Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: гудка неету!!!
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
pingvin
Всем привет!!
Тишина на одном из цифровых портов платы DSIB 12.
Прозвонил амфенол- весь живой. Встал тувкой прямо на контакты на плате - тишина.
Плата битая или порт где-то программно отключен?
Подскажите уж....... telephone.gif
fish
Битая видимо. нельзя так порт отключить, чтоб сигнала не было.
pingvin
Цитата(pingvin @ 5.10.2010, 17:34) *
Всем привет!!
Тишина на одном из цифровых портов платы DSIB 12.
Прозвонил амфенол- весь живой. Встал тувкой прямо на контакты на плате - тишина.
Плата битая или порт где-то программно отключен?
Подскажите уж....... telephone.gif

тувкой читать как --трубкой smile3.gif
pingvin
Цитата(fish @ 5.10.2010, 17:35) *
Битая видимо. нельзя так порт отключить, чтоб сигнала не было.

Благодарствую! Пойду плату менять. Благо есть такая возможность.
fish
что значит трубкой? цифровой порт смотрят цифровым аппаратом!
stasmar
Цитата(fish @ 5.10.2010, 17:40) *
что значит трубкой? цифровой порт смотрят цифровым аппаратом!

Я тут услышал, что, якобы, есть специальная прозвоночная трубка, прозванивающая и цифровой и аналоговый порт.. - или нет?

А если цифровой порт прозванивать аналоговой трубкой (тувкой biggrin.gif ) - его можно подвесить.. У меня было такое. Оживлял порт выключением станции на несколько минут..
fish
а это от LG трубка?
stasmar
Цитата(fish @ 6.10.2010, 9:33) *
а это от LG трубка?

Сейчас уточнил у этого человека. Трубка с большим сопротивлением, которая не подвесит порт и не прервет соединение по цифровой линии. Естественно, кодирование свое на цифровых линиях - позвонить с нее и проверить цифровые линии не получится, т к она не LG. В принципе, нужна она или нет в этом случае - вопрос спорный. Да и рассеяный (с улицы Басейной) тот человек, кто говорил о ней, может, что и путает.
fish
ну и бог с ним. как то не заморачивался такими сложностями. нужно мне это редко, профессиональные трубки дорогие, линию есть чем прозвонить, порт проверить проще аппарат взять.
как говорил Остап Бендер: берите астролябию, сама меряет. было бы что мерять!
:-)
stasmar
Цитата(fish @ 6.10.2010, 10:12) *
ну и бог с ним. как то не заморачивался такими сложностями. нужно мне это редко, профессиональные трубки дорогие, линию есть чем прозвонить, порт проверить проще аппарат взять.
как говорил Остап Бендер: берите астролябию, сама меряет. было бы что мерять!
:-)

Говорит - 10000 трубка стоит. Может ему и купят.. У нас странности с приобретениями. Когда то конструкторам мониторы за 26 тысяч купили - более 10 штук, дороже атс-ки получилось. А мне 2 года атску не покупали..
fish
видел я такую трубку. клиенту привозили. стоила 400 зеленых. два режима, телефон кнопочный (пульс/тон) и монитор. вот в режиме монитора можно садиться на линию тихо. сопротивление большое у трубки в этом случае. пластик такой ударопрочный.
но мне, хоть и обслуживанием и установкой занимаюсь особо и не надо. внутреннюю сеть есть чем оттестить, тем более обычно мы их сами и делаем. а уж прослушать пару СО...
stasmar
Цитата(fish @ 6.10.2010, 10:35) *
видел я такую трубку. клиенту привозили. стоила 400 зеленых. два режима, телефон кнопочный (пульс/тон) и монитор. вот в режиме монитора можно садиться на линию тихо. сопротивление большое у трубки в этом случае. пластик такой ударопрочный.
но мне, хоть и обслуживанием и установкой занимаюсь особо и не надо. внутреннюю сеть есть чем оттестить, тем более обычно мы их сами и делаем. а уж прослушать пару СО...

Моя совесть чиста - трубку не я заказываю, а на другой участок. Приобретут - посмотрю "с чем ее едят"
fish
и это правильно.
что-то мы разболтались. а что с портом у топикстартера неизвестно.
stasmar
Цитата(fish @ 6.10.2010, 10:53) *
и это правильно.
что-то мы разболтались. а что с портом у топикстартера неизвестно.

С портом еще неизвестно пока он не выключит станцию минуты на 3 (заметте - не перегрузит) с выключением из розетки и аккумуляторов..
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 6.10.2010, 11:09) *
С портом еще неизвестно пока он не выключит станцию минуты на 3 (заметте - не перегрузит) с выключением из розетки и аккумуляторов..

