Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выходные и праздники
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
boom
Добрый день!
Коллеги, подскажите, пожалуйста, как на mfim50 можно переключить входящий вызов в выходной на другую группу станций?
В документации кроме ПГМ 444 ничего похожего не нашел..

UPD: Прошу прощения, нашел ПГМ 251.

Кроме, как я понимаю, активирования сценария больше ничего не требуется?
Dron
Цитата(boom @ 12.10.2010, 9:47) *
Добрый день!
Коллеги, подскажите, пожалуйста, как на mfim50 можно переключить входящий вызов в выходной на другую группу станций?
В документации кроме ПГМ 444 ничего похожего не нашел..

Автоматический режим интересует или ручной? Какие внешние линии?

Dron
Цитата(Dron @ 12.10.2010, 9:53) *

Для аналоговых в ПГМ144, для цифровых в ПГМ231 назначаете звонки для Timed Ring. С телефона аттенданта выставляете режим TIMED RING MODE, или AUTO RING MODE (требуется заполнить таблицу ПГМ233).
boom
Цитата(Dron @ 12.10.2010, 12:53) *

Автоматический. На аналоговые линии.
Простая переадрессация в выходные не на группу, а на один внутренний номер.
Dron
Цитата(boom @ 12.10.2010, 10:17) *
Автоматический. На аналоговые линии.
Простая переадрессация в выходные не на группу, а на один внутренний номер.

Тогда, ПГМ144, ПГМ231. И с телефона аттенданта непосредственно, или через Station Program Web Admin'а выставляете режим AUTO RING MODE.
harris
Цитата(Dron @ 12.10.2010, 10:07) *
Для аналоговых в ПГМ144, для цифровых в ПГМ231 назначаете звонки для Timed Ring. С телефона аттенданта выставляете режим TIMED RING MODE, или AUTO RING MODE (требуется заполнить таблицу ПГМ233).

Андрей! Timed Ring Mode - это всего лишь доп. режим для Дневного, назначаемый интервал времени ("обед", например). Но это не Auto Ring. Это просто некий третий режим, наравне с дневным и ночным.

Если включен Auto Ring Mode, то режим Timed Ring сработает автоматически (если назначен) внутри Дневного режима.
Если же Timed включен аттендантом вручную, то он будет работать до его отключения также аттендантом.

Если требуется сделать автоматическую смену режимов по дням недели, то нужно заполнить ПГМ233 и включить режим Auto Ring на телефоне-аттенданте.

Если кроме того, требуется прописать даты празничных дней, то это прописывается для зоны устройств (все устройства по умолчанию в зоне 1) в ПГМ444. Если праздники прописаны, то указанный для них режим (день, ночь или Timed) сработает автоматически вне зависимости от принудительно установленного режима на телефоне-аттенданте.
stasmar
Игорь! A как твои переводчики этот режим перевели?
У меня:
Timed Ring Mode - режим вызова по предустановленному времени.
Dron
Цитата(harris @ 12.10.2010, 11:11) *
Андрей! Timed Ring Mode - это всего лишь доп. режим для Дневного, назначаемый интервал времени ("обед", например). Но это не Auto Ring. Это просто некий третий режим, наравне с дневным и ночным.

Если включен Auto Ring Mode, то режим Timed Ring сработает автоматически (если назначен) внутри Дневного режима.
Если же Timed включен аттендантом вручную, то он будет работать до его отключения также аттендантом.

Если требуется сделать автоматическую смену режимов по дням недели, то нужно заполнить ПГМ233 и включить режим Auto Ring на телефоне-аттенданте.

Если кроме того, требуется прописать даты празничных дней, то это прописывается для зоны устройств (все устройства по умолчанию в зоне 1) в ПГМ444. Если праздники прописаны, то указанный для них режим (день, ночь или Timed) сработает автоматически вне зависимости от принудительно установленного режима на телефоне-аттенданте.

