Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Голосовое меню
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
funtik
Добрый день.

Я только не давно начал работать с данной станцией, до этого обычно работал с оборудованием ip-телефонии, типа naumen, cisco.
По мелочам в принципе мне понятно что и как делать. Но вот тут возник вопрос - как организовать голосовое меню на входящую связь? Т.е. типа
"Здравствуйте!
Если Вы знаете добавочный номер сотрудника наберите его в .....
Если хотите отправить факс нажмите кнопку 1"

Далее играет мелодия, которая на данный момент играет и через минуту или меньше звучит сообщение "В данный момент все секретари заняты, оставайтесь пожалуйста на линии"

Уже запутался в программах. Записываю на одном системнике - на другом не слышу голосовое приветствие. Видимо надо записывать только на антенденте (если не так, то прошу поправить).
Очень надеюсь на помощь.
Astra
Цитата(funtik @ 9.11.2010, 17:35) *
Добрый день.

Я только не давно начал работать с данной станцией, до этого обычно работал с оборудованием ip-телефонии, типа naumen, cisco.
По мелочам в принципе мне понятно что и как делать. Но вот тут возник вопрос - как организовать голосовое меню на входящую связь? Т.е. типа
"Здравствуйте!

Далее играет мелодия, которая на данный момент играет и через минуту или меньше звучит сообщение "В данный момент все секретари заняты, оставайтесь пожалуйста на линии"

Уже запутался в программах. Записываю на одном системнике - на другом не слышу голосовое приветствие. Видимо надо записывать только на антенденте (если не так, то прошу поправить).
Очень надеюсь на помощь.

1. Определитесь, что Вы хотите. Нарисуйте схему с входящими линиями и порядком дальнейших действий.
2. Прочитайте доку, особенно разделы DISA, голосовые сервисы, группы приема вызовов.
3. Включите для нужных Вам линий режим DISA, например пгм.140. Не знаю, какие у Вас внешние линии.
4. Запишите разные сообщения как написано в доке. Для этого привлеките симпатичную девушку с хорошим голосом (у нас был отбор из 120 сотрудников).
5. Ну и плата VMIB потребуется.
Дальше если будут вопросы по ходу. Но у нас режим DISA не популярен, руководство предпочитает живое общение. Организована группа UCD и время до ответа 1-2с, а если не успевают - паркуют, а через 10с. ожидающему проигрывается успокаивающее сообщение.
P.S. Записывать надо на аттенданте в полной тишине. Чтобы прослушать сообщение потом с любого телефона поставьте его в любую группу и наберите номер группы и главное сохраните номера сообщений и их текст, чтобы не запутаться.
ЛыЖник
Цитата(funtik @ 9.11.2010, 17:35) *
Добрый день.

"Здравствуйте!

Очень надеюсь на помощь.

А какая версия АТС у вас стоит? Просто на более ранних версиях прг.228 недоступна. И всё-таки нужно более точный алгоритм работы. Если нужно добрать внутренний номер сотрудника, а если вы не знаете его номер, то звонок переводится на секретаря - это так сказать самая простая работа DISA. А вот если вам нужно "вы позвонили... отдел сбыта нажмите 1, для работы с факсом нажмите 2, услышать Васю Писяева нажмите 3" это уже несколько другое. Поэтому и нужно точное ТЗ
fish
можно также сообщение залить с любого воспрозводящего устройства, но системный телефон должен быть в любом случае
funtik
Станция ipLDK-300, версия pcAdmin 3.7Ch, версия прошивки MPB 3,6Df.
В принципе я все сделал, все работает за что огромное спасибо Алексею из технического отдела Артком. Но не могу поставить музыку вместо гудка. Эта музыка должна играть после первого голосового сообщения. В 191 программе выбирал методом тыка несколько самых подходящих вариантов (у меня музыка идет с компа в станцию и передача идет по AUX-кабелю, следовательно в моем понимании это внешний источник). Выбирал с 02 по 04 - ничего не подходит((. В 142 CO Line MON - External Music. Как мне определить какое значение ставить?
Astra
Цитата(fish @ 10.11.2010, 9:34) *
можно также сообщение залить с любого воспрозводящего устройства, но системный телефон должен быть в любом случае

Овчинка не стоит выделки. Как-то заплатили нормальные деньги и записали ролик в студии. При перезаписи на станцию эффект потерялся. Теперь всегда пишем на месте, делая по много дублей.
fish
ну почему. у меня клиенты делали информационные ролики для нерабочего времени, с музыкальной подложкой. очень даже ничего.
funtik
Проверил TRANS - 73 и убедился, что мой источник - 04. Пишу в Music Source 04 и все равно ничего не проигрывается((
Dron
Цитата(funtik @ 10.11.2010, 10:46) *
Проверил TRANS - 73 и убедился, что мой источник - 04. Пишу в Music Source 04 и все равно ничего не проигрывается((

Так в группе это работает только когда все члены группы заняты, ответить некому...
funtik
Цитата(Dron @ 10.11.2010, 10:49) *
Так в группе это работает только когда все члены группы заняты, ответить некому...

Да, так похоже и есть. Круто, похоже все работает))) Всем не человеческое спасибо.
Dron
Цитата(funtik @ 10.11.2010, 11:00) *
Да, так похоже и есть. Круто, похоже все работает))) Всем не человеческое спасибо.

А что ж не человеческое то? Мы ж не звери какие-нибудь! derisive.gif
funtik
Цитата(Dron @ 10.11.2010, 11:04) *
А что ж не человеческое то? Мы ж не звери какие-нибудь! derisive.gif

Ну в смысле очень очень огромное derisive.gif

А если нет никого на месте, то как вместо гудка поставить мелодию? Т.е. когда никто долго не отвечает
Dron
Цитата(funtik @ 10.11.2010, 11:07) *
Ну в смысле очень очень огромное derisive.gif

А если нет никого на месте, то как вместо гудка поставить мелодию? Т.е. когда никто долго не отвечает

Записать ее на голосовую плату и крутить атрибуты группы VMIB Announce1,2 и все с ними связанное...
funtik
Цитата(Dron @ 10.11.2010, 11:46) *
Записать ее на голосовую плату и крутить атрибуты группы VMIB Announce1,2 и все с ними связанное...

А если я не хочу записывать и хочу, чтобы только с компа проигрывалась музыка? В режиме, когда все телефоны заняты музыка проигрывается, а когда никто не берет трубку - музыка не проигрывается
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.