Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LDK 300 версия 3.9 Da
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
NektoSK
А что, в этой версии, чтобы переключить внутреннего абонента SLT с DTMF в пульс надо делать перезагрузку станции?
А иначе изменения не вступают в силу. Или это глюк. Что с системника, что с PCAdmina одно и тоже. Показывает, что стоит в пульсе, но не набирает без рестарта.
harris
Цитата(NektoSK @ 2.11.2010, 15:45) *
А что, в этой версии, чтобы переключить внутреннего абонента SLT с DTMF в пульс надо делать перезагрузку станции?
А иначе изменения не вступают в силу. Или это глюк. Что с системника, что с PCAdmina одно и тоже. Показывает, что стоит в пульсе, но не набирает без рестарта.

Вы что-то путаете. Никакого рестарта не требуется. Это работает на всех версиях.
Если тип терминала указан как SLT_Pulse, то станция будет воспринимать от этого абонентского порта как пульсовый так и тоновый набор!!! Т.е. SLT_Pulse означает автоопределение способа набора.
NektoSK
Цитата(harris @ 2.11.2010, 16:55) *
Вы что-то путаете. Никакого рестарта не требуется. Это работает на всех версиях.
Если тип терминала указан как SLT_Pulse, то станция будет воспринимать от этого абонентского порта как пульсовый так и тоновый набор!!! Т.е. SLT_Pulse означает автоопределение способа набора.

Да вот и не проходит, ставлю в программе 110 пк 1 для абонента 13, делаю сохранить, но станция не видит набора в пульсе, хотя и в PCAdmin и на системнике стоит в пульс. Делаю рестарт и набор начинает проходить. Первая станция такая, раньше такого глюка не было.
NektoSK
ставили 2 GDK 162, 3 LDK 300, одна LDK 100, везде нормально переключается, здесь сначала было подумал, что то с платой. Попробовал другой номер, тоже не набирает. Сделал рестарт, набор пошел. Попробовал еще один- другой, опять не набирает, думал с PCAdmina глючит, версия 3.9 тоже, но и с системника таже байда. Бедем на выносе, надо будет на другой новой тоже попробовать, версия 3.9, но там С9.Сб

Вопрос немного не в тему, LDK на врывобезопасность лицензию не получали. ( Работа через искрогасящие комплеты в шахту) ?
harris
Цитата(NektoSK @ 2.11.2010, 16:34) *
ставили 2 GDK 162, 3 LDK 300, одна LDK 100, везде нормально переключается, здесь сначала было подумал, что то с платой. Попробовал другой номер, тоже не набирает. Сделал рестарт, набор пошел. Попробовал еще один- другой, опять не набирает, думал с PCAdmina глючит, версия 3.9 тоже, но и с системника таже байда. Бедем на выносе, надо будет на другой новой тоже попробовать, версия 3.9, но там С9.Сб

Я проверял на тестовой версии С(3).9Dd, которая вышла уже после 3.9Da.
ОК. Сейчас проверю на 3.9Da.
NektoSK
Цитата(harris @ 2.11.2010, 17:40) *
Я проверял на тестовой версии С(3).9Dd, которая вышла уже после 3.9Da.
ОК. Сейчас проверю на 3.9Da.

Жду, не хотелось бы ездить по мелочам на объект..
harris
Цитата(NektoSK @ 2.11.2010, 16:42) *
Жду, не хотелось бы ездить по мелочам на объект..

На 3.9Da тоже без проблем: при замене идентификатора в ПГМ110 c SLT_DTMF (код 12) на SLT_Pulse (код 13) пульсовый набор с телефона нормально принимается станцией без какого-либо перезапуска станции.
Какая именно плата у Вас установлена: DSIB, SLIBII, SLIB2E, CSLIB12E ???
NektoSK
Цитата(harris @ 2.11.2010, 17:49) *
На 3.9Da тоже без проблем: при замене идентификатора в ПГМ110 c SLT_DTMF (код 12) на SLT_Pulse (код 13) пульсовый набор с телефона нормально принимается станцией без какого-либо перезапуска станции.

На DSIBE не пробовал, но есть и 48 Вольтовые, для удаленных абонентов, а SLIBII, SLIB2E, СSLIB12E, точно не скажу. Могу уточнить завтра.
А с какой версии пошло автоопределение набора номера?
harris
Цитата(NektoSK @ 2.11.2010, 16:56) *
На DSIBE не пробовал, но есть и 48 Вольтовые, для удаленных абонентов, а SLIBII, SLIB2E, СSLIB12E, точно не скажу. Могу уточнить завтра.
А с какой версии пошло автоопределение набора номера?

Давно... Точно не скажу. На 2.0, кажется, это уже было...
Кстати, CSLIB12E (с CallerID) вообще не поддерживает пульсовый набор.