Игорь, я и писал про ПГМ233 и про Auto Ring Mode. В ПГМ233 Timed Ring фигурирует отдельно.
Я, помоему, не писал, что Timed Ring - это Auto Ring. blink.gif Вот мои слова:
Цитата

Соответсвенно, и имелся в виду некий третий режим и предполагалось либо выставлять его вручную, либо автоматический режим смены...
А праздники у нас вещь непредсказуемая, частенько что то там переносится...
harris
Цитата(stasmar @ 12.10.2010, 11:17) *
Игорь! A как твои переводчики этот режим перевели?
У меня:
Timed Ring Mode - режим вызова по предустановленному времени.

Режим "По расписанию". Тут как ни назови этот режим, все равно как-то криво звучит и полностью не отражает сути дела. Мне было желательно, чтобы название было не слишком длинным, поэтому в результате оставили "режим по расписанию". Потом (если понадобиться) подправим, хотя уже от всех этих переводов, документации и пр. откровенно тошнит ("Штирлиц развернул карту СССР, его неудержимо рвало на родину... biggrin.gif ")
stasmar
Цитата(harris @ 12.10.2010, 11:22) *
Режим "По расписанию". Тут как ни назови этот режим, все равно как-то криво звучит и полностью не отражает сути дела. Мне было желательно, чтобы название было не слишком длинным, поэтому в результате оставили "режим по расписанию". Потом (если понадобиться) подправим, хотя уже от всех этих переводов, документации и пр. откровенно тошнит ("Штирлиц развернул карту СССР, его неудержимо рвало на родину...")

Конечно - есть у любого человека предел, столько инфы переворотить. Технический в отличие от художественного требует более скурбулезного подбора и дисциплины (однотипности перевода одних и тех же понятий), не забалуешь..
harris
Цитата(stasmar @ 12.10.2010, 11:31) *
Конечно - есть у любого человека предел, столько инфы переворотить. Технический в отличие от художественного требует более скурбулезного подбора и дисциплины (однотипности перевода одних и тех же понятий), не забалуешь..

В данном случае, что "режим по расписанию", что "режим по предустановленному времени" - один хрен.
Раз по времени, по расписанию - значит понятно, что это время где-то определено, предустановлено...
Все остальные варианты - временной режим, промежуточный режим, "временное окно", "сиеста".. biggrin.gif и т .п. - тоже не подходят. По мне, так это просто Дополнительный режим. Но оставил "По расписанию". А режим автомат. смены День/Ночь всюду называли Автоматическим (Auto Ring), но не употребляли слово "расписание", хотя там тоже назначается именно расписание по дням недели.
stasmar
Цитата(harris @ 12.10.2010, 11:44) *
В данном случае, что "режим по расписанию", что "режим по предустановленному времени" - один хрен.
Раз по времени, по расписанию - значит понятно, что это время где-то определено, предустановлено...
Все остальные варианты - временной режим, промежуточный режим, "временное окно", "сиеста".. biggrin.gif и т .п. - тоже не подходят. По мне, так это просто Дополнительный режим. Но оставил "По расписанию". А режим автомат. смены День/Ночь всюду называли Автоматическим (Auto Ring), но не употребляли слово "расписание", хотя там тоже назначается именно расписание по дням недели.

Расписание сразу ассоциируется с целым днем, а здесь промежуток времени, часть дня. Эмоциональный оттенок вводит в заблуждение..
stasmar
C твоим уточнением теперь бы я назвал эту функцию: дополнительный режим по предустановленному времени.
Самый короткий перевод не всегда самый точный. Я бы ввел понятие: самый короткий точный перевод, или (чем измерять длительность фразы) без избыточной информации..
harris
Цитата(stasmar @ 12.10.2010, 13:52) *
C твоим уточнением теперь бы я назвал эту функцию: дополнительный режим по предустановленному времени.
Самый короткий перевод не всегда самый точный. Я бы ввел понятие: самый короткий точный перевод, или (чем измерять длительность фразы) без избыточной информации..

