Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пользовательская переадресация в группе
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
ЛыЖник
Сижу мучаюсь с небольшой проблемкой. На удаленном объекте в приемной стоит системник 100 и факс 111. Группа Terminal. Состав номер 100. По Overfloww Destination через 15 сек уходит на 111. Секретарь на больничном. По идее надо включить пользовательскую переадресацию DND/FWD+1+120 (телефон куда идет переадресация). Если ее включают, то телефон выходит из группы и городские на него не попадают. Если поставвить Member Forward в OFF, то будут поступать городские на телефон 100, на котором никого нет. На факсе тоже никого нет. Он стоит в автомате. Пришлось удаленно через админ.менять номер 100 на 120. Это не совсем удобно, т.к. я не всегда на рабочем месте. Сидел, тупил и ничего не мог придумать. Хорошо бы, что бы секретарь сама рулит переадресацией. Может у кого есть идеи?
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 29.9.2010, 11:32) *
Сижу мучаюсь с небольшой проблемкой. На удаленном объекте в приемной стоит системник 100 и факс 111. Группа Terminal. Состав номер 100. По Overfloww Destination через 15 сек уходит на 111. Секретарь на больничном. По идее надо включить пользовательскую переадресацию DND/FWD+1+120 (телефон куда идет переадресация). Если ее включают, то телефон выходит из группы и городские на него не попадают. Если поставвить Member Forward в OFF, то будут поступать городские на телефон 100, на котором никого нет. На факсе тоже никого нет. Он стоит в автомате. Пришлось удаленно через админ.менять номер 100 на 120. Это не совсем удобно, т.к. я не всегда на рабочем месте. Сидел, тупил и ничего не мог придумать. Хорошо бы, что бы секретарь сама рулит переадресацией. Может у кого есть идеи?

call profile - PGM128 появилась в 3.9, только я ее не до конца понял.
С системника: пгм 47 вибирается один из 3-х профилей.
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 29.9.2010, 11:32) *

Вариант:
поместить вторым после 100-го в группу номер 120, установить в группе No Answer Timer больше, чем Overflow Timer.
Секретарша сможет сама рулить переадресацией, но на номер, или номера, которые в группе после нее прописаны...
Проверял на СОХЕ, правда, но работает этот вариант...
stasmar
Цитата(Dron @ 29.9.2010, 12:55) *
Вариант:
поместить вторым после 100-го в группу номер 120, установить в группе No Answer Timer больше, чем Overflow Timer.
Секретарша сможет сама рулить переадресацией, но на номер, или номера, которые в группе после нее прописаны...

У меня так в приемной сделано.. Но Владимиру, я так понял, дистанционно рулить тоже нужно..
А так, как я выше написал - администратор может профиль менять, а секретарь его устанавливать со своего системника..
Dron
Цитата(stasmar @ 29.9.2010, 13:01) *
У меня так в приемной сделано.. Но Владимиру, я так понял, дистанционно рулить тоже нужно..
А так, как я выше написал - администратор может профиль менять, а секретарь его устанавливать со своего системника..

Проблема в том, что так как у Владимира все есть, никакой переадрасации не будет. И не важно, каким макаром ее включают.
Dron
Цитата(Dron @ 29.9.2010, 12:55) *
Вариант:
Проверял на СОХЕ, правда, но работает этот вариант...

Не, народ, это я поспешил. Вызов просто идет на следующего абонента в группе, так как 1-й абонент вызов принять не может... blush.gif
stasmar
Цитата(Dron @ 29.9.2010, 13:13) *
Не, народ, это я поспешил. Вызов просто идет на следующего абонента в группе, так как 1-й абонент вызов принять не может... blush.gif

У меня вся приемная в одной группе, и факс на автомате в ней..
harris
Цитата(Dron @ 29.9.2010, 13:07) *
Проблема в том, что так как у Владимира все есть, никакой переадрасации не будет. И не важно, каким макаром ее включают.

Именно так. Групповой вызов не может быть переадресован вне зависимости от того, каким образом установлена переадресация: с помощью Call Forward или Call Profile.
Функция Call Profile - это по сути та же переадресация.

ИМХО, решить задачу поможет настройка режимов станции Day/Night/Weekend/On-Demand/Lunch.
Почему бы не настроить режим On-Demand и направить вход. вызов не на Hunt-группу, а на STA120.
Либо отказаться от использования Hunt-группы (зачем она, если там один абонент - STA100???) и направить вход. вызов непосредственно на STA100. Тогда можно будет воспользоваться переадресацией CFWD или Profile.
Dron
Цитата(harris @ 29.9.2010, 13:37) *
Именно так. Групповой вызов не может быть переадресован вне зависимости от того, каким образом установлена переадресация: с помощью Call Forward или Call Profile.
Функция Call Profile - это по сути та же переадресация.

