Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
xs1amx
Доброго времени суток ! У меня случилась проблема со станцией, так в чем суть:
Допустим берем любой телефонный аппарат ( неважно какой, главное что в одном помещении с АТС, соответственно чтоб он был связан со станцией) и набираем внутренний номер любого абонента, после чего телефон того абонента которому мы набираем звонит, берем трубку ( и если прислушаться то происходит какой-то обрыв, звук как щелчок, сложно объяснить на сек) после чего номер с которого звонили не слышит абонента которому набирали, т.е. не передается голос от другого абонента, но тот абонент которому звонили слышит все прекрасно! Помогите! мне кажется происходить mute где-то, и наверное нужно как-то сбросить пользовательские настройки... Буду очень рад слышать ваши предложения по решению этой проблемы! Спасибо
fish
у станции нет функции mute. если есть сомнения, сделайте бэкап станции, сбросьте в заводские настройки и не настраивая сделайте контрольный звонок. потом можно залить обратно бэкап и опять контрольный...
если беда вылезла после заливки. ну сбросьте опять и с нуля ручками.
много времени не займет.
а если и при заводских установках проблема не пропала, тогда дальше думать.
stasmar
Цитата(xs1amx @ 5.10.2010, 14:50) *
Доброго времени суток ! У меня случилась проблема со станцией, так в чем суть:
Допустим берем любой телефонный аппарат ( неважно какой, главное что в одном помещении с АТС, соответственно чтоб он был связан со станцией) и набираем внутренний номер любого абонента, после чего телефон того абонента которому мы набираем звонит, берем трубку ( и если прислушаться то происходит какой-то обрыв, звук как щелчок, сложно объяснить на сек) после чего номер с которого звонили не слышит абонента которому набирали, т.е. не передается голос от другого абонента, но тот абонент которому звонили слышит все прекрасно! Помогите! мне кажется происходить mute где-то, и наверное нужно как-то сбросить пользовательские настройки... Буду очень рад слышать ваши предложения по решению этой проблемы! Спасибо

Это всегда происходит или периодически?
xs1amx
Периодически !
1. существует ли ли сброс "пользовательских" настроек как на panasonic *790#
2.может ли происходить подобная ошибка из-за не правильного монтажа или неисправности в аппаратной части мини АТС!
fish
может. и так и так.
stasmar
Цитата(xs1amx @ 5.10.2010, 18:33) *
Периодически !
1. существует ли ли сброс "пользовательских" настроек как на panasonic *790#

Сомневаюсь, что причина в пользовательских настройках. Частично, пользовательские настройки можно сбросить с версии 3.8 (пользовательскую переадресацию)

xs1amx
После полного resetа АТС и повторной заливки настроек, все заработало ) спасибо
fish
Цитата(xs1amx @ 6.10.2010, 18:15) *
После полного resetа АТС и повторной заливки настроек, все заработало ) спасибо

теперь выждать, не проявится ли вновь.
stasmar
Бесперебойник есть?
Dron
Цитата(fish @ 6.10.2010, 21:00) *
теперь выждать, не проявится ли вновь.

Затаиться и подождать... to_keep_order.gif biggrin.gif
Dron
Цитата(stasmar @ 7.10.2010, 8:39) *
Бесперебойник есть?

А у многих ли он есть то?
stasmar
Цитата(Dron @ 7.10.2010, 8:51) *
А у многих ли он есть то?

И зря если нет - у меня без перебойника тоже глючило. За стеной в ту же розетку микроволновка была подключена. Недавно, из-за скачка по электропитанию часть компов сгорела.
Или для сохи экономпически невыгодно бесперебойник ставить?
Dron
Цитата(stasmar @ 7.10.2010, 9:13) *
И зря если нет - у меня без перебойника тоже глючило. За стеной в туже розетку микроволновка была подключена. Недавно, из-за скачка по электропитанию часть компов сгорела.
Или для сохи экономпически невыгодно бесперебойник ставить?

А кто спорит то! Клиентам об этом говорим всегда, но...
Мартовский кот
Цитата(Dron @ 7.10.2010, 9:15) *
А кто спорит то! Клиентам об этом говорим всегда, но...

Я щас вспомниаю, ни разу на соху ничего не ставил, хотя продано с момента выхода на росс. рынок много... и ничего, проблем нигде не было...
я только на больших атс предлагаю акб ставить, а упсов, по моему ни у кого нет из клиентов
fish
все таки защита от электриков желательна.
stasmar
Цитата(fish @ 8.10.2010, 9:41) *
все таки защита от электриков желательна.

Вот именно - от электриков. (как точно сказано - как будто про электриков моей конторы)
На основном участке они включали дизель - фазу подали в линию: половина компов на том участке сгорело. Это в прошлом году.
В этом году - на дальнем участке - тоже самое.
Самое смешное что у меня из полтора десятка факсимильных аппаратов: два подпалено (дорогих - на бумаге А4). Из этих двух - один воняет горелым - весь кабинет провонял, но работает. Другой подвис - на экране предупреждение, связанное с перегрузом - удалось заставить опупевший факс работать - командой отмены опупения (в нете нашел).
А единственный факс, сгоревший окончательно - у создателя перепада заместителя главного энергетика по электрооборудованию - звезда нашла своего героя..
fish
еще любят подать вместо ноля фазу. а на претензии заявить: сами виноваты, это у вас тут все неправильно было, вот оно так и вышло.
stasmar
Цитата(fish @ 8.10.2010, 10:55) *
еще любят подать вместо ноля фазу. а на претензии заявить: сами виноваты, это у вас тут все неправильно было, вот оно так и вышло.

Я не знаю - как они директору оправдывались. Для меня главная загадка - как их не выгнали (главного энергетика и зама)
Наказали остальных - отобрали микроволновки, электрочайники, холодильники - в целях пожарной безопасности.. Наверное, пожарная безопасность заключается в том, что при очередном перепаде электричества - приборы могут загореться.
Как всегда - не с причиной борьба, а с последствиями..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.