Длительность фразы ко всему прочему определяются еще и длиной строки на дисплее системного телефона.
Дополнительным еще можно было назвать, но я от него отказался, т.к. нет связи с английским Time... ну, а уж твой вариант слишком длинный.
stasmar
Цитата(harris @ 12.10.2010, 13:56) *
Длительность фразы ко всему прочему определяются еще и длиной строки на дисплее системного телефона.
Дополнительным еще можно было назвать, но я от него отказался, т.к. нет связи с английским Time... ну, а уж твой вариант слишком длинный.

В руководстве без разницы. Печатаю 10-ю пальцами - на время пачатания не влияет. А пользователь стопорнется задумаясь над
- отличием с автоматическим режимом
- и их связью.
и сразу из названия находит ответы на вопросы
- часть дня, а не круглые сутки
- дополняет вышеуказанный режим, т е могут работать совместно
По факту - Андрея и спросим - задавал ли он себе эти вопросы - вот он как раз столкнулся с этим..
harris
Цитата(stasmar @ 12.10.2010, 14:08) *
В руководстве без разницы. Печатаю 10-ю пальцами - на время пачатания не влияет. А пользователь стопорнется задумаясь над
- отличием с автоматическим режимом
- и их связью.
и сразу из названия находит ответы на вопросы
- часть дня, а не круглые сутки
- дополняет вышеуказанный режим, т е могут работать совместно
По факту - Андрея и спросим - задавал ли он себе эти вопросы - вот он как раз столкнулся с этим..

Стас! Печатай хоть 20-ю пальцами. Речь идет о том, как это будет отображаться на дисплее телефона.
Пока оставлено так, как есть. Потом, возможно, поменяем (если руки до этого дойдут).
Можно, что-нибудь типа специальный, особый.
В любом случае, как ни назови вопросы все равно будут... Поэтому успокойся, и не трать время впустую. wink.gif
Dron
Вот я сейчас специально все проверил. В ПГМ233 для вторника прописано: Day Start Time - 0900, Night Start Time - 1505, Timed Ring Start Time - 1503, Timed Ring End Time - 1504. Включил режим Auto Ring.
В 15-03 включился режим Time Ring, в 15-04 ничего не изменилось, в 15-05 включился режим Night. Каким боком Timed Ring End Time не понятно! По сути, то же, что Weekend в ipLDK. И таблица в ПГМ233 по умолчанию так и прописана.
MFIM/GS92M-5.0Gs JUL/10
И, все же, чего я не так написал?
Цитата(Dron @ 12.10.2010, 10:07) *

Где тут я написал, что TIMED RING MODE - это AUTO RING MODE? blink.gif
stasmar
Насколько я понял, Игорь имел ввиду, что Time Ring для изменения настроек в выходные не нужен. Что их в данном случае можно было не упоминать за ненадобностью..
harris
Цитата(Dron @ 12.10.2010, 15:12) *
Вот я сейчас специально все проверил. В ПГМ233 для вторника прописано: Day Start Time - 0900, Night Start Time - 1505, Timed Ring Start Time - 1503, Timed Ring End Time - 1504. Включил режим Auto Ring.
В 15-03 включился режим Time Ring, в 15-04 ничего не изменилось, в 15-05 включился режим Night. Каким боком Timed Ring End Time не понятно! По сути, то же, что Weekend в ipLDK. И таблица в ПГМ233 по умолчанию так и прописана.
MFIM/GS92M-5.0Gs JUL/10
И, все же, чего я не так написал?

Проверил режим Timed. Все нормально работает. Только нужно помнить, что Timed Ring End - это время, по истечению которого режим Timed будет завершен, т.е. если Timed End = 16:50, то это значит, что режим Timed закончится в 16:51 !!!
Dron
Цитата(harris @ 12.10.2010, 17:20) *
Проверил режим Timed. Все нормально работает. Только нужно помнить, что Timed Ring End - это время, по истечению которого режим Timed будет завершен, т.е. если Timed End = 16:50, то это значит, что режим Timed закончится в 16:51 !!!

