Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подмена номера
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
morfius
Как реализовывается подмена номера ? Зачем это интересует. К примеру есть организация у которой есть филиалы в разных уголках мирах и есть пользователь с номером к примеру 1111 который находится к примеру в Египте. Если этому человеку нужно позвонить в Киев, то маршрут звонка получается: связываемся с лыжой, что в Киеве, а та уже в свою очередь выходит на городскую АТС и связывается с нужным абонентом. Но тогда абонент которому мы звонили увидит номер городской АТС с которой вышел звонок (044-бла-бла) но не номер 1111. Вот и интересует, как сделать так, что б откуда человека не звонил с любой точки мира, он везде определялся одним номером.
stasmar
Цитата(morfius @ 17.9.2010, 16:20) *
Как реализовывается подмена номера ? Зачем это интересует. К примеру есть организация у которой есть филиалы в разных уголках мирах и есть пользователь с номером к примеру 1111 который находится к примеру в Египте. Если этому человеку нужно позвонить в Киев, то маршрут звонка получается: связываемся с лыжой, что в Киеве, а та уже в свою очередь выходит на городскую АТС и связывается с нужным абонентом. Но тогда абонент которому мы звонили увидит номер городской АТС с которой вышел звонок (044-бла-бла) но не номер 1111. Вот и интересует, как сделать так, что б откуда человека не звонил с любой точки мира, он везде определялся одним номером.

4.2.4.7 Транзит АОН (CLI Transit)
morfius
Цитата(stasmar @ 17.9.2010, 15:27) *
4.2.4.7 Транзит АОН (CLI Transit)

И оператор пропустит любой номер котоорый я захочу ?
stasmar
Цитата(morfius @ 17.9.2010, 16:29) *
И оператор пропустит любой номер котоорый я захочу ?

А это с оператором и решайте..
fish
нет. только тот, который вам положен этим оператором. а то вы за мой счет начнете в австралию звонить
:-)
morfius
Цитата(fish @ 17.9.2010, 15:31) *
нет. только тот, который вам положен этим оператором. а то вы за мой счет начнете в австралию звонить

А почему за ваш счет, я только хочу ведь, что б вызываемый абонент увидел другой номер. И суть в том что я хочу, что б любой вообще номер, т.е. не только этого оператора
Dron
Цитата(morfius @ 17.9.2010, 16:20) *

А какой, вообще, в таком случае, смысл звонить на вашу АТС в Киве, если можно позвонить сразу на абонента в Киеве. blink.gif Цена вопроса одинакова!!!
Или я не понял чего?
Что за абонент с номером 1111, который находится в Египте? У вас там своя АТС стоит, связанная с АТС в Киеве в общую сеть?
morfius
Цитата(Dron @ 17.9.2010, 15:41) *
А какой, вообще, в таком случае, смысл звонить на вашу АТС в Киве, если можно позвонить сразу на абонента в Киеве. blink.gif Цена вопроса одинакова!!!
Или я не понял чего?
Что за абонент с номером 1111, который находится в Египте? У вас там своя АТС стоит, связанная с АТС в Киеве в общую сеть?

Наверное я плохо обьяснил, что от меня хотят. Номер 1111 я написал условно. Это любой номер который захочет председатель, какой-то постоянный. А АТС связаны между собой каналом связи. Т.е. цена вопроса намного меньше, так как только трафик, ну и стоимость городского звонка.

Грубо говоря есть у него номер 123456 и вот он хочет, что б не зависимого от того куда он звонит, высвечивался номер его телефона - 123456.
fish
если вы можете подставить вместо своего любой другой номер то и выставление счетов может пойти по другой цепочке, и морду пойдут бить другому человеку ...
stasmar
Цитата(Dron @ 17.9.2010, 16:41) *
Или я не понял чего?

