Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Aria Soho: выбор между внешними линиями
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
BlindEye
доброго времени, уважаемые специалисты

имеем АТС с тремя входящими линиями: две городских и одна GSM.
соха при нажатии, скажем, "0", позволяет сделать исходящий звонок с первой свободной линии.
теперь, сопсна, суть вопроса: как исключить третью, GSM-линию из списка "первых свободных" и разрешить к ней доступ только напрямую, через "8803" ?

заранее спасибо
Евген_й
Цитата
как исключить третью, GSM-линию из списка "первых свободных" и разрешить к ней доступ только напрямую, через "8803" ?
Можно прописать третью линию в 3-ю группу (прога 117), и по коду 803 получить выход на GSM-линию, при нажатии 9-ки или 0-ля (определяется программированием, попадаем на линии 1-й группы. Но лучше активировать LCR и отправлять на эту линию требуемые преффиксы - как? Идем в поиск т.к. многократно описано.
BlindEye
Цитата(Евген_й @ 27.9.2010, 11:04) *
Но лучше активировать LCR и отправлять на эту линию требуемые преффиксы - как? Идем в поиск т.к. многократно описано.

если я правильно понимаю, LCR, распознавая введенные цифры, автоматически занимает нужную линию. Это удобно, когда префикс может быть достаточно длинным, чтобы избежать случайных совпадений, но в моем случае префикс будет всего две цифры ("80"). не слишком ли это мало?
Dron
Цитата(BlindEye @ 27.9.2010, 12:30) *
если я правильно понимаю, LCR, распознавая введенные цифры, автоматически занимает нужную линию. Это удобно, когда префикс может быть достаточно длинным, чтобы избежать случайных совпадений, но в моем случае префикс будет всего две цифры ("80"). не слишком ли это мало?

Да хоть одна цифра, какая разница...
BlindEye
Цитата(Dron @ 27.9.2010, 11:40) *
Да хоть одна цифра, какая разница...

но в этом случае будет ли задействована СО 3 при выборе любой свободной линии?
Dron
Цитата(BlindEye @ 27.9.2010, 12:45) *
но в этом случае будет ли задействована СО 3 при выборе любой свободной линии?

Это зависит от того, как вы LCR пропишите...
Или вы про выход по "0"?
BlindEye
Цитата(Dron @ 27.9.2010, 11:48) *
Это зависит от того, как вы LCR пропишите...
Или вы про выход по "0"?

кажется, разобрался - на третью линию все равно другую группу СО прописывать надо, потому что LCR работает только с группами, а в этом случае первый вопрос автоматически отпадает
не могу в мануале понять, что такое Day Zone/TimeZone?

UPD: торможу, разобрался, сейчас проверять буду
stasmar
А если ее в предпоследнюю группу поставить - тогда ее можно только по индивидуальному коду набрать.. Или я ошибаюсь?
Хотя, - это актуально при большом количестве линий и при включенной фиче Override 1st CO Line Group.. А с 3-мя линиями - нет.
Есле поставить в 3-ю группу, то при включенной фиче Override доступ к ней будет в случае занятости первых двух линий..
BlindEye
Цитата(stasmar @ 27.9.2010, 12:13) *
А если ее в предпоследнюю группу поставить - тогда ее можно только по индивидуальному коду набрать.. Или я ошибаюсь?

я перенес СО 3 во вторую группу - при нажатии "0" она не выбирается как доступная свободная линия
LCR ведет себя как-то непонятно: при наборе префикса сразу начинает куда-то звонить, гудки идут в пустоту.
соответственно, как по мне - самый простой вариант с переносом СО в другую группу: танцев с бубном меньше smile.gif
Мартовский кот
Цитата(BlindEye @ 27.9.2010, 13:21) *
я перенес СО 3 во вторую группу - при нажатии "0" она не выбирается как доступная свободная линия
LCR ведет себя как-то непонятно: при наборе префикса сразу начинает куда-то звонить, гудки идут в пустоту.
соответственно, как по мне - самый простой вариант с переносом СО в другую группу: танцев с бубном меньше smile.gif

А доступ то к группе сделали?
BlindEye
Цитата(Мартовский кот @ 27.9.2010, 13:00) *
А доступ то к группе сделали?

