Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по iPECS-50
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
alexeym83
что означает термин число портов 50?? Число устройств которое можно подключить или число одновременных вызовов?
loysha
Цитата(alexeym83 @ 27.10.2010, 12:15) *
что означает термин число портов 50?? Число устройств которое можно подключить или число одновременных вызовов?

http://www.artcom.ru/ats/tech/2779/
stasmar
После последнего разговора с ув. Дроном по теории системы iPECS - я понял, что количество одновременных вызовов и количество одновременных соединений на iPECS различается.
Если я правильно понял: два IP-телефона занимают каналы только во время установки соединения - далее соединение между ними становится самостоятельным. На MG, если я не ошибаюсь, это не так..
Dron
Цитата(stasmar @ 8.11.2010, 8:58) *
После последнего разговора с ув. Дроном по теории системы iPECS - я понял, что количество одновременных вызовов и количество одновременных соединений на iPECS различается.
Если я правильно понял: два IP-телефона занимают каналы только во время установки соединения - далее соединение между ними становится самостоятельным. На MG, насколько я понял, это не так..

Нет, ты не правильно понял!
Если IP- телефоны работают в одной сети, то они VoIP каналы не занимают. А телефон из-за NAT занимает канал.
stasmar
Цитата(Dron @ 8.11.2010, 9:09) *
Нет, ты не правильно понял!
Если IP- телефоны работают в одной сети, то они VoIP каналы не занимают. А телефон из-за NAT занимает канал.

Т. е. количество одновременных соединений за NAT ограничивается количеством VoIP каналов
на процессоре и кодеком (не так уж и много - надо признать)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.