Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ARIASOHO донабор внутреннего номера
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Sany
Во время проигрывания 1-го голосового сообщения(ГС) прописанное в ПГМ140 можно донабрать любой внутренний номер. Направление на 2-е ГС прописано в ПГМ228 и во время его проигрывания набрать внутренний номер не возможно, АТС игнорирует набор.
После повтора по ПГМ160(4) уже становится невозможным набрать внутренний номер во время проигрывания 1-го ГС.
Что можно сделать? Внутренние номера для донабора давно сообщены головному предприятию.
Dron
Цитата(Sany @ 24.11.2010, 11:01) *
Во время проигрывания 1-го голосового сообщения(ГС) прописанное в ПГМ140 можно донабрать любой внутренний номер. Направление на 2-е ГС прописано в ПГМ228 и во время его проигрывания набрать внутренний номер не возможно, АТС игнорирует набор.
После повтора по ПГМ160(4) уже становится невозможным набрать внутренний номер во время проигрывания 1-го ГС.
Что можно сделать? Внутренние номера для донабора давно сообщены головному предприятию.

У себя сейчас проверил - нормально все набирается.
Sany
Цитата(Dron @ 24.11.2010, 11:13) *
У себя сейчас проверил - нормально все набирается.

Номера набираю именно внутренние а не прописанные направления в ПГМ228

Если в ПГМ450 всю базу инициализировать, то записанные Голосовые сообщения остануться? Вроде тока джамперами на АТС можно сбросить. А то штук 15 сообщений не особо хочется переписывать.

Хочу по новой запрграммировать и посмотреть, будет глюк или нет.

Dron
Цитата(Sany @ 24.11.2010, 14:26) *
Номера набираю именно внутренние а не прописанные направления в ПГМ228

Если в ПГМ450 всю базу инициализировать, то записанные Голосовые сообщения остануться? Вроде тока джамперами на АТС можно сбросить. А то штук 15 сообщений не особо хочется переписывать.

Хочу по новой запрграммировать и посмотреть, будет глюк или нет.

Так и я внутренние номера набирал...
По поводу сообщений. Предлагаю провести эксперимент. Записываете некое сообщение, делаете бекап1. Переписываете это сообщение, делаете бекап2. Загружаете бекап1, проверяете сообщение. Загружаете бекап2, проверяете опять это сообщение...
Если в ПГМ450 инициализировать, то голосовые сообщения остаются-специально проверил.
stasmar
Цитата(Dron @ 24.11.2010, 14:34) *
Так и я внутренние номера набирал...
По поводу сообщений. Предлагаю провести эксперимент. Записываете некое сообщение, делаете бекап1. Переписываете это сообщение, делаете бекап2. Загружаете бекап1, проверяете сообщение. Загружаете бекап2, проверяете опять это сообщение...
Если в ПГМ450 инициализировать, то голосовые сообщения остаются-специально проверил.

А может быть в этом случае такое, что в DISA Retry Count стоять 1, а второй раз сообщение звучит при переадресации на него в пгм 144/145?
Ejik
Здраствуйте, не стал заново создавать тему решил написать здесь.
Включил Disa записал сообщение в 001. при входящем вызове проигрывается приветствие с просьбой набрать номер абонента либо дождатся ответа секретаря или нажмите ноль для отправки факса. После того как добавил в ПГМ 228 10 Destation Station значение 110(номер факса) index 1.
После этого перестал работать донабор внутреннего номера абонента. Где я мог ошибится?
stasmar
Цитата(Ejik @ 11.8.2011, 16:25) *
Включил Disa записал сообщение в 001. при входящем вызове проигрывается приветствие с просьбой набрать номер абонента либо дождатся ответа секретаря или нажмите ноль для отправки факса. После того как добавил в ПГМ 228 10 Destation Station значение 110(номер факса) index 1.
После этого перестал работать донабор внутреннего номера абонента. Где я мог ошибится?

А что у вас в 231 по 1-м индексом?
А напрямую 110 набрать?
Ejik
Цитата(stasmar @ 11.8.2011, 16:31) *
А напрямую 110 набрать?

Если на прямую набрать все равно звонок иден на оператора.
Что в 231 прописано смогу посмотреть только после пяти часов

P.S. пгм 231 не вижу в иструкции такую программу.
stasmar
Цитата(Ejik @ 11.8.2011, 16:40) *
Если на прямую набрать все равно звонок иден на оператора.
Что в 231 прописано смогу посмотреть только после пяти часов

P.S. пгм 231 не вижу в иструкции такую программу.

В ПГМ167 в каких случаях оператор стоит?
Dron
Цитата(stasmar @ 11.8.2011, 16:31) *
А напрямую 110 набрать?

А каким боком ПГМ231 для Aria Soho? Какая для нее Flexible Conversion Table? blink.gif
Стас, увел человека в сторону...
Dron
Цитата(Ejik @ 11.8.2011, 16:25) *

А до того, как прописали ПГМ228, номера набирались?
Ejik
Цитата(Dron @ 11.8.2011, 16:54) *
А до того, как прописали ПГМ228, номера набирались?

Да набирались.

В ПГМ 167 прописано во всех случаях на антеданта
Dron
Цитата(Ejik @ 11.8.2011, 16:58) *
Да набирались.

В ПГМ 167 прописано во всех случаях на антеданта

Ну, а если очистить ПГМ228?
Dron
А лучше выложили бы бекап посмотреть!
Ejik
Цитата(Dron @ 11.8.2011, 17:03) *
А лучше выложили бы бекап посмотреть!

