Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: сбои в работе АТС по voip
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
tosol
день добрый! помогите мудрым советом! существует сеть ip LDK 300 и две ip LDK 100. соеденены по voip. до сентября всё работало нормально. но потом связь между станциями стала проподать. Помогает только перезагрузка Ip ldk 300. после перезагрузки связь восстанавливается и так происходит 1-2 раза в две недели.
Astra
Цитата(tosol @ 4.11.2010, 20:26) *
день добрый! помогите мудрым советом! существует сеть ip LDK 300 и две ip LDK 100. соеденены по voip. до сентября всё работало нормально. но потом связь между станциями стала проподать. Помогает только перезагрузка Ip ldk 300. после перезагрузки связь восстанавливается и так происходит 1-2 раза в две недели.

Посмотрите с какой LDK-100 пропадает соединение или с обеими? У меня 4 станции соединены по voip. С одной 60-кой ни с того ни с сего стала зависать связь. Что делали : попробовали сменить Ip адрес платы, поменяли платы между станциями. Пришли к выводу, что проблема не в платах, а в VPN или маршрутизаторах. В частности на сервере стоял Керио, что-то иногда глючил, или плата как-то забивается из сети.
В общем, сначала убедитесь, что это не конкретная плата и ищите проблему в своей сети.
stasmar
Версию прошивки VOIB поднять можно, если она устаревшая..
У меня с новой прошивкой плата после сбоев сама восстанавливаться стала. А у меня канал между АТС-ками периодически рвется (атмосферная оптика, зависящая от погоды).
tosol
[quote name='Astra' date='4.11.2010, 19:39' post='41744']
Посмотрите с какой LDK-100 пропадает соединение или с обеими? У меня 4 станции соединены по voip. С одной 60-кой ни с того ни с сего стала зависать связь. Что делали : попробовали сменить Ip адрес платы, поменяли платы между станциями. Пришли к выводу, что проблема не в платах, а в VPN или маршрутизаторах. В частности на сервере стоял Керио, что-то иногда глючил, или плата как-то забивается из сети.
В общем, сначала убедитесь, что это не конкретная плата и ищите проблему в своей сети.
[/qu
связь пропадает с обеими АТС
tosol
Цитата(stasmar @ 4.11.2010, 19:55) *
Версию прошивки VOIB поднять можно, если она устаревшая..
У меня с новой прошивкой плата после сбоев сама восстанавливаться стала. А у меня канал между АТС-ками периодически рвется (атмосферная оптика, зависящая от погоды).

мне сказали что версию 3.6 на данном процессоре поднять больше не получится нужно менять процессор.
stasmar
Цитата(tosol @ 4.11.2010, 22:22) *
мне сказали что версию 3.6 на данном процессоре поднять больше не получится нужно менять процессор.

Была бы возможность взять на пробу, а по положительному результату - оплатить..
А попробуйте поменять местами платы VOIB - будет ли после этого виснуть 100-ка вместо 300-ки? Если на сотке новее..
Astra
А между 100-ками в этот момент работает? Пропадает с обеими одновременно? Если да, значит проблема однозначно в 300-ке. На плату VOIB зайти можете (вообще пингуется)? Помогает перезагрузка станции или платы VOIB?
tosol
Цитата(stasmar @ 4.11.2010, 23:58) *
Была бы возможность взять на пробу, а по положительному результату - оплатить..
А попробуйте поменять местами платы VOIB - будет ли после этого виснуть 100-ка вместо 300-ки? Если на сотке новее..

пробывал не помогает!!!!!!!!!!!
tosol
Цитата(Astra @ 5.11.2010, 17:26) *
А между 100-ками в этот момент работает? Пропадает с обеими одновременно? Если да, значит проблема однозначно в 300-ке. На плату VOIB зайти можете (вообще пингуется)? Помогает перезагрузка станции или платы VOIB?

Пингуется! было что помогает только перезагрузка всей станции 300-и1 а дыа раз перегружал только плату voip
tosol
всё продолжается!! так никто и не подскажет чё делать??
stasmar
Цитата(tosol @ 14.11.2010, 14:43) *
всё продолжается!! так никто и не подскажет чё делать??

Меняли платы - и опять восстанавливалось перезагрузкой 300-ки..
Был как то на форуме случай, когда АТС-ки, будучи в одной сети, были прописаны через шлюз. Это было причиной глюков.. Убрали адрес шлюза - глюки прекратились..
DaGash
В pgm117 у станций есть доступ к этим линиям?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.