Полная версия этой страницы:
DECT LDK-100
Добрый день...
Много прочитал на форуме про DECT, но ответов на мою похожую проблему не нашел.
Есть LDK-100 и 4 базовых станции. Прошивка на плате WTIB - 1.0P. Трубки DECT - Panasonic KX-TGA110RU. Последнее время очень часто c этих трубок позвонить невозможно,а на них иногда можно дозвониться. При наборе абонента с трубки DECT, идет сигнал типо "занято". Причем в другом офисе всё настроено аналогично, там трубки DECT не глючат.
Спасибо.
ну если читали, то прочли, что решения нет. панасоник не есть лучшее для декта от LG.
P.S. то есть второй офис абсолютно аналогичен первому по части расположения базовых станций? вряд ли.
Цитата(fish @ 3.12.2010, 10:01)

ну если читали, то прочли, что решения нет. панасоник не есть лучшее для декта от LG.
P.S. то есть второй офис абсолютно аналогичен первому по части расположения базовых станций? вряд ли.
Да, там всё аналогично, такие же трубки DECT - панасоник, так же 4 базовых станции, зарегистрировано около 10 трубок и всё ок.
GAP не поддерживается у панасовских трубок. если бегают с базы на базу связь теряется.
Цитата(fish @ 3.12.2010, 10:38)

GAP не поддерживается у панасовских трубок. если бегают с базы на базу связь теряется.
Так дело то в том, что связь не теряется, просто позвонить нельзя, постоянно типо занято, хотя все каналы базовых станции свободны
ну что можно посоветовать. убейте все как следует и с нуля руками забейте заново. может поможет.выкинуть панасоники вам не позволят.
Совет из форума - цитата:
Через терминал:
пароль brandy
1) ws (номер слота с dect платой) upload
2) ws (номер слота с dect платой) subs
3) посмотреть может на какая-то трубка шалит, у нее abn будет намного больше нежели нормальных(nor) звонков.
maint> ws 05 upload
It takes up to 3 minutes.
Please check after a while.
ИМХО, пока не замените трубки Panasonic на родные LG или на Siemens, проблема останется.
Ну, не работают Панасы по-нормальному в станциях LG (как впрочем и в других).
Цитата(harris @ 3.12.2010, 10:19)

ИМХО, пока не замените трубки Panasonic на родные LG или на Siemens, проблема останется.
Ну, не работают Панасы по-нормальному в станциях LG (как впрочем и в других).
Еще никто на форуме не хвастался хорошей работой трубок Панасоник..
и это понятно, никто в здравом уме конкурентов кормить не собирается.
кроме того радиоканал всегда немного вещь в себе. мало ли кто за стенкой сидит и какие радиопомехи создает.
когда готовили в армии, иногда связать две кв-станции на 2щ метров не могли :-)
alexsoft
3.12.2010, 12:58
Благодарю всех за помощь...
Надоел мне этот DECT, буду внедрять IP телефонию (DECT внедрялся из-за сложности прокладки проводов). Тем более что LDK-100 связал уже с Asterisk по E1.
All is not what it seems
3.12.2010, 13:38
Цитата(alexsoft @ 3.12.2010, 12:58)

Благодарю всех за помощь...
Надоел мне этот DECT, буду внедрять IP телефонию (DECT внедрялся из-за сложности прокладки проводов). Тем более что LDK-100 связал уже с Asterisk по E1.
Линейная и безпроводная связь дополняют друг друга. У каждой свои преимущества. И в сетевой и телефонной области..
Думаю, еще не скоро весь спектр волн будет управлеться одним процессором (регулировщиком движения), да даже и тогда помехи остануться..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.