ИМХО, решить задачу поможет настройка режимов станции Day/Night/Weekend/On-Demand/Lunch.
Почему бы не настроить режим On-Demand и направить вход. вызов не на Hunt-группу, а на STA120.
Либо отказаться от использования Hunt-группы (зачем она, если там один абонент - STA100???) и направить вход. вызов непосредственно на STA100. Тогда можно будет воспользоваться переадресацией CFWD или Profile.

Это все понятно, но по сообщениям Владимира секретарь у них не администратор, у них, как я понял, действующего администратора нет вовсе.
Dron
Цитата(Dron @ 29.9.2010, 13:13) *

А может, вариант этот, все же, и подойдет. Поставит секретарь тот же режим "не беспокоить" и будут вызовы идти на номер второй в группе. Правда, есть одно но - и при выключенном режиме "не беспокоить", если номер 100 будет занят, второй зазвонит...
Евген_й
На телефоне секретаря должна быть установлена CF по неответу на факс(111). Так же создается терминальная группа в которую входят 120 и 111 номера. Предполагаю , что цифровой канал и распределение звонков через 231 -ю прогу. Пишем звонок на 100-й номер , а по рероуту на групп с 120-м и 111-м номерами. Секретарь на месте - звонки идут на нее, затем через таймер неответа на факс. Уходит надолго, нажимает DND. Станция подает входящий по рероуту на термин. группу (120 и 111). Приходит -, снимает DND-- звонки идут на нее. Админа "убиваем".

p/s/ вариантов много...
Dron
Цитата(Евген_й @ 29.9.2010, 13:44) *
На телефоне секретаря должна быть установлена CF по неответу на факс(111). Так же создается терминальная группа в которую входят 120 и 111 номера. Предполагаю , что цифровой канал и распределение звонков через 231 -ю прогу. Пишем звонок на 100-й номер , а по рероуту на групп с 120-м и 111-м номерами. Секретарь на месте - звонки идут на нее, затем через таймер неответа на факс. Уходит надолго, нажимает DND. Станция подает входящий по рероуту на термин. группу (120 и 111). Приходит -, снимает DND-- звонки идут на нее. Админа "убиваем".

Или, может, так... Канал, похоже, цифровой, Владимир о потоках постоянно пишет.
Факс, правда, в автомате у них... Неизвестно, после скольких звонков отвечает...
ЛыЖник
Цитата(Dron @ 29.9.2010, 13:48) *
Или, может, так... Канал, похоже, цифровой, Владимир о потоках постоянно пишет.
Факс, правда, в автомате у них... Неизвестно, после скольких звонков отвечает...

Да там у них постоянные заморочки с этим приемом. На АТС действительно поток. Был бы аналог, конешно было бы проще. НО... Организация связи сфаксом по причине того, что если номер 100 не ответил, звонящий должен услышать факс. Типа, мы заботимся о вас. Причем на факс назначен еще отдельный городской номер. Мои попытки изменить схему связи: убрать группу, сделать отдельно городской на 100 и городской на 111 успеха не имеют. Вообще, организация тугая (завод по производству автомобилей BAW и Tonik). Имеют 200 городских номеров-используют от силы 30. Есть плата VMIB-не хотят организовать прием входящих по прг.228 (где надо). По идее, если секретарь уходит, то должна оставаться примерно такая же схема 120 -> 111.
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 29.9.2010, 15:48) *
. Был бы аналог, конешно было бы проще. .

Линию можно поставить как Normal и в 144-й проге разрулить..
Dron
Да там у них постоянные заморочки с этим приемом. На АТС действительно поток. Был бы аналог, конешно было бы проще. НО... Организация связи сфаксом по причине того, что если номер 100 не ответил, звонящий должен услышать факс. Типа, мы заботимся о вас. Причем на факс назначен еще отдельный городской номер. Мои попытки изменить схему связи: убрать группу, сделать отдельно городской на 100 и городской на 111 успеха не имеют. Вообще, организация тугая (завод по производству автомобилей BAW и Tonik). Имеют 200 городских номеров-используют от силы 30. Есть плата VMIB-не хотят организовать прием входящих по прг.228 (где надо). По идее, если секретарь уходит, то должна оставаться примерно такая же схема 120 -> 111.

