Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ipLDK60-Неработает входяший вызов по межгороду
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
kcn60
Добрый день!
Сменили в доп. офисе Aria Soho на ipLDK60. Обнаружили такой глюк: вызов из города проходит ,а по межгороду нет. Другими словами , если кто-то звонит к нам из города , звонок проходит , поднимаем трубку , разговариваем. Но если звонят к нам по межгороду звонка не слышим. Подключили телефон напрямую к городской линии и обнаружили, что вызов из города отличается от вызова по межгороду. Звонок из города обычный прерывистый а по межгороду - сплошной непрерывный. Наверно по этому ipLDK60 его и непонимает. С Aria Soho было все нормально.
Прошивка станции 3.8Dd.
Как заставить LDK60 понять старорежимный звонок по межгороду?
harris
Цитата(kcn60 @ 5.10.2010, 16:16) *
Добрый день!
Сменили в доп. офисе Aria Soho на ipLDK60. Обнаружили такой глюк: вызов из города проходит ,а по межгороду нет. Другими словами , если кто-то звонит к нам из города , звонок проходит , поднимаем трубку , разговариваем. Но если звонят к нам по межгороду звонка не слышим. Подключили телефон напрямую к городской линии и обнаружили, что вызов из города отличается от вызова по межгороду. Звонок из города обычный прерывистый а по межгороду - сплошной непрерывный. Наверно по этому ipLDK60 его и непонимает. С Aria Soho было все нормально.
Прошивка станции 3.8Dd.
Как заставить LDK60 понять старорежимный звонок по межгороду?

Скорее всего, только одним способом - писать запрос в Корею на доработку.
ИгорьS
Цитата(harris @ 5.10.2010, 16:29) *
Скорее всего, только одним способом - писать запрос в Корею на доработку.

Игорь, видимо надо писатьsmile.gif
Это знакомые мне клиенты, 60-ка стоит в области, где сами знаете какое оборудование smile.gif
Если нужны дополнительные сведения и замеры, могу выехать на место.
РS: to kcn60, может на время поставить некий шлюз в разрыв линии.
harris
Цитата(ИгорьS @ 6.10.2010, 9:55) *
Игорь, видимо надо писатьsmile.gif
Это знакомые мне клиенты, 60-ка стоит в области, где сами знаете какое оборудование smile.gif
Если нужны дополнительные сведения и замеры, могу выехать на место.
РS: to kcn60, может на время поставить некий шлюз в разрыв линии.

ОК. Попробуем написать.
Dron
Цитата(kcn60 @ 5.10.2010, 16:16) *
Звонок из города обычный прерывистый а по межгороду - сплошной непрерывный.

Т.е., не периодичный что ли? Или длительность самой посылки больше, чем при городском вызове?
stasmar
Цитата(Dron @ 6.10.2010, 11:27) *
Т.е., не периодичный что ли?

Через телефонистку? telephone.gif
kcn60
Цитата(Dron @ 6.10.2010, 11:27) *
Т.е., не периодичный что ли? Или длительность самой посылки больше, чем при городском вызове?

Не периодичный. Идет спошной звонок пока трубку не возьмеш
Dron
Цитата(kcn60 @ 6.10.2010, 16:51) *
Не периодичный. Идет спошной звонок пока трубку не возьмеш

Вот оно как! Никогда не сталкивался с подобным. А это, вообще, может быть? Что то я не уверен, что в подобной ситуации Aria Soho вызов бы нормально воспринимала...
harris
Цитата(Dron @ 6.10.2010, 17:31) *
Вот оно как! Никогда не сталкивался с подобным. А это, вообще, может быть? Что то я не уверен, что в подобной ситуации Aria Soho вызов бы нормально воспринимала...

На ARIA SOHO специально запрашивали доработку. Теперь придется делать аналогичное для 60-ки.
Dron
Цитата(harris @ 6.10.2010, 17:48) *
На ARIA SOHO специально запрашивали доработку. Теперь придется делать аналогичное для 60-ки.

