Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: VOIBe проблема с линией
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
alvlgo
Добрый день.

Утром выключил/включил АТС (была проблема с ДЕКТом) - получил проблему с ВОИБ smile.gif

Проблема такая:
сеть АТС (в основном LDK, CS1000, но есть и Panasonic и Samsung), при вызове по ip (не важно в каком направлении) меня все слышат нормально ( LDK300E), а я слышу жутко искаженный звук, слов не разобрать и все это на фоне какого-то тоже искаженного пиликанья. Делал тестовые звонки на разные станции - все одно и тоже.

Перезагружал плату, станцию - без результатов.
Через некоторое время обратил внимание, что проблема стала встречаться реже. Утром - 100% не работало.
В итоге понял, что когда вызов попадает на первую СО линию VOIBe платы - есть проблема. На другие линии - нет проблемы.

Для исходящих звонков - убрал эту CO из сетевой группы, вызовы перестали на нее попадать.
Есть ли возможность изолировать линию от входящих звонков?
Плату нужно менять /ремонтировать?

Алексей.
All is not what it seems
У вас плата именно VOIB? Или VOIBE/N?
alvlgo
плата - VOIBE
пытался обновить прошивку платы на Gs30HB2Ad (сейчас GS30H-2.1Dc) - не получается, возникает ошибка в Интернет Эксплорере.
All is not what it seems
Плату в ремонт.
У вас более новая прошивка уже на плате.
harris
Цитата(All is not what it seems @ 23.9.2010, 18:05) *
Плату в ремонт.
У вас более новая прошивка уже на плате.

Прошивка на плате (2.1Dc) как раз более старая, чем B(2).2Ad.
Но, все равно, ИМХО, плату в ремонт.
Можно еще поискать по форуму. Была похожая проблема. Посмотреть, чем тогда закончилась тема...
stasmar
Цитата(harris @ 23.9.2010, 19:39) *
Прошивка на плате (2.1Dc) как раз более старая, чем B(2).2Ad.
Но, все равно, ИМХО, плату в ремонт.
Можно еще поискать по форуму. Была похожая проблема. Посмотреть, чем тогда закончилась тема...

На похожей теме как раз отключили первый канал и на этом успокоились. А перед этим долго мутатились (страниц 7) пока сообразили, что первый порт глючит, потом думали как его отключить. Этот топик как раз с того начался - на чем тот кончился..
alvlgo
Что проблема именно в первом канале - я тоже не сразу догадался. Часа два мучался.

Теперь хочу понять - как можно отключить первый канал для входящих вызовов...

Похожую тему - пока не нашел...
Dron
Цитата(alvlgo @ 24.9.2010, 8:26) *
Что проблема именно в первом канале - я тоже не сразу догадался. Часа два мучался.

Теперь хочу понять - как можно отключить первый канал для входящих вызовов...

Похожую тему - пока не нашел...

Попробуйте для этой линии в ПГМ321 установить VOIP Mode - SIP. Вы сейчас по H.323 работаете?
stasmar
Цитата(Dron @ 24.9.2010, 8:30) *
Попробуйте для этой линии в ПГМ321 установить VOIP Mode - SIP. Вы сейчас по H.323 работаете?

Андрей очень хорошо, похоже , помнит ту ветку derisive.gif
На счет 7-ми страниц я загнул, 3 страницы там было..
stasmar
Цитата(Dron @ 24.9.2010, 8:30) *

Соответственно перевести VOIB в режим DUAL
alvlgo
в 322 - (net CO attrib) - пробовал делать sip, не помогало, но не переводил плату в dual.
сейчас попробую.
Спасибо.
alvlgo
Ура, помогло.

Еще раз всем спасибо.
ok.gif
Dron
Цитата(alvlgo @ 24.9.2010, 8:59) *
в 322 - (net CO attrib) - пробовал делать sip, не помогало, но не переводил плату в dual.
сейчас попробую.
Спасибо.

Вот , блин, а я про ПГМ321 написал?!... Не проснулся еще, наверное...
Dron
Цитата(alvlgo @ 24.9.2010, 9:06) *
Ура, помогло.

Еще раз всем спасибо.
ok.gif

russian.gif
stasmar
Цитата(Dron @ 24.9.2010, 9:09) *
Вот , блин, а я про ПГМ321 написал?!... Не проснулся еще, наверное...

Отдыхать надо: 8-ми часовой рабочий день и 2 выходных. Сколько я вам объясняю?! Игорь, вот, по пятницам злой - и не поймет почему. А у меня в свое время хроническая бессонница была - больше не хочу.
stasmar
Цитата(alvlgo @ 24.9.2010, 9:06) *
Ура, помогло.

