Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перенаправление вызова АТС ARIA SOHO??
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Страницы: 1, 2
Astrahanec
Помогите позжалуйста с перенаправлением вызовов с внешней линии на группу внутренних абонентов,тоесть задать последовательность перехода звонка,если невзял трубку абонент 102 то вызов пошол на абонента внутр лин.108??? в какой программе можно это сделать???
stasmar
Цитата(Astrahanec @ 2.12.2010, 11:40) *
Помогите позжалуйста с перенаправлением вызовов с внешней линии на группу внутренних абонентов,тоесть задать последовательность перехода звонка,если невзял трубку абонент 102 то вызов пошол на абонента внутр лин.108??? в какой программе можно это сделать???

В пгм144/145 назначить вызов на терминальную группу
В пгм190/191 назначить в эту группу нужных абонентов
Astrahanec
спасибо
Dron
Цитата(stasmar @ 2.12.2010, 11:55) *
В пгм144/145 назначить вызов на терминальную группу
В пгм190/191 назначить в эту группу нужных абонентов

В этом случае вызов на абонента 102 прекратится, когда пойдет на абонента 108.
Если нужно, чтобы и аппарат абонента 102 продолжал звонить при поступлении вызова на 108, то в ПГМ144 надо назначить вызов на 102 с задержкой 0 и на 108 с нужной задержкой в звонковых циклах от 1 до 9.
stasmar
Цитата(Dron @ 3.12.2010, 7:54) *
В этом случае вызов на абонента 102 прекратится, когда пойдет на абонента 108.
Если нужно, чтобы и аппарат абонента 102 продолжал звонить при поступлении вызова на 108, то в ПГМ144 надо назначить вызов на 102 с задержкой 0 и на 108 с нужной задержкой в звонковых циклах от 1 до 9.

Кстати, какие таймеры в этом случае ограничивают длительность вызова по неответу. ПГМ180/182-14 - не действует в этом случае.., только что проверил.
Dron
Цитата(stasmar @ 3.12.2010, 10:09) *
Кстати, какие таймеры в этом случае ограничивают длительность вызова по неответу. ПГМ180/182-14 - не действует в этом случае.., только что проверил.

Какие таймеры, ты о чем? blink.gif Считаются звонковые циклы. Например, выставлена задержка 3, значит с 4-й посылки вызова будет звонить телефон.
stasmar
Цитата(Dron @ 3.12.2010, 10:17) *
Какие таймеры, ты о чем? blink.gif Считаются звонковые циклы. Например, выставлена задержка 3, значит с 4-й посылки вызова будет звонить телефон.

Я о другом. Например, такой случай: в кабинете будут звонить 2 аппарата, у которых нет никого. Остальные соседи по кабинету сколько времени будут слушать этот двойной звон, если вызывающий продолжает вызывать?
Dron
Цитата(stasmar @ 3.12.2010, 10:20) *
Я о другом: например, в кабинете будут звонить 2 аппарата, у которых нет никого. Осталные соседи по кабинету сколько времени будут слушать этот двойной звон, если вызывающий продолжает вызывать?

Пока вызывающий не перестанет вызывать, или по истечении таймера Automatic CO Release Timer.
stasmar
Цитата(Dron @ 3.12.2010, 10:24) *
Пока вызывающий не перестанет вызывать, или по истечении таймера Automatic CO Release Timer.

ПГМ180/182-14. У меня он стоит 30 секунд. Ничего не отбивается - ни внешняя, ни абонентская линии.
Dron
Цитата(stasmar @ 3.12.2010, 10:27) *
ПГМ180/182-14. У меня он стоит 30 секунд. Ничего не отбивается - ни внешняя, ни абонентская линии.

Что, не используется ни DISA, ни DID и не отбивается?
stasmar
Цитата(Dron @ 3.12.2010, 10:28) *
Что, не используется ни DISA, ни DID и не отбивается?

При DISA все нормально: через 30 секунд отбивается. А именно, при прямом назначении в ПГМ144/145..
Dron
Цитата(stasmar @ 3.12.2010, 10:29) *
При DISA все нормально: через 30 секунд отбивается. А именно, при прямом назначении в ПГМ144/145..

Н-да, я на сохе попробовал - тоже не отбивается... А, вроде, должно. Или я чего не понимаю...
stasmar
Цитата(Dron @ 3.12.2010, 10:36) *
Н-да, я на сохе попробовал - тоже не отбивается... А, вроде, должно. Или я чего не понимаю...

Вот я поэтому и отказался от прямого назначения в ПГМ144/145..
Dron
Цитата(stasmar @ 3.12.2010, 10:37) *
Вот я поэтому и отказался от прямого назначения в ПГМ144/145..