Находясь в Египте звонить начальнику с рабочего номера, типа - на работе нахожусь.. to_become_senile.gif
morfius
Цитата(stasmar @ 17.9.2010, 15:54) *
Находясь в Египте звонить начальнику с рабочего номера, типа - на работе нахожусь.. to_become_senile.gif

Ну вот типа того =)))
stasmar
Цитата(stasmar @ 17.9.2010, 16:54) *

Номер подставите при транзите, а остальное - с провайдером в Киеве решайте.. Какие проблемы?
Dron
Цитата(morfius @ 17.9.2010, 16:52) *
Наверное я плохо обьяснил, что от меня хотят. Номер 1111 я написал условно. Это любой номер который захочет председатель, какой-то постоянный. А АТС связаны между собой каналом связи. Т.е. цена вопроса намного меньше, так как только трафик, ну и стоимость городского звонка.

Грубо говоря есть у него номер 123456 и вот он хочет, что б не зависимого от того куда он звонит, высвечивался номер его телефона - 123456.

Этих тупых задач сам не одобряю, но сказали разобратся, как это работает и реально ли это сделать.

Т.е., АТС в Киеве и в Египте, к примеру, объединены в сеть, правильно? Абонент АТС в Египте звонит абоненту АТС в Киеве, его номер определяется, как 1111, опять же, к примеру?
Теперь вы хотите, чтобы этот абонент воспользовался внешними линиями вашей киевской АТС для звонка в Киев и чтобы, при этом, у городского абонента определялся при этом номер 1111?
fish
вот я уже запутался
stasmar
Цитата(morfius @ 17.9.2010, 16:57) *
Ну вот типа того =)))

У нас такое в Билайне было. Начальник на сотовый вызов делает утром - звонок этот вместо будильника - с просоня говоришь, что на рабочем месте, благо, офис начальника под городом, а до своего рабочего места 5 минут ходьбы в центре города. Так начальник всем цифровые аппататы на рабочие места поставил, чтобы контролировать нахождение на рабочем месте..
fish
нам бы схемку аль чертеж ...
morfius
Цитата(Dron @ 17.9.2010, 15:57) *
Т.е., АТС в Киеве и в Египте, к примеру, объединены в сеть, правильно? Абонент АТС в Египте звонит абоненту АТС в Киеве, его номер определяется, как 1111, опять же, к примеру?
Теперь вы хотите, чтобы этот абонент воспользовался внешними линиями вашей киевской АТС для звонка в Киев и чтобы, при этом, у городского абонента определялся при этом номер 1111?

Именно, т.е. абонент увидит номер не реальный, а тот который захочет руководство. Я читал, что вроде есть серые операторы которые могут подставлять любой номер, но, что если я захочу номер который например принадлежит милиции ?)
fish
а себе переадресацию сделать на домашний?
"вась ты где? - в пробке. а ну побибикай!"
morfius
Цитата(fish @ 17.9.2010, 16:03) *
а себе переадресацию сделать на домашний?
"вась ты где? - в пробке. а ну побибикай!"

А разве при переадресации покажет номер звонящего ? Это ж при пере адресации всё равно набор идет с киевской линии и определятся должна именно она.
Dron
Цитата(stasmar @ 17.9.2010, 16:54) *

Ну да! А сейчас, если позвонить с номера киевской АТС начальнику по городу, типа, номер определяется как внутренний номер LDK? blink.gif
fish
похожая ситуация была с моим домашним телефоном. мой провайдер отдал поток в соседний город и перекрылся план нумерации. правду я найти не смог, пока его комстар не купил и не отрубил лишние кабели по самую шею.
а ко мне целый год народ звонил и выяснял за что это я их послал или еще что нибудь...
Dron
Цитата(morfius @ 17.9.2010, 17:03) *
Именно, т.е. абонент увидит номер не реальный, а тот который захочет руководство. Я читал, что вроде есть серые операторы которые могут подставлять любой номер, но, что если я захочу номер который например принадлежит милиции ?)

А ваш то провайдер выпустит такой звоночек? Вы сами то как думаете? Или он у вас, как вы говорите, "серый"?
morfius
Цитата(Dron @ 17.9.2010, 16:06) *
Ну да! А сейчас, если позвонить с номера киевской АТС начальнику по городу, типа, номер определяется как внутренний номер LDK? blink.gif

Нет конечно=) он определится, как номер к примеру 044 5553322, а я хочу, что б у него он определился 0557772211
Dron
Цитата(morfius @ 17.9.2010, 17:08) *
Нет конечно=) он определится, как номер к примеру 044 5553322, а я хочу, что б у него он определился 0557772211

Что предполагается под номером 044 5553322 и под номером 0557772211?
morfius

Я долго спорил, что такое сделать нереально, но теперь насколько я понимаю, то технически это сделать реально. Законодательно конечно же нельзя... Но с меня счас требуют узнать каким именно образом это технически реализовывается.

