Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сгорели оба блока питания LDK-300 PSU - ищу схему
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
galkin
При подключении двухблочной АТС LDK-300 к новому бесперебойнику APС Smart 1500 сгорели оба блока питания LDK-300 PSU (точнее их высоковольтная часть, преобразователь от 24 вольт уцелел).
За сутки до этого были подключены свежие аккумуляторы (пара 12V17Ач).
Бесперебойник проверенный на сервере, розетка 220в та же (на предмет разных фаз и т.п.)
Конечно заказал новые, но во-первых время не терпит, во вторых цены от 9,5 до 13,5 тыс руб-серьезно...

Разобрал - все предохранители, разрядники, варисторы целы, конденсаторов вспухших не видно.
Диодный мост целый (15 ампер - это я понимаю, с запасом!), постоянка 300 с копейками на мощных электролитах есть.

На плате видны следы пробоя между дорожками маломощных резисторов в районе транзистора С5027, сгорели два мощных керамических резистора (без внешних признаков, только прозвонка) 47 Ом 5W(со встроеным предохранителем 10А, расковырял - он целый, сгорела проволока на резисторе). Аналогичный резистор 22 Ом целый.

Для скорости заменил все мощные транзисторы С5027, IRFP 450B (оба, правда без буквы cool.gif, и еще один (нет маркировки под рукой), поставил два обычных резистора 47Ом 5W (без предохранителя). Остался не замененный какой-то мелкий транзистор.
Блок не запустился.

Вопросы:

1. Нет ли у кого схемы блока питания, чтобы не тыкаться...
2. Работает ли блок без нагрузки, если нет - то какую нагрузку нужно на +5, - 5 и +30V ?
stasmar
А новые блоки питания тоже будете к этому бесперебойнику пытаться подключать? to_become_senile.gif
Евген_й
Не слабо, блоки питания у 300-ки очень хорошие, думаю что-то было (есть ) между линиями 220В и землей, т.к. между фазными проводами стоит варистор и предохранитель. Он бы сработал. У меня штук 20-ть 300-к работают уже лет 10-ть. Чего только по фидеру питания не прилетало, блоки на Si 2000 дохли , на 300-ке нет. были включены в один пилот.
stasmar
Цитата(Евген_й @ 21.10.2010, 11:28) *
Не слабо, блоки питания у 300-ки очень хорошие, думаю что-то было (есть ) между линиями 220В и землей, т.к. между фазными проводами стоит варистор и предохранитель. Он бы сработал. У меня штук 20-ть 300-к работают уже лет 10-ть. Чего только по фидеру питания не прилетало, блоки на Si 2000 дохли , на 300-ке нет. были включены в один пилот.

Помнится лет 15 назад у нас телевизор LG при 150 вольтах работал без проблем, в доме уже не один электроприбор не действовал. Холодильник от скачка сгорел - телевизору нипочем..
galkin
Цитата(stasmar @ 21.10.2010, 11:15) *
А новые блоки питания тоже будете к этому бесперебойнику пытаться подключать? to_become_senile.gif

Нет, заменил аккумуляторы на старом бесперебойнике APC Back 1000, вернул его на место.
Сейчас на одном боке питания (наличкой отдал 13,5 тыс. руб - плата за срочность) и аккумуляторах живу, жду прихода еще двух питателей по 9,5 тыс.
galkin
Цитата(Евген_й @ 21.10.2010, 11:28) *

Вилки блоков питания были ОДИНАКОВО (по штырям вилки) подключены в ОДИН удлинитель, этот удлинитель (его тоже не менял) вставлен в бесперебойник (насколько я понимаю в бесперебойнике полная гальваническая развязка), бесперебойник включен ТЕМ же кабелем в ТУ ЖЕ розетку 220В (вилку даже не вынимал).
Евген_й
Вы запитали станции от smartа? А зачем? Он on-line?
Еще раз повторю, что что-то "пролетело" между землей и одним(или сразу двумя) проводом(проводами) 220В к 300-ке.
galkin
Цитата(Евген_й @ 21.10.2010, 13:06) *
Вы запитали станции от smartа? А зачем? Он on-line?
Еще раз повторю, что что-то "пролетело" между землей и одним(или сразу двумя) проводом(проводами) 220В к 300-ке.

Зачем меняют бесперебойник, которому 8 лет с дохлыми аккумуляторами на новый? Вот и я решил поменять на "приличный".
А по поводу "прилетело" - в блоке питания стоят разрядники и варистоы в т.ч. и на корпус, а АТС у меня как и положено заземлена толстым кабелем на правильный контур заземления.
Astra
Цитата(galkin @ 21.10.2010, 18:09) *
Зачем меняют бесперебойник, которому 8 лет с дохлыми аккумуляторами на новый? Вот и я решил поменять на "приличный".
А по поводу "прилетело" - в блоке питания стоят разрядники и варистоы в т.ч. и на корпус, а АТС у меня как и положено заземлена толстым кабелем на правильный контур заземления.

У меня телевизор LCD подключен к кабельному телевидению и не имеет заземления. Решил подключить к нему компьютер через разъем VGA. Компьютер заземлен. Как только втыкаю разъем в телевизор, УЗО вырубает свет во всей квартире. Оказалось, что это связано с тем, что комп заземлен, а телевизор нет. Нужен антенный заземлитель, который нигде у нас не могу купить. Теперь перед подключением компа вытаскиваю антенну.
Может немного не в тему, но такие штуки бывают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.