Нашел, тоже, причину!... Простой аппарат телефонный тоже не может вызов прекратить, если не отвечают. И что, не пользоваться им?!...
stasmar
Цитата(Dron @ 3.12.2010, 10:39) *
Нашел, тоже, причину!...

У меня на одном участке жесткая экономия линий. Я не только это учел, а все, что возможно сделал. Вход и выход разрулил по разным линиям. (переход на СО линии с DISA через OVERLAP). Доступ к линиям начальников ограничил, количество повторов и таймер DISA уменьшил до минимума, время разговора по внешней линии и т д.
Dron
Цитата(stasmar @ 3.12.2010, 10:45) *
У меня на одном участке жесткая экономия линий. Я не только это учел, а все, что возможно сделал. Вход и выход разрулил по разным линиям. (переход на СО линии с DISA через OVERLAP). Доступ к линиям начальников ограничил, количество повторов и таймер DISA уменьшил до минимума, время разговора по внешней линии и т д.

А какая связь с твоим первоначальным вопросом?
stasmar
Цитата(Dron @ 3.12.2010, 10:47) *
А какая связь с твоим первоначальным вопросом?

Да я хотел попутно у тебя узнать - может, ты знаешь как ограничивать в твоем случае время вызова.. Вдруг, ты хитрость какую-нибудь знаешь.
Dron
Цитата(stasmar @ 3.12.2010, 10:52) *
Да я хотел попутно у тебя узнать - может, ты знаешь как ограничивать в твоем случае время вызова.. Вдруг, ты хитрость какую-нибудь знаешь.

Да я, если честно, этим никогда не заморачивался...
stasmar
Цитата(Dron @ 3.12.2010, 10:57) *
Да я, если честно, этим никогда не заморачивался...

Значит, не сталкивался с дифицитом городских линий. Это наша стихия - пользователей..
IT_admin
У меня похожая задача с перенаправлением внешнего вызова на внутренние номера.
Нужно чтоб звонок приходил на базовый телефон 100, если не отвечает, то на 4 посыл уходил на 114, если и там не ответили, то звонок пошел на 102, если никого нет, то звонку нужно вернуться обратно на базовый телефон 100 и там висеть какое-то время. Звонить должен только тот телефон, куда ушел звонок, все сразу не надо.
stasmar
Цитата(IT_admin @ 24.12.2010, 14:24) *
Нужно чтоб звонок приходил на базовый телефон 100, если не отвечает, то на 4 посыл уходил на 114, если и там не ответили, то звонок пошел на 102, если никого нет, то звонку нужно вернуться обратно на базовый телефон 100 и там висеть какое-то время. Звонить должен только тот телефон, куда ушел звонок, все сразу не надо.

Терминальная группа с назначение по переполнению (overflow destination на абонента этой же группы - 100). 4-й посыл через no answer timer.
IT_admin
Цитата(stasmar @ 24.12.2010, 14:35) *
Терминальная группа с назначение по переполнению (overflow destination на абонента этой же группы - 100). 4-й посыл через no answer timer.

А в пгм144/145 какие настройки делать? Если я указываю группу, то звонок идет сразу на абонента группы минуя базовый телефон 100. Мне нужно, чтоб звонок сначала поступал на абонента 100 с нулевой задержкой.
fish
ну так поставь №100 первым в группе
IT_admin
Цитата(stasmar @ 24.12.2010, 14:35) *

Указал в overflow destination абонента 100, но звонок не возвращается, остается на последнем в списке, в моем случае это 109.
Вообще логика странная список выглядит так:
100
109
114
А звонок обходит так: 100, 114, 109. Если абонент 109 занят, то звонок остается на 114.
Dron
Цитата(IT_admin @ 24.12.2010, 18:10) *
Указал в overflow destination абонента 100, но звонок не возвращается, остается на последнем в списке, в моем случае это 109.

А вы ждете 3 мин.? У вас Overflow Timer 180 сек. Вот только по его истечении вызов на номер 100 перейдет...

Цитата(IT_admin @ 24.12.2010, 18:10) *
Вообще логика странная список выглядит так:
100
109
114
А звонок обходит так: 100, 114, 109. Если абонент 109 занят, то звонок остается на 114.

Действительно, странно!
Номера в ПГМ105 не меняли после того, как группу прописали? Или по другому, вы уверены, что абонент, которого вы считаете 109-м, действительно, таковым является, а не 114-м? И, наоборот...
stasmar
Цитата(Dron @ 24.12.2010, 20:06) *
А вы ждете 3 мин.? У вас Overflow Timer 180 сек. Вот только по его истечении вызов на номер 100 перейдет...

