Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: глюк в GHX-616
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка GSX, GHX, GDK
fazil
Добрый день коллеги. Помогите пожалуйста понять, глючит АТС ghx-616 или это просто я эту серию станций так давно не программировал что что-то забыл указать в программах. Суть вот в чём: имеется 3 аналоговые линии. Первая линия в группе 1, вторая в группе 2 и третья в группе 3. Определённым абонентам открыт доступ к этим группам для исходящей связи. Проблема в том, что если какой-либо абонент займёт по "9" первую линию, а значит и первую группу, то другой абонент по "9" доступ к 3 линии (К 3-Й группе) не получит......почему то ((, хотя доступ этим абонентам к 3-й группе открыт и возможность по коду "8803" получить доступ к 3-й линии имеется. Когда линии находятся в одной группе - проблем с занятием нет. Проблема - по "9" не даёт доступа к другим группам, хотя доступ открыт. Неужели глюк?
Мартовский кот
Цитата(fazil @ 28.9.2010, 10:27) *
Добрый день коллеги. Помогите пожалуйста понять, глючит АТС ghx-616 или это просто я эту серию станций так давно не программировал что что-то забыл указать в программах. Суть вот в чём: имеется 3 аналоговые линии. Первая линия в группе 1, вторая в группе 2 и третья в группе 3. Определённым абонентам открыт доступ к этим группам для исходящей связи. Проблема в том, что если какой-либо абонент займёт по "9" первую линию, а значит и первую группу, то другой абонент по "9" доступ к 3 линии (К 3-Й группе) не получит......почему то ((, хотя доступ этим абонентам к 3-й группе открыт и возможность по коду "8803" получить доступ к 3-й линии имеется. Когда линии находятся в одной группе - проблем с занятием нет. Проблема - по "9" не даёт доступа к другим группам, хотя доступ открыт. Неужели глюк?

По моему все правильно... в GHX так и должно быть, ну а на 3ю группу в вашем случае можно выйти не обязательно 8803 а просто 83.
8803-выход на конкретную внешн линию, а 83 на конкретную группу
Dron
Цитата(fazil @ 28.9.2010, 10:27) *

Нет, не глюк, так оно и есть! 9-ка - доступ к младшей разрешенной группе.
Не требуйте многого от этой станции... rolleyes.gif
Мартовский кот
Цитата(Dron @ 28.9.2010, 10:51) *
Нет, не глюк, так оно и есть! 9-ка - доступ к младшей разрешенной группе.
Не требуйте многого от этой станции... rolleyes.gif

9-ка выход на старшую линию в младшей группе
Dron
Цитата(Мартовский кот @ 28.9.2010, 10:53) *
9-ка выход на старшую линию в младшей группе

Смотря как они выбираются в группе (Flash 37).
fazil
Ну это то всё хорошо, мне ясно с младшими группами и старшими линиями.....но я всё равно понять не могу, почему если единственная линия в первой группе занята, то система по "9" не даёт доступа к 3-й группе????
fazil
Цитата(Dron @ 28.9.2010, 10:58) *
Смотря как они выбираются в группе (Flash 37).

Как они выбираются внутри группы, смысла не имеет ))) Внутри то группы ини хорошо доступом обеспечиваются, а вот в случае если все линии в группе заняты и абонентам разрешён доступ к другой группе линий и не проходит - вот это проблема ))
Мартовский кот
Цитата(fazil @ 28.9.2010, 11:01) *
Как они выбираются внутри группы, смысла не имеет ))) Внутри то группы ини хорошо доступом обеспечиваются, а вот в случае если все линии в группе заняты и абонентам разрешён доступ к другой группе линий и не проходит - вот это проблема ))

mr. Dron уже все вам объяснил...
Dron
Цитата(fazil @ 28.9.2010, 10:58) *
Ну это то всё хорошо, мне ясно с младшими группами и старшими линиями.....но я всё равно понять не могу, почему если единственная линия в первой группе занята, то система по "9" не даёт доступа к 3-й группе????

Потому, что она это не умеет...
Если вам нужны все три линии для исходящей связи, поместите их все в 1-ю группу, зачем каждую линию в отдельную группу определять?
harris
Цитата(Dron @ 28.9.2010, 11:09) *
Потому, что она это не умеет...

И это правильно!!!
Потому что линии могут быть разные: где-то нужно еще донабрать доп. префикс (9-ку, например, если линия подключена к вышестоящей УАТС), где-то не нужно (прямая линия от ГТС)...
Поэтому линии и разбиваются на группы, не только для того, чтобы разделить доступ к ним по абонентам, но и потому что линии функционально разные, к разным провайдерам.
И если бы станция искала свободную линию по всем доступным группам, то пользователь на SLT телефоне, набрав 9-ку, попадал бы на непонятно какую линию... И далее он бы не знал, нужно ли набирать префикс или нет...
Так что польбзователь должен четко понимать, на какую группу линий он выходит. А для этого есть коды доступа:
81 - 1-я группа линия, 82 - 2-я группа и т.д.
Dron
Цитата(harris @ 28.9.2010, 11:20) *
И это правильно!!!
Потому что линии могут быть разные: где-то нужно еще донабрать доп. префикс (9-ку, например, если линия подключена к вышестоящей УАТС), где-то не нужно (прямая линия от ГТС)...
Поэтому линии и разбиваются на группы, не только для того, чтобы разделить доступ к ним по абонентам, но и потому что линии функционально разные, к разным провайдерам.
И если бы станция искала свободную линию по всем доступным группам, то пользователь на SLT телефоне, набрав 9-ку, попадал бы на непонятно какую линию... И далее он бы не знал, нужно ли набирать префикс или нет...
Так что польбзователь должен четко понимать, на какую группу линий он выходит. А для этого есть коды доступа:

В Aria Soho, ipLDK возможность автоматического использования линий из вышестоящих разрешенных групп есть, тем не менее...
Но это уже совсем другие станции и, прежде всего, по функционалу.
fazil
Цитата(harris @ 28.9.2010, 11:20) *
И это правильно!!!

Смысл понятен, спасибо )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.