(Зачем это понятия не именю, гениальные идеи начальства в пятницу =) )
morfius
Цитата(Dron @ 17.9.2010, 16:10) *
Что предполагается под номером 044 5553322 и под номером 0557772211?

Ну у нас поток и нам пренадлежат к примеру номера 044 5553322, 5553323, 5553324 и т.д. и когда я кому-то звоню то определяется номер который принадлежит нам, а хотят, что б высветился совсем левый номер, т.е. подменить
Dron
Цитата(morfius @ 17.9.2010, 17:12) *
Ну у нас поток и нам пренадлежат к примеру номера 044 5553322, 5553323, 5553324 и т.д. и когда я кому-то звоню то определяется номер который принадлежит нам, а хотят, что б высветился совсем левый номер, т.е. подменить

Вот теперь хоть понятно кто есть кто!
Так вот, повторяю вопрос. Ваш провайдер позволит осуществить вызов с левым (не его АОН)?
У нас тут, если АОН идет не правильный, провайдер подменяет его на свой.
morfius

Вот, мой оператор конечно делает также. А есть операторы "нелегальные" которые выпускают такие номера ?
Технически я так понимаю это реально возможно.
harris
Цитата(Dron @ 17.9.2010, 17:17) *
Вот теперь хоть понятно кто есть кто!
Так вот, повторяю вопрос. Ваш провайдер позволит осуществить вызов с левым (не его АОН)?
У нас тут, если АОН идет не правильный, провайдер подменяет его на свой.

Или провадер просто отобьет вызов (не пропустит с левым АОНом)
fish
и тем не менее средствами офисной атс - нельзя. а так - наверное можно договориться с провайдером, купить номер и по определенным условиям ваш заменять им. номер не "светить", зарегистрировать на специально созданную для этого фирму. раз уж начальству хочется. я так думаю...
morfius
Цитата(fish @ 17.9.2010, 16:20) *
и тем не менее средствами офисной атс - нельзя. а так - наверное можно договориться с провайдером, купить номер и по определенным условиям ваш заменять им. номер не "светить", зарегистрировать на специально созданную для этого фирму. раз уж начальству хочется. я так думаю...

Т.е. это реально возможно, если какой-то оператор возьмет смелость делать такую подмену.
morfius
Цитата(morfius @ 17.9.2010, 16:21) *
Т.е. это реально возможно, если какой-то оператор возьмет смелость делать такую подмену.

Так же интерессно вот я договорился с оператором и он выпускает меня под номером какой я захотел. А принимающий оператор никак не сравнивает например количество цифр которое я взял или ещё что-то?
Dron
Цитата(morfius @ 17.9.2010, 17:21) *

Мне кажется, что ни один нормальный оператор на это не пойдет. Если только, вы не приобретете у него некий номер, который не афишируется, как написал вам ув. fish.
morfius
Огромное спасибо. Вопрос для себя выяснил, буду теперь объяснять это руководству.
harris
Цитата(morfius @ 17.9.2010, 17:27) *
Так же интерессно вот я договорился с оператором и он выпускает меня под номером какой я захотел. А принимающий оператор никак не сравнивает например количество цифр которое я взял или ещё что-то?

Принимающему оператору это должно быть по фигу. ИМХО.
Dron
Цитата(harris @ 17.9.2010, 17:41) *
Принимающему оператору это должно быть по фигу. ИМХО.

То morfius
В общем то, да. Но вашему не по фигу! Кому ему, в случае чего, счет выставлять?!
harris
Цитата(Dron @ 17.9.2010, 18:06) *
То morfius
В общем то, да. Но вашему не по фигу! Кому ему, в случае чего, счет выставлять?!

Виноват, был неправ. Уточнил у более знающих этот вопрос спецов. Говорят, что это зависит от порядка взаиморасчетов между операторами. Так что и принимающий оператор может тоже проконтролировать номер.
Dron
Цитата(harris @ 17.9.2010, 18:10) *
Виноват, был неправ. Уточнил у более знающих этот вопрос спецов. Говорят, что это зависит от порядка взаиморасчетов между операторами. Так что и принимающий оператор может тоже проконтролировать номер.

