Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выход на СО1 линию только через 801
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
boogyman
Есть ли возможность абонентам включенных в группу СО линий №1 выходить в город только через код 801, а не через девятку, т.е. при нажатии на 9-ку СО линии из группы №1 не подключались?
harris
Цитата(boogyman @ 15.11.2010, 18:39) *
Есть ли возможность абонентам включенных в группу СО линий №1 выходить в город только через код 801, а не через девятку, т.е. при нажатии на 9-ку СО линии из группы №1 не подключались?

9-ка - это выход на младшую группу линий из разрешенных для данного конкретного абонента.
Если для абонента А младшей разрешенной группой по ПГМ117 является COGrp 01, то набор 9-ки аналогичен набору кода 801. Для доступа к другим разрешенным группам ему нужно набирать код 8+№ группы.
Если для абонента В младшей разрешенной группой по ПГМ117 является COGrp 05, то набор 9-ки аналогичен набору кода 805. Для доступа к другим разрешенным группам ему нужно набирать код 8+№ группы.

При наборе 9-ки может выполнять поиск по всем разрешенным для конкретного абонента группам СО-линий, если установлен флажок "Override 1-st CO Group " в ПГМ161/3. Если это не нужно, то флажок можно снять.

Что именно Вам требуется??? Чем не нравится наличие 9-ки???
В конце концов код "9" можно просто удалить из плана нумерации станции в ПГМ107/12.
Dron

Есть, с помощью LCR.
К примеру, у вас имеются CO Group 1, 2, 3.
Вариант 1.
В ПГМ220 М02.
В ПГМ107/12 удалить 9-ку.
ПГМ221: INT, 9, DAY ZONE 1 DMT 00 00 00.
ПГМ222:
Для DMT 00 AD= пусто, RP=01, RN=1 (удалить первую цифру, т.е. 9), AP=01, COG= 02 (номер группы линий), ALT = 01.
Для DMT 01 AD= пусто, RP=01, RN=1 (удалить первую цифру, т.е. 9), AP=01, COG= 03 (номер группы линий), ALT = пусто.

Вариант 2.
В ПГМ220 М12.
В ПГМ107/12 9-ку оставляем.
ПГМ221:
COL, возможная первая цифра внешнего номера, DAY ZONE 1 DMT 00 00 00 (так для каждой возможной первой цифры).
ПГМ222:
Для DMT 00 AD= пусто, RP=01, RN=0 (ничего не удалять), AP=01, COG= 02 (номер группы линий), ALT = 01.
Для DMT 01 AD= пусто, RP=01, RN=0 (ничего не удалять), AP=01, COG= 03 (номер группы линий), ALT = пусто.

В обоих случаях абоненты не смогут занять CO Group 1 по 9-ке.
boogyman
Задам вопрос проще. Есть некоторое число абонентов. В город они выходят через COG1-5. Надо сделать так, чтобы абонент нажимая 9-ку выходил в город через COG2-5, а COG-1 был бы не задействован, т.к. система выбирает первую попавшуюся свободную линию из COG1-5. Нажимая 801 абонент выходит на СOG-1.
Dron
Цитата(boogyman @ 15.11.2010, 20:08) *
Задам вопрос проще. Есть некоторое число абонентов. В город они выходят через COG1-5. Надо сделать так, чтобы абонент нажимая 9-ку выходил в город через COG2-5, а COG-1 был бы не задействован, т.к. система выбирает первую попавшуюся свободную линию из COG1-5. Нажимая 801 абонент выходит на СOG-1.

Ну а я вам про это и написал! blink.gif В предложенных вариантах по 9-ке линии из CO Group 1 не занимаются, но занимаются линии из CO Group 2-3. И код 801 никто не отменял!
У вас используются CO Group 1-5 - продлите цепочку DMT в ПГМ222...
stasmar

Если делать буквально по вопросу:
Девятку запретить абонентам можно, поставив им COS 2 в ПГМ116, и поставив 9-ку в таблице ограничений А в ПГМ224
harris
Цитата(stasmar @ 16.11.2010, 8:25) *
Если делать буквально по вопросу:
Девятку запретить абонентам можно, поставив им COS 2 в ПГМ116, и поставив 9-ку в таблице ограничений А в ПГМ224

blink.gif 9-ку запретить с помощью COS ???? "Буквально по вопросу" так не получится.
Это возможно только в случае, только если 9-ка будет являться кодом INT LCR, а не кодом в Плане Нумерации станции (как это указано исходно и "буквально по вопросу")!!!!.
Стас! Каким таким образом 9-ка, прописанная в ПГМ107/12 (в нумерационном плане), будет отслеживаться по COS (по ПГМ116 и ПГМ224)???
Однако, если прописать 9-ку как INT LCR (как предлагает уваж. Dron) с выходом на нужные группы 2-5 (исключая СОG 01), то задача решается без запретов по COS.
stasmar
Цитата(harris @ 16.11.2010, 8:37) *
blink.gif 9-ку запретить с помощью COS ???? "Буквально по вопросу" так не получится.
Это возможно только в случае, только если 9-ка будет являться кодом INT LCR, а не кодом в Плане Нумерации станции (как это указано исходно и "буквально по вопросу")!!!!.
Стас! Каким таким образом 9-ка, прописанная в ПГМ107/12 (в нумерационном плане), будет отслеживаться по COS (по ПГМ116 и ПГМ224)???
Однако, если прописать 9-ку как INT LCR (как предлагает уваж. Dron) с выходом на нужные группы 2-5 (исключая СОG 01), то задача решается без запретов по COS.

