Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: CallerID VoIP ldk-ldk
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
DaGash
Добрый день.
Возникла следующая проблема. АТС соединены по IP посредством плат Voibn и voib между собой. Типы соединяющих линий указанны как isdn и net в pgm140 и 322 соответственно. В 324 программе все прописано на обоих АТС. Проблема в том, что с 1 АТС не приходит или не отображается внутренний номер звонящего, в обратную сторону все проходит. И еще вопрос, какая информация идет по интерфейсу MPB(pgm324 dest mpb ip).
Да, трассировка wireshark'ом есть, если она поможет. Спасибо.
Dron
Цитата(DaGash @ 28.10.2010, 11:39) *
Добрый день.
Возникла следующая проблема. АТС соединены по IP посредством плат Voibn и voib между собой. Типы соединяющих линий указанны как isdn и net в pgm140 и 322 соответственно. В 324 программе все прописано на обоих АТС. Проблема в том, что с 1 АТС не приходит или не отображается внутренний номер звонящего, в обратную сторону все проходит. И еще вопрос, какая информация идет по интерфейсу MPB(pgm324 dest mpb ip).
Да, трассировка wireshark'ом есть. Спасибо.

А в ПГМ324 NET, или PSTN?
DaGash
Цитата(Dron @ 28.10.2010, 11:42) *
А в ПГМ324 NET, или PSTN?

NET
AXEL
пропишите правильно свой план нумерации.
DaGash
Вот он, проблема в разных масках?
Dron
Цитата(DaGash @ 28.10.2010, 11:56) *
Вот он, проблема в разных масках?

А почему у вас для своих номеров NET CO Group не указана 0?
DaGash
Цитата(Dron @ 28.10.2010, 12:02) *

Указал также 3 группу линий, проблема осталась, а это принципиально указывать группу линий?
Dron
Цитата(DaGash @ 28.10.2010, 12:10) *
Указал также 3 группу линий, проблема осталась, а это принципиально указывать группу линий?

Я не экспериментировал, но по мануалу для своих номеров должно быть так! Должна быть указана 0-я группа.
А какая 3-я группа для своих номеров? blink.gif
DaGash
Цитата(Dron @ 28.10.2010, 12:11) *
Я не экспериментировал, но по мануалу для своих номеров должно быть так! Должна быть указана 0-я группа.
А какая 3-я группа для своих номеров? blink.gif

Описался, когда писал на внешние номера смотрел. Переставил на 0 конечно.
Dron
Цитата(DaGash @ 28.10.2010, 12:15) *
Описался, когда писал на внешние номера смотрел. Переставил на 0 конечно.

Да, а почему свой план нумерации не прописать в виде 1#***?
DaGash
Цитата(Dron @ 28.10.2010, 12:27) *
Да, а почему свой план нумерации не прописать в виде 1#***?

Т.к. 10** это другая АТС
Dron
Цитата(DaGash @ 28.10.2010, 12:32) *
Т.к. 10** это другая АТС

Пардон, проглядел blush.gif
Dron
Может попробовать сначала свои номера прописать, а потом уже чужие?
DaGash
Цитата(Dron @ 28.10.2010, 12:37) *

При таком изменении таблиц перегрузка карты или атс не нужна вроде, я прав? Если да, то попробую, так кстати и для глаз приятнее, систематизация всегда хорошо.
Кстати а wireshark должен видеть номер звонящего? Тк при анализе он показывает пустые поля from.
Dron
Цитата(DaGash @ 28.10.2010, 12:40) *
При таком изменении таблиц перегрузка карты или атс не нужна вроде, я прав? Если да, то попробую, так кстати и для глаз приятнее, систематизация всегда хорошо.

Да нет, ничего перезагружать не надо.
DaGash
Цитата(Dron @ 28.10.2010, 12:37) *

Очередность роли не сыграла, немного схитрил, часть таблицы удалял, приводил к требуемому, все тоже самое, определяются линии.
stasmar
На обеих АТС прописан весь свой план нумерации? У меня тоже так было, когда свои номера не былы прописаны в пгм324.
DaGash
Цитата(stasmar @ 28.10.2010, 13:35) *
На обеих АТС прописан весь свой план нумерации? У меня тоже так было, когда свои номера не былы прописаны в пгм324.

Да, все номера прописаны.
Dron
Цитата(DaGash @ 28.10.2010, 13:37) *
Да, все номера прописаны.

Кофиги обеих АТС давайте..
AXEL
СВОЙ план нумерации ОБЯЗАТЕЛЬНО должен иметь ссылку на 0 группу. у вас этого не сделано, поэтому CID не показывался
DaGash
Цитата(AXEL @ 28.10.2010, 13:53) *
СВОЙ план нумерации ОБЯЗАТЕЛЬНО должен иметь ссылку на 0 группу. у вас этого не сделано, поэтому CID не показывался

Цитата(Dron @ 28.10.2010, 13:53) *

Да, все верно, судя по произведенным действиям, в этом и был корень бед, но почему то определяться номера начали после перезагрузки станции. Я на проблему за неимением времен, забил, сегодня случилось отключение электричества, бесперебойник не выдержал, произошло отключение станции. Когда ее включили, обнаружили что все вполне корректно определяется. Спасибо, как всегда убеждаюсь что нужно лучше читать мануалы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.