Действительно, странно!
Номера в ПГМ105 не меняли после того, как группу прописали? Или по другому, вы уверены, что абонент, которого вы считаете 109-м, действительно, таковым является, а не 114-м? И, наоборот...

Вот такие детективные моменты программирования я и ценю в форуме..
Dron
Цитата(stasmar @ 24.12.2010, 20:37) *
Вот такие дедективные моменты программирования я и ценю в форуме..

Когда проблемы подобные возникают, может быть все, что угодно...
IT_admin
Цитата

Переделал, поставил 40 сек. Как я понял, отсчет идет с первого гудка?
Цитата
Или по другому, вы уверены, что абонент, которого вы считаете 109-м, действительно, таковым является, а не 114-м? И, наоборот...

Я ошибался, действительно путал их.
Dron
Цитата(IT_admin @ 27.12.2010, 17:50) *
Переделал, поставил 40 сек. Как я понял, отсчет идет с первого гудка?

Да.
Цитата(IT_admin @ 27.12.2010, 17:50) *
Я ошибался, действительно путал их.

blink.gif
ЛыЖник
Цитата(IT_admin @ 24.12.2010, 14:24) *

Создайте группу ТERMINAL. Состав группы 100, 114, 102. В атрибутах группы стоит таймер NO ANSWER по умолчанию 15 сек. Это примерно 4 посылки. В назначениях OWERFLOV DESTINATION поставьте STA 100. А вот TIMER OWERFLOV DESTINATION надо уменьшить (там по умолчанию 180 сек.) примерно до 50 сек. (звонок по неответу уйдет на следующего абонента через15 сек. Соответсвенно 3х15 сек=45 сек). ИМХО, но это изврат гонять звонок таким образом. Вызывающий абонент у вас будет висеть на трубе примерно минуту. Кто это будет ждать. Многи руководители хотят на елку залезть и ж..пу не ободрать... Принять как-то звонок в отсутствии сотрудников... Мой совет. Поставтьте радиотрубку на месте секретаря и в прг.179 объеденить его в один логический номер. Когда секретарь на месте-работает со стационарным телефоном. Ушла-взяла с собой радиотрубку. Если ушла вообще, пусть сделает непосредственную переадресацию на другой телефон. Упс, написал когда уже все написано. Сорри за тормоз.
IT_admin
Лыжник, с радио трубкой не катит, секретарь если и уходит то на обед или совсем сваливает. Была идея сделать переадресацию на ее сотовый, но такая схема с обходом звонка их больше устраивает.
ЛыЖник
Цитата(IT_admin @ 28.12.2010, 11:01) *
Лыжник, с радио трубкой не катит, секретарь если и уходит то на обед или совсем сваливает. Была идея сделать переадресацию на ее сотовый, но такая схема с обходом звонка их больше устраивает.

Это мне напоминает одну фирму, где я шабашил. 5 линй СО и 12 абонентов. Мне весь моск изнасиловали пока схему организации выдали. Получилась такая же фигня, тока хуже. Каждый входящий адресовался почти по 6 абонентов по этому же принципу. Если этот не взял, то пошел на того, если тот не взял, то пошел дальше. В итоге во время обеда все забили на эти приемы и не тока во время обеда. Нникто не брал городские звонки. Как в рекламе, все умные стали... Различают внутренние и городские звонки. Считают, раз на них не назначено, нах брать трубу. Пришлось значать определенные СО на группу абонентов RING по-кабинетно, что бы не отвертелись. aggressive.gif
IT_admin
Есть вопрос не по теме.
Не знаю как там правильно в терминологии. В АТС приходит линия с номером, к ней дополнительно 4 канала по этому же номеру. Замечено, что доп каналы работают только на выход. Где капнуть?
stasmar
Цитата(IT_admin @ 29.12.2010, 13:04) *
Есть вопрос не по теме.
Не знаю как там правильно в терминологии. В АТС приходит линия с номером, к ней дополнительно 4 канала по этому же номеру. Замечено, что доп каналы работают только на выход. Где капнуть?

Многоканальный номер? (это когда внешние СО линии миниАТС от вышестоящей АТС для вышестоящей являются подобием группы приема внешних вызовов)
ЛыЖник
Есть вопрос не по теме.

Это функция организуется, как правило, в ГАТС. Просто несколько аналоговых комплектов в ГАТС объединяют логически под одним городским номером. Потом эти, так сказать, линии включаются в мини АТС. Выход в город через эти линии могут быть запрещены как в самой ГАТС, так и программно в АТС. В АТС прг.117 доступ к линиям СО. Организация групп СО в прг.140.
IT_admin
Цитата(stasmar @ 29.12.2010, 13:20) *
Многоканальный номер? (это когда внешние СО линии миниАТС от вышестоящей АТС для вышестоящей являются подобием группы приема внешних вызовов)

Типа того, есть основная полноценная линия, к ней выведены несколько каналов, которые являются расширением того номера. На выход работают все каналы, а внутрь только один главный. И получается пробка, хрен дозвонишься до них, занято если кто то один уже говорит, хотя остальные линии свободны.

