Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: слетают настройки
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
pingvin
Всем привет.
Подскажите, пожалуйста.
АТС LDK100. Был в отпуске, вернулся, оказалось слетели настройки входящей связи в таблице 231. С чем это может быть связано? АТСка вист на бесперебойнике. Да и перегружал ее по питанию до этого, ниче при этом не случалось, все настройки сохранялись.
stasmar
Цитата(pingvin @ 11.11.2010, 10:50) *
Всем привет.
Подскажите, пожалуйста.
АТС LDK100. Был в отпуске, вернулся, оказалось слетели настройки входящей связи в таблице 231. С чем это может быть связано? АТСка вист на бесперебойнике. Да и перегружал ее по питанию до этого, ниче при этом не случалось, все настройки сохранялись.

Батарейка на плате процессора сдулась..
ЛыЖник
Цитата(pingvin @ 11.11.2010, 10:50) *
Всем привет.
Подскажите, пожалуйста.

А это кто-то в прг.231 не тот Refresh нажал. У меня так инженер все настройки в прг.231 снес. Нажал на Refresh, который рядом с Update. АТС поставилила исходные значения. Эти значения он и сохранил... А может и правда аккумулятор на проце помирает.
pingvin
Цитата(stasmar @ 11.11.2010, 11:08) *

АТСке всего месяца полтора.
pingvin
Цитата(ЛыЖник @ 11.11.2010, 11:13) *
А это кто-то в прг.231 не тот Refresh нажал. У меня так инженер все настройки в прг.231 снес. Нажал на Refresh, который рядом с Update. АТС поставилила исходные значения. Эти значения он и сохранил... А может и правда аккумулятор на проце помирает.

В станцию никто кроме меня не залезет smile3.gif
Dron
Цитата(stasmar @ 11.11.2010, 11:08) *

Тогда бы все сбросилось, а не только 231 программа..
Наверное, все же, полазил кто то.
Пароль стоит в ПГМ162?
pingvin
Цитата(Dron @ 11.11.2010, 11:33) *
Тогда бы все сбросилось, а не только 231 программа..
Наверное, все же, полазил кто то.
Пароль стоит в ПГМ162?

Пароль стоит. В станцию точно никто не мог залезть. Остальные настройки в норме.
Вот поэтому-то и вопрос: как так? smile3.gif
stasmar
Цитата(pingvin @ 11.11.2010, 11:52) *
Пароль стоит. В станцию точно никто не мог залезть. Остальные настройки в норме.

Может перепад по напряжению? (ББП акбар)
pingvin
Цитата(stasmar @ 11.11.2010, 11:55) *
Может перепад по напряжению? (ББП акбар)

Дык чеж она только 231 сбросила? К тому же были до этого и перезагрузки и случайно вылетал шнурок питания - нормальновсе сохранялось. А тут, блин, на недельку уехать нельзя. smile3.gif
stasmar
У меня различные отдельные глюки были, пока не поствавил бесперебойник.
pingvin
Цитата(stasmar @ 11.11.2010, 12:03) *
У меня различные отдельные глюки были, пока не поствавил бесперебойник.

То есть после каждой перезагрузки лучше просматривать все настройки? Или вообще бэкап заливать? smile3.gif
Dron

Да вот так! Не верю я в подобное, пошуршал ручками шаловливыми кто то, все же, по-моему..
Dron
Цитата(pingvin @ 11.11.2010, 12:08) *
То есть после каждой перезагрузки лучше просматривать все настройки? Или вообще бэкап заливать? smile3.gif

Нет, конечно! Все должно быть нормально.
stasmar
Цитата(pingvin @ 11.11.2010, 12:08) *

Перезагрузка не причем. Я про глюки по электропитанию. Уберете глюки "упсой", отключите заземление (может оно у Вас общее) - и большая вероятность в стабильной работе появится..
Dron

Вы программируете АТС удаленно? Я к тому, имеется ли еще у кого доступ к вашему компу?
Разрешено ли программирование с системника?
pingvin
Цитата(Dron @ 11.11.2010, 12:13) *
Вы программируете АТС удаленно? Я к тому, имеется ли еще у кого доступ к вашему компу?
Разрешено ли программирование с системника?

