такая "древняя греция" - оказалось, он не при делах по своему собственному участку. Организация труда, к сожалению, хромает..
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 21.9.2010, 12:10) *
Это одна из причин того, что у нас связисты и администраторы в одной группе отдела АСУП, группе связи и коммуникаций.. А дальше больше..
Ставлю удаленный модуль RSG - в одном месте участка работает, в другом - периодически повисает. Оказалось, - участок на хабе висит. Спрашиваю системного администратора - кто архитектурой его участка занимается и почему такая "древняя греция" - оказалось, он не при делах по своему собственному участку. Организация труда, к сожалению, хромает..

Вот и у нас такая же балда. По моему связному ведомству на все этажи сделаны в электронном виде черетежы с розетками и адресами кросса. Созданы базы в аксессе по учету телефонных номеров и кросса. И даже компутерщики патаются связать базы данных в аксессе с чертежами в визио. Если не хватает пар для телефонов, то мы въезжаем в их витуху. НО... разобраться где у них стоят свичи, хабы, а где прямые провода до коммуникационного шкафа... Где и какая розетка подключена на патчпанели в шкафу... russian_roulette.gif Говорю, но вот же наши чертежи, берите за основу, ставьте номера розеток и пр. Нахрен? и так пойдет...
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 21.9.2010, 15:29) *
Вот и у нас такая же балда. По моему связному ведомству на все этажи сделаны в электронном виде черетежы с розетками и адресами кросса. Созданы базы в аксессе по учету телефонных номеров и кросса. И даже компутерщики патаются связать базы данных в аксессе с чертежами в визио. Если не хватает пар для телефонов, то мы въезжаем в их витуху. НО... разобраться где у них стоят свичи, хабы, а где прямые провода до коммуникационного шкафа... Где и какая розетка подключена на патчпанели в шкафу... russian_roulette.gif Говорю, но вот же наши чертежи, берите за основу, ставьте номера розеток и пр. Нахрен? и так пойдет...

Когда у нас в крови будет культура труда - появится шанс жить как Шведы. Пока никаких шансов...
А кроме лирики: со мной системщики не советуются по сетевому оборудованию. А при общем решении для сетей передачи данных и голоса хабы не подходят. Здесь на сайте специализированное сетевое оборудование.
Хотелось бы послушать тех, кто ознакомился с его преимуществом для совместных сетей...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.