Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: купил бэушную сотку. с чего начать?
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Anton
Купил я с рук АТСку. Опыт в программировании LG AriaSOHO в свое время был неплохой, вот собираюсь самостоятельно приручить ipLDK100. Хотелось бы наверное сбросить все настройки, которые были сделаны и прописать их с нуля. Как осуществляется сброс и что после него нужно делать, чтобы станция увидела платы и опознала их?
stasmar
Цитата(Anton @ 17.10.2010, 2:37) *
Купил я с рук АТСку. Опыт в программировании LG AriaSOHO в свое время был неплохой, вот собираюсь самостоятельно приручить ipLDK100. Хотелось бы наверное сбросить все настройки, которые были сделаны и прописать их с нуля. Как осуществляется сброс и что после него нужно делать, чтобы станция увидела платы и опознала их?

8-й переключатель на плате процессора в одну сторону с остальными переключить и перезагрузить. После такой перезагрузки атс сборосится до умолчания и определит платы сама.
Евген_й
7-й регион не забудьте выставить.
Мартовский кот
Цитата(stasmar @ 17.10.2010, 12:15) *
8-й переключатель на плате процессора в одну сторону с остальными переключить и перезагрузить. После такой перезагрузки атс сборосится до умолчания и определит платы сама.

И питание вырубить.
Anton
8 дип переключить - это я понял. а перегрузить как? Пароль сбросится?
После перезагрузки и включения питания дип вернуть назад, чтобы после отключения питания сохранялись настройки?
и что еще за лицензии на плату voibe?
stasmar
Цитата(Anton @ 18.10.2010, 0:34) *
После перезагрузки и включения питания дип вернуть назад, чтобы после отключения питания сохранялись настройки?

Да, переключатель вернуть, в обратном случае - сбросится еще. Кнопка перезагрузки на плате процессора. Лицензия на плату экономит количество каналов при объединении по общему плану нумерации и, в общем-то, совсем не обязательна.
Какой пароль? - сбросится все. 4 нуля входа в программу администрирования - по умолчанию.
Astra
Цитата(Anton @ 18.10.2010, 0:34) *

Да Вы на этом сайте скачайте инструкцию по программированию и установке. Там более чем подробно все написано. А потом спрашивайте.
stasmar
Цитата(Astra @ 18.10.2010, 9:24) *
Да Вы на этом сайте скачайте инструкцию по программированию и установке. Там более чем подробно все написано. А потом спрашивайте.

Руководство по установке
Руководство по программированию
ЛыЖник
Цитата(Astra @ 18.10.2010, 9:24) *

Тем более, что инструкция по программированию что на LDK-100, что на ARIA, что на LDK-300/600 одна и таже. Ну, инструкцию по установке посмотрите в плане железа. Какая плата как выглядит и за что отвечает. Это нужно для того, что бы вы знали какие линии СО у вас есть: аналоговые (плата LCOB) или цифровые ISDN (плата PRIB), а какие идут из ГАТС
Anton
Сброс сделал ))) буду читать матуалы. спасибо.
вот еще что хотел спросить: а есть ил какие-то крепления для того чтобы атску повесить в 19-ти дюймовую стойку?
AXEL
да
называются l100 brk. Стоит примерно 750 рублей.
Anton
))) я мегасчастлив. потихоньку вспоминаю как 4 года назад осваивал ариу ))))
вопрос: зачем на плате voibe два лан порта?
Мартовский кот
Цитата(Anton @ 18.10.2010, 15:11) *
))) я мегасчастлив. потихоньку вспоминаю как 4 года назад осваивал ариу ))))
вопрос: зачем на плате voibe два лан порта?

Так практически одно и тоже, что ария, что ЛДК, ЛДК просто чуть понавороченнее и все. Программирование такое же.
Anton
так зачем два порта?
harris
Цитата(Anton @ 18.10.2010, 15:47) *
так зачем два порта?

Второй порт (нижний) планировался для дальнейшего развития станции/платы.
В настоящий момент второй порт не поддерживается (и уже вряд ли будет ).
Anton
как я понимаю voibe - это старая плата которую больше не выпускают?
ЛыЖник
Цитата(Anton @ 18.10.2010, 17:12) *
как я понимаю voibe - это старая плата которую больше не выпускают?

Это плата VOIB старая, а VOIBE еще нет derisive.gif
harris
Цитата(ЛыЖник @ 18.10.2010, 17:20) *
Это плата VOIB старая, а VOIBE еще нет derisive.gif

Сейчас уже не выпускаются ни VOIB ни VOIBE.
Вместо них сейчас выпускается плата VOIBN в двух модификациях:
- VOIBN4 (4 канала) + можно на нее установить модуль расширения VOIUN4 (еще 4 канала). Т.е. макс. 8 каналов.
- VOIBN12 (12 каналов) + можно на нее установить модуль расширения VOIUN12 (еще 12 каналов). Т.е. макс. 24 канала.
В каталоге эти платы могут быть обозначены просто как VOIB4 (+ VOIU4) и VOIB12 (+VOIU12).
Anton
у меня атска как я писал не новая. и мне ессно с ней не передали провод для подключений внешний батарей. его можно купить где-нть? и какие нужны батареи?
Astra
Цитата(Anton @ 18.10.2010, 18:05) *
у меня атска как я писал не новая. и мне ессно с ней не передали провод для подключений внешний батарей. его можно купить где-нть? и какие нужны батареи?