Как ни крути, а вопрос этот с оператором надо решать!
А АОН в непонятном формате, на том же мобильнике, иногда отображается...
Евген_й
Если можно, добавлю свои 5-ть копеек. Конечно, большинство операторов контролируют номер А на стыках и если не совпадает с диапазоном номеров определенных договором то:
1 отбивают
2 перебивают на какой-то из диапазона договорных номеров
Иногда, либо по ошибке, либо хорошие личные отношения между операторами, номер А не контролируется.(Наборы сделали , все нормально и забыли. ) Поэтому на таких стыках какое-то время с номером А можно "баловаться". Я как-то "ради смеха" на сотики отправлял любые номера, от 1-й до нескольких цифр. Но! В билинге, через какое-то время этот номер "вылезет", вызовет вопросы, разборки с оператором со стороны которого "прилетел" этот номер и "дырку" закроют.
stasmar
Вопрос касается не только экономической но и другой безопасности...
В АТС при транзите можно подменить на свой номер, оговоренный с провайдером.
Единственно, пароль на транзит нужен для своей безопасности..
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 20.9.2010, 9:19) *
Вопрос касается не только экономической но и другой безопасности...
В АТС при транзите можно подменить на свой номер, оговоренный с провайдером.
Единственно, пароль на транзит нужен для своей безопасности..

И я внесу свои 10 копеек. На нашем Волгателекоме на ГТС устанвлена программа типа фильтра, в которую внесена номерная емкость для потоков. У меня три АТс подключены по потокам к трем разным ГАТС. Попытка выйти под левым номером заканчивается либо звонком с ГАТС (от нас идет подмена номеров), либо отбоем. Если все же звонок проходит на АМТС, то с АМТС начинются звонки о подмене номеров. Ежели у кого-то возникнет иллюзия, что можно втюхать левый номер, то на ГАТС всегда можно посмотреть с какого потока вышел данный номер и определить организацию, которая пытается мухлевать. Соответсвенно, АМТС видит с какой ГТС приходит левый номер. Если же левый номер присвоен другой организации и ей приходит счет за левые звонки, то начинаются разборки по приведенному алгоритму. Посему, афера с левыми номерами не пройдет. Но можно выходить в ТФОП через АТС используя АОН транзитного узла либо АОН ATTD (в зависимости от версии ПО АТС), но опять же из списка присвоенных номеров
ava
Цитата(ЛыЖник @ 20.9.2010, 12:34) *
И я внесу свои 10 копеек. На нашем Волгателекоме на ГТС устанвлена программа типа фильтра, в которую внесена номерная емкость для потоков. У меня три АТс подключены по потокам к трем разным ГАТС. Попытка выйти под левым номером заканчивается либо звонком с ГАТС (от нас идет подмена номеров), либо отбоем. Если все же звонок проходит на АМТС, то с АМТС начинются звонки о подмене номеров. Ежели у кого-то возникнет иллюзия, что можно втюхать левый номер, то на ГАТС всегда можно посмотреть с какого потока вышел данный номер и определить организацию, которая пытается мухлевать. Соответсвенно, АМТС видит с какой ГТС приходит левый номер. Если же левый номер присвоен другой организации и ей приходит счет за левые звонки, то начинаются разборки по приведенному алгоритму. Посему, афера с левыми номерами не пройдет. Но можно выходить в ТФОП через АТС используя АОН транзитного узла либо АОН ATTD (в зависимости от версии ПО АТС), но опять же из списка присвоенных номеров

ДА! так точно нельзя пропускать номера насквозь. Например: вы бзякнули с 996-ХХ-ХХ завернулись на лыже и пошли дальше с номером, которого нет на вашем узле это первое, и второе, а кто платить будет за транзит набора, если тарификатор видит только соединение до лыжи! Вот поэтому провайдер не может пропускать АОН насквозь и или даст отбой или подставит свой АОН из договора, например 540-ХХ-ХХ (номера даны для наглядности 996 "Ростелеком", а 540 "Центел
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.