Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: статистика по занятию СО
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Fray
Добрый день!
Поскажите, есть ли возможность получить статистику по максимальному количеству ОДНОВРЕМЕННО занятых СО линий в СО группе.
stasmar
Цитата(Fray @ 24.9.2010, 14:42) *
Добрый день!
Поскажите, есть ли возможность получить статистику по максимальному количеству ОДНОВРЕМЕННО занятых СО линий в СО группе.

Предупреждаю - это только мое предположение:
Назначить на одну плату внешних линий (на время сбора статистики) только эту группу и включить тестирование загрузки этой платы, как это делал ув. Лыжник.. Он, правда, тестировал плату голосовой почты, если мне не изменяет память, но я так понял, что это и для СО платы подойдет.
Еще уточню: насколько я помню тот топик закончился уточнением настройки этой фичи, а результатов использования ее от ув. Лыжника мы не дождались.. Или они были, а я пропустил их?
stasmar
Уточнение предыдущего предположения:
Версия №2: использовать для этой группы 2 платы. Нам же надо использование всех линий.
Включить на время сбора статистики две платы на использование только этой группы. СО линии 1-й платы в 1-ю группу, 2-й во вторую. Включить преодоление - и второй платой будут пользоваться только при полной загрузке первой.
Тестирование включить только для 2-платы.
stasmar
Предупреждаю - это мое предположение - могу ошибаться:
Версия №3:
Использовать статистику при использовании 2-й версии, и за день посчитать количество использования 2-й группы линий. Если статистику выгружать в ворд - поиском недолго найти все строчки 2-й группы линий..
harris
Цитата(Fray @ 24.9.2010, 14:42)
Добрый день!

Станция предоставляет только статистику почасовой загрузки СО-линий по группам СО в течении суток.
Цитата(из документации)
Почасовая информация о загрузке внешних линий (CO Traffic Hourly Report)
Отображается почасовая информация о загрузке для указанной группы внешних линий за прошедшие 24 часа

Рапорт содержит следующие информационные поля:
- Peak Hour for All CO Groups – Час, в течении которого была зафиксирована наибольшая (пиковая) нагрузка
- Group Number – Номер группы внешних линий
- Number of CO – Количество линий в группе
- Analysis Start Hour – Час начала учета статистики
- Total Usage – Общее количество раз, когда использовались линии в группе
- Total Attempt – Количество попыток использования (суммарно для входящих и исходящих вызовов)
- Incoming Attempt – Количество попыток использования для входящих вызовов
- Outgoing Attempt – Количество попыток использования для исходящих вызовов
- Group Overflow – Количество попыток вызовов, не выполненных в данной группе (Вызовы, не пропущенные из-за ошибки при вводе кода авторизации не учитываются)
- Percentage All CO Busy – Процент времени, в течении которого все линии в группе были заняты
- Percentage Fail to Attempt Outgoing – Процент попыток исходящих вызовов, не выполненных в данной группе (Вызовы, не пропущенные из-за ошибки при вводе кода авторизации не учитываются).

ИМХО, это не совсем то, что Вам требуется, но другой статистики станция не предоставляет.
Если это не годится, то нужно использовать сторонние средства:
применять какие-либо биллинговые программы, которые на основе информации SMDR, полученной от станции, могут производить нужную обработку - составлять сетевой график выволненых вызовов и вычислять поминутную занятость линий в группе.
Евген_й
Цитата
Вы не сказали , для чего это нужно. Мне нужно было определить сколько максимально линий занимается при исходящей, прописывал 1-ю линию в 1-ю группу 2-ю линию во 2-ю группу и тд. (н-р до 8-ми), открывал всем доступ к этим группам. Занятие с 1-й. Тонкости опускаю, далее в рапорте смотрел до какой группы было занятие. Столько линий и хватит для исходящей.
ЛыЖник
Цитата(Евген_й @ 24.9.2010, 15:33) *
Вы не сказали , для чего это нужно. Мне нужно было определить сколько максимально линий занимается при исходящей, прописывал 1-ю линию в 1-ю группу 2-ю линию во 2-ю группу и тд. (н-р до 8-ми), открывал всем доступ к этим группам. Занятие с 1-й. Тонкости опускаю, далее в рапорте смотрел до какой группы было занятие. Столько линий и хватит для исходящей.

Посмотрите п.2.18.3. инструкции. У меня стоит тарификатор Wintariff32. Там делается выборка за сутки по исходящим звонкам. Соответсвенно, отчет по каждой линии СО и автоматом строится график занятий линий. Если вводится выборка за сутки-значит будет за сутки. Исходя по опыту ЧНН прихродится где-то на 10.30 и 15.00. А по п.2.18.4 я смотрю загрузку каналов VMIB. Нормально работает. Только при запросе статистики "за вчера" выводится почему-то значения занятия каналов VMIB для DTMF и CPTU.
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 24.9.2010, 16:31) *
Посмотрите п.2.18.3. инструкции. У меня стоит тарификатор Wintariff32. Там делается выборка за сутки по исходящим звонкам. Соответсвенно, отчет по каждой линии СО и автоматом строится график занятий линий. Если вводится выборка за сутки-значит будет за сутки. Исходя по опыту ЧНН прихродится где-то на 10.30 и 15.00. А по п.2.18.4 я смотрю загрузку каналов VMIB. Нормально работает. Только при запросе статистики "за вчера" выводится почему-то значения занятия каналов VMIB для DTMF и CPTU.

Значит я ошибался, что это только по одной плате - информация отдельно дается по группе линий.
Значит, для того, что получить статистику по максимальному количеству ОДНОВРЕМЕННО занятых СО линий в СО группе надо:
1. этой группе присвоить номер 1
2. остальные линиям присвоить группу 2
3. поставить абонентам: (п. 4.4.2.3) преодоление занятости первой группы внешних линий (Override 1st
CO Line Group)
4. вывести статистику:
Grp Num Anal Total Total Inc. Out. Grp % %
No COs Hour Usage Seize Seize Seize Ovfl ACB FAO
1 62 --:-- 1319 1050 269 781 0 0 ---
5. по количеству использования (Usage) линий второй группы получаем точное количество ОДНОВРЕМЕННО занятых СО линий в 1-й СО группе за указанный период времени.

Avaya - хорошая атс, но LG тоже неплохо..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.