Владимир, ну мой вариант схему вашу сохраняет. Единственно, если поступит вызов в группу, а номер 100 будет занят, 120 зазвонит... К секретарю в группу более одного вызова внешнего поступает?
Dron
Цитата(stasmar @ 29.9.2010, 15:55) *

А какую? Как это узнать то?
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 29.9.2010, 15:55) *

Хе...А какую? Они то в потоке меняются, точную привязку не сделать. Ладно, или пускай меня ждут, или сделать отдельно телефон 100 с CF и отдельно факс.
ЛыЖник
Цитата(Dron @ 29.9.2010, 16:01) *
Владимир, ну мой вариант схему вашу сохраняет. Единственно, если поступит вызов в группу, а номер 100 будет занят, 120 зазвонит... К секретарю в группу более одного вызова внешнего поступает?

А что, тоже неплохо, можно в группе поставить очередь из одного звонка. Ежели она занята, то второй звонок отобъется. Похоже, что это наиболее подходящий вариант в данной ситуации. Администрирую я все свои пять АТС. Техники на местах могуть только назначить входящие по прг.231, АОН по 114 и COS по прг.116. Остальные премудрости за мной.
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 29.9.2010, 16:09) *
А что, тоже неплохо, можно в группе поставить очередь из одного звонка. Ежели она занята, то второй звонок отобъется. Похоже, что это наиболее подходящий вариант в данной ситуации.

Попробуешь, отпишись.
ЛыЖник
Цитата(Dron @ 29.9.2010, 16:17) *
Попробуешь, отпишись.

Что же, фокус не совсем удался. Группа терминальная. Состав, 100, 120 и 111. Оверфлов стоит 6 сек.(для тренировки), а No Answer Timer - 15 сек. Звонок из города на 100, затем на 111. Ежели на 100 ставим DND, звонок на 120 и по оверфлову на 111. НО... Ежели 100 занят, входящий звонок идет сразу на 120. И количество звонков в очереди ( занчение в Max Queued Call Count ставил 1) роли не играют. Всё равно при занятом 100 идет следом на 120. Наверное, при данной организации связи ничего сделать нельзя.
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 29.9.2010, 16:32) *
Что же, фокус не совсем удался. Группа терминальная. Состав, 100, 120 и 111. Оверфлов стоит 6 сек.(для тренировки), а No Answer Timer - 15 сек. Звонок из города на 100, затем на 111. Ежели на 100 ставим DND, звонок на 120 и по оверфлову на 111. НО... Ежели 100 занят, входящий звонок идет сразу на 120. И количество звонков в очереди ( занчение в Max Queued Call Count ставил 1) роли не играют. Всё равно при занятом 100 идет следом на 120.

Да, есть такое дело... Логика работы группы такая.
stasmar
Цитата(Dron @ 29.9.2010, 16:37) *
Да, есть такое дело... Логика работы группы такая.

А DID почему не подходит?
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 29.9.2010, 16:38) *
А DID почему не подходит?

Эээ, не понял, поясни пожалуйста... umnik2.gif
Dron
Владимир, а вариант, который Евгений предложил, пробовал?
Схема ж существующая, вроде, тоже не меняется. Только "долбежу" немного поболее, секретарю нужно будет либо переадресацию по не ответу устанавливать, либо, не беспокоить. Но 120 номер, похоже, при занятости 100-го не будет звонить...
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 29.9.2010, 17:23) *
Эээ, не понял, поясни пожалуйста... umnik2.gif

Дополнительный набор. Голосовое сообщение предлагает принять факс или дождитесь ответа оператора..
Еще определение факсимильного сигнала можно обыграть..
Евген_й
Владимир, до конца не понял идею. Я клиент, звоню Вам. Если секретарь свободна -попадаю на нее. Если нет - на факс?? Зачем это? Мне не нужен факс. Почему не на 120-й? А на факс в вечернее время. Или ...объясни. плисс..
Dron
Цитата(Евген_й @ 30.9.2010, 8:35) *
Владимир, до конца не понял идею. Я клиент, звоню Вам. Если секретарь свободна -попадаю на нее. Если нет - на факс?? Зачем это? Мне не нужен факс. Почему не на 120-й? А на факс в вечернее время. Или ...объясни. плисс..

stasmar
Значит, голосовые меню не хотят..
А по порядку - тоже криво, зачем 120-й тому, кому нужен факс. Почему бы самому не выбрать. Нажал цифру - попал на факс. Не нажал - попал на оператора..
Или нажал на старт (по подсказке автоответчика) - порт определил сигнал факса и соединил с факсимильным аппаратом..
ЛыЖник
Цитата(Евген_й @ 30.9.2010, 8:35) *

