Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Организация трехсторонней конференции с анолог.аппарата
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Brownbear
Станция ЛДК 300, хочу с аналогового аппарата собрать конференция с двумя внешними абонентами. Набираю один номер, соединяюсь, далее нажимаю флеш, "9"(чтобы набрать второго абонента) и сразу отрубается первый абонент. С системника через трансфер всё работает. В 111 коде у всех разрешена внешняя переадресация. Почему происходит обрыв связи?
Dron
Цитата(Brownbear @ 7.10.2010, 15:20) *
Станция ЛДК 300, хочу с аналогового аппарата собрать конференция с двумя внешними абонентами. Набираю один номер, соединяюсь, далее нажимаю флеш, "9"(чтобы набрать второго абонента) и сразу отрубается первый абонент. С системника через трансфер всё работает. В 111 коде у всех разрешена внешняя переадресация. Почему происходит обрыв связи?

Видимо, у вас для этого абонента аналогового в ПГМ112/18 (BLOCK B-CALL) стоит ON.
Brownbear
Цитата(Dron @ 7.10.2010, 15:28) *
Видимо, у вас для этого абонента аналогового в ПГМ112/18 (BLOCK B-CALL) стоит ON.

вроде заработало, по крайней мере теперь вызов не обрывается. А почему об этом параметре нигде не сказано?
Dron
Цитата(Brownbear @ 7.10.2010, 15:41) *
вроде заработало, по крайней мере теперь вызов не обрывается. А почему об этом параметре нигде не сказано?

Как это не сказано? В мануале сказано! По умолчанию он и не должен быть включен!
harris
Цитата(Brownbear @ 7.10.2010, 15:41) *

Почему же?? Сказано, но не настолько подробно и точно, как бы того хотелось...
4.1.3.18. Запрет обратного вызова (Block Back Call)
Описание
Если этот параметр установлен в «ON», обратный вызов на аналогового абонента после нажатия клавиши [FLASH] запрещается.
Dron
Цитата(harris @ 7.10.2010, 15:46) *
Описание
Если этот параметр установлен в «ON», обратный вызов на аналогового абонента после нажатия клавиши [FLASH] запрещается.

Ну да, на самом деле все не так. Этот параметр не дает занимать абоненту более одной СО...
harris
Цитата(Dron @ 7.10.2010, 15:48) *
Ну да, на самом деле все не так. Этот параметр не дает занимать абоненту более одной СО...

На самом деле это так, это и было целью введения этого параметра, но не сказано в каких именно ситуациях это срабатывает.

Подробно можно посмотреть, например, здесь:
http://www.artcom.ru/forum/index.php?showt...hl=Block+B-call
Brownbear
Цитата(Dron @ 7.10.2010, 15:48) *

странно, по умолчанию у меня у всех он включен. А почему тогда с системников работало? И почему нельзя было про этот параметр написать в разделе, где написано как создавать конференцию с внешними абонентами?
stasmar
... о фиче сказано, но не сказано о ее влиянии на переадресацию со-со..
Brownbear
Цитата(stasmar @ 7.10.2010, 15:53) *

Спасибо большое, помогли. smile.gif
harris
Цитата(Brownbear @ 7.10.2010, 15:53) *
странно, по умолчанию у меня у всех он включен. А почему тогда с системников работало? И почему нельзя было про этот параметр написать в разделе, где написано как создавать конференцию с внешними абонентами?

1) Потому что этот параметр относится только к SLT-телефонам. Этот параметр при наборе на SLT-телефоне кода FlasH + 9 (или любого другого кода доступа к исход. связи) отбивает удерживаемую этим абонентм СО-линию и предоставлят абоненту другую СО-линию.
2) А потому что невозможно все описать детально и разложить по полочкам ВСЕ параметры, которые возможно могут повлиять на требуемую функцию.
stasmar
Цитата(Brownbear @ 7.10.2010, 15:53) *

Это последствие заказанной и внесенной в программирование функции.
При нажатии флэш для переадресации, Вы захватываете линию. После отработки таймера линия с удержания возвращается. Часто машинально били по рычагу и случайно захватывали СО линию. Заказали отключение этой фичи. А переадресация со-со без захвата не работает.