Ога, тогды я перец! to_become_senile.gif У мну две монтерских трубки за 8000 руб каждая. Сама меряет: аналог или цифирки, и показывает на дисплее... Встроен генератор и много чего... И трубка не от LG.
fish
ах! богатенький буратина!
harris
Цитата(ЛыЖник @ 6.10.2010, 13:50) *
Ога, тогды я перец! to_become_senile.gif У мну две монтерских трубки за 8000 руб каждая. Сама меряет: аналог или цифирки, и показывает на дисплее... Встроен генератор и много чего... И трубка не от LG.

И чего она меряет??? Особенно на "цифирке"??
ava
Не знал, что к порту "лыжи" можно подключить аппарат другой системы, мы держим для этой цели старенький цифровик.
harris
Цитата(ava @ 6.10.2010, 15:13) *
Не знал, что к порту "лыжи" можно подключить аппарат другой системы, мы держим для этой цели старенький цифровик.

А кто сказал, что можно подключить другой системник??? Вы что-то путаете.
Никак нельзя!!! Только родные системные телефоны LG!!!

Системники работают по своему собственному фирменному протоколу. Каждый производиль использует свой фирменный протокол, поэтому у станций каждого производителя свои фирменные системные терминалы.
fish
надо думать у Лыжника такая трубка, что при подключении к цифровому порту показывает на дисплее цифры, а к аналоговому порту... что-то еще.
drinks.gif
stasmar
Цитата(harris @ 6.10.2010, 15:47) *
А кто сказал, что можно подключить другой системник??? Вы что-то путаете.
Никак нельзя!!! Только родные системные телефоны LG!!!

Системники работают по своему собственному фирменному протоколу. Каждый производиль использует свой фирменный протокол, поэтому у станций каждого производителя свои фирменные системные терминалы.

Чтобы на кроссе воткнуться на плинте на цифровой порт - могла бы пригодится удобная трубочка с дисплеем с цифровым протоколом LG и которую можно одной рукой держать и повесить в шкафу. Чтобы эта же трубочка и аналоговые соединения могла производить и цифровые, при этом цифровые порты не подвешивать (с большим сопротивлением). Также, воткнув ее в цифровой порт и повесвив в шкафу, - можно, набором ее номера с других раъемов плинта - тут же определять их номер. Поэтому как у ув. Лыжника - желательно две таких трубочки. И чтобы недорогие они были. Производители атмосферной оптики по моему заказу прибор для измерения канала шикарный сделали. А может и тут есть причина для производства такой трубки (тувки).
Но это так - размышления вслух...
harris
Цитата(fish @ 6.10.2010, 16:01) *
надо думать у Лыжника такая трубка, что при подключении к цифровому порту показывает на дисплее цифры, а к аналоговому порту... что-то еще.
drinks.gif

а к biggrin.gif аналоговому порту... - осциллограммы???!!!
stasmar
Цитата(harris @ 6.10.2010, 16:07) *
а к biggrin.gif аналоговому порту... - осциллограммы???!!!

Кардиограммы!!! rofl.gif
ЛыЖник
Цитата(fish @ 6.10.2010, 16:01) *
drinks.gif

Ээээ, bag pardon, ввел всех в заблуждение... Просто в трубке есть режим: при подключении к линии показывает, что это аналоговый порт или цифровой порт. И ничего более. А вот если встаешь на аналоговую линию и с телефонного аппарата набирают номер, то на телефонной трубке будет высвечиваться набираемый номер. Труба называется FLUKE TS250.
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 7.10.2010, 9:13) *
Ээээ, bag pardon, ввел всех в заблуждение... Просто в трубке есть режим: при подключении к линии показывает, что это аналоговый порт или цифровой порт. И ничего более. А вот если встаешь на аналоговую линию и с телефонного аппарата набирают номер, то на телефонной трубке будет высвечиваться набираемый номер. Труба называется FLUKE TS250.

Поискал по нету по этой трубке. Нашел инструкцию на английском..
Владимир, а как ты думаешь пригодилось бы, если LG свою такую трубочку сделали?
Dron
Цитата(stasmar @ 7.10.2010, 9:32) *
Поискал по нету по этой трубке. Нашел инструкцию на английском..
Владимир, а как ты думаешь пригодилось бы, если LG свою такую трубочку сделали?

Сколько лет LG занимаюсь, большой надобности в такой трубе не было...
stasmar
Цитата(Dron @ 7.10.2010, 9:37) *
Сколько лет LG занимаюсь, большой надобности в такой трубе не было...