Сейчас сделаю бекап.
Ejik
Цитата(Ejik @ 11.8.2011, 17:05) *
Сейчас сделаю бекап.

Начал делать бекап вылезает вот такая ошибка.
Dron
Цитата(Ejik @ 11.8.2011, 17:14) *
Начал делать бекап вылезает вот такая ошибка.

Попробуйте USB кабель отключить и подключить.
Ejik
Цитата(Dron @ 11.8.2011, 17:17) *
Попробуйте USB кабель отключить и подключить.

Сделал вот http://narod.ru/disk/21479194001/23.USR.html
Dron
Цитата(Ejik @ 11.8.2011, 17:25) *

А вторую цифру номера сразу набираете, или может более чем через 3 сек. после набора первой?
Да, а по набору 0 110 номер вызывается?
Ejik
Цитата(Dron @ 11.8.2011, 17:36) *
А вторую цифру номера сразу набираете, или может более чем через 3 сек. после набора первой?

сразу
Ejik
Цитата(Ejik @ 11.8.2011, 17:36) *
сразу

нет звонок идет на оператора все равно.
Dron
Цитата(Ejik @ 11.8.2011, 17:38) *
нет звонок идет на оператора все равно.

А на какую СО звоните?
Ejik
Цитата(Dron @ 11.8.2011, 17:41) *
А на какую СО звоните?

На CO6 у меня на ней Disa только включена
Dron
Цитата(Ejik @ 11.8.2011, 17:42) *
На CO6 у меня на ней Disa только включена

Да должно все работать!
Может вам стоит попробовать на "чистой" станции, после инициализации. Включить DISA, прописать ПГМ228 и больше ничего. Бекап у вас имеется.
Ejik
Цитата(Dron @ 11.8.2011, 17:47) *
Да должно все работать!
Может вам стоит попробовать на "чистой" станции, после инициализации. Включить DISA, прописать ПГМ228 и больше ничего. Бекап у вас имеется.

Попробую.позвонил с системного телефона все работает, с мобильного или аналогового телефона если звонить не работает.
Dron
Цитата(Ejik @ 11.8.2011, 17:55) *
Попробую. Но, сначала хочу отключить ПГМ 228 как ее правильно очистить.?

Да для 10 Destination поставьте N/A и все!
Dron
Цитата(Ejik @ 11.8.2011, 17:55) *
Попробую.позвонил с системного телефона все работает, с мобильного или аналогового телефона если звонить не работает.

Т.е., вы с системника позвонили через вашу другую СО? И так работает? А без ПГМ228?
Еще для проверки - подайте на СО6 внутренний номер от вашей же станции, посмотрите как оно будет в этом случае.
Ejik
Цитата(Dron @ 11.8.2011, 18:11) *
Т.е., вы с системника позвонили через вашу другую СО? И так работает? А без ПГМ228?
Еще для проверки - подайте на СО6 внутренний номер от вашей же станции, посмотрите как оно будет в этом случае.

Расскажу полностью.
CO1-CO2 городская атс импульсная.
у меня стоят два voip шлюза.
1 Шлюз на три линии CO4-CO6 на входящии.
2 шлюз- на две линии на исходящую связь это СО7 и CO8.
пГМ 228выключил. все равно то же самое не работает.
Но если звонить с системника с линии СO4-CO5 донабор номера работает если позвонить по линии СО7 и CO8 то нет.
С мобильного донабор то же не работает. До начала редактирования ПГМ 228 все работало.
Dron
Цитата(Ejik @ 11.8.2011, 18:20) *
До начала редактирования ПГМ 228 все работало.

Думаю, с этим не связано! Тем паче, присутствуют voip шлюзы..
Подайте, все же, на СО6 номер внутренний с вашей станции, уверен, что все будет как часы работать!
Ejik
Цитата(Dron @ 11.8.2011, 18:23) *
Думаю, с этим не связано! Тем паче, присутствуют voip шлюзы..
Подайте, все же, на СО6 номер внутренний с вашей станции, уверен, что все будет как часы работать!

Dron извините за тупость, но как это сделать?Я уже в инструкции только "фигу вижу"
Dron
Цитата(Ejik @ 11.8.2011, 18:27) *
Dron извините за тупость, но как это сделать?Я уже в инструкции только "фигу вижу"

Да инструкция тут и не нужна.
Проще простого! Просто шнурком соединяете внутренний номер с СО6. Потом звоните с другого внутреннего номера на него и проверяете. Т.е., нужно в качестве внешней линии подключить аналоговый внутренний номер, например 110, или какой другой.
Ejik
Цитата(Dron @ 11.8.2011, 18:31) *
Да инструкция тут и не нужна.
Проще простого! Просто шнурком соединяете внутренний номер с СО6. Потом звоните с другого внутреннего номера на него и проверяете. Т.е., нужно в качестве внешней линии подключить аналоговый внутренний номер, например 110, или какой другой.

Работает.Значит проблема с внешими линиями?
Dron
Цитата(Ejik @ 11.8.2011, 18:35) *
Работает.Значит проблема с внешими линиями?

Да.
Ejik
Цитата(Dron @ 11.8.2011, 19:06) *
Да.

Что посоветуете делать? менять шлюзы? провайдера?
Dron
Цитата(Ejik @ 11.8.2011, 19:40) *
Что посоветуете делать? менять шлюзы? провайдера?

Для начала, попробуйте с провайдером решить этот вопрос.
Посмотрите эту тему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.