уже да, спасибо smile.gif

вопрос несколько не по теме, но все же
умеет ли автоинформатор на сохе переводить вызов на внешний номер аналогично внутреннему? т.е. нужно, чтобы после нажатия, скажем, "7" вызов уходил через другую СО на другой городской номер
Dron
Цитата(BlindEye @ 27.9.2010, 15:34) *
умеет ли автоинформатор на сохе переводить вызов на внешний номер аналогично внутреннему? т.е. нужно, чтобы после нажатия, скажем, "7" вызов уходил через другую СО на другой городской номер

Умеет...
BlindEye
Цитата(Dron @ 27.9.2010, 14:41) *
Умеет...

через system speed - на необходимый номер, предварительно забитый с системного телефона, правильно?
тогда как он отреагирует на занятую вторую линию?
Dron
Цитата(BlindEye @ 27.9.2010, 16:03) *
через system speed - на необходимый номер, предварительно забитый с системного телефона, правильно?
тогда как он отреагирует на занятую вторую линию?

Кто ОН?
BlindEye
Цитата(Dron @ 27.9.2010, 15:18) *
Кто ОН?

автоинформатор
Dron
Цитата(BlindEye @ 27.9.2010, 16:27) *
автоинформатор

Так же, как при ошибке набора номера.
BlindEye
Цитата(Dron @ 27.9.2010, 15:54) *
Так же, как при ошибке набора номера.

спасибо
BlindEye
мде... я окончательно ничего не понимаю
вроде все настроил, настроил автоинформатор
но: во-первых, он снимает трубку и воспроизводит сообщение только на третий-четвертый гудок, а во-вторых не реагирует на нажатия клавиш.
в 145 настроил все, что было нужно - во всех трех столбцах выбрано сообщение автоинформера, в 228 вроде тоже все как надо, даже в 167 все так, как написано в других вопросах на форуме.
но - не работает sad.gif
кто может подсказать, почему?
Dron
Цитата(BlindEye @ 27.9.2010, 18:34) *
мде... я окончательно ничего не понимаю
вроде все настроил, настроил автоинформатор
но: во-первых, он снимает трубку и воспроизводит сообщение только на третий-четвертый гудок, а во-вторых не реагирует на нажатия клавиш.
в 145 настроил все, что было нужно - во всех трех столбцах выбрано сообщение автоинформера, в 228 вроде тоже все как надо, даже в 167 все так, как написано в других вопросах на форуме.
но - не работает sad.gif
кто может подсказать, почему?

Естественно, не работает! Режим DISA включается в ПГМ140.
BlindEye
Цитата(Dron @ 27.9.2010, 17:40) *
Естественно, не работает! Режим DISA включается в ПГМ140.

точно, я и забыл sad.gif
спасибо огромное smile.gif
а как изменить задержку в три гудка перед началом автоответа?
Мартовский кот
Цитата(BlindEye @ 27.9.2010, 18:46) *
точно, я и забыл sad.gif
спасибо огромное smile.gif

Гражданин, запомните, ГУДОК у ПАРОВОЗА!!!!!!
ИгорьS
Цитата(BlindEye @ 27.9.2010, 18:46) *

142/15
BlindEye
Цитата(Мартовский кот @ 27.9.2010, 22:20) *
Гражданин, запомните, ГУДОК у ПАРОВОЗА!!!!!!

простите мне мой непрофессионализм, но как тогда это называется? зуммер?

Цитата(ИгорьS @ 28.9.2010, 8:38) *
142/15

спасибо
Мартовский кот
в трубке вы слышите сигнал КПВ (контроль посылки вызова)
BlindEye
всем участникам этого обсуждения огромное человеческое спасибо, все настроилось и работает так, как надо
ушел штудировать учебники по телефонии, ибо знания матчасти катастрофически не хватает smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.