Факс означает, что звонящего не посылают в... ответом железной тетки "абонент не отвечает" с корейским акцентом, а "думают о нем" и отсылают в факс derisive.gif
Короче, разрулил кульно! Попробовал, как советовал Стас, по прг.128. Там как раз групп нет. Поставил 100 через 15 сек на 111. На номере 120 тоже поставил через 15 сек на 111. В обычной ситуации входящие звонки рулятся на 100, затем на 111. Если ставим переадресацию на 120, то работает та же схема 120 -> 111. Всем спасибо за идеи!
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 30.9.2010, 9:44) *
Короче, разрулил кульно! Попробовал, как советовал Стас, по прг.128. Там как раз групп нет. Поставил 100 через 15 сек на 111. На номере 120 тоже поставил через 15 сек на 111. В обычной ситуации входящие звонки рулятся на 100, затем на 111. Если ставим переадресацию на 120, то работает та же схема 120 -> 111. Всем спасибо за идеи!

Не совсем все понял, поясни, пожалуйста, подробнее! На 120 кто переадресацию ставит? Возможно, не проснулся еще, конечно...
harris
Цитата(Dron @ 30.9.2010, 9:48) *
Не совсем все понял, поясни, пожалуйста, подробнее!

Ну, скорее всего имеется в виду, что он отказался от приема через Hunt-группу, а направил вызов непосредственно на STA100 по ПГМ231. И воспользовался простейшим Preset Forward (ПГМ121). Прописал для STA100 и STA120 назначение Preset FWD на STA111 в ПГМ121. И все. ИМХО...
Пока работает секретарь: 100 -> Preset FWD -> 111.
Секретарь уходя включает у себя на телефоне CFWD (Uncoditional) на STA120. Тогда вызовы автоматом идут на 120:
120 -> Preset FWD -> 111.
Dron
Цитата(harris @ 30.9.2010, 9:55) *
Ну, скорее всего имеется в виду, что он отказался от приема через Hunt-группу, а направил вызов непосредственно на STA100 по ПГМ231. И воспользовался простейшим Preset Forward (ПГМ121). Прописал для STA100 и STA120 назначение Preset FWD на STA111 в ПГМ121. И все. ИМХО...
Пока работает секретарь: 100 -> Preset FWD -> 111.
Секретарь уходя включает у себя на телефоне CFWD (Uncoditional) на STA120. Тогда вызовы автоматом идут на 120:
120 -> Preset FWD -> 111.

Да, про Preset FWD я понял, про 120 затупил... rolleyes.gif
ЛыЖник
Цитата(Dron @ 30.9.2010, 9:48) *
Не совсем все понял, поясни, пожалуйста, подробнее! На 120 кто переадресацию ставит? Возможно, не проснулся еще, конечно...

Да я уже поставил. Правда, они там на 120 об этом не знают. Схему пока не изменял, барышня с больничного не вышла. Вот выйдет, я поменяю организацию звонков. От группы отказываемся. Делаем по прг.128 профиль по номеру 100 -> 111. Далее, ставим профиль на 120 ->111. В обычной жизни работает профиль по 100. Ежели ставим переадресацию с 100 на 120, то работает с городскими профиль телефона 120 -> 111. Хе-хе...правда в обычной жизни, ежели 120 не ответит на входящий, то через 15 сек звонок уйдет на 111. Но от этого хуже не будет, того товарища тоже не будут посылать в ..., а думать о нем. А вот программу 121 я вообще не трогал.
morfius
Возникла проблемка, прошу помощи у уважаемых гуру. Непонятная ситуация получается. В группе (программа 190) есть номера:1103,1421,1105. Когда звоню на номер 1103, то проходит 2 гудка и сразу срабатывает пере адресация на 1421. В то время как во всех группах она срабатывает после 4 звонков. Что копать ?*
Dron
Цитата(morfius @ 20.10.2010, 15:38) *
Возникла проблемка, прошу помощи у уважаемых гуру. Непонятная ситуация получается. В группе (программа 190) есть номера:1103,1421,1105. Когда звоню на номер 1103, то проходит 2 гудка и сразу срабатывает пере адресация на 1421. В то время как во всех группах она срабатывает после 4 звонков. Что копать ?*

Что значит пользовательская перадресация в группе?
Может быть речь идет о переходе вызова на следующего члена группы в случае не ответа первого?
Если да, то см. No Answer Timer в атрибутах группы.
morfius

В который раз меня выручаете. Я думал, что это общий таймер... А оказалось индивидуальный для каждой групы. Спасибо !!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.