Версия 3.9 стояла исходно??? Или Вы поднимали версию софта с более старой до 3.9??? Если поднимали версию (Upgrade), то не забыли сделать инициализацию промежуточных версий в ПГМ452??
ЛыЖник
Цитата(harris @ 2.11.2010, 16:49) *

У меня тоже тип набора меняется только после перегрузки. Железо старое, 2004 года издания (это я ставил в 2004 году). Правда пробовал только на версии LDK-600 вер.3.6, 3.8, 3.9Da. На другой АТС LDK-300 (ставил в 2008 году) версии С.6Ев тоже смена набора прошла после перезагрузки АТС. Я собственно и не грузился. Может так и надо. Делается только один раз. Везде стоит SLIB II.
NektoSK
Цитата(harris @ 2.11.2010, 18:12) *
Версия 3.9 стояла исходно??? Или Вы поднимали версию софта с более старой до 3.9??? Если поднимали версию (Upgrade), то не забыли сделать инициализацию промежуточных версий в ПГМ452??

Нет софт изначально не прошивали, правда плату процессора прислали на замену, первая почему то не захотела работать, не было синхронизации. Странно то, что в сервисе у Вас сказали, что она рабочая, и у них работает на ура. А у нас из двух эта почему то ни в одной станции не запускалась. Советуете сделать инициализацию, мы ж ее программируем с нуля, нужна ли она?
NektoSK
Цитата(ЛыЖник @ 2.11.2010, 18:15) *
У меня тоже тип набора меняется только после перегрузки. Железо старое, 2004 года издания (это я ставил в 2004 году). Правда пробовал только на версии LDK-600 вер.3.6, 3.8, 3.9Da. На другой АТС LDK-300 (ставил в 2008 году) версии С.6Ев тоже смена набора прошла после перезагрузки АТС. Я собственно и не грузился. Может так и надо. Делается только один раз. Везде стоит SLIB II.

Значит не один я такой "удачливый" ;-).Если появилось авто определения набора, ну и фиг с этой проблемой, я то думал придется заморачиваться в случае замены аппаратов, завтра всех в пульс поставлю.
harris
Цитата(NektoSK @ 2.11.2010, 17:19) *
Нет софт изначально не прошивали, правда плату процессора прислали на замену, первая почему то не захотела работать, не было синхронизации. Странно то, что в сервисе у Вас сказали, что она рабочая, и у них работает на ура. А у нас из двух эта почему то ни в одной станции не запускалась. Советуете сделать инициализацию, мы ж ее программируем с нуля, нужна ли она?

Ну, ежели с нуля, то делать инициализацию по ПГМ452 не нужно.
Странно, что у Вас с процессором были проблемы, если в Арткоме его проверяли, и с ним все было в порядке...
harris
Цитата(ЛыЖник @ 2.11.2010, 17:15) *

?? blink.gif blink.gif
Первый раз о такой проблеме слышу. Никто никогда не жаловался.
NektoSK
Цитата(harris @ 2.11.2010, 18:56) *
Ну, ежели с нуля, то делать инициализацию по ПГМ452 не нужно.
Странно, что у Вас с процессором были проблемы, если в Арткоме его проверяли, и с ним все было в порядке...

То то и оно, пробовали по всякому, и память меняли местами, и корзины и запускали почти пустую с одним процом и цифровой платой и давили на нее по центру, как советовали в сервисе. Ну ни как не хотела запускаться. Другую плату в эту корзину ставишь, с полу пинка заводится, а эта ни в какую. Новая пришла, сразу запустилась и ни разу не сбойнула. Дай то бог, чтобы она кого-нибудь не подвела. Возможно холодная пайка, сейчас пошли без свинцовые припои, та ещё бяка, по дектовским радиотелефонам знаю.
vitalii
Цитата(harris @ 2.11.2010, 18:12) *
Давно... Точно не скажу. На 2.0, кажется, это уже было...
Кстати, CSLIB12E (с CallerID) вообще не поддерживает пульсовый набор.

про плату CLCOB8 в документации указано, что не поддерживает импульсного набора, но про плату CSLIB12E ничего...
Dron
Цитата(vitalii @ 2.11.2010, 18:49) *
про плату CLCOB8 в документации указано, что не поддерживает импульсного набора...

Так она поддерживает импульсный набор!
ЛыЖник
Цитата(harris @ 2.11.2010, 17:58) *
?? blink.gif blink.gif
Первый раз о такой проблеме слышу. Никто никогда не жаловался.

А чего же, Игорь, жаловаться. Не критично. Просто я в своей АТС придерживаюсь приниципа тонального набора для сокращения времени пользования линиями СО. Все телефоны стоят в тональном наборе. А вот на завде стояла координатка на 50 номеров, ессесно в телефоны с круглыми наборниками в импульсном наборе. Вместо нее поставили LDK-300. Телефоны решили менять постепенно. Поэтому, при первых пробах на некоторых номерах я плюнул и всё перевел в импульсный набор. И получилось после перегрузки. И сейчас работают теональные телефоны в тональном режиме, импульсные-в импульсном offtopic.gif
vitalii
Цитата(Dron @ 2.11.2010, 20:11) *
Так она поддерживает импульсный набор!