Еще раз всем спасибо.
ok.gif

Плата недешевая.. На гарантии, небось? Мера временная с отключением канала. В ремонт надо, однако..
alvlgo
Гарантии уже нет. Их на самом деле чинят или уже можно готовиться к покупке новой?
Dron
Цитата(alvlgo @ 24.9.2010, 9:25) *
Гарантии уже нет. Их на самом деле чинят или уже можно готовиться к покупке новой?

Это вам только сервисный центр скажет, можно ее починить, или нет...
stasmar
Цитата(alvlgo @ 24.9.2010, 9:25) *

Может она и поработает, кто знает? Если каналов хватает и плата не на гарантии, имеет смысл ее эксплуатировать..
Я имел ввиду, что при сломаном канале не надо тянуть до окончания гарантии..
ИгорьS
Цитата(stasmar @ 24.9.2010, 9:18) *
Отдыхать надо: 8-ми часовой рабочий день и 2 выходных. Сколько я вам объясняю?! Игорь, вот, по пятницам злой - и не поймет почему. А у меня в свое время хроническая бессонница была - больше не хочу.

А я не всегда по пятницам злой russian_roulette.gif Эт, как повезетsmile.gif
stasmar
Цитата(ИгорьS @ 24.9.2010, 10:58) *
А я не всегда по пятницам злой russian_roulette.gif Эт, как повезетsmile.gif

Как дела с вызовами? Здесь, думаю, главным фактором будет общий подъем экономики - тогда и будут спецы нужны..
harris
Цитата(stasmar @ 24.9.2010, 9:18) *
Игорь, вот, по пятницам злой - и не поймет почему.

1) Я вовсе не злой!!! И не только по пятницам!!
2) Если же все-таки злой, то я понимаю причину этого. sleep.gif
stasmar
Цитата(harris @ 24.9.2010, 11:35) *
1) Я вовсе не злой!!! И не только по пятницам!!
2) Если же все-таки злой, то я понимаю причину этого. sleep.gif

Как то все не так. Работа до усталости должна приносить радость (впрочем, и прибыли на остальные радости..)
Когда-то, моя работа была связана с ускорителем свободных частиц - чрезвычайно сложная штука (хотя, кому - как)
Уставал и мозгами и физически. Но каждый день удовлетворение от проделанной работы и к утру подъем сил. Вроде, немного надо что-то изменить, чтобы у каждого работа была по душе. А сейчас - у многих от работы только нервы на взвод становятся.. (как у Макаревича - "нечистая чья то игра")
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 24.9.2010, 11:47) *
Как то все не так. Работа до усталости должна приносить радость (впрочем, и прибыли на остальные радости..)
Когда-то, моя работа была связана с ускорителем свободных частиц - чрезвычайно сложная штука (хотя, кому - как)
Уставал и мозгами и физически. Но каждый день удовлетворение от проделанной работы и к утру подъем сил. Вроде, немного надо что-то изменить, чтобы у каждого работа была по душе. А сейчас - у многих от работы только нервы на взвод становятся.. (как у Макаревича - "нечистая чья то игра")

Эх, Стас! Сменил бубен физика на бубен связи! derisive.gif А мог бы на "квантовой матрице" rolleyes.gif сляпать новый процессор для АТС или организовать канал VOIP через БАК посредством черной дыры...
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 24.9.2010, 16:41) *
Эх, Стас! Сменил бубен физика на бубен связи! derisive.gif А мог бы на "квантовой матрице" rolleyes.gif сляпать новый процессор для АТС или организовать канал VOIP через БАК посредством черной дыры...

Я сделал лучше - рекомендовал изменить геометрию мишени, рассчитал спроектировал и построил 4-й контур охлаждения. Рассчитывал колебательные процессы элементарных частиц. Величина пучка увеличилась..
Astra
Цитата(stasmar @ 24.9.2010, 16:51) *
Я сделал лучше - рекомендовал изменить геометрию мишени, рассчитал спроектировал и построил 4-й контур охлаждения. Рассчитывал колебательные процессы элементарных частиц. Величина пучка увеличилась..

Рекомендую посмотреть лекции Феймана по физике с русским переводом:
http://video.yandex.ru/users/ztarlitz/
stasmar
Цитата(Astra @ 24.9.2010, 20:21) *
Рекомендую посмотреть лекции Феймана по физике с русским переводом:
http://video.yandex.ru/users/ztarlitz/

Кватновая механика - это самое интересное в физике.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.