Упс.. Игорь уже ответил..
harris
Цитата(stasmar @ 7.10.2010, 15:53) *

А эта опция никак и не влияет на ПЕРЕАДРЕСАЦИЮ CO-CO. Она влияет на ПЕРЕВОД (ПЕРЕДАЧУ) вызова!!
Стас! Сколько раз пояснять, что Transfer - это перевод (или передача) вызова (абонент "ручками" переводит вызов другому абоненту). А CALL FORWARD - это передресация, выполняемая станцией автоматически по назначенным условиям!!
Соблюдай принятую терминалогию. mad.gif
stasmar
Цитата(harris @ 7.10.2010, 16:05) *
А эта опция никак и не влияет на ПЕРЕАДРЕСАЦИЮ CO-CO. Она влияет на ПЕРЕВОД (ПЕРЕДАЧУ) вызова!!
Стас! Сколько раз пояснять, что Transfer - это перевод (или передача) вызова (абонент "ручками" переводит вызов другому абоненту). А CALL FORWARD - это передресация, выполняемая станцией автоматически по назначенным условиям!!
Соблюдай принятую терминалогию. mad.gif

Виноват - не первый раз неточно эту фичу называю.. black eye.gif
harris
Цитата(stasmar @ 7.10.2010, 16:02) *
При нажатии флэш для переадресации, Вы захватываете линию. После отработки таймера линия с удержания возвращается. Часто машинально били по рычагу и случайно захватывали СО линию. Заказали отключение этой фичи. А переадресация со-со без захвата не работает.

А вот это полная туфта!!!!
Стас!! Ты сам-то понял, что написал???
Зачем свои фантазии выдавать за реальность?? mad.gif
Зачем писать то, чего не понимаешь??
Слышал звон...
Dron
Цитата(harris @ 7.10.2010, 15:52) *
На самом деле это так, это и было целью введения этого параметра, но не сказано в каких именно ситуациях это срабатывает.

Подробно можно посмотреть, например, здесь:
http://www.artcom.ru/forum/index.php?showt...hl=Block+B-call

По сути, работает так, как я и написал. Абонент не может занять более одной внешней линии. Если он занял одну, повесил ее на удержание, пытается занять вторую, то первая отбивается, а вторая разрешена - в итоге, линия занята одна!!!
harris
Цитата(Dron @ 7.10.2010, 16:21) *
По сути, работает так, как я и написал. Абонент не может занять более одной внешней линии. Если он занял одну, повесил ее на удержание, пытается занять вторую, то первая отбивается, а вторая разрешена - в итоге, линия занята одна!!!

smile.gif Правильно! Я же с этим и не спорю. Как мы заказывали, так корейцы и сделали.. wink.gif
Но ведь и то, что написано в доке тоже отчасти верно: "Если этот параметр установлен в «ON», обратный вызов (Recalling) на аналогового абонента после нажатия клавиши [FLASH] запрещается".
Т.е. в результате отменяется возврат удерживаемого вызова, но не сказано, что происходит только при наборе FLASH + код доступа к СО, а не после любого нажатия Flash. Избежать возврат вызова хотя бы при такой ситуации - вот это и было целью.
Dron
Цитата(harris @ 7.10.2010, 16:37) *
smile.gif Правильно! Я же с этим и не спорю. Как я заказывал, так корейцы и сделали.. wink.gif
Но ведь и то, что написано в доке тоже отчасти верно: "Если этот параметр установлен в «ON», обратный вызов (Recalling) на аналогового абонента после нажатия клавиши [FLASH] запрещается".
Т.е. в результате отменяется возврат удерживаемого вызова, но не сказано, что происходит только при наборе FLASH + код доступа к СО, а не после любого нажатия Flash. Избежать возврат вызова хотя бы при такой ситуации - вот это и было целью.

Всегда ставлю этот параметр в ON, когда не требуется перевода на внешнюю линию. Посему, как даже параметр Hold Release для SLT Flash Droup не помогает в ситуции, когда абонент нажал Flash +9 и положил трубку...
stasmar
Цитата(harris @ 7.10.2010, 15:46) *
Описание

Проверил сейчас у себя эту функцию: при включении ее (112-18) отзвон при нажатии флэш продолжает иметь место. А всего лишь перестает работать конференция между двумя внешними линиями.
LDK 300 в. 3.9 Da
Наверное, я, действительно, тормоз black eye.gif - потому, что я никак не могу это сопоставить ни с руководством, ни с тем, чем я эту функцию всегда считал..
И потому, что по результатам того, что у меня вышло при включении и проверке этой функции - я бы назвал ее запрешением неуправляемой внешней конференции с аналогового аппарата (SLT).. Внешний абонент отбился, когда на SLT была положена трубка. Корейские программисты слишком умные для меня sclerosis.gif
Dron
Цитата(stasmar @ 8.10.2010, 8:32) *
Проверил сейчас у себя эту функцию: при включении ее (112-18) отзвон при нажатии флэш продолжает иметь место. А всего лишь перестает работать конференция между двумя внешними линиями.
LDK 300 в. 3.9 Da
Наверное, я, действительно, тормоз black eye.gif - потому, что я никак не могу это сопоставить ни с руководством, ни с тем, чем я эту функцию всегда считал..
И потому, что по результатам того, что у меня вышло при включении и проверке этой функции - я бы назвал ее запрешением неуправляемой внешней конференции с аналогового аппарата (SLT).. Внешний абонент отбился, когда на SLT была положена трубка. Корейские программисты слишком умные для меня sclerosis.gif

