Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LG 300
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
serg_y
Дорогие профи!
Проблема следующего характера. Имеется 300, с оператором работаем по потоку Е1 (30 каналов). От оператора получаем 70 номеров 62100-62169. Три последние цифры дает наша ipLDK300. Все номера строго закрепленны за абонентами (НО ЕСТЬ 10 СВОБОДНЫХ НОМЕРОВ). УВЫ НА ВСЕХ НЕ хватает.
Контора расширяется и персонал прибывает.
Необходимо сделать так чтобы часть внутренних 3-х значных абоненов 200-240 могла бы выходить в город через один из имеющихся городских номеров с помощью добавочного кода.
PS: специалист в отпуске, а начальству необходимо сделать срочно!!! ПРОШУ ПОМОГИТЕ!!
fish
ну хотя бы бэкап программы станции выложить можете?
stasmar
30 каналов в потоке не привязаны к номерам - это не аналоговые линии (time division).
Всех нужных абонентов Вы можете закрыть одним номером при исходящих вызовах.
Присвоить группу линиям.
И разрешить абонентам доступ не ко всем группам.
serg_y
Цитата(fish @ 8.11.2010, 14:26) *
ну хотя бы бэкап программы станции выложить можете?

Как я писал замещаю, что имеете в виду версию станции!!!!
fish
если PC ADMIN можете запустить, то не заходя в программирование АТС в меню LDK UTILITY_UPLOAD/DOWNLOD и слить на компьютер базу данных.
а то угадывать, как у вас настроен ISDN... я не умею
ЛыЖник
Цитата(serg_y @ 8.11.2010, 13:54) *
Дорогие профи!
Проблема следующего характера. Имеется 300, с оператором работаем по потоку Е1 (30 каналов). От оператора получаем 70 номеров 62100-62169. Три последние цифры дает наша ipLDK300. Все номера строго закрепленны за абонентами (НО ЕСТЬ 10 СВОБОДНЫХ НОМЕРОВ). УВЫ НА ВСЕХ НЕ хватает.
Контора расширяется и персонал прибывает.
Необходимо сделать так чтобы часть внутренних 3-х значных абоненов 200-240 могла бы выходить в город через один из имеющихся городских номеров с помощью добавочного кода.
PS: специалист в отпуске, а начальству необходимо сделать срочно!!! ПРОШУ ПОМОГИТЕ!!

Вы не разбираетесь в специфике работы АТС по потоку (я не в обидном смысле). При работе с потоком входящие номера не привязыватся к исходящим номерам. Например, входящий номер 439447. Я могу в прг.114 прописать ему исходящий номер 439447. А могу, например 123456. Для абонентов без входящих номеров в прг.117 даете доступ к группе линий СО, где у вас поток. В прг.114 прописываете ВСЕМ нуждающимся один и тот же исходящий номер из вашего ряда 62100-62169. Мда.. Если вы не работали с АТС вам будет тяжеловато...
stasmar
Чтобы закрыть всех одним номером:
143 программа CLIP TABLE- ссылка на таблицу в 201 программе
114 программа EXT or CO Attendant поставить CO Attendant
201 программа - общий номер
200 программа co attendant код можно оставить пустым
fish
можно много чего, а вот как сейчас сделано "мужики то не знают"
ЛыЖник
Цитата(fish @ 9.11.2010, 13:18) *
можно много чего, а вот как сейчас сделано "мужики то не знают"

+1. Формировать исходящий АОН можно тремя способами. А как у них сделано... stinker.gif Как всегда, игра в угадайку. Внимание! Чорный ящик! Угадайте, что внутри! hunter.gif
serg_y
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОДЕЙСТВИЕ!!!! С ИСХОДЯЩЕЙ СВЯЗЬЮ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!

НОНАРОД ЗАПИЩАЛ И ТЕПЕРЬ ПРОСИТ ПО ВОЗМОЖНОСТИ И ВХОДЯЩУЮ СВЯЗЬ ....

ПРОШУ НЕ ОТКАЖИТЕ И НА ЭТОТ РАЗ ТОВАРИЩЬ ЛыЖник!!!!!
ЛыЖник
Цитата(serg_y @ 9.11.2010, 14:10) *
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОДЕЙСТВИЕ!!!! С ИСХОДЯЩЕЙ СВЯЗЬЮ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!

НОНАРОД ЗАПИЩАЛ И ТЕПЕРЬ ПРОСИТ ПО ВОЗМОЖНОСТИ И ВХОДЯЩУЮ СВЯЗЬ ....

ПРОШУ НЕ ОТКАЖИТЕ И НА ЭТОТ РАЗ ТОВАРИЩЬ ЛыЖник!!!!!

За товарища спасибо! В прг.231. При открытии проги вам нужно ввести BIN в обеих окошках. BIN-это последние три цифры входящего номера. Например, у меня 439447. Вот вводим BIN 447 и в назначениях DAY TAPE указываете назначение, например, на STA 200. Теперь при наборе из города 439447 у вас будет вызов на номер 200. В этом случае целесообразно прописать в прг.114 для номера 200 исходящий АОН 439447.
serg_y
Цитата(ЛыЖник @ 9.11.2010, 14:27) *
За товарища спасибо! В прг.231. При открытии проги вам нужно ввести BIN в обеих окошках. BIN-это последние три цифры входящего номера. Например, у меня 439447. Вот вводим BIN 447 и в назначениях DAY TAPE указываете назначение, например, на STA 200. Теперь при наборе из города 439447 у вас будет вызов на номер 200. В этом случае целесообразно прописать в прг.114 для номера 200 исходящий АОН 439447.

ЕСЛИ МОЖНО ПОПОДРОБНЕЕ!! ОТКРЫЛ 231 ПОЯВИЛАСЬ ТАБЛИЦА А ЧТО ДАЛЬШЕ НЕ ПОЙМУ
Dron
Цитата(serg_y @ 9.11.2010, 15:24) *

Ну када уж подробнее то!! Ув. ЛыЖник все расписал.
fish
а поскольку городских номеров меньше чем внутренних, то либо назначать разводящего входящих, либо звонок на группу.
ЛыЖник
Цитата(serg_y @ 9.11.2010, 15:24) *

В окошечках Enter Tabl Rang введите последние три цифры городского номера. Нажмите на кнопку Refresh рядом с окошечками (в этой же строке)...Пля, может самому съездить и сделать... download.gif Надоело в клавиши тыкать..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.