Тады понятно. Ну сам с подобным никогда не сталкивался!
В области был случай, когда местная древность посылала вызывной сигнал с периодом секунд 15 и вызовы по цепочке не переходили... Но это решаемо средствами самой АТС.
А так, чтобы вызывной сигнал непрерывным был...
ИгорьS
Цитата(Dron @ 6.10.2010, 17:31) *

Андрей, не сомневайся wink.gif
Я подобный вызов слышал в деревнях.
То что локализация и все остальные параметры в данной атс в норме, можешь поверить мне. Соха принимает вызов.
Собственно, до устранения проблеммы и посоветовал повесить соху в разрыв, вместо шлюза telephone.gif
Dron
Цитата(ИгорьS @ 6.10.2010, 17:55) *
То что локализация и все остальные параметры в данной атс в норме, можешь поверить мне. Соха принимает вызов.
Собственно, до устранения проблеммы и посоветовал повесить соху в разрыв, вместо шлюза telephone.gif

Да я верю! Ты про Соху то меня не агитируй derisive.gif , с ней, вообще, проблем мало!
Я просто никогда не сталкивался с подобным вызывным сигналом...
ИгорьS
Цитата(Dron @ 6.10.2010, 18:00) *
Да я верю! Ты про Соху то меня не агитируй derisive.gif , с ней, вообще, проблем мало!
Я просто никогда не сталкивался с подобным вызывным сигналом...

Наверно на этот вопрос сможет ответить Владимир(Лыжник), он связист старый-опытный, а я "декадки" и "координатки", только в видел smile.gif
Dron
Цитата(ИгорьS @ 6.10.2010, 18:09) *
Наверно на этот вопрос сможет ответить Владимир(Лыжник), он связист старый-опытный, а я "декадки" и "координатки", только в видел smile.gif

Дык, сталкивался я и с декадками и координатками, но такого вызывного не встречал...
Ну, да ладно, век живи - век учись! derisive.gif
Мартовский кот
Цитата(ИгорьS @ 6.10.2010, 17:55) *

А что за древность стоит ? интересно....
когда то изучал АТСК100/2000, 50/200, 50/200м, Квант..
такое ощущение, что это телефонистка дает посылку вызова..... а не атс...
stasmar
Цитата(ИгорьS @ 6.10.2010, 18:09) *

У нас на АТС ZTE c Самары выпускники вашего высшего учебного заведения связи работали. Как то ставили оборудованием последней мили офисную LG в одном здании, а там полуразобранная координатка - они с ностальгией в глазах долго рассматривали ее. Похоже, по учебе знакомы с нею были, а по работе - не довелось. А я начальник декадно-шаговой атс был - застал, так сказать. Народу некогда отдыхать было - постоянно ремонтировали ее. А скоро свидетелей этого оборудования - не останется...
stasmar
Цитата(Мартовский кот @ 6.10.2010, 20:13) *
А что за древность стоит ? интересно....
когда то изучал АТСК100/2000, 50/200, 50/200м, Квант..
такое ощущение, что это телефонистка дает посылку вызова..... а не атс...

Я думаю - обычное электромагнитное реле - такой сигнал может произвести.. smile3.gif
harris
Цитата(stasmar @ 6.10.2010, 21:56) *
Я думаю - обычное электромагнитное реле - такой сигнал может произвести.. smile3.gif

biggrin.gif А можно про реле поподробнее?? Мне непонятно, каким образом реле производит посылку вызова, даже если эл.-магнитное.

Я думаю, что все-таки телефонистка сама зубами зажимает провода для подачи 90~110В переменного тока для посылки вызова. Так надежнее. biggrin.gif wink.gif
stasmar
Цитата(harris @ 6.10.2010, 22:23) *
biggrin.gif А можно про реле поподробнее?? Мне непонятно, каким образом реле производит посылку вызова, даже если эл.-магнитное.

Все просто:
из районного города, чтобы дозвониться в эту деревню, человек крутит ручку динамо машины, это напряжение, попадая на почте деревни на контакты электромагнитного реле, включает контур звонка в коровнике. Так доярки узнают, что пора доить.. Все это потом называют на форуме междугородней связью.. to_become_senile.gif
fish
вот про доярок поподробнее...
man_in_love.gif
stasmar
Цитата(fish @ 7.10.2010, 9:55) *
вот про доярок поподробнее...
man_in_love.gif

См. "особенности национальной охоты" (или телефонии to_become_senile.gif )
Dron
Цитата(stasmar @ 7.10.2010, 10:12) *
См. "особенности национальной охоты" (или телефонии to_become_senile.gif )

Стас, любая доярка без звонков, будильников и т.п., знает когда ей начинать доить... derisive.gif
fish
кого и на сколько tongue.gif
Dron
Цитата(fish @ 7.10.2010, 10:26) *
кого и на сколько tongue.gif