На счет запрета цифр из плана нумерации - интересно было узнать.. Для меня такая раскладка в новинку
А у LCR приоритет перед планом нумерации - мне понятно, что у ув. Дрона все правильно..
harris
Цитата(stasmar @ 16.11.2010, 9:24) *
На счет запрета цифр из плана нумерации - интересно было узнать.. До меня такая раскладка в новинку

blink.gif blink.gif В новинку эти азы??? Ну ты даешь.... В очередной раз удивил. Так зачем предлагать то, что сам не освоил?? Бразильский темперамент покоя не дает??? dry.gif smile.gif Ведь у тебя станция под рукой - проверь сначала сам.
Все. Напьюсь с горя.
stasmar
Цитата(harris @ 16.11.2010, 9:34) *
blink.gif blink.gif В новинку эти азы??? Ну ты даешь.... В очередной раз удивил. Так зачем предлагать то, что сам не освоил?? Бразильский темперамент покоя не дает??? dry.gif smile.gif Ведь у тебя станция под рукой - проверь сначала сам.
Все. Напьюсь с горя.

Проверил перед своим предыдущим ответом.. Ты прав!
fish
то же что-ли напиться. за компанию. а то что же в одного-то. :-)
stasmar
Цитата(fish @ 16.11.2010, 9:44) *
то же что-ли напиться. за компанию. а то что же в одного-то. :-)

Только Сакэ и только на пляже Таити.. to_become_senile.gif
fish
beach.gif
boogyman
Почему начал эту тему. Поставили на предприятии IP-шлюз AddPack, так чисто попробовать. Подключил его к СО24, СО24 завел в группу СО линий 24. Чтобы выйти на ip-линию нажимаем 824. Но сотрудники жалуются, когда нажимают 9-ку иногда попадают на эту ip-линию. Задача сделать так чтобы выход на ip-линию был только через код 824.
Dron
Цитата(boogyman @ 16.11.2010, 22:49) *
Почему начал эту тему. Поставили на предприятии IP-шлюз AddPack, так чисто попробовать. Подключил его к СО24, СО24 завел в группу СО линий 24. Чтобы выйти на ip-линию нажимаем 824. Но сотрудники жалуются, когда нажимают 9-ку иногда попадают на эту ip-линию. Задача сделать так чтобы выход на ip-линию был только через код 824.

Я так и не понял, вы пробовали варианты, которые я предложил?
boogyman
Цитата(Dron @ 16.11.2010, 23:08) *
Я так и не понял, вы пробовали варианты, которые я предложил?

Пробовал ничего не получилось, я еще не разбирался с LCR, может есть другие варианты?

Dron
Цитата(boogyman @ 16.11.2010, 23:39) *
Пробовал ничего не получилось, я еще не разбирался с LCR, может есть другие варианты?

Другие варианты мне неизвестны. А чего не получилось? Вещь проверенная, рабочая. Если немного подождете, скрины выложу.
boogyman
Цитата(Dron @ 16.11.2010, 23:44) *
Другие варианты мне неизвестны. А чего не получилось? Вещь проверенная, рабочая. Если немного подождете, скрины выложу.

Буду ждать, все равно когда-то надо разбираться
Dron
Цитата(boogyman @ 17.11.2010, 0:00) *
Буду ждать, все равно когда-то надо разбираться

В ПГМ107/12 9-ку удалить!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Да, в ПГМ222 в индексе 4 Num of digits to be removed тоже 1, пропустил..
По 9-ке последовательно занимаются линии из CO Group 1, 2, 3, 4, 6. Линии из 5-й группы только по 805. Это для примера. Думаю, что логика ясна.
boogyman
Цитата(Dron @ 17.11.2010, 0:13) *
В ПГМ107/12 9-ку удалить!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Да, в ПГМ222 в индексе 4 Num of digits to be removed тоже 1, пропустил..
По 9-ке последовательно занимаются линии из CO Group 1, 2, 3, 4, 6. Линии из 5-й группы только по 805. Это для примера. Думаю, что логика ясна.

Запрограммировал систему, все работает, теперь выход на COG24 только по коду 824, но и увеличилось время выхода в город через 9-ку. Не могли бы Вы рассказать принцип действия LCR.
Dron
Цитата(boogyman @ 17.11.2010, 13:39) *
Запрограммировал систему, все работает, теперь выход на COG24 только по коду 824, но и увеличилось время выхода в город через 9-ку. Не могли бы Вы рассказать принцип действия LCR.

Ну да, есть небольшая задержка в наборе номера.
А про LCR, на мой взгляд, в доке по программированию нормально написано, с примерами...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.