Так у тебя же, Андрей, не эксплуатация, а запуск..
А если обслуживание, то станций, а не системы в целом..
Dron
Цитата(stasmar @ 7.10.2010, 9:48) *
Так у тебя же, Андрей, не эксплуатация, а запуск..
А если обслуживание, то станций, а не системы в целом..

Ошибаешься! Хорошо еще, если сами разводку делали, а если от кого то в наследство досталось все...
Частенько приходится с разводкой разбираться, обычно никто не знает, что и как у них сделано...
fish
профессиональный инструмент всегда дорого стоит. разработка специальная, серия малая...
клиент все равно не поймет своего щастя, когда к нему с такой трубкой придешь, а самому можно и родной аппарат на полочку рядом поставить. тем более не только LG приходится делать.
Dron
Цитата(fish @ 7.10.2010, 9:52) *
профессиональный инструмент всегда дорого стоит. разработка специальная, серия малая...
клиент все равно не поймет своего щастя, когда к нему с такой трубкой придешь, а самому можно и родной аппарат на полочку рядом поставить. тем более не только LG приходится делать.

Это точно, клиенту все равно, какой у тебя инструмент! От того, что инструмент дорогой, прибыли больше не будет...
Разве только, если без него просто никак!
stasmar
Цитата(fish @ 7.10.2010, 9:52) *

Я тоже по шкафам цифровик таскаю..
Да - вообщем то, редко понадобится такая трубочка, у меня тут просто было большое переселение целого этажа, а на станционной части кросса соответствия портов не было. Зато снабженцы переезжали - и любой заказ готовы были купить по этому поводу - и трубочка бы такая больше всего пригодилась, если бы была. Кроме того, я сейчас увеличиваю количество цифровиков, аж на 48 штук сразу, вот и задумался - как потом разруливать буду, когда еще наращивать буду. Трубка показывает - есть ли разговор на линии. А цифровики - у начальства. Переключать пару - одна минута, главное - соединения не прервать..
И вообще - я эксплутационщиков мнения не слышал по этому поводу - Владимир! Отзовись!
harris
Цитата(stasmar @ 7.10.2010, 10:08) *
И вообще - я эксплутационщиков мнения не слышал по этому поводу - Владимир! Отзовись!

А что, разве LG собирается выпускать такие монтажные (системные) трубки?? К чему этот опрос??
Dron
Переключать пару - одна минута, главное - соединения не прервать..

Конечно, если одну пару переключать, то можно и подождать, пока поговорят. А если массовое переключение? Каждого ждать - год переключать будешь!
Обычно, все проще - предупреждаешь, что сейчас переключение будет, добро получаешь, а дальше, уж извините!
stasmar
Цитата(harris @ 7.10.2010, 10:10) *
А что, разве LG собирается выпускать такие монтажные (системные) трубки?? К чему этот опрос??

Сейчас посмотрел про изделия FLUKE. Оказывается, они производят также прибор для тестирования Ethernet каналов, подобный выпущеному по моему заказу производителями Атмосферной оптики. Тоже кто-то же из эксплутационщиков поднял этот вопрос - производители откликнулись..
stasmar
Цитата(Dron @ 7.10.2010, 10:12) *
Конечно, если одну пару переключать, то можно и подождать. пока поговорят. А если массовое переключение? Каждого ждать - год переключать будешь!
Обычно, все проще - предупреждаешь, что сейчас переключение будет, добро получаешь, а дальше, уж извините!

Я переключаю без прерывания связи - и пока справляюсь. Хотя шкаф общий на несколько участков. А кросс моим предшедственником неразрулен.. Если я предложу начальству - глючную связь на 2 дня или ее выключение, или купить дорогую трубку - они согласятся на трубку..
Dron
Цитата(stasmar @ 7.10.2010, 10:22) *
Я переключаю без прерывания связи - и пока справляюсь. Хотя шкаф общий на несколько участков. А кросс моим предшедственником неразрулен.. Если я предложу начальству - глючную связь на 2 дня или ее выключение, или купить дорогую трубку - они согласятся на трубку..

Ну так, к переключению подготовиться надо! Если кросс не разрулен - сначала надо его разрулить, как ты выражаешься! А без подготовки и 2-мя днями можешь не отделаться...
stasmar
Цитата(Dron @ 7.10.2010, 10:24) *
Ну так, к переключению подготовиться надо! Если кросс не разрулен - сначала надо его разрулить, как ты выражаешься! А без подготовки и 2-мя днями можешь не отделаться...

