Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LCR и RSG
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
ava
Разрешите поднять вопрос повторно.
При выключенных таблицах LCR выход на внешние линии с аппаратов подключенных к RSG работает корректно. Но при активации LCR с аппаратов подключенных к RSG выход на внешние линии не возможен.
Для выхода на межгорд с АТС необходимо набирать индексы направления «55», «53» эти индексы в зависимости от направления вызова и напрашивается прописать в таблицах, но коробки RSG стоят у «высоких» людей и жертвой стал выход на М/Г.
Какой выход из ситуевины?
Спасиб.
stasmar
Цитата(ava @ 12.11.2010, 9:06) *
Разрешите поднять вопрос повторно.
При выключенных таблицах LCR выход на внешние линии с аппаратов подключенных к RSG работает корректно. Но при активации LCR с аппаратов подключенных к RSG выход на внешние линии не возможен.
Для выхода на межгорд с АТС необходимо набирать индексы направления «55», «53» эти индексы в зависимости от направления вызова и напрашивается прописать в таблицах, но коробки RSG стоят у «высоких» людей и жертвой стал выход на М/Г.
Какой выход из ситуевины?
Спасиб.

Что у Вас в PGM 382 - First Access RSG CO?
stasmar
Если стоит галочка - удалите ее..
ava
PGM 382 - First Access RSG CO. Будет или нет занимать линию на собственном устройстве. Т.е. это относится к линии включенной на RSG. Дело не в этом: галочка естественно снята. И все работает по всем внешним линиям, НО только при выключенных таблицах LCR.
При активации LCR с аппаратов, подключенных к RSG выход на внешние линии не возможен. Вероятно, дело в том, что RSG не видит таблицы!!! Например, можно набрать номер конкретной линии 88014 (если она занята перебрать до свободной), получить готовность и продолжать набор, но занять линию в группе ("9"; "7" и т.д.) не возможно!!!
Когда LCR выключена, работают сетевые таблицы и набор проходит.
AXEL
RSG нормально работает по таблицам LCR. (Именно такая схема раньше была у меня в офисе). Версия атс?
ava
Цитата(AXEL @ 12.11.2010, 13:43) *
RSG нормально работает по таблицам LCR. (Именно такая схема раньше была у меня в офисе). Версия атс?

3,8Bf
AXEL
на 3.8 все должно работать. Значит либо накопившийся глюк, либо просто неправильно запрограммировали
ava
Уважаемый AXEL! Ну, а, что можно не правильно запрограммировать?
Включить LCR, прописать, в моем случае, добор на оператора М/Г и все.
На тел. аппаратах АТС при наборе индекса выхода АТС подставляет готовность и смотрит набор.
На аппаратах с RSG индекс выхода тишина, набор ошибочный.
stasmar
Цитата(ava @ 12.11.2010, 16:15) *
На тел. аппаратах АТС при наборе индекса выхода АТС подставляет готовность и смотрит набор.

Доступ к СО линиям у абонентских номеров модуля RSG есть? COS такой же как у других номеров?
AXEL
Цитата(ava @ 12.11.2010, 16:15) *

давайте базу посмотрим
ava
Цитата(AXEL @ 12.11.2010, 16:24) *
давайте базу посмотрим

Выслал. То? Спасиб.
AXEL
у вас какая то путаница с логическим назначением городских линий и доступом к ним. Вроде и особого криминала нет, но в итоге начинает сказыватся. Допустим, зачем бывшие линии VOIP находятся в 72 группе, а не 73-й. Почему 99 слот идет перед 11 слотов ( в котором стоит VOIP) итд. Для начала, желательно почистить группы. Вообще на модуль RSG подключены городские линии? Если нет, то все в 73 группу. Вообще все незадействованные линии в 73 группу.
ava
99 слот так прописался, сам удивился, наверное могу его поменять местами.
Незадействованные линии переведу в 73 группу.
На модуль RSG городские линии подключены и работают.(85 и 86 линии)
Линии VOIP буду добавлять; Ставим еще одну коробку и 4 IP тел.
Устраню замечания попробую еще раз LCR, мозгами я понимаю что телефоны с RSG логикой занятия не должны отличаться от тел. АТС.
Спасиб!
Astra
Цитата(ava @ 15.11.2010, 17:29) *
99 слот так прописался, сам удивился, наверное могу его поменять местами.
Незадействованные линии переведу в 73 группу.
На модуль RSG городские линии подключены и работают.(85 и 86 линии)
Линии VOIP буду добавлять; Ставим еще одну коробку и 4 IP тел.
Устраню замечания попробую еще раз LCR, мозгами я понимаю что телефоны с RSG логикой занятия не должны отличаться от тел. АТС.
Спасиб!

Как-то тоже попытался переместить 99 слот. Станция стала путать внешние линии. Пришлось вернуть все на место, а потом при случае запрограммировал все с нуля как мне нужно (особенно, когда постоянно добавляются новые платы).
stasmar
У меня когда после 99-ки в STA еще плата аб. линий стояла и IP-софтфоны подключены - номерацию глючило. Сместил 99-ку в конец - перестало. Теперь за правило взял - после установки новой платы, STA или CO, виртуальные порты (99) смещаю в конец, даже если нумерация виртуальных портов смещается. Это проще пережить, чем чехарду с пляской поствиртуальных портов.
ava
Вот энтот ньюансик не знали мы.
stasmar
Цитата(ava @ 16.11.2010, 12:31) *
Вот энтот ньюансик не знали мы.

После перемещения виртуальных портов надо заново переустановить плату, которая за ними стояла, нумерация на ней сместится вниз на количество виртуальных портов. Номера виртуальных портов увеличатся на количество портов перемещенной платы. АТС-ку перезагрузить не помешает после этого, думаю.. (с IP-адресами это, походу, связано).
Новые номера портов платы и их состояние (свободна - занята) можно посмотреть (в том числе плат аналоговых и IP линий):
jannie
Команда bs ## где ## - номер слота
И, соответственно, изменить программирование этих портов в соответствии с их назначением.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.