Чувствуется приближение пятницы... derisive.gif
Мартовский кот
Цитата(stasmar @ 7.10.2010, 8:14) *
Все просто:
из районного города, чтобы дозвониться в эту деревню, человек крутит ручку динамо машины, это напряжение, попадая на почте деревни на контакты электромагнитного реле, включает контур звонка в коровнике. Так доярки узнают, что пора доить.. Все это потом называют на форуме междугородней связью.. to_become_senile.gif

так может проще автоматизировать этот процесс? конур звонка включается...в коровнике и сразу включаются доильные аппараты... зачем живую рабочую силу оставлять? это ж дороже чем автоматизация...
Да коммутатор стопудово там...
stasmar
Доильный коммутатор.. to_become_senile.gif
Мартовский кот
Цитата(stasmar @ 7.10.2010, 14:09) *
Доильный коммутатор.. to_become_senile.gif

Есть у кого еще какие версии про установленное оборудование? telephone.gif help.gif
harris
Пришла тестовая версия, на которой проблема с детектированием вызывного сигнала от МГ исправлена.
Однако я уже в отпуске (не в офисе). В офисе буду только 1 ноября.
Если хотите получить этот софт для проверки быстрее, то обратитесь к Михаилу Жабину (mikle <> lgericsson <> com).
Dron
Цитата(harris @ 21.10.2010, 16:06) *
Пришла тестовая версия, на которой проблема с детектированием вызывного сигнала от МГ исправлена.
Однако я уже в отпуске (не в офисе). В офисе буду только 1 ноября.
Если хотите получить этот софт для проверки быстрее, то обратитесь к Михаилу Жабину (mikle <> lgericsson <> com).

Игорь, а по другой проблеме чего-нибудь слышно?
harris
2 ИгорьS и kсn60:
Ну так что??? Вы получили тестовую версию для проверки??
Если в мое отсутствие Вы так и не обратились за новой версией, то сообщите свои координаты, я Вам ее вышлю.
harris
Цитата(Dron @ 21.10.2010, 15:08) *
Игорь, а по другой проблеме чего-нибудь слышно?

Да, слышно...
Пришла исправленная версия. Но я ее не проверял.

Андрей, я могу прислать тебе этот софт на проверку.
Там исправлены 3 проблемы для ipLDK-60:
- упомянутая тобой проблема с возвратом переданного вызова (трансфера).
- детектирование входящего от МГ
- добавлено: автоопределение типа набора (тон/пульс) для SLT-порта (аналогично 100-ке и 300-ке).

Dron
Цитата(harris @ 1.11.2010, 11:14) *
Да, слышно...

- добавлено: автоопределение типа набора (тон/пульс) для SLT-порта (аналогично 100-ке и 300-ке).

Давай, конечно! Почта моя у тебя есть.
Как раз несколько 60-ок будем ставить. Вот и проверить можно будет.
harris
Цитата(Dron @ 1.11.2010, 11:20) *
Давай, конечно! Почта моя у тебя есть.
Как раз несколько 60-ок будем ставить. Вот и проверить можно будет.

На этой же версии убрали сообщение "DISA Restrict" на дисплее системника при включенном ограничении на DISA вызовы.
Dron
Цитата(harris @ 1.11.2010, 11:40) *
На этой же версии убрали сообщение "DISA Restrict" на дисплее системника при включенном ограничении на DISA вызовы.

То же не плохо. Народ у нас некоторый возмущался по этому поводу..
harris
Цитата(Dron @ 1.11.2010, 11:41) *
То же не плохо. Народ у нас некоторый возмущался по этому поводу..

Народ возмущался??? mad.gif Это с какой стати???
А где в доке написано (даже для 100/300-ки), что станция должна это обеспечивать и реально поддерживает эту фичу??? sleep.gif Это баг, который случайным образом стал фичой.
ИМХО, "народ" нужно периодически ставить на место и возвращать с облаков на землю.
Dron
Цитата(harris @ 1.11.2010, 12:00) *
Народ возмущался??? mad.gif Это с какой стати???
А где в доке написано (даже для 100/300-ки), что станция должна это обеспечивать??? sleep.gif ИМХО, "народ" нужно периодически ставить на место и возвращать с облаков на землю.