Так я и говорю что доступа ни у кого нет. Я тут один со станциями общаюсь. Остальные даже не знают с какой стороны к ней подходить. А уж с системника зайти вообще ни у кого ума не хватит.
Станция включена через бесперебойник.
Dron
Цитата(pingvin @ 11.11.2010, 12:22) *
Так я и говорю что доступа ни у кого нет. Я тут один со станциями общаюсь. Остальные даже не знают с какой стороны к ней подходить. А уж с системника зайти вообще ни у кого ума не хватит.

Тем не менее.. У меня случай был, с ARIA SOHO, правда. Хозяин системника ( в возрасте) в попытке перехватить вызов умудрился войти в программирование и у нескольких абонентов подряд поменял тип с тона на пульс..
Пароль у них не стоял, пришлось поставить.
pingvin
Кстати еще вопрос по входящим.
Как разрулить два номера в потоке например: 1111-567 и 2222-567
В 231 проге ведь только последние 3 цифры рулятся
Dron
Цитата(pingvin @ 11.11.2010, 13:15) *
Кстати еще вопрос по входящим.
Как разрулить два номера в потоке например: 1111-567 и 2222-567
В 231 проге ведь только последние 3 цифры рулятся

Через ПГМ202.
Alexander073
Цитата(pingvin @ 11.11.2010, 12:22) *
Так я и говорю что доступа ни у кого нет. Я тут один со станциями общаюсь.

А уж с системника зайти вообще ни у кого ума не хватит.

Никогда не считай других глупее себя to_become_senile.gif Нашелся любопытный "пионЭр"
(Как обойти пароль- мы с Вами знаем....) rolleyes.gif

vitalii
Цитата(pingvin @ 11.11.2010, 11:18) *
АТСке всего месяца полтора.

всётаки посмотрите дату выпуска батарейки на процессоре
stasmar
Заземление есть?!
NektoSK
А не затруднит кого-нибудь померить, сколько все- таки мА потребляется от батарейки процессорной платой, когда питание на ней нет, а она вкл. для сохранения данных? И на сколько долго она может в таком состоянии продержаться ?
Есть подозрение, что её может не хватить на 2 месяца, если случайно забыли выключить, то бишь монтаж задержался или ещё какая оказия случилась.
Dron
Цитата(NektoSK @ 11.11.2010, 19:49) *
А не затруднит кого-нибудь померить, сколько все- таки мА потребляется от батарейки процессорной платой, когда питание на ней нет, а она вкл. для сохранения данных? И на сколько долго она может в таком состоянии продержаться ?
Есть подозрение, что её может не хватить на 2 месяца, если случайно забыли выключить, то бишь монтаж задержался или ещё какая оказия случилась.

Не думаю, что кто то будет выпаивать, или кусать один вывод батарейки, чтобы ток померить...
NektoSK
Цитата(Dron @ 11.11.2010, 22:25) *
Не думаю, что кто то будет выпаивать, или кусать один вывод батарейки, чтобы ток померить...

Почему кусать, тестером на на контакты SW2 и всё. Та же цепь, только ток через милиамперметр. Плату тоже можно из корзины вынуть.
Dron
Цитата(NektoSK @ 12.11.2010, 6:33) *
Почему кусать, тестером на на контакты SW2 и всё. Та же цепь, только ток через милиамперметр. Плату тоже можно из корзины вынуть.

В общем то да, что это я, правда, хрень какую то написал... blush2.gif
Alexander073
Померил сейчас на LDK "сотке"- меньше 8 мкА (7,8). Врят ли за 2 месяца убьется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.