СLCOB8 - проверено, не поддерживает импульсного набора. и в доке об этом также говориться
Dron
Цитата(vitalii @ 3.11.2010, 12:45) *
СLCOB8 - проверено, не поддерживает импульсного набора. и в доке об этом также говориться

Ну как же не поддерживает то?! blink.gif В последнее время только их и ставим, импульсный набор есть!!
Посмотрите.
Как вы проверяли, непонятно!!
Мартовский кот
Цитата(ЛыЖник @ 3.11.2010, 11:03) *
А чего же, Игорь, жаловаться. Не критично. Просто я в своей АТС придерживаюсь приниципа тонального набора для сокращения времени пользования линиями СО. Все телефоны стоят в тональном наборе. А вот на завде стояла координатка на 50 номеров, ессесно в телефоны с круглыми наборниками в импульсном наборе. Вместо нее поставили LDK-300. Телефоны решили менять постепенно. Поэтому, при первых пробах на некоторых номерах я плюнул и всё перевел в импульсный набор. И получилось после перегрузки. И сейчас работают теональные телефоны в тональном режиме, импульсные-в импульсном offtopic.gif

У меня когда то со Starex VSP был гемор, поставили атс, а там как оказалось, стояли параллели.. так вот, кноп. аппараты звонили нораально, а вот дисковые-в параалеели с ними= молчали... (ставили атс совместно с mr.AXELom)
напруги на вызов просто не хватало...
NektoSK
Цитата(Мартовский кот @ 3.11.2010, 22:38) *
У меня когда то со Starex VSP был гемор, поставили атс, а там как оказалось, стояли параллели.. так вот, кноп. аппараты звонили нораально, а вот дисковые-в параалеели с ними= молчали... (ставили атс совместно с mr.AXELom)
напруги на вызов просто не хватало...

В общем на DSIB - при переключении в пульс сразу понимает, а платы SLIB2E и SLIB48 только при рестарте...
ava
LDK 300-C8cc, LDK 600-3,8 Bf переход с тона на пульс только плосле рестарта! Эта тема, уже поднималась на форуме и все рекомендуют рестарт для вступления настроек 110 команды.?!?
ЛыЖник
Цитата(ava @ 8.11.2010, 8:50) *
LDK 300-C8cc, LDK 600-3,8 Bf переход с тона на пульс только плосле рестарта! Эта тема, уже поднималась на форуме и все рекомендуют рестарт для вступления настроек 110 команды.?!?

Дак тут чего рядить... sclerosis.gif Сколько ни говори:"Халва", во рту слаще не будет. Ежели железо не переводится в импульсный набор в программе, то однозначно надобно рестартануть. Хуже от этого не будет. У меня на удаленных объектах сидят обученные люди для рестарта с системника. derisive.gif
BarSick
Добрый день!
Кто-нибудь знает, возможно ли отключить надпись "DID: xxxx" на дисплее системника, при входящем звонке с потока.
телефон с 2х строчным дисплеем:
в верхней строке пишет - "DID: xxxx"
в нижней строке пишет - did name из 231 программы

Ибо информация лишняя и ненужная.
версия соответственно 3.9.DC
ЛыЖник
Цитата(BarSick @ 8.11.2010, 13:28) *
Добрый день!
Кто-нибудь знает, возможно ли отключить надпись "DID: xxxx" на дисплее системника, при входящем звонке с потока.
телефон с 2х строчным дисплеем:
в нижней строке пишет - did name из 231 программы

Ибо информация лишняя и ненужная.
версия соответственно 3.9.DC

А какой у вас телефон? Чего-то я непомню, что бы были двухстрочные дисплеи... А какая АТС, а версия в ней какая? Уменя с версией 3.9Вс на системнике светится ВХОДЯЩИЙ ВЫЗОВ, а внизу входящий номер (123456).
Евген_й
Цитата
Думаю баг. Программеры что-то делали для себя и забыли убрать.
BarSick
Цитата(Евген_й @ 9.11.2010, 16:23) *
Думаю баг. Программеры что-то делали для себя и забыли убрать.

да нет ничего не делал. Обновил с 3.9ah до 3.9da. просто на потоке нет определения clip id. раньше телефон отображал надпись incoming call, вроде, а теперь did: "4 цифры flex ddi table ячейки"
телефон 8 кнопочный.
Евген_й
Речь была о корейцах, или кто у них там софт пишет...
Dron
Цитата(NektoSK @ 5.11.2010, 20:06) *
В общем на DSIB - при переключении в пульс сразу понимает, а платы SLIB2E и SLIB48 только при рестарте...

Сегодня проверил на версии 3.9 Da, правда на 100-ке. Все нормально, никакого рестарта делать не потребовалось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.