Так нигде не прописано! derisive.gif Но, некоторым не нравится.
Постоянно занимаемся постановкой народа на место и возвращаем с облаков на землю. biggrin.gif
Dron
Цитата(harris @ 1.11.2010, 11:14) *
Да, слышно...

Докладаю по своей проблеме. Проверили, все ОК! Раз десять, а то и больше, моделировали ситуацию- все в норме! clapping.gif
Спасибо!!!
harris
Цитата(Dron @ 1.11.2010, 16:36) *
Докладаю по своей проблеме. Проверили, все ОК! Раз десять, а то и больше, моделировали ситуацию- все в норме! clapping.gif
Спасибо!!!

2 Dron:
ОК. Принято.
Dron
Цитата(harris @ 1.11.2010, 17:11) *
2 Dron:
ОК. Принято.

Сейчас еще проверю по по поводу автоопределения типа набора для SLT-порта. Отпишусь потом..
harris
Цитата(Dron @ 1.11.2010, 12:03) *
Так нигде не прописано! derisive.gif Но, некоторым не нравится.
Постоянно занимаемся постановкой народа на место и возвращаем с облаков на землю. biggrin.gif

А, прошу пардону... Я тебя неправильно понял: я думал, что "народ" возмущался по поводу отсутствия автоопределения способа набора... Поэтому и написал, что это баг, принятый за фичу.
А ты имел в виду сообщение "DISA Restrict"... С этим тоже забавная история. Я давно запрашивал корейцев, чтобы они убрали это сообщение с дисплея. Мне отказали - дескать, пользователь должен знать, что у него включена эта фича. А сейчас аналогичную жалобу прислали из Турции, и корейцы тут же все сделали... Вот так вот бывает неоднократно.
Dron
Цитата(harris @ 1.11.2010, 17:38) *
А, прошу пардону... Я тебя неправильно понял: я думал, что "народ" возмущался по поводу отсутствия автоопределения способа набора... Поэтому и написал, что это баг, принятый за фичу.
А ты имел в виду сообщение "DISA Restrict"... С этим тоже забавная история. Я давно запрашивал корейцев, чтобы они убрали это сообщение с дисплея. Мне отказали - дескать, пользователь должен знать, что у него включена эта фича. А сейчас аналогичную жалобу прислали из Турции, и корейцы тут же все сделали... Вот так вот бывает неоднократно.

Автоопределение типа набора для SLT-порта работает. good.gif А вот сообщение "DISA Restrict", все равно, имеется. meeting.gif
harris
Цитата(Dron @ 1.11.2010, 18:07) *
Автоопределение типа набора для SLT-порта работает. good.gif А вот сообщение "DISA Restrict", все равно, имеется. meeting.gif

Да. Чего-то с DISA Restrict они не доделали, хотя и рапортовали о внесенных изменениях - даже при коде страны =90 (Турция) все равно выводится это сообщение.
Dron
Цитата(Dron @ 1.11.2010, 18:07) *
Автоопределение типа набора для SLT-порта работает.

Игорь, а для ARIA SOHO нельзя корейцев попросить сделать так же?
stasmar
Цитата(harris @ 1.11.2010, 17:38) *

А почему они турок больше уважают, чем нас? russian.gif
vitalii
Цитата(harris @ 1.11.2010, 19:22) *
Да. Чего-то с DISA Restrict они не доделали, хотя и рапортовали о внесенных изменениях - даже при коде страны =90 (Турция) все равно выводится это сообщение.

где можно скачать эту прошивку??????
harris
Цитата(Dron @ 1.11.2010, 21:36) *
Игорь, а для ARIA SOHO нельзя корейцев попросить сделать так же?

Естественно, мы запросили сразу на 60-ку и на Сохо. Пока сделали только для 60-ки. На Сохе будет на след. версиях.
harris
Цитата(vitalii @ 2.11.2010, 18:57) *
где можно скачать эту прошивку??????

Пока нигде. Это тестовая версия.
Dron
Цитата(harris @ 2.11.2010, 19:48) *
Естественно, мы запросили сразу на 60-ку и на Сохо. Пока сделали только для 60-ки. На Сохе будет на след. версиях.

Подождем.
Мартовский кот
Цитата(harris @ 2.11.2010, 19:48) *

Игорь, что то давно новых версий для Сохи не было... хотя.... меня и 3.7 вполне устраивает..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.