Да, действительно так! Но как то не логично, что ставишь Timed End = 16:50, а, фактически оно выключится в 16:51. Я об этом не подумал.
Тонкость, однако!! wink.gif
stasmar
Цитата(stasmar @ 12.10.2010, 15:45) *
Насколько я понял, Игорь имел ввиду, что Time Ring для изменения настроек в выходные не нужен. Что их в данном случае можно было не упоминать за ненадобностью..

Хотя - какая разница какой режим - таймер увеличить - и будет один и тот же с разными названиями.
Разница только в том, что Time Ring добавляется ("По мне, так это просто Дополнительный режим")
SHELL
Дабы не создавать новую тему, попробую задать вопрос тут.
Как вариант, для аналоговых линий я хочу сделать режим DAY - рабочее время, режим Timed - обед, режим Night - нерабочее время. Для каждого из режимов - свое сообщение. Но необходимо сделать еще одно сообщение для праздничных (выходных) дней. Возможно ли такое?
Было бы неплохо иметь еще один режим в Zone Holiday Assignment(444) - Holiday Ring smile.gif
ЛыЖник
Цитата(SHELL @ 11.6.2013, 12:51) *
Дабы не создавать новую тему, попробую задать вопрос тут.
Как вариант, для аналоговых линий я хочу сделать режим DAY - рабочее время, режим Timed - обед, режим Night - нерабочее время. Для каждого из режимов - свое сообщение. Но необходимо сделать еще одно сообщение для праздничных (выходных) дней. Возможно ли такое?
Было бы неплохо иметь еще один режим в Zone Holiday Assignment(444) - Holiday Ring smile.gif

ИМХО. Не связывайтесь вы с этими выходными. У нас в России, праздники попадают и на субботу и на будние дни. Поэтому трудно угадать когда и чего. Придется вам корректировать режимы работы. Если был бы некий календарь, допустим как в сотовом органайзер, то вот тогда можно было бы планировать хотя бы на месяц вперед.
SHELL
Цитата(ЛыЖник @ 11.6.2013, 13:34) *
...Придется вам корректировать режимы работы. Если был бы некий календарь, допустим как в сотовом органайзер, то вот тогда можно было бы планировать хотя бы на месяц вперед.

В LIK возможно запланировать до 40 праздничных дней, также диапазоны дней. PGM444.
harris
Цитата(ЛыЖник @ 11.6.2013, 13:34) *
ИМХО. Не связывайтесь вы с этими выходными. У нас в России, праздники попадают и на субботу и на будние дни. Поэтому трудно угадать когда и чего. Придется вам корректировать режимы работы. Если был бы некий календарь, допустим как в сотовом органайзер, то вот тогда можно было бы планировать хотя бы на месяц вперед.

Владимир!! Как раз в LIK и есть календарь праздничных дней. Но нет отдельного режима распределения вызовов в праздники (типа Holiday Ring), о чем собственно и был вопрос.

Однако есть другие методы для решения задачи:
- можно воспользоваться функцией "System Call Routing" (ПГМ251). Там можно создать сценарий обработки вызовов для праздничных дней. А календарь праздников прописать в атрибутах зоны (ПГМ444) на год вперед.
SHELL
Цитата(harris @ 11.6.2013, 14:26) *
- можно воспользоваться функцией "System Call Routing" (ПГМ251). Там можно создать сценарий обработки вызовов для праздничных дней. А календарь праздников прописать в атрибутах зоны (ПГМ444) на год вперед.

То, что нужно! Спасибо!
ЛыЖник
Цитата(harris @ 11.6.2013, 14:26) *
Владимир!! Как раз в LIK и есть календарь праздничных дней. Но нет отдельного режима распределения вызовов в праздники (типа Holiday Ring), о чем собственно и был вопрос.

Ого! Как движется наука вперед! А мы... все по старинке на LDK... ээхх! umnik2.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.