Стас, работает это так. Если абонен занял какую то внешнюю линию, потом нажал Flash+9, то, в этом случае, первая линия сбрасывается. Если набирать только Flash и не занимать после этого внешнюю линию, то первая линия остается на удержании и будет от нее отзвон. Количество отзвонов это фича снижает, это точно! И пользу она имеет даже при наличии в последних версиях Hold Release. При выкленном BLOCK B-CALL абонент в попытке дозвониться до занятого номера может подвесить не одну линию( и все они потом отзванивать будут), а при включенном BLOCK B-CALL на удержании, в худшем случае, может только одна линия остаться. А Hold Release спасает от отзвонав, именно, в случаях, когда просто нажали Flash и положили трубку.
stasmar
Цитата(Dron @ 8.10.2010, 8:49) *
Стас, работает это так. Если абонен занял какую то внешнюю линию, потом нажал Flash+9, то, в этом случае, первая линия сбрасывается. Если набирать только Flash и не занимать после этого внешнюю линию, то первая линия остается на удержании и будет от нее отзвон. Количество отзвонов это фича снижает, это точно! И пользу она имеет даже при наличии в последних версиях Hold Release. При выключенном BLOCK B-CALL абонент в попытке дозвониться до занятого номера может подвесить не одну линию( и все они потом отзванивать будут), а при включенном BLOCK B-CALL на удержании, в худшем случае, может только одна линия остаться. А Hold Release спасает от отзвонав, именно, в случаях, когда просто нажали Flash и положили трубку.

Только что проверил: с одного аппарата выхожу на внешнюю линию, звоню сам себе на другой SLT, нажимаю флэш - девятку городской номер своей атс - внутренний номер - поднимаю трубку на этом внутреннем номере, прошу заметить - все это время первый аппарат не отбивается, а отбивается после того, как положил трубку на SLT.
Согласен - количество отзвонов резко уменьшается при использовании этой функции, но насколько она соответствует описанному в руководстве?
Dron
Цитата(stasmar @ 8.10.2010, 8:57) *
Только что проверил: с одного аппарата выхожу на внешнюю линию, звоню сам себе на другой SLT, нажимаю флэш - девятку городской номер своей атс - внутренний номер - поднимаю трубку на этом внутреннем номере, прошу заметить - все это время первый аппарат не отбивается, а отбивается после того, как положил трубку на SLT.
Согласен - количество отзвонов резко уменьшается при использовании этой функции, но насколько она соответствует описанному в руководстве?

Я не знаю, как там ты проверял, но работает все так, как я написал, только что еще раз проверил. На SLT набрал 9 и номер, нажал Flash и 9 - занял вторую внешнюю линию, а первая отбилась!
stasmar
Цитата(Dron @ 8.10.2010, 9:03) *
Я не знаю, как там ты проверял, но работает все так, как я написал, только что еще раз проверил. На SLT набрал 9 и номер, нажал Flash и 9 - занял вторую внешнюю линию, а первая отбилась!

Отбилась, но после того как трубку положил?
Dron
Цитата(stasmar @ 8.10.2010, 9:08) *
Отбилась, но после того как трубку положил?

Нет, сразу после Flash 9.
В общем, не буду с тобой спорить, но работает (и работало всегда), именно так, как я описал.
stasmar
Цитата(Dron @ 8.10.2010, 9:11) *
Ты с какого аппарата пробуешь то?

Отбилась. Понял в чем дело. Окошко с включением функции надо закрыть через Close - только тогда увидишь изменение в ячейке. А при нажатии Refresh - значение остается, даже если не меняется (когда нажал только Edit OK, а Update забыл нажать).
Dron
Цитата(stasmar @ 8.10.2010, 9:17) *
Отбилась. Понял в чем дело. Окошко с включением функции надо закрыть через Close - только тогда увидишь изменение в ячейке. А при нажатии Refresh - значение остается, даже если не меняется (когда нажал только Edit OK, а Update забыл нажать).

Ну вот, я то вчера хоть коньяк пил, вот и попутал *557 и #557... А у тебя то что? derisive.gif
stasmar
Цитата(Dron @ 8.10.2010, 9:19) *
Ну вот, я то вчера хоть коньяк пил, вот и попутал *557 и #557... А у тебя то что? derisive.gif

Так и знал, что скажешь именно это.. to_become_senile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.