Антон! Ведь в инструкции все это есть, читай внимательней. Кабель можно сделать самому. В батареях есть ограничение по току - нужно подключать с предохранителем.
Anton
Цитата(Astra @ 18.10.2010, 18:56) *
Антон! Ведь в инструкции все это есть, читай внимательней. Кабель можно сделать самому. В батареях есть ограничение по току - нужно подключать с предохранителем.

не сочтите меня за человека, который не читает мануалы, просто чтобы осилить доку в 600 страниц нужен не один день. тем более что кабель имеет свой разъем. или вы предлагаете припаяться напрямую? )))))
Сегодня вот читал мануал по установке. Почерпнул много полезной инфы о наименовании плат. Думаю это не последний мой вопрос в том числе и по программингу.
ЛыЖник
Цитата(Anton @ 18.10.2010, 23:45) *
не сочтите меня за человека, который не читает мануалы, просто чтобы осилить доку в 600 страниц нужен не один день. тем более что кабель имеет свой разъем. или вы предлагаете припаяться напрямую? )))))
Сегодня вот читал мануал по установке. Почерпнул много полезной инфы о наименовании плат. Думаю это не последний мой вопрос в том числе и по программингу.

На блоке питания, на разъеме подключении АКБ увидите где +, а где -. Для 100-ки хватит двух АКБ на 12 А/ч.
Astra
Цитата(Anton @ 18.10.2010, 23:45) *

Идет разговор об инструкции по установке - она небольшая. Там про это написано. Все разъемы продаются в любом радиомагазине. Проще сделать самому.
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 19.10.2010, 9:11) *
На блоке питания, на разъеме подключении АКБ увидите где +, а где -. Для 100-ки хватит двух АКБ на 12 А/ч.

Владимир - человеку, наверное, нужно наименование разъема для того, чтобы спросить его в магазине радиодеталей.
По внешнему виду разъем похож (скорее всего тот же самый) как на питании материнской платы 20+4, вот тот, который +4 может подойти - но я не уверен, в блоке питания есть еще один 4-х пиновый, может - он.
stasmar
Сейчас достал блок питания от компа (у меня в кабинете сгоревший есть), сравнил - тот, который +4 - один к одному. Попробовал воткнуть в блок питания АТС - подошел. Так что, там где ремонтируют компъютеры можно со сгоревшего блока питания снять вместе с проводом..
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 19.10.2010, 9:54) *
Сейчас достал блок питания от компа (у меня в кабинете сгоревший есть), сравнил - тот, который +4 - один к одному. Попробовеал воткнуть в блок питания АТС - подошел. Так что, там где ремонтируют компъютеры можно со сгоревшего блока питания снять вместе с проводом..

Балшое сепсибоу! Так что теперь ясно где брать разъемы. А то у меня на некоторых АТС еще неподключено. Надо делать.
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 19.10.2010, 10:58) *
Балшое сепсибоу! Так что теперь ясно где брать разъемы. А то у меня на некоторых АТС еще неподключено. Надо делать.

Мне вместе с аккумуляторами привезли..
Anton
)))))) на старой работе валяется куча долых БП от компов. завтра буду искать разъемчик )))))
Кстати 12а/ч это батареи как от ИБП? верно?
Вообще долго протянет станция на резервном питании?
Astra
Цитата(Anton @ 20.10.2010, 0:29) *
)))))) на старой работе валяется куча долых БП от компов. завтра буду искать разъемчик )))))

Антон! Но почему Вы не читаете Руководство по установке? Страница 41. Время работы станции на резервном питании зависит от числа портов и емкости батареи. Имеется ограничение по току!, а емкость батарей может быть и 100 Ач.
Мартовский кот

В основном в ИБП стоят на 7А/ч, 12В,
12А/ч чуть побольше. А вообще то пару раз прочитайте мануал по установке, там все подробно с картинками написано и нарисовано... to_become_senile.gif
ЛыЖник

Ограничение по емкости батареи диктуется следующими параметрами: количество цифровых портов. Соответсвенно, надо бы брать АКБ побольше... Но, блок питания обеспечивает ток зарядки до 1 А. (Во всяком случае для LDK-300 болк PSU на 350 Вт). Соответсвенно, после работы без сети, АКБ будет заряжаться. При 12 А/ч время зарядки -12 часов. Если зв это время опять вырубиться сеть, то АКБ не обеспечит время работы. Кроме того, у АКБ есть естественный ток утечки. И чем больше емкость, тем больше ток утечки. Вот его тоже надо компенсировать от блока питания и т.д. Т.е. блок питания своим 1 А должен и заряжать АКБ и компенсировать ток утечки.От дохлых ИБП АКБ не пойдет, т.к. они уже сели и не обладают своей емкостью. Нужно новые. У меня на LDK-600 (4 KSU) стоят 4 АКБ на 17 А/ч каждый. Хватает часов на 5 работы АТС. Китайские АКБ продержались примерно 3 года. А потом померли.
Евген_й
Цитата
Зависит от того, как много звонят, и набивки платами. Полностью набитый один KSU при 1500 мин разговора в день , на 17-ти А/час работает часов 8, на 45 А/час нескольк дней.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.