В ПРГ117 ничего не трогал, там по умолчанию.
stasmar
Цитата(IT_admin @ 29.12.2010, 17:17) *
Типа того, есть основная полноценная линия, к ней выведены несколько каналов, которые являются расширением того номера. На выход работают все каналы, а внутрь только один главный. И получается пробка, хрен дозвонишься до них, занято если кто то один уже говорит, хотя остальные линии свободны.

В ПРГ117 ничего не трогал, там по умолчанию.

Путаница какая-то в объяснении. Не понимаю.
От вышестоящей ГАТС приходят 4 аналоговые линии, по которым могут делать одновременный вызов 4 ваших абонента?
Как у Вас в договоре эти линии обозначены, какие услуги на этих линиях включены на вышестоящей АТС?
IT_admin
stasmar, этот вопрос чуть позже уточню, договор у клиента, как доберусь, посмотрю как правильно называется.
IT_admin
В приложении договора сказано: Абонентский номер: 123-45-67 количество каналов 6.
stasmar
Есть вопрос не по теме.

Цитата(IT_admin @ 30.12.2010, 14:52) *
В приложении договора сказано: Абонентский номер: 123-45-67 количество каналов 6.

Капайте в сторону отдела, предоставляющего услугу многоканального номера. Услуга, за которую вы платите деньги по договору, не работает.
stasmar
На всякий случай без атс поставьте на каждую пару по телефонному аппарату и наберите этот номер одновременно с нескольких разных номеров. Сколько телефонных аппаратов получат вызов и соединятся одновременно?
IT_admin
Подключил два аппарата к главной линии и к одному доп. каналу. Та же ситуация, звонок поступил на главную линию, а второй звонок получил гудки занятости.
Получается, что провайдер блокирует.
Dron
Цитата(IT_admin @ 30.12.2010, 15:41) *
Подключил два аппарата к главной линии и к одному доп. каналу. Та же ситуация, звонок поступил на главную линию, а второй звонок получил гудки занятости.
Получается, что провайдер блокирует.

Похоже. Может просто забыли прописать...
IT_admin
Цитата(Dron @ 30.12.2010, 15:50) *
Похоже. Может просто забыли прописать...

Да, так и есть. Поправили. smile.gif
IT_admin
Вопрос по теме.
После настройки перенаправления вызова появилась проблема. Когда секретарь на базовом аппарате принимает вызов и переводит его на абонента группы, то если этот абонент занят, звонок перебрасывается на следующего свободного. А хотелось бы секретарь получала гудки занятости или еще какое оповещение и чтоб переадресации не происходило.
Dron
Цитата(IT_admin @ 13.1.2011, 10:16) *
Вопрос по теме.
После настройки перенаправления вызова появилась проблема. Когда секретарь на базовом аппарате принимает вызов и переводит его на абонента группы, то если этот абонент занят, звонок перебрасывается на следующего свободного. А хотелось бы секретарь получала гудки занятости или еще какое оповещение и чтоб переадресации не происходило.

Галка у Pilot Hunt не стоит, поэтому так и работает. Галочку поставьте...
IT_admin
Поставил. Спасибо. smile.gif
IT_admin
Еще вопросец назрел.
Секретарь при уходе на обед включает безусловную автом. переадресацию, указав внутренний номер абонента. Когда поступает внешний звонок, то он сначала идет в группу, обходит всех абонентов в группе, а уж потом попадает на того абонента на которого включена переадресация.
Как сделать так, чтоб при включении переадресации, входящие звонки миновали группу обзвона и постпули сразу на назначенного абонента?
Dron
Цитата(IT_admin @ 2.2.2011, 16:53) *
Еще вопросец назрел.
Секретарь при уходе на обед включает безусловную автом. переадресацию, указав внутренний номер абонента. Когда поступает внешний звонок, то он сначала идет в группу, обходит всех абонентов в группе, а уж потом попадает на того абонента на которого включена переадресация.
Как сделать так, чтоб при включении переадресации, входящие звонки миновали группу обзвона и постпули сразу на назначенного абонента?

Если у секретая стоит системник, и он является аттендантом, то можно запрограммить звонок, например, для ночного режима на номер секретаря. Уходя, она просто будет устанавливать ночной режим.
IT_admin
То есть включает ночной режим и ставит переадресацию?
В принципе в настройках так и стоит.
Режим день - группа Hunt620
Ночь- 101
Выходной -101
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.