Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Многостороння конференция
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
morfius
Вот возникла проблемка. Необходимо собрать многостороннюю конференцию с аналогового телефончика. Абоненты - внутренние и сетевые. Но получается только трехсторонняя. Т.е. набрал сотрудника, нажал Flash услышал гудок, набрал второго сотрудника, нажимаю Flash - слышу 2 коротких сигнала, но гудка нету .. .т.е. я не могу набрать следующий номер. После ещё одного нажатия на Flash устанавливается конференц связь с двумя сотрудниками (т.е. друг друга слышим). С цифрового аппаратика всё нормально работает.... Что я не так делаю ?
stasmar
Цитата(morfius @ 11.10.2010, 14:39) *
Вот возникла проблемка. Необходимо собрать многостороннюю конференцию с аналогового телефончика. Абоненты - внутренние и сетевые. Но получается только трехсторонняя. Т.е. набрал сотрудника, нажал Flash услышал гудок, набрал второго сотрудника, нажимаю Flash - слышу 2 коротких сигнала, но гудка нету .. .т.е. я не могу набрать следующий номер. После ещё одного нажатия на Flash устанавливается конференц связь с двумя сотрудниками (т.е. друг друга слышим). С цифрового аппаратика всё нормально работает.... Что я не так делаю ?

Нужно разрешение 160-9 и системный аппарат..
п. 2.7.1 руководства..
harris
Цитата(morfius @ 11.10.2010, 14:39) *

На SLT-телефоне можно собрать только 3-х стороннюю конференцию.
Но можно воспользоваться "Открытой конференцией" (комнатой конференций - Conference Room). Там можно собрать до 15 участников. См. п. 2.7.3 в доке.
morfius

Понял. Когда хочу сделать открытую конференцию нажимаю клавишу [TRANS/PGM] + 4 + 4 + 1 (номер зоны)
Когда пытаюсь к ней соединится набираю 5 7 + 1 (номер зоны) но у меня автоматом стает на внешнию линию, т.е. сразу срабатывает LCR. Т.е. присоединится я не могу.
harris
Цитата(morfius @ 11.10.2010, 15:09) *
Понял. Когда хочу сделать открытую конференцию нажимаю клавишу [TRANS/PGM] + 4 + 4 + 1 (номер зоны)
Когда пытаюсь к ней соединится набираю 5 7 + 1 (номер зоны) но у меня автоматом стает на внешнию линию, т.е. сразу срабатывает LCR. Т.е. присоединится я не могу.

1) Конференц-комната отрывается кодом Trans +43 (а не 44. Код Trans +44 - это закрытие комнаты)
2) Ну включите свои мыслительные способности... mad.gif (Откажитесь от употребления морфия... Он затормаживает... biggrin.gif )
Ну раз Вы уже задействовали цифру "5" в INT LCR, то значит нужно поменять код для Открытой конференции так, чтобы он не пересекался с другими кодами, включая коды LCR.
Поменяйте, код по умолчанию 57 в ПГМ109/4 (CONF ROOM), например, на код "*57".
И для входа в комнату набирайте этоткод *57.
Ведь этот код доступен для изменения.
3) Если комната открывается SLT-телефоном, то вместо нажатия Trans набирается код 563 ("SLT PGM Code"). Т.е. 563 + 43 + № комнаты...
Но код 563 - это код по умолчанию. Его можно поменять в ПГМ106/23 на другой, например, *563.

Ну, что тут сложного...
morfius

С кодом 44 вышла опечатка... действительно 43, его и набирал.
А насчет того, что б сменить код, думал, что можно обойти другим методом. Сейчас попробую. Спасибо.
соха
2.7.3. Открытая конференция (Conference Room)

Для входа в открытую конференцию в случае прямого доступа в систему (DISA):
1. DISA вызов перенаправляется в открытую зону конференции.

как это понять ...тоесть любой звонящий на дису в тот момент когда создана открытая конфа присоединяется автоматически к конфе хотим мы этого или нет?Или в мане непропечатана еще одна строчка...что он тоже из вне должен набрать 57 и номер зоны...?
ЗЫ так и есть, проверил на кошках, недопечатана строка...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.