50 человек вместе с установкой новых розеток, при полностью несистематизированным кроссе, нерасписанными парами на общем шкафу с другими участками, перепутанными абоненсткими проводами - 3 дня, при набычившихся сотрудниках самых телефонозависимых отдела: сбыта, маркетинга, снабжения. От усталости ломало в конце работы. При этом подвесили директора вместе с приемной, замами и отделом информационного обеспечения. (хорошо - знал как цифровые порты оживлять..) Так и с работы вылететь недолго..
Dron
Цитата(stasmar @ 7.10.2010, 10:34) *
50 человек вместе с установкой новых розеток, при полностью несистематизированным кроссе, нерасписанными парами на общем шкафу с другими участками, перепутанными абоненсткими проводами - 3 дня, при набычившихся сотрудниках самых телефонозависимых отдела: сбыта, маркетинга, снабжения. От усталости ломало в конце работы. При этом подвесили директора вместе с приемной, замами и отделом информационного обеспечения. (хорошо - знал как цифровые порты оживлять..) Так и с работы вылететь недолго..

Ну я и говорю, БЕЗ ПОДГОТОВКИ!!! derisive.gif
pingvin
Цитата(stasmar @ 5.10.2010, 22:47) *
Я тут услышал, что, якобы, есть специальная прозвоночная трубка, прозванивающая и цифровой и аналоговый порт.. - или нет?

А если цифровой порт прозванивать аналоговой трубкой (тувкой biggrin.gif ) - его можно подвесить.. У меня было такое. Оживлял порт выключением станции на несколько минут..

Выключал станцию на 5 мин.- не помогло
fish
что и даже если померять тестером, никакого напряжения на паре?
значит порт не завис, а просто сломался
ЛыЖник
Я тоже по шкафам цифровик таскаю..
Да - вообщем то, редко понадобится такая трубочка, у меня тут просто было большое переселение целого этажа, а на станционной части кросса соответствия портов не было. Зато снабженцы переезжали - и любой заказ готовы были купить по этому поводу - и трубочка бы такая больше всего пригодилась, если бы была. Кроме того, я сейчас увеличиваю количество цифровиков, аж на 48 штук сразу, вот и задумался - как потом разруливать буду, когда еще наращивать буду. Трубка показывает - есть ли разговор на линии. А цифровики - у начальства. Переключать пару - одна минута, главное - соединения не прервать..

В принципе, если кросс расписан, как у меня blush.gif и схемы помещений с розетками blush.gif , то такая трубка вобщем не нужна. А вот, ежели ничего нет и приходится лазить по тенётам, то такая трубка нужна. А чего, слабо LG-Ericsson монтерскую трубку для обслуживания АТС, в том числе для обслуживания цифровых портов, изобрести?? blush2.gif
harris
Цитата(ЛыЖник @ 8.10.2010, 9:43) *
А чего, слабо LG-Ericsson монтерскую трубку для обслуживания АТС, в том числе для обслуживания цифровых портов, изобрести?? blush2.gif

Изобрести им, ИМХО, не слабо, но зачем??? Кто ее будет покупать???
Вы сами купите ее за 500$??
stasmar
Цитата(harris @ 8.10.2010, 9:54) *
Изобрести им, ИМХО, не слабо, но зачем??? Кто ее будет покупать???
Вы сами купите ее за 500$??

Так у Владимира аж две трубки за 400$ (итого 800$)
А почему бы и не купить - скажу больше - я бы две такие трубки заказал.
harris
Цитата(stasmar @ 8.10.2010, 10:29) *
Так у Владимира аж две трубки за 400$ (итого 800$)
А почему бы и не купить - скажу больше - я бы две такие трубки заказал.

Тебе 2 + Владимиру 1. Итого 3 трубки. Не стоит тратится на разработку.
Возьми 8-ми кнопочный системник. 100$ за все удовольствие.
stasmar
Цитата(harris @ 8.10.2010, 10:41) *
Тебе 2 + Владимиру 1. Итого 3 трубки. Не стоит тратится на разработку.
Возьми 8-ми кнопочный системник. 100$ за все удовольствие.

Системником и пользуемся. Шкаф у нас совместный с другой конторой. Они нам в нем менять ничего не дают. Каждый раз дерганье и нервяк при переключении. Если мы с Владимиром - исключение из общего правила - тогда экономической выгоды нет.
pingvin
Цитата(fish @ 8.10.2010, 9:40) *
что и даже если померять тестером, никакого напряжения на паре?
значит порт не завис, а просто сломался

Дык я про енто и говорю!
stasmar
Заказал у нас один товарищ такую трубку. Название ее ... to_become_senile.gif... : Harris TS25D
А Игорь сромно говорить что не заказывал таких. Скромность украшает acute.gif clapping.gif derisive.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.